Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11026 Вчера 13:58:38

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Так и при депре они есть

Депру ты с гипоманией не перепутаешь при всем желании. И в целом диагноз никогда не ставится по одному симптому. Это всегда комплекс симптомов, которые должны согласовываться между собой.

Из этих симптомов нарушения сна, исполнительная дисфункция и дереализация - наиболее общие, они могут возникать практически при любых психических расстройствах. Это скорее не симптомы конкретного заболевания, а признак психического неблагополучия. Примерно как повышение температуры - оно не говорит, чем именно ты заболел, но показывает, что в организме что-то не в порядке.

#11027 Вчера 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Так и при депре они есть и при тревожке режим сбивается…

При депре и тревожке пациент не бегает как ебаное шапито, например. Темп речи не ускоряется. Аппетит не пропадает. Это в целом видно в контакте.

#11028 Вчера 14:11:31

Анон

У меня режим раздолбан почти всегда, врачу я говорил. Ем всегда нормально, не голодаю и нет зажоров. Речь обычная, когда не волнуюсь, а волнуюсь только если говорю о триггерных вещах. Тоже самое с беготней по комнате.
У меня чередуются небольшие хорошие, энергичные и позитивные состояния, и длинная серая депра с магнолией. Рассказал врачу, спросила, делаю ли я в хороший период вещи, о которых потом жалею, хотя бы по мелочи - отношения я с людьми, покупки, поступки. Сказал, что нет, напротив, в плохой период не могу 90% того, что хочу и расстраиваюсь из-за этого.
Основная жалоба: паническая тревога и депра, выражающаяся в апатии и ненависти к себе. Как раз в них и делал все, о чем жалел - или не делал и жалел об этом.
Назначили АД и анон окончательно поломался, немного приглушилась тревога, зато пропали хорошие периоды и депра теперь всегда, я перестал нормально чувствовать чувства. Меняли препараты, меняли дозировки - толку нет. И что гораздо хуже - это не прошло через пару месяцев после отмены. В итоге врач сказала, что она не причем, а я не знаю, что мне делать. Все мои эмоции стали как отголосок через стекло. И это не проходит.

#11029 Вчера 14:24:27

Анон

Анон пишет:

это не прошло через пару месяцев после отмены

Лекарства за это время уже вывелись из организма. Антидепрессантов с таким длительным действием просто не существует, есть только нейролептики. Так что если сейчас остались какие-то явления, которые тебя напрягают, - это твое, родное, а не вызванное лекарствами.

#11030 Вчера 14:32:13

Анон

Анон пишет:

У меня чередуются небольшие хорошие, энергичные и позитивные состояния, и длинная серая депра с магнолией. Рассказал врачу, спросила, делаю ли я в хороший период вещи, о которых потом жалею, хотя бы по мелочи - отношения я с людьми, покупки, поступки.

Она пыталась понять, не биполярка ли у тебя. Но для биполярки должно сильнее качать в манию, по идее.

Анон пишет:

Основная жалоба: паническая тревога и депра, выражающаяся в апатии и ненависти к себе. Как раз в них и делал все, о чем жалел - или не делал и жалел об этом.

А тревога в какие периоды - во время депры или в хорошие-позитивные?

Анон пишет:

Назначили АД и анон окончательно поломался, немного приглушилась тревога, зато пропали хорошие периоды и депра теперь всегда, я перестал нормально чувствовать чувства. Меняли препараты, меняли дозировки - толку нет.

А что тебе назначали и на что меняли? Как долго всё это происходило? Если ты слез с таблосов, то вызванные ими эффекты обычно проходят. Может, депра усилилась? Или добавилась какая-то ещё симптоматика?

Психиатра не думал поменять? С этой у тебя контакт как-то не сложился, судя по всему, и её схемы лечения тебе не помогают. Может, пора взять второе мнение?

#11031 Вчера 14:41:03

Анон

Анон пишет:

А тревога в какие периоды - во время депры или в хорошие-позитивные?

Между. Мне хорошо, кроет тревогой, все становится плохо.

#11032 Вчера 17:35:06

Анон

Анон пишет:

Но для биполярки должно сильнее качать в манию, по идее.

Необязательно, бывает БАР второго типа, вообще без маний, но возможны гипомании. Я такой, например.

#11033 Вчера 17:40:42

Анон

Анон пишет:

Необязательно, бывает БАР второго типа, вообще без маний, но возможны гипомании. Я такой, например.

А долго тебе не могли диагноз поставить?

#11034 Вчера 18:33:33

Анон

Даже мне зачем-то ставили бар, хотя я типично депрессивный анон, а я был бы рад хоть какой-нибудь завалящей гипомании!

#11035 Вчера 20:20:49

Анон

Анон пишет:

Даже мне зачем-то ставили бар, хотя я типично депрессивный анон, а я был бы рад хоть какой-нибудь завалящей гипомании!

+1
Это какой-то врачебный кинк поставить бар

#11036 Вчера 20:27:57

Анон

Я боюсь что у меня бар, а лечат депрессию. У бар без лечения прогноз куда хуже.

#11037 Вчера 20:34:04

Анон

Анон пишет:

А долго тебе не могли диагноз поставить?

Около месяца в стационаре, правда, дневном. Поставили окончательно, когда в гипоманию на повышении АД вышибло, это краш-тест такой, они этого не планировали.

Отредактировано (Вчера 20:34:24)

#11038 Вчера 21:44:20

Анон

Не знаю, анону поставили бар спустя 8+ лет мытарств по разным врачам, у моих был кинк на шизотопическое.

#11039 Сегодня 15:52:23

Анон

Аноны, такое дело. Был у психиатра (психотерапевт направил) и он назначил Карбамазепин и Тиоридазин. Выдал мне эти таблетки на неделю и назначил следующую встречу. Маленькие дозы, принимать три раза в день. Я уже начал принимать первый день, какого-то явного эффекта не вижу, ну, возможно, стал поспокойнее. Дело в чём. Мои родственники активно против таблеток и больше к психиатру я пойти не смогу, то есть следующей встречи не будет. Я от них зависим, они это всё оплачивают, так что вот так. Спасибо ещё, что оставили психотерапевта.
Вопрос такой: стоит ли допивать таблетки и отменять их через неделю тупо одним днём? Или лучше прямо сейчас соскочить с них?
Сам я бы с радостью продолжил лечение, но моя реальность такова, что не могу, по крайней мере сейчас. Возможно, позже, когда у меня будет больше своих денег.
Если важно, психотерапевт предположил тревожку, психиатр предположила эмоциональную неустойчивость.
Блин, у меня есть телефон психиатра, но я со стыда помру ситуацию ему описывая. Я бы лучше отменил запись через клинику без контакта с ним

#11040 Сегодня 16:34:51

Анон

Анон пишет:

Маленькие дозы, принимать три раза в день. Я уже начал принимать первый день, какого-то явного эффекта не вижу

Эффекта за первый день и не будет, там накопительный эффект, пару недель надо. То есть, если ты пил таблетки один день, можешь просто отменить. Пить неделю и потом слезать никакого смысла нет.

Анон пишет:

Мои родственники активно против таблеток и больше к психиатру я пойти не смогу, то есть следующей встречи не будет. Я от них зависим, они это всё оплачивают, так что вот так.

А нет какой-то возможности бесплатно получить медпомощь? Ты совершеннолетний? В РФ или в другой стране?
Насколько сильная тревожность, какие вообще у тебя жалобы?

#11041 Сегодня 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Эффекта за первый день и не будет, там накопительный эффект, пару недель надо. То есть, если ты пил таблетки один день, можешь просто отменить. Пить неделю и потом слезать никакого смысла нет.

Раз уж мне их дали, хотел бы допить. Смысла нет - это окей, мне главное чтобы вреда не было.

А нет какой-то возможности бесплатно получить медпомощь? Ты совершеннолетний? В РФ или в другой стране?
Насколько сильная тревожность, какие вообще у тебя жалобы?

Ну, как сказать. Был опыт употребления, если я об этом буду болтать в гос диспансере возможны проблемы. Родственники вообще как огня боятся что поставят на учёт, да и я сам рисковать не хочу. Можно, конечно, об этом умолчать, но тогда и картина будет неполной у врача. Хотя может и попробую бесплатно попасть. РФ, совершеннолетний. Жалобы - сильная тревожность при взаимодействии с незнакомыми и малознакомыми людьми

#11042 Сегодня 16:56:03

Анон

Не знаете через сколько часов наибольший эффект венлафаксина достигается? А то мне лучше становится часов через семь после приема. Или это потому что он выводиться начинает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума