Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Они походу почти все уничтожают дофамин
Венлафаксин как раз нет, наоборот, но на высоких дозировках, до которых ты, видимо, не дошёл.
Венлафаксин как раз нет, наоборот, но на высоких дозировках
Как же его повышать, если он укладывает намертво? Непонятная лотерея какая-то...
дранон
К моменту овощизма у меня было 300 мг, это высокая?
Да. Тогда хз, возможно, он просто тебе не подходит. Но и дело, вероятно, не в дофамине.
то, про что обычно пишут - бупропион, я слышал ещё про назначения риталина. Но я не психиатр, думаю, есть и ещё что-то. Тут проблема в том, что СИОЗС-индуцированная апатия довольно плохо изучена, емнип, для неё нет готовых протоколов лечения, так что нужно искать хорошего врача, который следит за публикациями по теме и готов подбирать схему, а не просто штамповать рецепты
то, про что обычно пишут - бупропион, я слышал ещё про назначения риталина.
И оба запрещены в рф, зашибись(
С адами все настолько индивидуально, что к сожалению, не попробуешь не поймёшь. А пробовать надо от 2 недель. Но это жестокая и хреновая реальность. Подбирала препараты 2 года. Куча схем перепробовано. Венлафаксин с одобрения врача жрала вёдрами больше максимальной дозировки, как слону дробина, только выпилиться хотелось. Короче, сложно и грустно все с этими препарами. Единственное, что могу сказать, если вес начинает резко увеличиваться или жрать сильно начинает хотеться, надо менять быстро, а то можно ощутимо поправиться. *+25 за 3 месяца* пойду поплачу
СИОЗС-индуцированная апатия довольно плохо изучена
Венлафаксин - не СИОЗС. У меня он тоже давал то самое омертвение, о котором пишут аноны, но это было следствием недобитой депрессии. Негативные переживания венлафаксин приглушил, но эмоциональный фон не выправил. Глушилка + недостаточная эффективность дали в итоге такой пиздец, что я потом пару лет стороной обходил любые психотропы. Лечение оказалось хуже болезни.
Отредактировано (2024-09-12 20:03:32)
Плакаю. Нашёл себе подходящую схему лекарств. Сейчас денег на психиатра нет. Сначала сильно тошнило после приёма, теперь рвёт. Буду сама отменять. Я работать с этой тошнотой не смогу. Ну еб твою налево. На что может так тошнить вероятнее всего? Латуда или сейзар? Или все вместе?
Единственное, что могу сказать, если вес начинает резко увеличиваться или жрать сильно начинает хотеться, надо менять быстро, а то можно ощутимо поправиться. *+25 за 3 месяца* пойду поплачу
Это от АД так, или были еще другие препараты?
Ад + нейролептики в различных комбинациях
Ад + нейролептики в различных комбинациях
Ну на нейролептиках и без антидепрессантов так можно набрать. На АД тоже, но не 25 кг за три месяца. Я поэтому и удивился показателям.
Аноны, а поделитесь своими методиками самоконтроля/самонаблюдения.
На постоянку веду дневник,в который каждый день (на самом деле - 1 раз в 2-3 дня) записываю 3 хорошие вещи, что произошли со мной за день. Делаю это перед сном, поэтому позволяет думать о приятном при засыпании.
Как вы ловите предвестия ухудшений, как действуете?
У меня предвестник вернувшейся тревожности - думскроллинг либо в новости, либо в рилсы/шортсы. Как только ловлю себя на мысли, что вместо того, чтобы отдыхать, залипаю в разный информационный мусор, понимаю, что пора топать к психиатру и корректировать дозы.
понимаю, что пора топать к психиатру и корректировать дозы.
Интересно, анон, спасибо!
На что может так тошнить вероятнее всего? Латуда или сейзар? Или все вместе?
У латуды в побочках написано "часто - тошнота, рвота", у сейзара только тошнота.
Нашёл себе подходящую схему лекарств. Сейчас денег на психиатра нет.
А как ты её нашёл? Начал сразу оба препарата? Дозу поднимал постепенно? Почему ты считаешь, что схема подходящая?
Плюсую к дневнику эмоций. Плюс делаю упражнения на осознанность в течении дня.
А как ты её нашёл? Начал сразу оба препарата? Дозу поднимал постепенно? Почему ты считаешь, что схема подходящая?
Заходил как положено, без самодеятельности. Держит не плохо, ни в гипоманию, ни в депрессию за время приёма не вывалился. Это ужеой второй заход на схемы, почти всё перепробовано, побочек море словил почти на всё, одно депрессию не держит, другое гипоманию.
У меня на венлафаксине неплохое настроение, есть силы на рутину, но полностью отвалилась энергия на творчество, а это мое основное хобби и источник дофамина. Психиатр говорит - забудьте про эскапизм, ищите другие. А какие? Мне, блин, не хочется, мне хочется писать/рисовать. Нравились и процесс и фидбэк. И мой эскапизм не мешал мне жить жизнь и работать, я не сидел в фандомах безвылазно 24/7.
Но помимо необходимого я довольно домашний анон сам по себе, тусить или заниматься спортом меня не тянуло ни без лечения ни сейчас, мне с детства нравится три вещи: гулять на природе, потреблять контент, создавать контент. А сейчас это все отвалилось. Не отвалилась только любовь к своим животным. И как ни странно - возможность дрочки, но я ближе к асексу и это никогда не было важно. Я даже отношений никогда не хотел. Очень пусто.
Отредактировано (2024-09-13 14:58:44)
Пью таблетки от менталочки, все по назначению врача и по инструкции. Уже 2-3 месяца. Некоторые противные побочки сохранились, но, оказывается, это было еще терпимо.
Вчера выпил очередную дозу нейролептик+корректор, и что-то пошло сильно не так. Ебануло очень резко давление (не знаю, вверх или вниз), всего трясло, холодный пот, в ушах звенит, тошнота и зрачки во весь глаз. Выглядело, словно я передознулся чем-то запрещенным. (Не пробовал, но ассоциации были именно такие.) Думал уже скорую вызывать и клясться, что точно-точно не наркоман. Потом меня долго выворачивало наизнанку в туалете и немного отпустило. Пить оставшееся на ночь (триттико) не решился, в итоге спать почти не мог, у триттико хороший снотворный эффект.
Сейчас надо пить очередную дозу, чтобы не словить еще и синдром отмены, а мне страшно.
Врач не ответил пока. Это было уже после десяти вечера.
Отредактировано (2024-09-16 09:52:21)
Это тебя от чего в итоге так ебнуло? Какой нейролептик? Триттико АД и довольно слабенький, он такие спецэффекты не может давать.
Я заметил что после месяца на АД стал легче переключаться эмоциями. То есть фон настроения все еще унылый, но если расшатать себя искусственно, то можно чутка порадоваться/подвигаться под приятную музыку/насладиться природой етсетера. Надеюсь дальше этот эффект углубится. А то жру таблетки, а кроме ровного сна и отсутствия слез особо-то и эффекта нет. Правда и побочек никаких.
. А то жру таблетки, а кроме ровного сна и отсутствия слез особо-то и эффекта нет. Правда и побочек никаких.
Говорят же, что фарма без терапии это дай бог 30% эффективности.
Говорят же, что фарма без терапии это дай бог 30% эффективности.
Ой. Я на психотерапии прошлый раз так себя раздраконил что теперь ее опасаюсь.
на психотерапии прошлый раз так себя раздраконил что теперь ее опасаюсь
Это вроде иногда как раз бывает нормой. Когда у тебя буквально слом предыдущей картины мира, и ты наконец видишь целиком систему, в которой ты существовал все это время, и наконец понимаешь, что в твоей жизни творился пиздец. И тебе безумно жалко себя, ты ненавидишь всех, кто в этом участвовал и так далее. У меня емнип два раза в жизни были вот такие горькие инсайты от терапии, но это помогает двигаться дальше. И я на какое-то время прерывал терапию и ненавидел своего психолога) Но потом снова возвращался к ней, когда в голове слегка утихал этот пиздец.
Но так не всегда, это мой личный опыт.
Аноны, а вы делили апельсин кветиапин? У меня выписана дозировка 150, таблетки все кратны 100 (или 25, которые очень дорогие получаются).