Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
От адов нарушился цикл. Не критично, +7-8 дней, но подбешивает.
Я на терапии около 2 месяцев; есть шанс, что цикл перестанет скакать или пора просить какое-то решение у врача?
Анон, пью миртазапин с апреля, цикл так и не выровнялся. Раньше был стабильный 28-29 дней, сейчас где-то от 23 до 38. Вроде в пределах нормы, но бесит, думаю уже дойти до психиатра, но пока денег жалко. :(
Если у него период выведения меньше 48 часов, то это будет не "плавнее", а сумасшедшие качели слез-залез обратно-слез-залез.
Период полувыведения 22-36 часов, через 48 в крови ещё будет болтаться где-то четверть последней принятой дозы.
Есть. Нормотимики. Просто АД считаются первой линией в лечении тревожных расстройств, вот их и выписывают всем подряд.
А если у меня уже третий АД (элицея, золофт, венла) дает похожую картину (почти полностью убивает все эмоции, кроме собственно тревожки, которую только частично снижает), как выпросить другой вариант?
дранон
Меня АД лишили возможности погружаться в свои эмоции и мысли, все стало поверхностным и каким-то неважным. Из-за этого не идет психотерапия, мне все «и так сойдет», зачем какое-то улучшение жизни, отношения, хобби, не помираем же. Я превратился в хомяка, который перестал хотеть рыдать и выпилиться, но и жить тоже, просто существую на базовых потребностях и работаю, чтобы заработать на эти потребности.
Если это «нормальная, здоровая психика», то по сравнению с тем, что было, это два стула
А у меня появились мысли выпилиться на АД, раньше категорично не было никогда, даже в подростковом возрасте
А у меня появились мысли выпилиться на АД, раньше категорично не было никогда, даже в подростковом возрасте
В начале приема? Это норма( прикрывают транками
А если у меня уже третий АД (элицея, золофт, венла) дает похожую картину (почти полностью убивает все эмоции, кроме собственно тревожки, которую только частично снижает), как выпросить другой вариант?
Может, попробовать флуоксетин? Он мягкий, в целом эмоции остались, даже появилась надежда. Но либидо снижено почти полностью (
Анон пишет:А у меня появились мысли выпилиться на АД, раньше категорично не было никогда, даже в подростковом возрасте
В начале приема? Это норма( прикрывают транками
Не. В начале были физические побочки типа тошноты, теперь год пью уже и вылезло желание выпилиться. Такое какое-то инородное, когда понимаешь, что за день буквально ничего не произошло даже, чтобы взять и психануть пойду наемся жаботят. Нет причины, но есть желание.
У моей подруги были мысли выпилиться на флуоксетине, но ей такое вообще не свойственно.
У меня на флуоксетине вроде тоже были, но мне такое свойственно, да и не сильные были.
Тревожку он мне тоже плохо гасил.
А у кого-то был эффект хорошо прибитой тревожки без отрубленных напрочь эмоций? На чем?
А у кого-то был эффект хорошо прибитой тревожки без отрубленных напрочь эмоций? На чем?
Мне очень хорошо помогал атаракс, но я так понимаю, это редкость, он многим как слону дробина...
Атаракс, тералиджен.
Мне в процессе терапии пришла вот такая мысль: "Да, анон, это реальный пиздец. Но, это пришли не конкретно за тобой". И попустило настолько, что АД прекратил пить. Панические атаки бывают, депрессия есть, но вот глобальное ощущение пиздеца отпустило.
А есть шанс что венлафаксин перестанет давить? Слышал что он наименее "давящий", и наоборот стимулировать умеренно должен. Т.е. другие АД будут еще хуже переносится? Не знаю просить у врача сменить схему или еще подождать.
Опять начала курс Вортиоксетина, первую неделю как всегда все более-менее, потом адовый пиздец оч похожий на Венлафаксиновую дискотеку - ломит тело, зубы стучат, в голове флексии последний срывный нерв, но хоть не блюю (а нет, блюю, рпп ж нахой иногда стучит в мою дверь). Кароче без терапии я хз, что будет с этим курсом, пройду ли его или нет. Одно хорошо - могу пока здраво оценить, когда начинает сваливать в бездну и принять меры, а ещё кстати от него (лично у меня) уровень огурессии не снижается, хорошо или это или плохо я хз, мне не мешает, остальным мб да.
А есть шанс что венлафаксин перестанет давить? Слышал что он наименее "давящий", и наоборот стимулировать умеренно должен. Т.е. другие АД будут еще хуже переносится? Не знаю просить у врача сменить схему или еще подождать.
Для меня это самые нормальные таблетки оказались, шанс есть.
третий АД (элицея, золофт, венла) дает похожую картину
Для начала, элицея, золофт и низкодозовый венлафаксин - варианты не то чтобы совсем одинаковые, но максимально похожие. Если первые два не зашли, венлафаксин имеет смысл пробовать только в диапазоне 300-375 (и желательно еще полирнуть миртазапином).
Как выпросить: капитан очевидность советует искать нормального врача, который будет учитывать анамнез (в том числе реакцию на предыдущие препараты). Ну и самому на приеме не молчать как партизан, а проявлять инициативу - подробно рассказывать, что принимал, в каких дозах, с каким результатом.
На психофорумах родственники пациентов делились опытом, как уговорить врача поменять препарат, дающий неприемлемые побочки или недостаточно эффективный. Суть сводилась к тому, чтобы натолкнуть врача на нужный препарат, но обставить дело так, чтобы врач считал, что он сам додумался до этой идеи, а не под давлением родственника. В общем, манипуляшки из серии "муж - голова, а жена - шея". Это в основном касается тех пациентов, которым выписывают бесплатные лекарства (имеющим инвалидность). Говорят, в платной медицине больше распространены товарно-денежные отношения, и врач может не заморачиваясь выписать желаемый препарат - фактически продать рецепт. Но анон сам не проверял.
Ходил к неврологу с болями всего анона, в особенности голова/шея/спина. Отправили к психологу (ходил к психотерапевту). Выписали симбалту со словами что у меня в голове пиздец болото и что дальше будет только хуже. Антидепрессанты пить боюсь, но думал попробовать. В жизни был стабильно тлен, который изрядно выматывает нервы. Но сейчас ситуация внезапно стала ещё хуже и я уже совсем не вывожу. Будет ли смысл начать сейчас пить симбалту, а через месяца два слезть? Даст ли это что-то? Сейчас пока недели три на фенибуте, он делает мне грустно.
Отредактировано (2024-09-23 13:22:18)
фенибуте, он делает мне грустно
О, мне тоже он делал грустно, а все вокруг от него наоборот козликами скачут.
Если нейролептик пьют для прикрытия на АД, его потом через месяц-два отменяют? У меня тревога, он подавил, дальше отменят, и будет справляться только АД? врач говорил пока только про снижение дозировки через месяц
сейчас пить симбалту, а через месяца два слезть
в этом нет смысла. За два месяца препарат только начнет работать в полную силу, а ты хлобысь и слезаешь.
в этом нет смысла
Понятно, спасибо. Меня мотает от "иду покупать прямо сейчас" до "ни за что не буду". Ещё и неоднократно посрался с партнером на эту тему. Он считает, что я должен "проблемы решать, а не таблеточками заедать". Не знаю уже как донести, что это отчасти тоже решение проблемы.
АД не страшные, я на Симбалте уже год с лишним, полет нормальный. Хороший препарат, я на нем способен работу работать)
Меня мотает от "иду покупать прямо сейчас" до "ни за что не буду".
Не знаю, что тебе сказал врач, но если решишь принимать, то имей в виду, что залезать надо постепенно, начиная с четвертинки таблетки. И будь готов к побочкам первые две недели. Это не причина бросать лекарство, это норма.
с четвертинки таблетки
У симбалты нет таблеток
Присоединяюсь к анону выше, препарат изумительный. Самое мощное обезболивающее действие из всех АД. Причем этот эффект ты почувствуешь сразу, на 1-2 сутки. А когда избавишься от болей, жить тоже станет повеселее.
Он считает, что я должен "проблемы решать, а не таблеточками заедать".
Пусть сломает себе ногу и превозмогает без гипса