Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#10801 2024-10-19 12:20:25

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Докмед тоже не одобряет кветиапин в качестве снотворного (статья на англ.)

Квет в качестве снотворного это танком по воробьям, у него другие функции, а снотворное можно выбрать более щадящее.

#10802 2024-10-19 13:01:56

Анон

Анон пишет:

меня очень вдохновили твои слова про спокойствие и выдержку

Спасибо, анон, мне очень приятно.
Об отрицательных результатах лечения и побочках пишут больше. Пришел к врачу, назначили препарат, лечение помогло - все нормально, все так и должно быть, о чем тут писать?

Анон пишет:

А эта броня не убивает все хорошее?

Наоборот, если приглушить негатив, то остается больше места для хорошего. Представь, что ты идешь с работы - тебя трясет, по лицу непроизвольно катятся слезы. В таком состоянии ты вряд ли заметишь красивый закат. А когда тебе хорошо и спокойно, то больше обращаешь внимание на мелкие радости.

Анон пишет:

А с проработкой на фоне проблем не было? Или ты на таблетках, но без психолога?

Сейчас я не хожу к психологу. Когда ходил, она тоже была против таблеток. А я был против того, чтобы психолог лез не в свое дело.

Отредактировано (2024-10-19 13:02:40)

#10803 2024-10-19 13:28:02

Анон

Я из мозгоправки, дошёл своим умом до комбинации препаратов: латуда плюс феварин. Как считаете, их вообще можно сочетать? Есть шанс, что врач такое выпишет? Или это всё-таки плохая идея? Если что, мне уже несколько раз прописывали антидепрессант вместе с нейролептиком, но не эти два конкретных вместе. А я сейчас думаю - вдруг бы именно такое сочетание помогло мне от апатоабулического состояния?

#10804 2024-10-19 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Как считаете, их вообще можно сочетать?

Можно. Довольно толковая комбинация. Если дошел сам - респект тебе, анон.

СИОЗС+атипик - это классика. При условии, что у тебя действительно апато-абулический синдром. Снулой рыбкой можно быть от тыщи разных причин. Основная проблема в диагностике, потому что со стороны все эти состояния выглядят очень похоже.

Может потребоваться более низкая доза Латуды, чем в монотерапии, т.к. Феварин несколько увеличивает концентрацию Латуды в крови. Так что не удивляйся, если при этом сочетании для тебя окажется эффективной более низкая доза, чем в инструкции.

Анон пишет:

Есть шанс, что врач такое выпишет?

Да. Можешь соврать, что раньше назначали и помогало, но прекратил лечение, потому что стало лучше / не тянул финансово. Врачи думать не любят, так что если другой врач уже провел мысленную работу за них, это только в плюс. Врачи также не любят, когда пациенты оказываются умнее них, поэтому лучше не рассказывать, что это твоя идея, - могут упереться просто из принципа.

Отредактировано (2024-10-19 14:37:50)

#10805 2024-10-19 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Можно. Довольно толковая комбинация. Если дошел сам - респект тебе, анон.

СИОЗС+атипик - это классика. При условии, что у тебя действительно апато-абулический синдром. Снулой рыбкой можно быть от тыщи разных причин. Основная проблема в диагностике, потому что со стороны все эти состояния выглядят очень похоже.

Может потребоваться более низкая доза Латуды, чем в монотерапии, т.к. Феварин несколько увеличивает концентрацию Латуды в крови. Так что не удивляйся, если при этом сочетании для тебя окажется эффективной более низкая доза, чем в инструкции.

Понял, спасибо. Но я принимаю небольшую дозу латуды, т.к. на большой у меня иногда была акатизия.

Анон пишет:

Да. Можешь соврать, что раньше назначали и помогало, но прекратил лечение, потому что стало лучше / не тянул финансово. Врачи думать не любят, так что если другой врач уже провел мысленную работу за них, это только в плюс. Врачи также не любят, когда пациенты оказываются умнее них, поэтому лучше не рассказывать, что это твоя идея, - могут упереться просто из принципа.

Соврать не получится, как я заметил, у врача там всё записано, что и с чем в каком году я принимал. Но отдельно феварин принимал, вместе с кветиапином. А латуду впервые начал, до этого даже не слышал о таком препарате.

Отредактировано (2024-10-19 14:49:06)

#10806 2024-10-19 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а принимать литий - это жесть или терпимо?

У меня никаких побочек не вылезло, но и дозировка маленькая, чисто в помощь остальным лекарствам. Анализ, да, надо сдавать иногда.

#10807 2024-10-19 15:00:08

Анон

Мне латуда подняла работоспособность, но принесла пофигизм на все( с эмоциями вообще плохо, их нет, ни положительных, ни отрицательных.

#10808 2024-10-19 15:00:44

Анон

Анон пишет:

я принимаю небольшую дозу латуды

Если уже принимаешь и добавляешь феварин, могут снова вылезти побочки. Просто имей в виду. Если это произойдет, нужно будет снизить дозу латуды.

Анон пишет:

у врача там всё записано, что и с чем в каком году я принимал

Ты мог наблюдаться или разово консультироваться у другого врача. Общей базы по частникам нет :cool:

Отредактировано (2024-10-19 15:01:18)

#10809 2024-10-19 15:21:53

Анон

Анон пишет:

Меня предупредили, что я с него буду много ссаться. Так и вышло, но никаких других побочек не заметил.
А анализ я и на карбамазепине время от времени сдавал, тут разницы не было.

Отредактировано (2024-10-19 15:22:47)

#10810 2024-10-19 15:27:51

Анон

Анон пишет:

Меня предупредили, что я с него буду много ссаться. Так и вышло, но никаких других побочек не заметил.

Бля, так вот кто виноват, я уж думал по врачам бежать, что у меня почки наебнулись или чо. Спасибо за твой коммент, анон!!

#10811 2024-10-19 15:49:53

Анон

Анон пишет:

Это значит, что у меня была депра и мне ее вылечило?

Больше похоже на то, что глушилку убрали. Если пружину сильно сжать, а потом резко снять груз, то прежде чем вернуться в нормальное положение, она немного подскочит. Отсюда буст бодрости и активности. Если это оно, то этот эффект сгладится через 3-5 дней.

Это твои посты?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16568113
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16579594
Здесь описывается депрессивная фаза БАР. Тебе когда-либо назначали нормотимики? Депакин, трилептал, да хоть тот же самый литий.

#10812 2024-10-19 21:12:40

Анон

Анон пишет:

я принимаю сейчас и принимала пару лет назад
сейчас относительно большая дозировка (5 таблеток в течение дня), жажда адская при постепенном увеличении дозы, проходит примерно через неделю.
в прошлый раз принимала меньше, но приколов было больше - помимо жажды, появился тремор как у моего деда, которому 90+, а ещё была странная штука - я не начала бояться высоты, но, когда оказывалась в горах или на эскалаторе - постоянно казалось, что я упаду, хоть в метро не заходи. Когда прекратила прием, прошло.

#10813 2024-10-20 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Когда ходил, она тоже была против таблеток.

А кто ещё был?
Мы в этой теме как раз за таблетки, дискуссия только о том, багом или фичей является конкретное действие конкретного препарата.
Если тебе подходит такое лечение и твой психиатр считает так же, это хорошо.

#10814 2024-10-20 12:37:04

Анон

Анон пишет:

А кто ещё был?

Анон, которому паксил не дает что-то там "прорабатывать". Психолог тоже считала, что лекарства мешают мне проработать проблему. Так и живу непроработанный :pink:

#10815 2024-10-21 03:41:30

Анон

Флуоксетин в этот раз выдал побочкой головную боль практически каждый день. Бросать или менять в обозримом будущем не буду, он мне капец нужен, и работает, до врача пока не могу дойти, в самостоятельных экспериментах временно разочаровался, да и денег нет. Так что ем чего-нибудь от башки тоже практически каждый день. И это меня начинает напрягать на тему "что скажет печень", если это будет мой любимый пенталгин, который я обычно пару таблеток в месяц. Аноны, может кто знает что-нибудь более специализированное, именно от такой башки?

#10816 2024-10-21 12:54:51

Анон

Чтобы подобрать что-то более специализированное, нужно знать, отчего болит голова. Может, у тебя давление повышается - тогда лекарства для снижения давления снимут головную боль.

#10817 2024-10-21 12:59:44

Анон

Анон пишет:

тогда лекарства для снижения давления

Анон, аккуратно с такими советами. Лекарства от давления с многими АДами сочетать можно только с большой осторожностью, об этом в инструкциях написано. В первую очередь анону с Флу повидаться бы с доктором.
А головная боль может быть ещё по тысяче причин и необязательно связана с АДом.

#10818 2024-10-21 13:23:19

Анон

Мой пойнт был не в этом, а в том, что специализированные лекарства на то и специализированные, что устраняют конкретную причину, и для начала неплохо бы ее выяснить.

#10819 2024-10-21 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Здесь описывается депрессивная фаза БАР

Второй мой, я бросал не резко.

Анон пишет:

Если это оно, то этот эффект сгладится через 3-5 дней.

Ноуп, уже месяц точно прошел, все также. Ощущается немного ровнее из-за привычки, но падения обратно в «ничего не радует, ничего не хочу, нет никаких сил» нет.

Анон пишет:

Здесь описывается депрессивная фаза БАР.

Мне говорили, что у меня не может быть БАР, потому что при ней тревога/паника не главный и самый яркий симптом, плюс АД выкинет в около-манию, а меня АД глушил намертво.

#10820 2024-10-21 14:46:13

Анон

Анон пишет:

АД выкинет в около-манию

АД действительно плохо работают при БАР, но необязательно вызывают манию. Все гораздо разнообразнее :evil:  Может быть полное отсутствие эффекта - как будто мел ешь. Может быть непереносимость, когда любой АД дает неприемлемые побочки. Может быть хороший ответ в начале лечения и быстрое угасание эффекта.

#10821 2024-10-21 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Может быть непереносимость, когда любой АД дает неприемлемые побочки.

А что это за побочки?

Я вообще не помню за всю жизнь, чтобы у меня хоть раз была мания, это вообще как ощущается? И бывает ли БАР с 0 маний?

#10822 2024-10-21 14:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть непереносимость, когда любой АД дает неприемлемые побочки.

А что это за побочки?

Я вообще не помню за всю жизнь, чтобы у меня хоть раз была мания, это вообще как ощущается? И бывает ли БАР с 0 маний?

Самый четкий признак - ты не спишь сутками и тебе ок.
Бар без мании не бывает, потому что оно и называется биполярное расстройство (мания/депрессия). Без мании это монополярная депрессия.
Дранон.

#10823 2024-10-21 15:22:04

Анон

Анон пишет:

А что это за побочки?

Любые. Все, что описано в инструкции, только выкрученное на максимум. Тотальный тупняк к ним тоже относится.
Отчетливые депрессивные жалобы, но на АД разных групп (перебор СИОЗС не считается) стабильно хуже, чем без них, - заявка на БАР и, на мой взгляд, достаточная причина, чтобы попробовать нормотимики.
И в принципе неэффективность 4-5 препаратов (при условии адекватных доз и длительности применения) - повод поставить под сомнение диагноз. Вполне может оказаться, что лечим что-то не то.

Если маниакальных состояний, хотя бы в виде гипоманий, не возникает вообще никогда, в том числе при приеме трицикликов или других АД, диагноз БАР крайне сомнителен. Если маниакальные состояния возникают только на фоне АД, по современным критерием это все равно считается каким-то подтипом БАР.

При мании сон пропадает полностью, при гипомании потребность во сне снижена. Помимо сна, я бы еще добавил проблемы с концентрацией, когда очень трудно сосре... ой, птичка пролетела... доточиться на чем-то одном. Болтливость. Энергичность - у кого-то продуктивная, а у кого-то бестолковая, как у Тигры из "Винни-Пуха". Причем все это роляет по сравнению с обычным для человека состоянием. Тигра такой постоянно, так что он просто гипертим. А вот если Иа после назначения АД вдруг превратится в Тигру, это уже подозрительно.

#10824 2024-10-21 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Самый четкий признак - ты не спишь сутками и тебе ок.

Ноуп, такого не было, иногда не спал сутки (одни) от стресса или нервов, но мне точно было не ок и скорее хотелось спать, но не моглось, шарашила трясучка, чем я был реально бодряком. Такого, чтобы даже одни сутки бегал и мне прям хорошо и не тянет отдыхать не припомню вообще.
Мне в целом ставят не депру, а ГТР. Хотя мне самому кажется, что какие-то депрессивные проявления у меня есть, просто их меньше и они нерегулярные. Точно есть частый негатив к себе, например, самоповреждение, правда я не режусь, а врежу себе иначе. И жесткая апатия была периодами, правда без желания выпилиться. И иногда раздражительность формата «всё бесит, все говно, всех ненавижу».
Но основная проблема это дичайшая тревога с паническими приступами и срк. В основном не на ровном месте, а в двух паттернах: анон пытается в социалку / нечто новое, короче где можно так или иначе облажаться и отхватить проблем, хотя бы моральных. Для меня это конец света, даже если там грозят проблемы максимум уровня «анону нахамят словесно», да и тревога раздует риски до «нет, тебя там точно убьют и закопают!» :sadcat:

#10825 2024-10-21 15:28:01

Анон

Анон пишет:

А вот если Иа после назначения АД вдруг превратится в Тигру, это уже подозрительно.

А если там ушла апатия и приглушилась тревога/ аутоагрессия? То есть я как бы не был таким, но (как мне кажется) не потому, что для меня это не норма, а потому что не мог быть таким на фоне диагноза. Но в периоды просветлений и без АД таким был, а в детстве так вообще скорее почти всегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума