Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
биполярку не предлагали поискать
Если б у него была биполярка, он бы с АД наоборот еще сильнее в манию отлетал, по идее
Тебе биполярку не предлагали поискать?
Нет, я описывал состояние, когда мне хорошо, и врач сказала, что это здоровое и позитивное состояние, а не мания - я не делаю странной или внезапной хуйни, не веду себя невменяемо с беготней по дому и у меня нет хаоса в мыслях, напротив в голове все ясно и четко, а не унылая каша, как сейчас.
Единственное, что мне мешало, это то, что там не срабатывало тормозов на возбуждение и я от любого стресса улетал в ПА. Ну и чтобы успокоиться гнобил себя, иначе не мог затормозиться.
А сейчас просто гноблю. Потому что вообще ничего не могу, не хочу и не радует, все бесит, тоска и апатия, в голове муть, энергия ноль.
Отредактировано (2024-11-13 17:19:35)
Переношу свой вопрос с медблока. Назначили кветиапин 100, начинать с 50, т.к.я не сплю уже несколько дней.
Я хотела начать с 25 т.к. лекарства обычно сильно на меня влияют и давление иногда низкое.
Норм с 25 или может быть плохо?
Тералиджен, атаракс не помогают - привыкла.
Отредактировано (2024-11-13 17:29:19)
Переношу свой вопрос с медблока. Назначили кветиапин 100, начинать с 50, т.к.я не сплю уже несколько дней.
Я хотела начать с 25 т.к. лекарства обычно сильно на меня влияют и давление иногда низкое.
Норм с 25 или может быть плохо?
Норм. Можно даже 12,5. Для засыпания небольшие дозы используют.
Абсолютно нормально, и дальше можешь по 25 поднимать по 3-4 дня и посмотреть. Для сна вообще может и 50 хватить (а кому-то и 25). Не знаю, зачем тебе сразу сотку назначили.
Абсолютно нормально, и дальше можешь по 25 поднимать по 3-4 дня и посмотреть. Для сна вообще может и 50 хватить (а кому-то и 25). Не знаю, зачем тебе сразу сотку назначили.
Потому что последнюю 4 ночь я даже спокойно лежать долго не смогла, всё время двигалась, и сердцебиение высокое. Ложусь - паника.
Отредактировано (2024-11-13 17:33:29)
даже спокойно лежать долго не смогла, всё время двигалась
Это с кветом или без, не понял?
Это с кветом или без, не понял?
Без него, я попробовала 1 ночь атаракс, 1 ночь тералиджен, 1 ночь донормил. Ничего не помогло.
Атаракс и тералиджен пила раньше, привыкла к ним видимо.
Я первый раз попала к психиатру, до этого была только у неврологов.
Отредактировано (2024-11-13 17:36:35)
я описывал состояние, когда мне хорошо, и врач сказала, что это здоровое и позитивное состояние, а не мания - я не делаю странной или внезапной хуйни, не веду себя невменяемо с беготней по дому и у меня нет хаоса в мыслях, напротив в голове все ясно и четко, а не унылая каша, как сейчас.
Единственное, что мне мешало, это то, что там не срабатывало тормозов на возбуждение и я от любого стресса улетал в ПА. Ну и чтобы успокоиться гнобил себя, иначе не мог затормозиться.
Биполярка бывает и такая. Сходи за вторым мнением, анон, может, тебя не от того лечат.
Анон пишет:Это с кветом или без, не понял?
Без него, я попробовала 1 ночь атаракс, 1 ночь тералиджен, 1 ночь донормил. Ничего не помогло.
Атаракс и тералиджен пила раньше, привыкла к ним видимо.
Я первый раз попала к психиатру, до этого была только у неврологов.
Что тебе дали, кроме квета и что говорил невролог раньше?
Биполярка бывает и такая. Сходи за вторым мнением, анон, может, тебя не от того лечат.
А получается, мое хорошее состояние это нездоровое и его так или иначе выключат? Это ж застрелиться и не жить… или модно сделать, чтобы именно тревоги не было и можно было останавливаться на грани, когда уже прет в хорошем смысле, но еще не разъебало в хлам?
Это то, чего я бы хотел, если честно. А при биполчрке слышал убирают «просветы». Потому что это типа мания и неправильно. И вместо черно-белого все становится серое. В принципе у меня уже так. И это ощущается даже хуже.
Отредактировано (2024-11-13 17:45:40)
Что тебе дали, кроме квета и что говорил невролог раньше?
У невролога я была пару лет назад, два разных невролога писали тревожное расстройство.
Сейчас терапевт прописал зопиклон, а психиатр квет. Психиатр сказал начинать с квета, если не поможет, то пробовать зопиклон. Больше ничего не назначили.
Анон пишет:Что тебе дали, кроме квета и что говорил невролог раньше?
У невролога я была пару лет назад, два разных невролога писали тревожное расстройство.
Сейчас терапевт прописал зопиклон, а психиатр квет. Психиатр сказал начинать с квета, если не поможет, то пробовать зопиклон. Больше ничего не назначили.
Попробуй квет 12,5. Если за два часа не вырубит, то добавь ещё дозу, но за 50 с первого раза не выходи.
А вообще на перспективу к кардиологу бы тебя, сердечко проверить.
Попробуй квет 12,5. Если за два часа не вырубит, то добавь ещё дозу, но за 50 с первого раза не выходи.
А вообще на перспективу к кардиологу бы тебя, сердечко проверить.
У меня нарушение сна - побочка от визанны. После первой таблетки визанны я перестала спать.
ЭКГ делали недавно. липидограмму. И узи шейных артерий. А что еще по сердцу проверить?
Анон пишет:Попробуй квет 12,5. Если за два часа не вырубит, то добавь ещё дозу, но за 50 с первого раза не выходи.
А вообще на перспективу к кардиологу бы тебя, сердечко проверить.У меня нарушение сна - побочка от визанны. После первой таблетки визанны я перестала спать.
ЭКГ делали недавно. липидограмму. И узи шейных артерий. А что еще по сердцу проверить?
А, ну тогда уже понятнее с причиной. Ты молодец, что проверяешься. Попробуй выпить квет не целую таблетку и прилечь, он хорошо рубит, но может быть тяжело потом просыпаться, хочется спать и спать.
А, ну тогда уже понятнее с причиной. Ты молодец, что проверяешься. Попробуй выпить квет не целую таблетку и прилечь, он хорошо рубит, но может быть тяжело потом просыпаться, хочется спать и спать.
Я не против спать-спать и спать. я для этого беру больничный сегодня. Если я посплю хоть 4 часа, это будет чудо .
Анон пишет:А, ну тогда уже понятнее с причиной. Ты молодец, что проверяешься. Попробуй выпить квет не целую таблетку и прилечь, он хорошо рубит, но может быть тяжело потом просыпаться, хочется спать и спать.
Я не против спать-спать и спать. я для этого беру больничный сегодня. Если я посплю хоть 4 часа, это будет чудо .
Давай! Отпишись нам потом.
ОК
Спасибо за помощь!
Выпила половинку от 25. Легла в 10, уснула около 11, до 3 провалилась в сон без сновидений. С 3 до 5 спала урывками, потом опять уснула до 9 со сновидениями.
Сейчас поем и опять попробую поспать.
Сейчас поем и опять попробую поспать
Я б на твоем месте не стал ложиться и попытался дожить до вечера. По моему опыту, когда сбивается режим, квет хуже работает.
Анон пишет:Давай! Отпишись нам потом.
Выпила половинку от 25. Легла в 10, уснула около 11, до 3 провалилась в сон без сновидений. С 3 до 5 спала урывками, потом опять уснула до 9 со сновидениями.
Сейчас поем и опять попробую поспать.
У тебя все хорошо сработало. Сны могут быть наркоманские, это тоже нормально.
Я б на твоем месте не стал ложиться и попытался дожить до вечера. По моему опыту, когда сбивается режим, квет хуже работает.
Большое спасибо за совет, последую по возможности!
У тебя все хорошо сработало. Сны могут быть наркоманские, это тоже нормально.
Сны очень интересные, целые сюжеты. Кошмаров не было. Кушала сладости во сне.
Голова немного кружится и отъезжает. Язык заплетается. сейчас звонила по телефону, еле выговорила. И труднее писать без ошибок. Я так счастлива что взяла больничный, не представляю как поехала бы на работу. Особенно если бы выпила больше дозировку.
Надеюсь завтра уже будет легче. Буду пить по половинке.
Надеюсь завтра уже будет легче. Буду пить по половинке.
Пей по половинке, если тебе именно как снотворное прописали, там особого смысла нет 50 пить, если тебя с меньшей дозы укладывает.
За полчаса до того, как ложишься в постель. Как раз почистить зубы, почиллить и таблетка догонит.
На то, что снится, особо внимания не обращай и близко к сердцу не принимай, сниться будет всякая херабора, это просто побочный эффект.
Пей по половинке, если тебе именно как снотворное прописали, там особого смысла нет 50 пить, если тебя с меньшей дозы укладывает.
Я хз почему такую дозировку выкатили, теперь у меня подозрение, что ему что-то не понравилось в моих ответах. Была на взводе на приеме, наговорила что не могу лежать спокойно, хочется двигаться, ощущения неприятные в теле, что ночью мысли путаются, вроде больше ничего особенного не сказала.
Его мнение по диагнозу помимо дисомнии как-то забыла спросить. Привыкла что всегда ставят тревожное расстройство.
Анон пишет:Пей по половинке, если тебе именно как снотворное прописали, там особого смысла нет 50 пить, если тебя с меньшей дозы укладывает.
Я хз почему такую дозировку выкатили, теперь у меня подозрение, что ему что-то не понравилось в моих ответах. Была на взводе на приеме, наговорила что не могу лежать спокойно, хочется двигаться, ощущения неприятные в теле, что ночью мысли путаются, вроде больше ничего особенного не сказала.
Его мнение по диагнозу помимо дисомнии как-то забыла спросить. Привыкла что всегда ставят тревожное расстройство.
Скорее всего, врач просто перестраховался. Если бы тебе вы писали дозу больше 200, то стоило бы сомневаться в диагнозе. А 50-100 это как снотворное, хотя и с перебором. Спроси, конечно, на всякий случай, когда снова увидишь врача, может, есть нюансы. Но имхо, если тебя меньшая доза укладывает спать, то и сиди на ней.
Попробуй ещё мелатонин попить с мыслью, что когда-то придется с квета все же слезть. 9-12 мг (вроде бы его в мг меряют, но я не уверен, часто таблетки по 3 мг продают, что-то в этом духе) мелатонина на ночь, это может быть несколько таблеток, а не одна, но не пугайся. Хотя и тут посоветуйся с доктором, у тебя ещё препарат есть, так что надо проверять сочетаемость, или сам загугли таблички сочетаемости.
|