Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Я не очень понимаю, правда, зачем тебе еще и хлорпротиксен, почему нельзя, например, от тревожности стрезам попить или грандаксин курсом, если со сном от грандаксина проблем нет. Они, правда, тоже довольно дорогие.
Пью тофизопам (грандаксин) по 4 таблетки в день, иногда по 6. Если это редкий случай и день идет ровно, то я и без него могу. Если день идёт как пиздец, рыдаю и под ним, и кажется, что все плохо. В такие сложные дни глушу эмоции и панику карбамазепином, меня сразу размазывает и клонит в сон. Но это не дело и это экстренная мера, которую я сама себе придумала как скорую помощь. Полагаю, если грандаксин такой слабый в моем случае, то и стрезам тоже. И раз сейчас есть возможность попробовать нейролептик, то почему нет. До НГ точно у меня работа из дома и очень пассивная и не требующая ума. Самый хороший вариант что-то попробовать и найти рабочий способ - это сейчас. Хуже все равно не будет. У меня жилье не съёмное, токсичных отношений нет, детей и больных родственников нет, работа почти никакая, стрессовых мыслей извне нет тоже. Сейчас единственное, что не даёт мне возможность нормально лечиться - это отсутствие стратегии лечения, которая бы перекрывала все проблемы и дала нормально функционировать. А в нынешнем состоянии, на флуоксетин+ карбамазепин+ тофизопам, про который я даже не стала писать сначала, потому что он уже не работает у меня, я могу жить, но хочется все же меньше паники и тревоги, которые возникают просто на пустом месте, парализуют и я хочу просто сжаться и кричать.
А это нормально, что мне для сна уже 50мг клозапина выписывают?
Я почитал о нем, довольно неприятная штука, прям пугает.
Я не сплю на арипипразоле вообще, кветиапин 75 мг не помог, 12мг и 25мг клозапина тоже, поэтому врач говорит пить 50... Мне стремно.
Отредактировано (2024-11-05 14:53:57)
Полагаю, если грандаксин такой слабый в моем случае, то и стрезам тоже.
Нет, ты неправильно думаешь. Грандаксин толком не имеет исследований по эффективности, а стрезам доказанно эффективен. Но он средство курсового приема, а не экстренного.
В принципе, я бы еще предложил врачу рассмотреть тералиджен на ночь.
А это нормально, что мне для сна уже 50мг клозапина выписывают?
Нормально, у него антипсихотические дозы от 300 начинаются. И клозапин - атипичный антипсихотик, что гораздо лучше в плане долгосрочных последствий, чем хлорпротиксен или любой другой нейролептик первого поколения.
тофизопам (грандаксин) по 4 таблетки в день, иногда по 6
А это ты сам решил? Грандаксин так-то привыкание вызывает, его пьют курсами, потом делают пазуы.
В принципе, я бы еще предложил врачу рассмотреть тералиджен на ночь.
А в чем разница? Все типичные нейролептики примерно однофигственны по побочкам, последствиям и эффекту. На тревогу они не действуют, если это не тревога уровня "люди на улице на меня странно смотрят - наверное, что-то замышляют против меня", но даже в этом случае атипики лучше. И набор веса - наименьшая из возможных проблем, то есть вот вообще не то, о чем стоит волноваться.
Нормально, у него антипсихотические дозы от 300 начинаются. И клозапин - атипичный антипсихотик, что гораздо лучше в плане долгосрочных последствий, чем хлорпротиксен или любой другой нейролептик первого поколения.
А то, что он типа формулу крови может менять, вызывать кровотечения, это редкая побочка, не стрематься на моей дозе?
Мне клозапин в свое время врач отказался назначать, даже когда у меня была лютейшая бессонница длинной почти в месяц, сказал мол это последнее средство, когда уже вообще ничего для сна не помогает, если на него сядешь, про остальное можешь уже забыть. Так что меня клозапин тоже пугает, честно говоря. Я бы пробовал повысить кветиапин, у него рабочая дозировка может быть до 400, 75 ни о чем.
А то, что он типа формулу крови может менять, вызывать кровотечения, это редкая побочка, не стрематься на моей дозе?
От дозы не зависит, но да, редкая.
набор веса - наименьшая из возможных проблем
Это ты скажи тем, кого на каком-нибудь миртазапине за месяц на 20 кг раздуло. Если есть проблемы с диабетом или еще и рпп, это вполне себе серьезная побочка.
Я бы пробовал повысить кветиапин, у него рабочая дозировка может быть до 400, 75 ни о чем.
400 это рабочая для чего? 100 для сна, выше уже совсем другие действия, как я знаю
Подруге с БАР выписывали 200
это вполне себе серьезная побочка.
Я не сказал, что она несерьезная. Я сказал, что она наименьшая. Так-то ты совершенно прав, у миртазапина это самая существенная из возможных побочек. А у хлорпротиксена - наименьшая из возможных.
Отредактировано (2024-11-05 15:17:51)
Все типичные нейролептики примерно однофигственны по побочкам, последствиям и эффекту. На тревогу они не действуют
А у меня спокойствие было только на нейролептике, даже на маленькой дозе, тревожка давилась на ура. Грандаксин, фенибут и АД с тревогой не справляются. Теперь буду думать, а почему так?
Я так хорошо спал на оланзапине, просто песня, и тревогу он частично подавлял. Но начал толстеть, да, пришлось менять
На мне грандаксин работал отлично, в течение часа тревога просто сходила на нет, было спокойно и светло. Думал попить курсом, пил одну таблетку с утра. Уже на четвертый день спать перестал вообще, буквально ни в одном глазу. Так обидно было.
А кто-нибудь получал инвалидность по голове? Как оно, сложно? Стоит того?
|