Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#10926 2024-11-14 12:26:06

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Аноны с БАР, которым при сильной и длительной депрессивной фазе назначали АД: как вы понимаете, что вам уже достаточно хорошо и хватит, и пора как минимум снижать, а лучше вообще отменять АД?

#10927 2024-11-14 12:31:46

Анон

Анон пишет:

Тебе биполярку не предлагали поискать?

Другой анон плюсует к БАР.

Анон пишет:

Если б у него была биполярка, он бы с АД наоборот еще сильнее в манию отлетал, по идее

Необязательно. Это просто один из самых известных (и проблемных) паттернов. Действительность куда разнообразнее :evil:

Анон пишет:

А получается, мое хорошее состояние это нездоровое и его так или иначе выключат?

Нет, убирают только неадекват. Та же тревога вполне естественна на экзамене, собеседовании и в куче других ситуаций. Но она не должна приводить к тому, что человек от страха не приходит на экзамен и вылетает из вуза либо годами сидит без работы, потому что боится собеседований. Если отсечь эти зашкаливающие проявления, человек не превратится в биоробота, но тревога снизится до переносимого уровня и позволит ему нормально функционировать - получить образование и работу.

#10928 2024-11-14 12:48:06

Анон

Анон пишет:

как вы понимаете, что вам уже достаточно хорошо и хватит, и пора как минимум снижать, а лучше вообще отменять АД?

Сон уменьшается и появляется внутренний дискомфорт от чрезмерного количества энергии, но мне всегда неприятны гипомании, я не понимаю лагерь тех, кто о них мечтает.

#10929 2024-11-14 13:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как вы понимаете, что вам уже достаточно хорошо и хватит, и пора как минимум снижать, а лучше вообще отменять АД?

Сон уменьшается и появляется внутренний дискомфорт от чрезмерного количества энергии, но мне всегда неприятны гипомании, я не понимаю лагерь тех, кто о них мечтает.

А отката в депру от резкой отмены АД не будет?

#10930 2024-11-14 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, врач просто перестраховался. Если бы тебе вы писали дозу больше 200, то стоило бы сомневаться в диагнозе. А 50-100 это как снотворное, хотя и с перебором. Спроси, конечно, на всякий случай, когда снова увидишь врача, может, есть нюансы. Но имхо, если тебя меньшая доза укладывает спать, то и сиди на ней.
Попробуй ещё мелатонин попить с мыслью, что когда-то придется с квета все же слезть. 9-12 мг (вроде бы его в мг меряют, но я не уверен, часто таблетки по 3 мг продают, что-то в этом духе) мелатонина на ночь, это может быть несколько таблеток, а не одна, но не пугайся. Хотя и тут посоветуйся с доктором, у тебя ещё препарат есть, так что надо проверять сочетаемость, или сам загугли таблички сочетаемости.

Спасибо!
Да, очень хочу постараться, чтобы восстановить свой собственный сон. Вчера поменяла гормональный препарат, надеюсь, с исчезновением причины станет легче.
Правда сейчас разболелась голова, норм если я приму ибупрофен? Вроде по таблице не нашла взаимодействия.

#10931 2024-11-14 16:35:11

Анон

Анон пишет:

Правда сейчас разболелась голова, норм если я приму ибупрофен? Вроде по таблице не нашла взаимодействия.

Я пил с кветом ибупрофен, не заметил никакой побочной реакции. Но ты смотри и с другими своими препаратами))

#10932 Вчера 12:53:42

Анон

Анон пишет:

Я пил с кветом ибупрофен

Я однажды при температуре решил попробовать парацетомол (до этого практически всю жизнь пил анальгин) и словил такой бэд трип, что больше не рисковал. Но у меня вообще реакции на препараты не совсем типичные в целом.

#10933 Вчера 13:07:38

Анон

Как часто вы занимаетесь с терапевтом? Мне рекнули врача, у которой один прием под 10к. 2 раза в месяц я еще потяну, но 4 будет уже тяжело.

#10934 Вчера 13:29:38

Анон

Анон пишет:

А отката в депру от резкой отмены АД не будет?

Их резко отменять у меня и нельзя, синдром отмены сильный. Но, например, я приходил недавно к новому врачу с жалобой на начало гипомании, он мне все равно велаксин в 75 мг выписал, как минимальную дозировку. Но нормотимик меня держит, а со сном справляется тералиджен.

#10935 Вчера 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Нет, убирают только неадекват.

Просто мне друг говорил, что у него лечение биполярки убрало много всего, что помогало в жизни - соц.активность с людьми, волну вдохновения на творчество… и врач сказала, что это норма. Хотя по его словам у него все и так было в норме, просто хорошо. Т.е. под соцактивностью подразумевалась именно активность, желание общаться, отсутствие загонов, но он не приставал к людям с навязчивым общением и не падал ебаться с первым встречным. С творчество тоже самое, его «перло», но не до уровня «перестаю жрать и спать, строчу фикло 24/7».
Я вот этого боюсь, так как у меня творческая работа, сейчас я делаю ее с болью и страданиями, закрывая накопленные в серную полосу хвосты во время «просветов», а если мне все время будет серо, я буквально стану профнепригоден или начну гнать халтуру на отъебись и без вдохновения, которая меня самого будет расстраивать всратостью, даже если найдутся нетребовательные заказчики.

#10936 Вчера 14:29:57

Анон

Анон пишет:

соц.активность с людьми, волну вдохновения на творчество… и врач сказала, что это норма. Хотя по его словам у него все и так было в норме, просто хорошо

Это настолько же хорошо, как кредитная карта в руках дурака. Вот он радостный тратишься на всё, что хочешь, а потом вдруг обнаруживает, что чтобы расплатиться надо работать 24/7 и есть раз в месяц

#10937 Вчера 14:44:37

Анон

Анон пишет:

Это настолько же хорошо, как кредитная карта в руках дурака. Вот он радостный тратишься на всё, что хочешь, а потом вдруг обнаруживает, что чтобы расплатиться надо работать 24/7 и есть раз в месяц

Эм, но у него не было так, я же говорю. Он не падал в случайные связи, о которых потом бы жалел, не всирал жизнь ради фандомов и не тратил деньги на ненужные вещи. В чем-то даже наоборот, сейчас он живет худшую жизнь и пытаясь извне додать себе «как было», который раньше просто шел изнутри, чаще ест вредное, меньше экономит на развлекухах итд.

#10938 Вчера 14:53:09

Анон

Насколько хорошая идея "выписать" самому себе абизол, чтобы получить буст к работоспособности и творчеству?
Живу в стране, где его можно купить без рецепта

#10939 Вчера 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Эм, но у него не было так, я же говорю. Он не падал в случайные связи, о которых потом бы жалел, не всирал жизнь ради фандомов и не тратил деньги на ненужные вещи

Я говорю про самочувствие, а не импульсивные поступки. Это в мании у него отличное настроение, общительность, творчество. А потом приходит депрессия и пизда всему

#10940 Вчера 15:03:04

Анон

Анон пишет:

Я говорю про самочувствие, а не импульсивные поступки. Это в мании у него отличное настроение, общительность, творчество. А потом приходит депрессия и пизда всему

Так теперь у него всегда считай депрессия, просто слабая. У меня такое после АД. Раньше я жил так: мне очень хуёво, я нихуя не хочу и не могу -> наступает просвет, я все хочу и все могу (и делаю, хуйни при этом тоже не делаю особо никакой) ->так по кругу.
Сейчас же после АД мне всегда умеренно-хреново, я хочу, но слабо, могу, но мало и через усилие. И живу на превозмогании, да еще и вспоминая, что раньше хоть перетерпишь жопу - и вот оно, светлое пятно, отмучился на время, пожил как человек после рабочего дня. А сейчас нет никакого просвета, всегда хмарь. Хотя АД я бросил пить.
У него были литий и что-то еще, по его словам, эффект был тот же, но сильнее. Правда у него изначально симптомы были другие и на АД он таки вылетал в манию, правда она у него была вообще не кайфовая, а что-то типа жуткой истерики с паникой.

#10941 Вчера 15:06:06

Анон

Анон пишет:

Мне рекнули врача, у которой один прием под 10к.

Я не верю в наличие заинтересованности помочь клиенту у врачей, которые ставят такие цены. Тем более в РФ, тем более в сфере психологического здоровья. С такой ценой помощь оказывается недоступна большинству тех, кто в ней больше всего нуждается. Недавно видел запись к типа супер-пупер-мега-профи психиатру с припиской "ожидание очереди на приём от года". Это абсурд и вообще не про помощь.
Отличных специалистов в диапазоне 2500-4000 достаточно. В идеале приём должен быть раз в неделю, в один и тот же день, в одно и то же время.

#10942 Вчера 15:13:09

Анон

Анон пишет:

Отличных специалистов в диапазоне 2500-4000 достаточно

А где в СПБ искать хороших, в идеале за 2,5-3к? Под хорошим я понимаю а)не скрепный, т.е. не поддерживает события ТК, повестку про рожайку и не будет считать не гетеро ориентацию и некоторую дисфорию «ерунда это все, ты просто дурачок», б)на строне клиента, т.е. пытается вникнуть и помочь так, чтобы мне было хорошо, а не со мной другим удобно и не «тупо шпарю по учебнику и подгоняю под стандарт, мне виднее, как правильно и похуй на твои желания и мнение».
Апд: просто когда я искал бесплатное или недорогое, то натыкался на А и почти господи еще и с религией где-то  :smoke:
А на второе наткнулся за 5тыщ… Там врач сидела с равнодушным видом и переодически отвлекалась в телефон, при этом ничего не записывала и почти не задавала вопросов, а если и задавала, то невпопад, типа ‘а почему тебе это важно?» (когда анон только что сказал мне важно Н, потому что…) и давая какие-то советы уровня «ну если тебе страшно делать много, ты делай немного», при том, что я в принципе говорил, что делаю, что могу, то есть сам знаю и уже использую.

Отредактировано (Вчера 15:17:20)

#10943 Вчера 15:15:23

Анон

Смотри анкеты и публикации на Б17, выбирай. Там можно выставить ценовой диапазон и пул запросов.

Анон пишет:

а)не скрепный, т.е. не поддерживает события ТК, повестку про рожайку и не будет считать не гетеро ориентацию и некоторую дисфорию «ерунда это все, ты просто дурачок», б)на строне клиента, т.е. пытается вникнуть и помочь так, чтобы мне было хорошо, а не со мной другим удобно и не «тупо шпарю по учебнику и подгоняю под стандарт, мне виднее, как правильно и похуй на твои желания и мнение».

У нормальных специалистов всё это идёт по умолчанию. Если этого нет, то перед тобой вообще не психолог.

#10944 Вчера 15:19:33

Анон

Анон пишет:

А где в СПБ искать хороших, в идеале за 2,5-3к?

Могу посоветовать как раз в СПб, напиши в личку, если интересно. Всем требованиям соответствует.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:19:50)

#10945 Вчера 16:20:19

Анон

Анон пишет:

в манию, правда она у него была вообще не кайфовая, а что-то типа жуткой истерики с паникой.

Это более-менее норма. "Солнечная" мания в чистом виде встречается не так уж часто. Обычно у человека в маниакальном состоянии хорошее настроение сохраняется до тех пор, пока жизнь его гладит по шерстке, а если нет - туши свет, ныряй окоп. Смешанные состояния и гневливую манию также никто не отменял.

Впадать в поведенческий неадекват (транжирство, промискуитет) тоже необязательно. Это встречается только при сильно выраженных психических нарушениях. При обычной гипомании в повседневном функционировании на первый план выходят проблемы с вниманием, отвлекаемость, мысли перескакивают с одного на другое (похоже на стереотипы об СДВГ). Заметны изменения в речи - человек говорит больше, громче и быстрее, чем обычно.

Анон пишет:

Просто мне друг говорил, что у него лечение биполярки убрало много всего, что помогало в жизни - соц.активность с людьми, волну вдохновения на творчество… и врач сказала, что это норма.

Терапия неоптимальная, но врачу лень заморачиваться и допиливать лекарственную схему либо не хватает знаний.

Собсно, по моему опыту это две главные причины неудач в лечении - недостаток знаний или мотивации у врача. Врач либо не знает (не может поставить правильный диагноз, не знает доз и схем лечения), либо не хочет (зачем париться с подбором лекарств, подходящих конкретному пациенту, если можно назначать всем подряд одно и то же, вообще не приходя в сознание).

Отредактировано (Вчера 16:20:39)

#10946 Вчера 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Обычно у человека в маниакальном состоянии хорошее настроение сохраняется до тех пор, пока жизнь его гладит по шерстке

У него и этого не было, хорошо все или плохо - пофиг, просто тревожно и нервно.

#10947 Вчера 16:24:57

Анон

Анон пишет:

При обычной гипомании в повседневном функционировании на первый план выходят проблемы с вниманием, отвлекаемость, мысли перескакивают с одного на другое (похоже на стереотипы об СДВГ).

У него это было и есть в депре (и у меня). А речь обычная. Это как понять?

#10948 Вчера 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Я пил с кветом ибупрофен, не заметил никакой побочной реакции. Но ты смотри и с другими своими препаратами))

Выпила в итоге, было все норм, головная боль прошла. Сегодня чувствую себя в разы легче!
И сразу вопрос: как и когда слезают с квета?
Я в любом случае буду пить до следующего приема у врача, но хочется вернуться к прежней жизни без лекарственной поддержки, тем более что основную причину потери сна (гормональное лекарство) я уже убрала.

#10949 Вчера 16:42:40

Анон

Анончики, а через сколько дней приема начинает действовать флуоксетин?

#10950 Вчера 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, а через сколько дней приема начинает действовать флуоксетин?

Недели через две в среднем, он накопительный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума