Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Как ты думаешь, что-то вообще улучшилось за это время? Вот дела ты делаешь - а раньше делал? Хорошие штуки есть. их мало - а раньше были, ты их замечал?
*тут оказался длинный список, хм, а я даже не ожидал* Главное что я теперь могу выходить из дома и ездить в транспорте, и ПА прошли.
Ранаьше штук я не замечал, потому что только сидел и рыдал/накручивался.
А психотерапию не пробовал? Лечат не от того - а как ты думаешь, от чего не лечат? Можешь это сформулировать? Разговорная терапия может помочь это назвать.
Терапию сейчас финансово не потяну. У меня за это время кажется появились навязчивости, которых не было в самом начале лечения, когда АД прикрывали нейролептиком, мне тогда сразу легко стало, а потом его отменили, и вот они, вылезли вместе с тревожкой, и пугают до ужаса. Боюсь что это шиза, зачем только гуглил. А еще психиатр сказала что я слишком быстрого улучшения хочу учитывая мое состояние. Ладно, наверное, стоит снова посетить врача. Я сам не могу понять как отличить просто тревожку от навязчивости.
Технически, он прав. Надо проверить, что дело в неподходящем препарате, а не в дозировке, прежде чем перепрыгивать на другие таблетки.
Ясно. Это будет тяжело, я и на текущей дозе как овощ. Включаюсь только когда растолкают, а так спал бы и спал.
А что может быть, если мне уже третий раз хорошо только вначале приема АД и после отмены недолгое время? На самом АД и без АД одинаково очень тревожно/всеплохо/все бесит/нет энергии.
А что может быть, если мне уже третий раз хорошо только вначале приема АД и после отмены недолгое время?
БАР может быть. Такая динамика для БАР не менее типична, чем вылет в гипоманию на АД.
БАР может быть. Такая динамика для БАР не менее типична, чем вылет в гипоманию на АД.
А при БАР может быть буквально основным симптомом ебучая тревожка с ПА? А депрессивная часть (злость, апатия, слезы) уже сильно не главным. И бешеных маний у меня никогда не было, да и вообще хорошие периоды, когда я энергичный и позитивный очень слабые, редко и недолго.
Отредактировано (2024-10-29 16:00:33)
У меня за это время кажется появились навязчивости, которых не было в самом начале лечения, когда АД прикрывали нейролептиком, мне тогда сразу легко стало, а потом его отменили, и вот они, вылезли вместе с тревожкой, и пугают до ужаса.
За это время - это за какое? Неделя, месяц, полгода, год? Я почему спрашиваю: надо понять, это ещё период адаптации или ты уже "залез" на препарат и это длительный эффект.
Можно попросить у врача нейролептик, раз ты ощущаешь, что тебе на нём лучше.
А при БАР может быть буквально основным симптомом ебучая тревожка с ПА?
Если основная проблема - тревожность, то в первую очередь предполагают ГТР, но в обоих случаях (и при ГТР, и при БАР) сюда очень просится нормотимик с противотревожным действием.
Лично мне нравится депакин. В тусовочке в моде габапентин (как по мне, он ниачом). Анону выше хорошо зашел окскарбазепин. Ты что-нибудь из этого принимал? Как результат в сравнении с АД?
За это время - это за какое? Неделя, месяц, полгода, год? Я почему спрашиваю: надо понять, это ещё период адаптации или ты уже "залез" на препарат и это длительный эффект.
2 месяца что я без нейролептика. Первый месяц был самый спокойный и хороший, хоть там еще побочки были от АД. Так получается.
2 месяца что я без нейролептика. Первый месяц был самый спокойный и хороший, хоть там еще побочки были от АД. Так получается.
Тогда попроси снова назначить нейролептик, скажи, что тебе с ним было лучше.
Аноны на паксиле, подскажите, а эта безумная усталость, сонливость и отсутствие сил и желания делать что-либо — навсегда? Я прям не могу голову от подушки оторвать, стоит закрыть глаза — засыпаю и никак не могу себя заставить заняться делами. Не потому что мне лень, а вообще нет желания и не вижу смысла. У меня будто отрубило все желания, фантазии и вот это все. Слишком большая доза? Мне не подходит? Пью только вторую неделю и скромно надеюсь, что организм еще привыкает.
Аноны на паксиле, подскажите, а эта безумная усталость, сонливость и отсутствие сил и желания делать что-либо — навсегда?
А ты больше ничего не пьёшь вместе с ним?
А ты больше ничего не пьёшь вместе с ним?
Трилептал утром-вечером, на ночь тералиджен, но я на них давно и такого эффекта раньше не было. А вот усталость, сонливость и полное отсутствие мотивации и сил появились недавно, где-то с недельку назад.
сонливость и полное отсутствие мотивации и сил появились недавно, где-то с недельку назад.
никак не могу себя заставить заняться делами. Не потому что мне лень, а вообще нет желания и не вижу смысла. У меня будто отрубило все желания, фантазии и вот это все.
У меня такое было на всех АД, потому бросил и хз, что делать, без них в принципе тоже самое + тревожка. Но хотя бы иногда ненадолго попускает, типа громадная черная полоса и маааахонький просвет. А на АД серость без просвета, вечная.
тералиджен
У меня на нем такое было, когда пил с золофтом. Может, он так срабатывает вместе с какими-то препаратами.
|