Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#10251 2024-07-27 17:15:46

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Феназепам она не назначает, мол риск подсесть. Хотя у меня нет в анамнезе никаких зависимостей, она в этом плане никому не доверяет, говорит по голове не погладят.

Правильно говорит. Феназепам реально вызывает зависимость вне зависимости от анамнезов и довольно быстро, его и рецептурно больше двух недель очень редко выписывают.

#10252 2024-07-27 19:19:34

Анон

Анон пишет:

Очень удивляют эти любители экспериментировать на своей шкуре.

Я никого не призываю, но врачи точно так же экспериментируют методом тыка. Иногда научного, но далеко не всегда. А уж если ты пил пять видов АД, то потом уже плевать с высокой колокольни, врач тебе назначает или ты сам. Я к врачу хожу, но пока нормального не нашел, чего только не пил и каких только диагнозов не получал. Но у меня серьезных хроней нет, если бы были, я бы иначе говорил.

#10253 2024-07-27 19:22:02

Анон

Анон пишет:

Врач говорит, что «волшебного препарата, который уберет тебе тревогу и навязчивые депрессивные мысли «я плохой и все будет плохо», но не придушит и все хорошее не существует» (с)

Фигню этот врач говорит. Все индивидуально и для тебя точно существует препарат, который уберет плохое и оставит хорошее. У меня были такие, которые хорошее убивали, а помог в итоге венлафаксин.

#10254 2024-07-27 19:22:23

Анон

Анон пишет:

А уж если ты пил пять видов АД, то потом уже плевать с высокой колокольни, врач тебе назначает или ты сам.

Если ты попадешь в больницу с отравлением, то будет не совсем просто объяснить, где ты взял рецептурный препарат. Хотя, если речь о каком-нибудь грандаксине, то херня, конечно.

#10255 2024-07-27 19:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж если ты пил пять видов АД, то потом уже плевать с высокой колокольни, врач тебе назначает или ты сам.

Если ты попадешь в больницу с отравлением, то будет не совсем просто объяснить, где ты взял рецептурный препарат. Хотя, если речь о каком-нибудь грандаксине, то херня, конечно.

Не думаю, что врачей это будет сильно волновать. А взял - да где угодно. Друг отдал остатки. Врач выписал, а рецепт проебан. Раньше пил, осталось, стал снова пить, словил побочки.

#10256 2024-07-27 22:14:08

Анон

Анон пишет:

Если ты попадешь в больницу с отравлением, то будет не совсем просто объяснить, где ты взял рецептурный препарат

Я другой анон. Я тот анон, который говорил, что если есть показания и через врача не получить препарат никак, то можно в полном соответствии с инструкцией (в тч с противопоказаниями) начать принимать самостоятельно. И это ответственность и личное дело только того, кто принимает лекарства. Никто не будет спрашивать, откуда лекарства. Могут попугать за самодеятельность, если расскажете, что это самоназначение. Но никуда о таких случаях не сообщат. При отравлении фармой надо честно сообщать скорой вообще все и последнее, о чем стоит думать, - это что вас поругают.

#10257 2024-07-28 11:24:44

Анон

А что, реально по онлайн консультации получить рецепт на таблетки? О.О

#10258 2024-07-28 12:11:43

Анон

Меня послали сюда из темы жалоб.
Скопирую свой пост:

Ходил к психиатру. Даже оставался там ночевать на сутки. Вышел со схемой лечения, в ней шесть препаратов. Два нужно принимать только перед сном, остальные дважды в день.
Вчера принял вечерние, не мог проснуться до обеда.
Когда все же проснулся, была дикая слабость и кружилась голова. Выпил другие, которые надо пить дважды. В итоге весь день тошнит, блюю от любой еды и даже чая. Голова раскалывается. Еще и пишу с трудом, руки просто не попадают в нужные буквы.
В списке есть кветиапин, он сильно понижает давление, а я и так по жизни гипотоник.
Врачу писал, куда сказали, он пока ничего не отвечает.

Врач в итоге ответил и сказал пока не пить один препарат из шести (АД).
Дозировки на самом деле небольшие, планировалось увеличивать количество таблеток позднее. Сегодня я не блюю как вчера, но в остальном мне очень плохо, кружится голова, есть ничего не могу, не могу встать и что-то с координацией - я даже по сссылке на странице не попадаю, и напечатать текст безумно сложно.
Короче, мне безумно страшно.

#10259 2024-07-28 12:27:16

Анон

Анон пишет:

что-то с координацией

одна из распространенных побочек, как и тошнота. Не пугайся.

#10260 2024-07-28 12:32:37

Анон

Анон пишет:

Короче, мне безумно страшно.

Сильно не боись, но одновременно начинать 6 и даже 5 препаратов - это жесть. В том числе потому, что ты не знаешь, на какой из них вылезла побочка.
Есть ли такая уж острая необходимость в этом? Или там половина списка что-то типа глицина? Напиши, что тебе выписали, может, аноны что-то посоветуют.

#10261 2024-07-28 12:42:03

Анон

Отвечу здесь на пост из треда Жалоб, чтобы там оффтоп не разводить.

Анон пишет:

Ни про какие четвертинки мне ничего не говорили. Выдали план с лекарствами и дозировкой. Я все сделал четко по этомуплану, ну врачу же типа виднее…

У врача профдеформация.) В стационаре можно бахнуть полную схему и наблюдать, что-то по-быстрому отменить или скорректировать. Ну или тебе плохо, но ты лежишь в койке и тебе не надо работать и т.д., тебя кормят, за симптомами наблюдают или ты можешь пожаловаться, если станет резко хуже - откачают.
А у амбулаторного лечения другая специфика, и врачи её, бывает, не учитывают. Там нежелательно всё сразу.

#10262 2024-07-28 12:49:48

Анон

Анон пишет:

Напиши, что тебе выписали, может, аноны что-то посоветуют.

Пишу:
Велаксин 75 МГ
Ламиктал 100 мг
Арипризол 30 мг (пить полтаблетки)
Мендилекс 2 мг
Триттико 150 мг (2/3 таблетки)
Кветиапин 25 мг

#10263 2024-07-28 13:01:01

Анон

Анон пишет:

В стационаре можно бахнуть полную схему и наблюдать, что-то по-быстрому отменить или скорректировать. Ну или тебе плохо, но ты лежишь в койке

Я в принципе хотел остаться в стационаре подольше, но:
Меня напугали совершенно бесцеремонные охранники на входе, отобрали у меня сумку и начали копаться в моих вещах и прямо выкладывать их. А у меня там трусы, лифчик и немного косметики для душа. Я понимаю, что так может быть принято, но ведь можно нормально объяснить, что такой порядок и хотя бы в отдельной комнате это делать, а не в зоне ожидания, где куча народа?
На второй день у них сбежали два пациента и их искали по больнице, а у меня, естественно двери в палату не запираются
За это время ко мне никто не пришел: ни врач, ни психолог. Хотя визит психолога и пробную беседу мнн обещали. А что-то для сна мне пришлось отдельно выпрашивать, как и питьевую воду. Никто ничего не объяснял: где можно взять воду и кипяток для чая или как самому позвать медсестру, если понадобиться, или где их искать. Приходили только медсестры с едой.
Ну и в целом это довольно дорого. Я был готов платить, но не в вышеперечисленных условиях, мне там становилось хуже и было дико страшно.
В итоге как только мне дали схему лечения и озвучили мнение о диагнозе, я поехал домой.

Отредактировано (2024-07-28 13:03:37)

#10264 2024-07-28 13:21:58

Анон

Мда. И ты весь этот компот начал пить разом? Это пиздец какой-то. Любое из этих веществ может выдать тебе побочки, а у тебя их шесть штук.

Выписка с диагнозом у тебя на руках? Состояние вряд ли острое, иначе тебя бы так просто не выписали. Поищи второе мнение, анон, и врача, который умеет лечить амбулаторных пациентов.

#10265 2024-07-28 13:24:51

Анон

Фигасе списочек. Не слишком круто?

#10266 2024-07-28 13:26:59

Анон

Анон пишет:

Мда. И ты весь этот компот начал пить разом?

Ну да. Мне не сказали пить по одному. Все напечатано на бумаге и выглядит как единый список.

Анон пишет:

Выписка с диагнозом у тебя на руках? Состояние вряд ли острое, иначе тебя бы так просто не выписали.

Да, выписка и назначение есть. И рецепты
Состояние у меня было острое, иначе я бы нее согласился на стационар вообще, а в этот раз я сам решил туда ехать. Просто я не представляю опасности для людей, ни на кого не бросаюсь. Скорее много думаю о самоубийстве, потому что не вывожу эту жизнь, и мне постоянно плохо. Еще и резал себя какое-то время. Правда, сейчас перестал. Мне было плохо внутри себя, в голове, и в такие моменты я стал часто напиваться. Тогда я не пил никакие таблетки, и знаю, что их не стоит мешать с алкоголем.

Отредактировано (2024-07-28 13:40:46)

#10267 2024-07-28 16:12:39

Анон

А что за больничка, да ещё платная? Отделение неврозов? Как-то они подозрительно легко отнеслись и к выписке, и к последующему сопровождению.
В обычном ПНД, по идее, бытовой жести было бы больше, лекарства попроще, и так просто бы не отпустили, особенно с суицидальными мыслями и селф-хармом. Хотя забить болт на состояние пациента могли точно так же.

#10268 2024-07-28 17:09:56

Анон

Анон пишет:

Ламиктал 100 мг

Ого, насчет других препаратов ничего не подскажу, но пил ли ты раньше Ламиктал? Его по идее надо очень медленно наращивать, иначе будут крайне нехорошие побочки. Я начинал с 25 мг вообще.

#10269 2024-07-28 17:23:15

Анон

Анон пишет:

Ого, насчет других препаратов ничего не подскажу, но пил ли ты раньше Ламиктал? Его по идее надо очень медленно наращивать, иначе будут крайне нехорошие побочки. Я начинал с 25 мг вообще.

Нет, Раньше именно его не пил.

Анон пишет:

А что за больничка, да ещё платная? Отделение неврозов?

Клиника Медси. У них есть прямо отдельный психиатрический корпус. Мне его рекомендовали, как хороший. Я и сам раньше обращался в Медси, по другим проблемам, не психиатрическим, и там действительно было ок. Неплохо лечили мою тушку.
Обычного ПНД я все же боюсь.

#10270 2024-07-28 17:39:06

Анон

Анон пишет:

Велаксин 75 МГ

Я с 37.5 чуть не сдох от побочек, а сразу 75 О_о. Но вообще если врач не расписал схему, как поднимать постепенно дозу до рабочей и не начал с минималок, то он, кхм, странненький. Ну и сразу такая гора препаратов тоже странно выглядит.

#10271 2024-07-28 17:43:43

Анон

Анон пишет:

Нет, Раньше именно его не пил.

Щас перепроверил, везде пишут, что начальная доза именно 25 мг. Я ещё перед тем как пить прочёл про то, что на Ламиктал может вылезти сильная аллергическая реакция в виде сыпи, которая может привести к смерти, тревожно пересрал и уточнил у психотерапевтки насколько велика такая вероятность. Она меня успокоила, сказала, что это редкость, но если начинать пить сразу с больших доз, а не наращивать постепенно, то вероятность значительно увеличивается. Короче, я не профессионал, просто предупреждаю на всякий случай.
Очень советую действительно найти второго специалиста, схема лечения выглядит крайне сомнительно.

#10272 2024-07-28 17:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши, что тебе выписали, может, аноны что-то посоветуют.

Пишу:
Велаксин 75 МГ
Ламиктал 100 мг
Мендилекс 2 мг
Кветиапин 25 мг

Другие не пил, но кветиапин по четвертинке или половинке тебе должно прекрасно хватить, чтобы уснуть, полная тебя умотает. Скорее всего утренние проблемы с просыпанием связаны с ним.

#10273 2024-07-28 18:35:55

Анон

Анон пишет:

Другие не пил, но кветиапин по четвертинке или половинке тебе должно прекрасно хватить, чтобы уснуть, полная тебя умотает. Скорее всего утренние проблемы с просыпанием связаны с ним.

От велаксина тоже может рубить. Я в начале приёма почти неделю спал часов по 16.

#10274 2024-07-28 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Пишу:
Велаксин 75 МГ
Ламиктал 100 мг
Мендилекс 2 мг
Кветиапин 25 мг

Анон, ты извини, но это пиздец. Два нейролептика, два ад (один из них ночной), нормотимик и корректор. Я бы на твоем месте задумался о смене врача, если только у тебя не сложный витиеватый диагноз. Ну и не принимал бы такое количество лекарств за пределами стационара. Если они думают, что могут выписать кучу атипичных нейролептиков и полирнуть сверху акинетоном, чтобы дай бог не рвануло, то это как-то страшно.

#10275 2024-07-28 18:54:56

Анон

Анон пишет:

сложный витиеватый диагноз

Интересно стало, а это что? Я просто знаю людей, у которых у разных врачей несколько разных диагнозов. И назначений соответственно.
Это сильно ухудшает прогноз на излечение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума