Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#10476 2024-09-12 18:45:43

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Они походу почти все уничтожают дофамин

Венлафаксин как раз нет, наоборот, но на высоких дозировках, до которых ты, видимо, не дошёл.

#10477 2024-09-12 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Венлафаксин как раз нет, наоборот, но на высоких дозировках

Как же его повышать, если он укладывает намертво? Непонятная лотерея какая-то...
дранон

#10478 2024-09-12 18:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они походу почти все уничтожают дофамин

Венлафаксин как раз нет, наоборот, но на высоких дозировках, до которых ты, видимо, не дошёл.

К моменту овощизма у меня было 300 мг, это высокая?

#10479 2024-09-12 18:55:17

Анон

Анон пишет:

К моменту овощизма у меня было 300 мг, это высокая?

Да. Тогда хз, возможно, он просто тебе не подходит. Но и дело, вероятно, не в дофамине.

#10480 2024-09-12 19:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно добавлять другие препараты, которые будут раскачивать дофамин

Какие?

то, про что обычно пишут - бупропион, я слышал ещё про назначения риталина. Но я не психиатр, думаю, есть и ещё что-то. Тут проблема в том, что СИОЗС-индуцированная апатия довольно плохо изучена, емнип, для неё нет готовых протоколов лечения, так что нужно искать хорошего врача, который следит за публикациями по теме и готов подбирать схему, а не просто штамповать рецепты

#10481 2024-09-12 19:19:14

Анон

Анон пишет:

то, про что обычно пишут - бупропион, я слышал ещё про назначения риталина.

И оба запрещены в рф, зашибись(

#10482 2024-09-12 20:01:29

Анон

С адами все настолько индивидуально, что к сожалению, не попробуешь не поймёшь. А пробовать надо от 2 недель. Но это жестокая и хреновая реальность. Подбирала препараты 2 года. Куча схем перепробовано. Венлафаксин с одобрения врача жрала вёдрами больше максимальной дозировки, как слону дробина, только выпилиться хотелось. Короче, сложно и грустно все с этими препарами. Единственное, что могу сказать, если вес начинает резко увеличиваться или жрать сильно начинает хотеться, надо менять быстро, а то можно ощутимо поправиться. *+25 за 3 месяца* пойду поплачу

#10483 2024-09-12 20:03:05

Анон

Анон пишет:

СИОЗС-индуцированная апатия довольно плохо изучена

Венлафаксин - не СИОЗС. У меня он тоже давал то самое омертвение, о котором пишут аноны, но это было следствием недобитой депрессии. Негативные переживания венлафаксин приглушил, но эмоциональный фон не выправил. Глушилка + недостаточная эффективность дали в итоге такой пиздец, что я потом пару лет стороной обходил любые психотропы. Лечение оказалось хуже болезни.

Отредактировано (2024-09-12 20:03:32)

#10484 2024-09-12 22:09:59

Анон

Плакаю. Нашёл себе подходящую схему лекарств. Сейчас денег на психиатра нет. Сначала сильно тошнило после приёма, теперь рвёт. Буду сама отменять. Я работать с этой тошнотой не смогу. Ну еб твою налево. На что может так тошнить вероятнее всего? Латуда или сейзар? Или все вместе?

#10485 2024-09-12 22:15:55

Анон

Анон пишет:

Единственное, что могу сказать, если вес начинает резко увеличиваться или жрать сильно начинает хотеться, надо менять быстро, а то можно ощутимо поправиться. *+25 за 3 месяца* пойду поплачу

Это от АД так, или были еще другие препараты?

#10486 2024-09-13 00:02:25

Анон

Ад + нейролептики в различных комбинациях

#10487 2024-09-13 01:16:51

Анон

Анон пишет:

Ад + нейролептики в различных комбинациях

Ну на нейролептиках и без антидепрессантов так можно набрать. На АД тоже, но не 25 кг за три месяца. Я поэтому и удивился показателям.

#10488 2024-09-13 05:42:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь своими методиками самоконтроля/самонаблюдения.

На постоянку веду дневник,в который каждый день (на самом деле - 1 раз в 2-3 дня) записываю 3 хорошие вещи, что произошли со мной за день. Делаю это перед сном, поэтому позволяет думать о приятном при засыпании.

Анон пишет:

Как вы ловите предвестия ухудшений, как действуете?

У меня предвестник вернувшейся тревожности - думскроллинг либо в новости, либо в рилсы/шортсы. Как только ловлю себя на мысли, что вместо того, чтобы отдыхать, залипаю в разный информационный мусор, понимаю, что пора топать к психиатру и корректировать дозы.

#10489 2024-09-13 06:31:02

Анон

Анон пишет:

понимаю, что пора топать к психиатру и корректировать дозы.

Интересно,  анон, спасибо!

#10490 2024-09-13 10:03:03

Анон

Анон пишет:

На что может так тошнить вероятнее всего? Латуда или сейзар? Или все вместе?

У латуды в побочках написано "часто - тошнота, рвота", у сейзара только тошнота.

Анон пишет:

Нашёл себе подходящую схему лекарств. Сейчас денег на психиатра нет.

А как ты её нашёл? Начал сразу оба препарата? Дозу поднимал постепенно? Почему ты считаешь, что схема подходящая?

#10491 2024-09-13 11:04:27

Анон

Плюсую к дневнику эмоций. Плюс делаю упражнения на осознанность в течении дня.

#10492 2024-09-13 13:42:10

Анон

А как ты её нашёл? Начал сразу оба препарата? Дозу поднимал постепенно? Почему ты считаешь, что схема подходящая?

Заходил как положено, без самодеятельности. Держит не плохо, ни в гипоманию, ни в депрессию за время приёма не вывалился. Это ужеой второй заход на схемы, почти всё перепробовано, побочек море словил почти на всё, одно депрессию не держит, другое гипоманию.  :sadcat:

#10493 2024-09-13 14:53:38

Анон

У меня на венлафаксине неплохое настроение, есть силы на рутину, но полностью отвалилась энергия на творчество, а это мое основное хобби и источник дофамина. Психиатр говорит - забудьте про эскапизм, ищите другие. А какие? Мне, блин, не хочется, мне хочется писать/рисовать. Нравились и процесс и фидбэк. И мой эскапизм не мешал мне жить жизнь и работать, я не сидел в фандомах безвылазно 24/7.
Но помимо необходимого я довольно домашний анон сам по себе, тусить или заниматься спортом меня не тянуло ни без лечения ни сейчас, мне с детства нравится три вещи: гулять на природе, потреблять контент, создавать контент. А сейчас это все отвалилось. Не отвалилась только любовь к своим животным. И как ни странно - возможность дрочки, но я ближе к асексу и это никогда не было важно. Я даже отношений никогда не хотел. Очень пусто.

Отредактировано (2024-09-13 14:58:44)

#10494 2024-09-16 09:51:04

Анон

Пью таблетки от менталочки, все по назначению врача и по инструкции. Уже 2-3 месяца. Некоторые противные побочки сохранились, но, оказывается, это было еще терпимо.
Вчера выпил очередную дозу нейролептик+корректор, и что-то пошло сильно не так. Ебануло очень резко давление (не знаю, вверх или вниз), всего трясло, холодный пот, в ушах звенит, тошнота и зрачки во весь глаз. Выглядело, словно я передознулся чем-то запрещенным. (Не пробовал, но ассоциации были именно такие.) Думал уже скорую вызывать и клясться, что точно-точно не наркоман. Потом меня долго выворачивало наизнанку в туалете и немного отпустило. Пить оставшееся на ночь (триттико) не решился, в итоге спать почти не мог, у триттико хороший снотворный эффект.
Сейчас надо пить очередную дозу, чтобы не словить еще и синдром отмены, а мне страшно.  :sadcat:
Врач не ответил пока. Это было уже после десяти вечера.

Отредактировано (2024-09-16 09:52:21)

#10495 2024-09-16 11:00:21

Анон

Это тебя от чего в итоге так ебнуло? Какой нейролептик? Триттико АД и довольно слабенький, он такие спецэффекты не может давать.

#10496 2024-09-16 11:09:28

Анон

Я заметил что после месяца на АД стал легче переключаться эмоциями. То есть фон настроения все еще унылый, но если расшатать себя искусственно, то можно чутка порадоваться/подвигаться под приятную музыку/насладиться природой етсетера. Надеюсь дальше этот эффект углубится. А то жру таблетки, а кроме ровного сна и отсутствия слез особо-то и эффекта нет. Правда и побочек никаких.

#10497 2024-09-16 13:10:32

Анон

Анон пишет:

. А то жру таблетки, а кроме ровного сна и отсутствия слез особо-то и эффекта нет. Правда и побочек никаких.

Говорят же, что фарма без терапии это дай бог 30% эффективности.

#10498 2024-09-16 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Говорят же, что фарма без терапии это дай бог 30% эффективности.

Ой. Я на психотерапии прошлый раз так себя раздраконил что теперь ее опасаюсь.

#10499 2024-09-16 15:35:15

Анон

Анон пишет:

на психотерапии прошлый раз так себя раздраконил что теперь ее опасаюсь

Это вроде иногда как раз бывает нормой. Когда у тебя буквально слом предыдущей картины мира, и ты наконец видишь целиком систему, в которой ты существовал все это время, и наконец понимаешь, что в твоей жизни творился пиздец. И тебе безумно жалко себя, ты ненавидишь всех, кто в этом участвовал и так далее. У меня емнип два раза в жизни были вот такие горькие инсайты от терапии, но это помогает двигаться дальше. И я на какое-то время прерывал терапию и ненавидел своего психолога) Но потом снова возвращался к ней, когда в голове слегка утихал этот пиздец.

Но так не всегда, это мой личный опыт.

#10500 2024-09-18 04:52:11

Анон

Аноны, а вы делили апельсин кветиапин? У меня выписана дозировка 150, таблетки все кратны 100 (или 25, которые очень дорогие получаются).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума