Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#10551 2024-09-23 14:47:11

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Не знаю, что тебе сказал врач, но если решишь принимать, то имей в виду, что залезать надо постепенно, начиная с четвертинки таблетки

Я погуглил, там капсулы. Видел в отзывах, что некоторые начинают пить по таблетке через день. Так ок?

Причем этот эффект ты почувствуешь сразу, на 1-2 сутки. А когда избавишься от болей, жить тоже станет повеселее.

Физические боли меркнут по сравнению с психическими мучениями...
Спасибо, аноны

#10552 2024-09-23 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Я погуглил, там капсулы. Видел в отзывах, что некоторые начинают пить по таблетке через день. Так ок?

Я начал сразу как прописано - с 1 капсулы в день, никаких спецэффектов не было... Через день, имхо, не очень хорошая идея, получаются скачки дозировки.

#10553 2024-09-23 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Если нейролептик пьют для прикрытия на АД, его потом через месяц-два отменяют? У меня тревога, он подавил, дальше отменят, и будет справляться только АД? врач говорил пока только про снижение дозировки через месяц

Мне так назначали, потом через месяц отменили. Тревога теперь вылезает рандомно в неожиданных местах. Че с этим делать не знаю...

#10554 2024-09-23 15:27:59

Анон

Анон пишет:

Видел в отзывах, что некоторые начинают пить по таблетке через день. Так ок?

Нет, через день не надо. Попробуй пить по 1 капсуле в день.
Рабочая доза у тебя сколько? В инструкции написано, что 60 мг и можно при необходимости увеличивать до максимальной 120, а капсулы по 30.

#10555 2024-09-23 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Анон, пью миртазапин с апреля, цикл так и не выровнялся. Раньше был стабильный 28-29 дней, сейчас где-то от 23 до 38. Вроде в пределах нормы, но бесит, думаю уже дойти до психиатра, но пока денег жалко. :(

По ходу, у меня то же самое. Сначала цикл 35 дней, потом 26, потом снова 35...
Жопа в том, что когда цикл удлиняется, то ПМС не переезжает на неделю вперед, а ебошит две недели. ;D

Анон пишет:

А у кого-то был эффект хорошо прибитой тревожки без отрубленных напрочь эмоций? На чем?

У меня на "Селектре". Базовые эмоции чуть притупленные, но сохранились - могу грустить, вспоминая печальное, могу радоваться от премиальных бабосиков на работе. В то же время неадекватно обостренные эмоции типа тревожности запихнулись в рамочки; мне уже не надо ехать в панике через весь город, когда мама не пожелала в домашнем чатике "доброй ночи".

#10556 2024-09-23 16:21:23

Анон

Аноны, а расскажите про сероквель, он же кветиапин. Я сомневаюсь, начинать ли его пить. У меня расстройство личности шизофренического спектра — в смысле, ни БАР, ни шизофрении нет, кветиапин назначен "для поддержки".

#10557 2024-09-23 17:11:01

Анон

Анон пишет:

тералиджен

Мне и это совершенно никак, или его курсом пьют?

#10558 2024-09-23 17:14:05

Анон

Анон пишет:

У меня на "Селектре". Базовые эмоции чуть притупленные, но сохранились - могу грустить, вспоминая печальное, могу радоваться от премиальных бабосиков на работе.

А творчество, фандомы, вот такое все оно на ней как? Если это про тебя, конечно.

#10559 2024-09-23 17:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на "Селектре". Базовые эмоции чуть притупленные, но сохранились - могу грустить, вспоминая печальное, могу радоваться от премиальных бабосиков на работе.

А творчество, фандомы, вот такое все оно на ней как? Если это про тебя, конечно.

Я художник, так что про меня :) Творчество у меня накрылось Сами-Zнаете-С-Чем, и по этой же причине продолжает буксовать. АДы не повлияли ни в какую сторону, мне все также хуево творить))

#10560 2024-09-23 18:40:45

Анон

Анон пишет:

А у кого-то был эффект хорошо прибитой тревожки без отрубленных напрочь эмоций? На чем?

Паксил, но пришлось поплясать с дозой. При передозе не можешь оторвать голову от подушки, при недодозе вылезает тревога и раздражительность.

#10561 2024-09-23 18:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Паксил, но пришлось поплясать с дозой. При передозе не можешь оторвать голову от подушки, при недодозе вылезает тревога и раздражительность.

Плюсую к нему

#10562 2024-09-23 21:47:58

Анон

Этот анон тоже на паксиле , чередую приём по 1 таблетке в день и по 0,75. Когда чувствую, что превращаюсь совсем в медузу - перехожу с 1 на 0,75, когда начинает слишком хотеть выпилиться,  прихватив при этом с собой как можно больше окружающих - поднимаю обратно до 1.

#10563 2024-09-23 23:03:51

Анон

Аноны, если я в гос.больницу сходил к психиатру платно, значит я уже на учете?  :creepy:

#10564 2024-09-24 03:11:13

Анон

Анон пишет:

Меня мотает от "иду покупать прямо сейчас" до "ни за что не буду". Ещё и неоднократно посрался с партнером на эту тему. Он считает, что я должен "проблемы решать, а не таблеточками заедать". Не знаю уже как донести, что это отчасти тоже решение проблемы.

Сейчас тебе плохо, и так как лечения нет, ты просто как-то функционируешь на резервах организма, но это не полноценная жизнь, когда ты можешь оценивать ситуацию, отстаивать свое, не цепляться за отношения и проч. Сейчас иди 2 месяца по самому простому для тебя сценарию - начни пить ад по нормальной схеме, с нормальной дозировки без деления капсул на 10 частей, без пропусков, партнёра об этом уведоми, не ожидая его разрешения и через эти 2 месяца уже станешь чуть крепче внутри и поймёшь, что не надо тебе его разрешения. Может, партнёр тебе жёстко продавливает свое мнение против ад. А может это ты сейчас из-за сложности оценки ситуации сама не видишь, что перегибаешь в том вопросе, что вообще втягиваешь партнёра в обсуждение ад, он может правда не иметь мнения об этом, может чего-то бояться, может просто быть с засранным мозгом "депрессия не болезнь, надо на завод и все пройдет" и свою заботу о тебе выражать ограждая от страшных лекарств. Да и тебя шатает от буду пить до никогда не буду. Нет, если не будешь, не умрёшь и даже иногда будешь испытывать спокойствие и радость, но это такая хуевая жизнь, что не жизнь. Просто заставь себя начат лечиться. Это минимум на несколько лет. После первой недели ты получишь покой. После двух месяцев уже сможешь привыкнуть к препарату. Через полгода уже точно увидишь, твой ли препарат и как он действует.
Тут проблема не в партнёре, а в том, что ты сам не понимаешь, что такое депрессия и антидепрессант. Это не невроз и это не лечится за два месяца. Пойми, что значит твой диагноз и почему тебе дали такое лечение. Это не потому что врачи плохие и им лиж бы пичкать таблетками - никто без показаний не назначит препарат, тем более такой сложный как ад. И всякой хуйни от ад не бывает типа того, что будешь слышать голоса или станешь наркоманом или без ад потом не сможешь и остальной бред. Но чтобы это понять, тебе придется уделить время этому и все прочитать. Если же внутренних ресурсов на это просто нет, то это тем более знак, что ты уже на дне, надо лечиться и пить по схеме. Станет чуть получше - тогда начнёшь изучать.

#10565 2024-09-24 03:52:39

Анон

Просто хочу поныть, что заебался от врачей-идиотов, от перманентных тяжелых побочек и от самой еболы с организмом. Просто. За. Что? Все время что-то не так, и не просто маленькие неурядицы и беспокойства, а пиздец нормальной жизни. Устал, очень устал.

#10566 2024-09-24 05:35:40

Анон

Рабочая доза у тебя сколько? В инструкции написано, что 60 мг и можно при необходимости увеличивать до максимальной 120, а капсулы по 30.

Сказали начать с 30

А может это ты сейчас из-за сложности оценки ситуации сама не видишь, что перегибаешь в том вопросе, что вообще втягиваешь партнёра в обсуждение ад

Ээ.. как не обсуждать, если мы всем делимся и всё обсуждаем? Вместе 10+ лет.

и свою заботу о тебе выражать ограждая от страшных лекарств

Ну, он боится, что я на них сяду и буду зависимым. На самом деле он так и не дал ответ, что такого страшного в таблетках, которые сделают жизнь лучше не только мне, но косвенно и ему.

Это минимум на несколько лет.

Это как раз и угнетает.

Тут проблема не в партнёре, а в том, что ты сам не понимаешь, что такое депрессия

Не знаю. Мне не депрессию поставили. Когда-то меня уже невролог отправлял к психиатру, но я не пошел, потому что жил тогда с родителями. Не пустили.

Это не потому что врачи плохие и им лиж бы пичкать таблетками

Я бы поспорил на эту тему на основании многолетних походов к грачам.

#10567 2024-09-24 05:49:08

Анон

Анон пишет:

Я бы поспорил на эту тему на основании многолетних походов к грачам.

Я тоже 5 лет боялся и искал лечения у других специалистов. В итоге дождался такого состояния, что не выпилился только потому, что боялся, что выживу и мне проебут все мозги. Поверь, ждать этого не надо.

Анон пишет:

Ээ.. как не обсуждать, если мы всем делимся и всё обсуждаем?

Просто. Ты же не спрашиваешь его разрешения, чтобы выпить обезбол или таблетки от диареи?

#10568 2024-09-24 07:03:59

Анон

Анон пишет:

Когда-то меня уже невролог отправлял к психиатру, но я не пошел, потому что жил тогда с родителями. Не пустили.

Ну ладно. А сейчас партнёр говорит не пить ад, значит, и не надо пить, все понятно.

Анон пишет:

Это как раз и угнетает.

Чем?

#10569 2024-09-24 07:07:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я в гос.больницу сходил к психиатру платно, значит я уже на учете

На консультативном возможно, но и то не факт.

#10570 2024-09-24 08:29:49

Анон

А сейчас партнёр говорит не пить ад, значит, и не надо пить, все понятно.

Обязательно быть такой язвой?  O_o Я сюда не за этим шел.

#10571 2024-09-24 09:24:46

Анон

Тебе уже максимально подробно ответили, но ты начал цепляться к деталям, полностью проигнорировав основную мысль.

Отредактировано (2024-09-24 09:25:16)

#10572 2024-09-24 10:04:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я в гос.больницу сходил к психиатру платно, значит я уже на учете?  :creepy:

Если тебя выпустили оттуда в тот же день, то нет  ;D

#10573 2024-09-24 10:27:49

Анон

Анон пишет:

Меня мотает от "иду покупать прямо сейчас" до "ни за что не буду". Ещё и неоднократно посрался с партнером на эту тему. Он считает, что я должен "проблемы решать, а не таблеточками заедать". Не знаю уже как донести, что это отчасти тоже решение проблемы.

Я получил диагноз и рецепт на таблетки прошлой осенью, но решил, все хуйня, справлюсь сам. По итогу весной я окончательно ебанулся, а ближе к лету почти все время злился или плакал или думал о смерти. Снова дошел до психиатра, получил рецепт на таблетки (к слову, подорожавшие за год). Врач прогнозирует, что курс займет около года.

А если бы начал лечиться год назад, сейчас бы уже закончил терапию здоровеньким счастливым аноном ¯\_(ツ)_/¯

#10574 2024-09-24 10:56:30

Анон

Анон пишет:

Ээ.. как не обсуждать, если мы всем делимся и всё обсуждаем? Вместе 10+ лет.

Обсуждать свои назначения и эмоции ок, но если партнёр считает, что может тебе запрещать, разрешать, отговаривать - это уже не норм.
Тем более что он нихуя не понимает в АД и их действии.

Анон пишет:

Ну, он боится, что я на них сяду и буду зависимым.

Это так не работает, АД не вызывают зависимость. У некоторых из них может быть синдром отмены (нельзя резко слезать, поплохеет, надо понижать дозу постепенно), но он и у препаратов от гипертонии бывает, и у банального дексаметазона. Снижаешь плавно, да и всё.
Наркоманом ты не станешь, если что, у АД другой принцип действия. Партнёр может почитать что-то из докмеда про АД, а не паниковать на ровном месте (только из докмеда, а не источники, где грачи-убийцы, намвсёврут и от народа скрывают).

Анон пишет:

Это как раз и угнетает.

Рассматривай это как лечение хронического заболевания. Грустно, что ты заболел и что лечение долгое. Но хорошо, что медицина развивается и оно в принципе существует! Ещё 50 лет назад ты не мог бы получить помощь со своей болезнью, а сейчас появилось множество препаратов, которые помогают.
Это как с диабетом - расстройство обмена веществ, только в твоём случае не инсулина, а нейромедиаторов. И хорошо, что сейчас можно досыпать организму веществ, купленных в аптеке, и будет легче. И, как с инсулином, может понадобиться какое-то время на подбор работающей схемы. Две недели где-то закладывай на адаптацию, потом можно будет уже понять, работает ли на тебе препарат.

#10575 2024-09-24 11:34:33

Анон

А если бы начал лечиться год назад, сейчас бы уже закончил терапию здоровеньким счастливым аноном ¯\_(ツ)_/¯

Лучше поздно, чем никогда...

Рассматривай это как лечение хронического заболевания. Грустно, что ты заболел и что лечение долгое. Но хорошо, что медицина развивается и оно в принципе существует!

Мне недавно поставили другое хроническое заболевание, с которым я ещё не вполне примирился и которое никому на протяжении многих лет никому не приходило в голову искать. Надо долго лечить. Поэтому мне несколько тяжело принять ещё и антидепрессанты. Хоть на этот раз я понимаю, что кажется это оно. А не очередная бессмысленная ерунда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума