Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, а если флуоксетин поначалу очень хорошо помогал, но потом на нем стало сложно спать - это однозначный признак БАР, или есть другие объяснения?
Аноны, принимаю ламотриджин, велаксин, и вот не понимаю, что со мной бывает иногда - как будто я резко утомляюсь в лужицу, даже рукой тяжело пошевелить, а как будто мышца глаза или верхнего века тоже начинает болеть и тяжело держать глаза открытыми и просто поднимать взгляд вверх.
Как с этим бороться? Бывает редко, но кроме как лечь и принять свое состояние пока ничего лучше не получалось, а такое бывает несколько дней и почти каждые полтора часа периодичность.
На любом АД были проблемы с оргазмом (меньше всего на венле): кончить можно, но ооочень сложно и неярко( С возбуждением физически еще туда-сюда, а вот кинковые фантазии и влюбленности (хоть в живых людей хоть в фандомные краши) отрубало, эмоционально все становилось пофиг(
У меня удлинился оргазм, я крышесносно влюбился впервые за несколько лет, влечение тоже бьет ключом Хоть что-то хорошее от АД. Но лучше бы депрессию вылечил
У меня нормально идёт возбуждение, но кончить не могу. Я на флуоксетине. А у вас как?
У меня либидо выросло на миртазапине, и кончала много и часто. Возбуждение было несколько раз в день и очень быстро возбуждалась.
Сейчас на золофте либидо около-нулевое, кончить могу, но это больше механическое и довольно длительный процесс.
Отредактировано (2025-02-18 14:20:57)
Аноны, а если флуоксетин поначалу очень хорошо помогал, но потом на нем стало сложно спать - это однозначный признак БАР, или есть другие объяснения?
А ты дозу повышал? Просто если нет, то о БАР это не свидетельствует, при БАР инверсия фазы сразу после повышения начинается.
Анон пишет:Менять миртазапин на амитриптилин с целью похудеть и согнать отеки есть смысл, или шило на мыло?
Ты чего, анон, амик в этом плане хуже в разы! Да и у них совсем разный механизм действия и тип, так что не представляю возможность такой замены, если честно.
Мне это психиатр предложил, я перед этим довольно много чего пробовал, и не пошло. Мирт вроде и работает, а вроде и не фонтан. У подруги на нем была прям энергия и хорошее настроение, но и +15кг, ей в итоге на анафранил вроде сменили. Мне лучше, чем было осенью, но далеко не так хорошо, как подруге. При этом по +5см в объемах везде, на вес даже не смотрю, чтобы не триггериться лишний раз. Врач сказала, что отеки, но мне как бы какая разница. Короче думал мб его сменить, раз эффект все равно не фонтан, и при этом все равно разносит.
Как вы выходите из депрессии к норме? Я жила с ней почти 10 лет и уже не помню что значит вести нормальную жизнь. Это же значит, что надо заниматься спортом, завести друзей вместо отвалившихся в период депрессии, ходить на свидания, думать что делать с работой, я застряла на месте без особых перспектив, найти какие-то увлечения. Или не торопиться и не бросаться за все сразу, чтобы не исчерпать те немногие силы, которые стали появляться на ад?
Или не торопиться и не бросаться за все сразу
Я ещё не вышел, но по опыту могу сказать, что вот это, да. Добавляй активности по чуть-чуть, анончик.
Или не торопиться и не бросаться за все сразу, чтобы не исчерпать те немногие силы, которые стали появляться на ад?
это
прислушивайся к себе, когда появляется к чему-то интерес - вот это и пробуй потихонечку
Аноны, а кому-нибудь назначали триптофан вместе с АД? Каковы шансы получить серотониновый синдром от 500мг триптофана перед сном, если по утрам я пью 25 мг сертралина?
Когда пропил ады, с меня будто розовые очки спали, я увидел где я, что я, и где предел моих возможностей. Это вроде бы хорошо, адекватно себя оценивать, но вместе с тем такая безнадега накатывает. Потому что моих сил недостаточно. Для всего недостаточно. Я не могу на это повлиять, с таблетками, без таблеток, и при прочих других условиях. Я просто дальше должен тянуть эту лямку как все, либо никакого будущего нет. Никакого будущего нет.
Не могу понять, это правильно ад раскрылся, или нет.
Третий месяц приема венлы, начались подъемы давления с пиздец симптоматикой - головная боль, головокружение, потеря сознания. я всегда был гипотоником, но теперь 130/90 или 140/100 моя база. сдавал анализы - все чисто. плюс по психике как будто депра возвращается. было ли у кого похожее состояние?
Третий месяц приема венлы, начались подъемы давления с пиздец симптоматикой - головная боль, головокружение, потеря сознания. я всегда был гипотоником, но теперь 130/90 или 140/100 моя база. сдавал анализы - все чисто. плюс по психике как будто депра возвращается. было ли у кого похожее состояние?
Был гипотоником, стал гипертоником - 140\100, врач говорит это нормальная побочка, пройдет. Принимаю полгода, терплю.
Не звучит, как ушедшая депрессия.
Значит дальше у меня только токсичный амитриптилин. Не хочу...
А я почти год принимаю АДы, и все хорошо. Но последние месяца полтора-два началась какая-то хня. А именно: испарилась сила воли. Работу работаю из-под палки и по минимуму, посуду мою раз в день, не убираюсь неделями - в последний раз начал пылесосить, резко устал и так и бросил пылесос посреди комнаты, и он день простоял, прежде чем я сподобился допылесосить (дело пяти минут)
Но это не апатия, потому что я могу потратить часы на марафет, чтобы пойти гулять, или на готовку какого-то хитровыебанного блюда, и не устаю.
То есть, проблема именно с тем, что мне делать не нравится. Просто если раньше я мог себя заставить, то теперь не могу.
У меня либидо выросло на миртазапине, и кончала много и часто. Возбуждение было несколько раз в день и очень быстро возбуждалась.
А на нем вообще реально не разожраться, если склонен к полноте? Мне его предлагали, но я боюсь(( может там и продолжая питаться как питался будешь набирать, обменку он точно не ломает?
Анон пишет:У меня либидо выросло на миртазапине, и кончала много и часто. Возбуждение было несколько раз в день и очень быстро возбуждалась.
А на нем вообще реально не разожраться, если склонен к полноте? Мне его предлагали, но я боюсь(( может там и продолжая питаться как питался будешь набирать, обменку он точно не ломает?
Я разожралась на 12 кг за полгода, при этом не склонна к полноте и в целом всю жизнь худая.
Но я абсолютно себя не контролировала последние месяца три и перестала заниматься спортом. Собственно причиной с него слезть было, что силы резко закончились после бодрого начала.
Но, думаю, если бы я контролировала питание, то не поправилась бы так сильно, я просто привыкла, что ем немного и контролировать себя, наоборот, надо, чтобы не забыть поесть.
Какая фарма помогла вам убрать тревогу? У меня кроме ад было несколько нейролептиков, так же атаракс и грандаксин пью по потребности, но все равно ощущение тревоги пробивает изнутри.
Какая фарма помогла вам убрать тревогу? У меня кроме ад было несколько нейролептиков, так же атаракс и грандаксин пью по потребности, но все равно ощущение тревоги пробивает изнутри.
Труксал сейчас выписали, пока хорошо заходит. Раньше атаракс справлялся, но жизнь пробила дно)
Труксал сейчас выписали, пока хорошо заходит. Раньше атаракс справлялся, но жизнь пробила дно)
Труксал это хлорпротиксен. Мне тоже не помог(
Миртазапин тревогу убрал напрочь, впрочем убил и мотивацию и волю.
Сколько длился ваш самый долгий период без адов, аноны? Я держусь около года, и, похоже, пора признать, что не вывожу.
Я от атаракса сплю убойно, хотя тревогу убрал, но я как овощ стал. Может меньше дозу взять? Меня с 25мг рубит только в путь
Я от атаракса сплю убойно, хотя тревогу убрал, но я как овощ стал. Может меньше дозу взять? Меня с 25мг рубит только в путь
Меня тоже. Но мне так радостно что я могу наконец спать! Гспд, такое счастье, просто блин нормально спать.
Какой же паскудный венлафаксин в таблетках, вообще не прощает сбитого режима, даже от задержки в 5 часов начинается ломота как от гриппа. Слезать с него будет тем еще квестом, видимо...