Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#10901 2024-11-13 17:16:26

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

биполярку не предлагали поискать

Если б у него была биполярка, он бы с АД наоборот еще сильнее в манию отлетал, по идее  :think:

#10902 2024-11-13 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Тебе биполярку не предлагали поискать?

Нет, я описывал состояние, когда мне хорошо, и врач сказала, что это здоровое и позитивное состояние, а не мания - я не делаю странной или внезапной хуйни, не веду себя невменяемо с беготней по дому и у меня нет хаоса в мыслях, напротив в голове все ясно и четко, а не унылая каша, как сейчас.
Единственное, что мне мешало, это то, что там не срабатывало тормозов на возбуждение и я от любого стресса улетал в ПА. Ну и чтобы успокоиться гнобил себя, иначе не мог затормозиться.
А сейчас просто гноблю. Потому что вообще ничего не могу, не хочу и не радует, все бесит, тоска и апатия, в голове муть, энергия ноль.

Отредактировано (2024-11-13 17:19:35)

#10903 2024-11-13 17:26:58

Анон

Переношу свой вопрос с медблока. Назначили кветиапин 100, начинать с 50, т.к.я не сплю уже несколько дней.
Я хотела начать с 25 т.к. лекарства обычно сильно на меня влияют и давление иногда низкое.
Норм с 25 или может быть плохо?
Тералиджен, атаракс не помогают - привыкла.

Отредактировано (2024-11-13 17:29:19)

#10904 2024-11-13 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Переношу свой вопрос с медблока. Назначили кветиапин 100, начинать с 50, т.к.я не сплю уже несколько дней.
Я хотела начать с 25 т.к. лекарства обычно сильно на меня влияют и давление иногда низкое.
Норм с 25 или может быть плохо?

Норм. Можно даже 12,5. Для засыпания небольшие дозы используют.

#10905 2024-11-13 17:28:57

Анон

Абсолютно нормально, и дальше можешь по 25 поднимать по 3-4 дня и посмотреть. Для сна вообще может и 50 хватить (а кому-то и 25). Не знаю, зачем тебе сразу сотку назначили.

#10906 2024-11-13 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально, и дальше можешь по 25 поднимать по 3-4 дня и посмотреть. Для сна вообще может и 50 хватить (а кому-то и 25). Не знаю, зачем тебе сразу сотку назначили.

Потому что последнюю 4 ночь я даже спокойно лежать долго не смогла, всё время двигалась, и сердцебиение высокое. Ложусь - паника.

Отредактировано (2024-11-13 17:33:29)

#10907 2024-11-13 17:33:19

Анон

Анон пишет:

даже спокойно лежать долго не смогла, всё время двигалась

Это с кветом или без, не понял?

#10908 2024-11-13 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Без него, я попробовала 1 ночь атаракс, 1 ночь тералиджен, 1 ночь донормил. Ничего не помогло.
Атаракс и тералиджен пила раньше, привыкла к ним видимо.
Я первый раз попала к психиатру, до этого была только у неврологов.

Отредактировано (2024-11-13 17:36:35)

#10909 2024-11-13 17:42:31

Анон

Анон пишет:

я описывал состояние, когда мне хорошо, и врач сказала, что это здоровое и позитивное состояние, а не мания - я не делаю странной или внезапной хуйни, не веду себя невменяемо с беготней по дому и у меня нет хаоса в мыслях, напротив в голове все ясно и четко, а не унылая каша, как сейчас.
Единственное, что мне мешало, это то, что там не срабатывало тормозов на возбуждение и я от любого стресса улетал в ПА. Ну и чтобы успокоиться гнобил себя, иначе не мог затормозиться.

Биполярка бывает и такая. Сходи за вторым мнением, анон, может, тебя не от того лечат.

#10910 2024-11-13 17:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без него, я попробовала 1 ночь атаракс, 1 ночь тералиджен, 1 ночь донормил. Ничего не помогло.
Атаракс и тералиджен пила раньше, привыкла к ним видимо.
Я первый раз попала к психиатру, до этого была только у неврологов.

Что тебе дали, кроме квета и что говорил невролог раньше?

#10911 2024-11-13 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Биполярка бывает и такая. Сходи за вторым мнением, анон, может, тебя не от того лечат.

А получается, мое хорошее состояние это нездоровое и его так или иначе выключат? Это ж застрелиться и не жить… или модно сделать, чтобы именно тревоги не было и можно было останавливаться на грани, когда уже прет в хорошем смысле, но еще не разъебало в хлам?
Это то, чего я бы хотел, если честно. А при биполчрке слышал убирают «просветы». Потому что это типа мания и неправильно. И вместо черно-белого все становится серое. В принципе у меня уже так. И это ощущается даже хуже.

Отредактировано (2024-11-13 17:45:40)

#10912 2024-11-13 18:01:03

Анон

Анон пишет:

У невролога я была пару лет назад, два разных невролога писали тревожное расстройство.
Сейчас терапевт прописал зопиклон, а психиатр квет. Психиатр сказал начинать с квета, если не поможет, то пробовать зопиклон. Больше ничего не назначили.

#10913 2024-11-13 18:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У невролога я была пару лет назад, два разных невролога писали тревожное расстройство.
Сейчас терапевт прописал зопиклон, а психиатр квет. Психиатр сказал начинать с квета, если не поможет, то пробовать зопиклон. Больше ничего не назначили.

Попробуй квет 12,5. Если за два часа не вырубит, то добавь ещё дозу, но за 50 с первого раза не выходи.
А вообще на перспективу к кардиологу бы тебя, сердечко проверить.

#10914 2024-11-13 18:29:35

Анон

Анон пишет:

Попробуй квет 12,5. Если за два часа не вырубит, то добавь ещё дозу, но за 50 с первого раза не выходи.

У меня нарушение сна - побочка от визанны. После первой таблетки визанны я перестала спать.
ЭКГ делали недавно. липидограмму. И узи шейных артерий. А что еще по сердцу проверить?

#10915 2024-11-13 18:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня нарушение сна - побочка от визанны. После первой таблетки визанны я перестала спать.
ЭКГ делали недавно. липидограмму. И узи шейных артерий. А что еще по сердцу проверить?

А, ну тогда уже понятнее с причиной. Ты молодец, что проверяешься. Попробуй выпить квет не целую таблетку и прилечь, он хорошо рубит, но может быть тяжело потом просыпаться, хочется спать и спать.

#10916 2024-11-13 18:36:48

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда уже понятнее с причиной. Ты молодец, что проверяешься. Попробуй выпить квет не целую таблетку и прилечь, он хорошо рубит, но может быть тяжело потом просыпаться, хочется спать и спать.

Я не против спать-спать и спать. я для этого беру больничный сегодня. Если я посплю хоть 4 часа, это будет чудо :heart: .

#10917 2024-11-13 18:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не против спать-спать и спать. я для этого беру больничный сегодня. Если я посплю хоть 4 часа, это будет чудо :heart: .

Давай! Отпишись нам потом.

#10918 2024-11-13 18:46:38

Анон

Анон пишет:

ОК
Спасибо за помощь!

#10919 2024-11-14 09:13:56

Анон

Анон пишет:

Выпила половинку от 25. Легла в 10, уснула около 11, до 3 провалилась в сон без сновидений. С 3 до 5 спала урывками, потом опять уснула до 9 со сновидениями.
Сейчас поем и опять попробую поспать.

#10920 2024-11-14 11:01:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас поем и опять попробую поспать

Я б на твоем месте не стал ложиться и попытался дожить до вечера. По моему опыту, когда сбивается режим, квет хуже работает.

#10921 2024-11-14 11:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выпила половинку от 25. Легла в 10, уснула около 11, до 3 провалилась в сон без сновидений. С 3 до 5 спала урывками, потом опять уснула до 9 со сновидениями.
Сейчас поем и опять попробую поспать.

У тебя все хорошо сработало. Сны могут быть наркоманские, это тоже нормально.

#10922 2024-11-14 11:31:59

Анон

Анон пишет:

Я б на твоем месте не стал ложиться и попытался дожить до вечера. По моему опыту, когда сбивается режим, квет хуже работает.

Большое спасибо за совет, последую по возможности!

Анон пишет:

У тебя все хорошо сработало. Сны могут быть наркоманские, это тоже нормально.

Сны очень интересные, целые сюжеты. Кошмаров не было. Кушала сладости во сне.

Голова немного кружится и отъезжает. Язык заплетается. сейчас звонила по телефону, еле выговорила. И труднее писать без ошибок. Я так счастлива что взяла больничный, не представляю как поехала бы на работу. Особенно если бы выпила больше дозировку.
Надеюсь завтра уже будет легче. Буду пить по половинке.

#10923 2024-11-14 11:50:31

Анон

Анон пишет:

Надеюсь завтра уже будет легче. Буду пить по половинке.

Пей по половинке, если тебе именно как снотворное прописали, там особого смысла нет 50 пить, если тебя с меньшей дозы укладывает.
За полчаса до того, как ложишься в постель. Как раз почистить зубы, почиллить и таблетка догонит.
На то, что снится, особо внимания не обращай и близко к сердцу не принимай, сниться будет всякая херабора, это просто побочный эффект.

#10924 2024-11-14 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Пей по половинке, если тебе именно как снотворное прописали, там особого смысла нет 50 пить, если тебя с меньшей дозы укладывает.

Я хз почему такую дозировку выкатили, теперь у меня подозрение, что ему что-то не понравилось в моих ответах. Была на взводе на приеме, наговорила что не могу лежать спокойно, хочется двигаться, ощущения неприятные в теле, что ночью мысли путаются, вроде больше ничего особенного не сказала.
Его мнение по диагнозу помимо дисомнии как-то забыла спросить. Привыкла что всегда ставят тревожное расстройство.

#10925 2024-11-14 12:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хз почему такую дозировку выкатили, теперь у меня подозрение, что ему что-то не понравилось в моих ответах. Была на взводе на приеме, наговорила что не могу лежать спокойно, хочется двигаться, ощущения неприятные в теле, что ночью мысли путаются, вроде больше ничего особенного не сказала.
Его мнение по диагнозу помимо дисомнии как-то забыла спросить. Привыкла что всегда ставят тревожное расстройство.

Скорее всего, врач просто перестраховался. Если бы тебе вы писали дозу больше 200, то стоило бы сомневаться в диагнозе. А 50-100 это как снотворное, хотя и с перебором. Спроси, конечно, на всякий случай, когда снова увидишь врача, может, есть нюансы. Но имхо, если тебя меньшая доза укладывает спать, то и сиди на ней.
Попробуй ещё мелатонин попить с мыслью, что когда-то придется с квета все же слезть. 9-12 мг (вроде бы его в мг меряют, но я не уверен, часто таблетки по 3 мг продают, что-то в этом духе) мелатонина на ночь, это может быть несколько таблеток, а не одна, но не пугайся. Хотя и тут посоветуйся с доктором, у тебя ещё препарат есть, так что надо проверять сочетаемость, или сам загугли таблички сочетаемости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума