Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Феназепам она не назначает, мол риск подсесть. Хотя у меня нет в анамнезе никаких зависимостей, она в этом плане никому не доверяет, говорит по голове не погладят.
Правильно говорит. Феназепам реально вызывает зависимость вне зависимости от анамнезов и довольно быстро, его и рецептурно больше двух недель очень редко выписывают.
Очень удивляют эти любители экспериментировать на своей шкуре.
Я никого не призываю, но врачи точно так же экспериментируют методом тыка. Иногда научного, но далеко не всегда. А уж если ты пил пять видов АД, то потом уже плевать с высокой колокольни, врач тебе назначает или ты сам. Я к врачу хожу, но пока нормального не нашел, чего только не пил и каких только диагнозов не получал. Но у меня серьезных хроней нет, если бы были, я бы иначе говорил.
Врач говорит, что «волшебного препарата, который уберет тебе тревогу и навязчивые депрессивные мысли «я плохой и все будет плохо», но не придушит и все хорошее не существует» (с)
Фигню этот врач говорит. Все индивидуально и для тебя точно существует препарат, который уберет плохое и оставит хорошее. У меня были такие, которые хорошее убивали, а помог в итоге венлафаксин.
А уж если ты пил пять видов АД, то потом уже плевать с высокой колокольни, врач тебе назначает или ты сам.
Если ты попадешь в больницу с отравлением, то будет не совсем просто объяснить, где ты взял рецептурный препарат. Хотя, если речь о каком-нибудь грандаксине, то херня, конечно.
Анон пишет:А уж если ты пил пять видов АД, то потом уже плевать с высокой колокольни, врач тебе назначает или ты сам.
Если ты попадешь в больницу с отравлением, то будет не совсем просто объяснить, где ты взял рецептурный препарат. Хотя, если речь о каком-нибудь грандаксине, то херня, конечно.
Не думаю, что врачей это будет сильно волновать. А взял - да где угодно. Друг отдал остатки. Врач выписал, а рецепт проебан. Раньше пил, осталось, стал снова пить, словил побочки.
Если ты попадешь в больницу с отравлением, то будет не совсем просто объяснить, где ты взял рецептурный препарат
Я другой анон. Я тот анон, который говорил, что если есть показания и через врача не получить препарат никак, то можно в полном соответствии с инструкцией (в тч с противопоказаниями) начать принимать самостоятельно. И это ответственность и личное дело только того, кто принимает лекарства. Никто не будет спрашивать, откуда лекарства. Могут попугать за самодеятельность, если расскажете, что это самоназначение. Но никуда о таких случаях не сообщат. При отравлении фармой надо честно сообщать скорой вообще все и последнее, о чем стоит думать, - это что вас поругают.
А что, реально по онлайн консультации получить рецепт на таблетки? О.О
Меня послали сюда из темы жалоб.
Скопирую свой пост:
Ходил к психиатру. Даже оставался там ночевать на сутки. Вышел со схемой лечения, в ней шесть препаратов. Два нужно принимать только перед сном, остальные дважды в день.
Вчера принял вечерние, не мог проснуться до обеда.
Когда все же проснулся, была дикая слабость и кружилась голова. Выпил другие, которые надо пить дважды. В итоге весь день тошнит, блюю от любой еды и даже чая. Голова раскалывается. Еще и пишу с трудом, руки просто не попадают в нужные буквы.
В списке есть кветиапин, он сильно понижает давление, а я и так по жизни гипотоник.
Врачу писал, куда сказали, он пока ничего не отвечает.
Врач в итоге ответил и сказал пока не пить один препарат из шести (АД).
Дозировки на самом деле небольшие, планировалось увеличивать количество таблеток позднее. Сегодня я не блюю как вчера, но в остальном мне очень плохо, кружится голова, есть ничего не могу, не могу встать и что-то с координацией - я даже по сссылке на странице не попадаю, и напечатать текст безумно сложно.
Короче, мне безумно страшно.
что-то с координацией
одна из распространенных побочек, как и тошнота. Не пугайся.
Короче, мне безумно страшно.
Сильно не боись, но одновременно начинать 6 и даже 5 препаратов - это жесть. В том числе потому, что ты не знаешь, на какой из них вылезла побочка.
Есть ли такая уж острая необходимость в этом? Или там половина списка что-то типа глицина? Напиши, что тебе выписали, может, аноны что-то посоветуют.
Отвечу здесь на пост из треда Жалоб, чтобы там оффтоп не разводить.
Ни про какие четвертинки мне ничего не говорили. Выдали план с лекарствами и дозировкой. Я все сделал четко по этомуплану, ну врачу же типа виднее…
У врача профдеформация.) В стационаре можно бахнуть полную схему и наблюдать, что-то по-быстрому отменить или скорректировать. Ну или тебе плохо, но ты лежишь в койке и тебе не надо работать и т.д., тебя кормят, за симптомами наблюдают или ты можешь пожаловаться, если станет резко хуже - откачают.
А у амбулаторного лечения другая специфика, и врачи её, бывает, не учитывают. Там нежелательно всё сразу.
Напиши, что тебе выписали, может, аноны что-то посоветуют.
Пишу:
Велаксин 75 МГ
Ламиктал 100 мг
Арипризол 30 мг (пить полтаблетки)
Мендилекс 2 мг
Триттико 150 мг (2/3 таблетки)
Кветиапин 25 мг
В стационаре можно бахнуть полную схему и наблюдать, что-то по-быстрому отменить или скорректировать. Ну или тебе плохо, но ты лежишь в койке
Я в принципе хотел остаться в стационаре подольше, но:
Меня напугали совершенно бесцеремонные охранники на входе, отобрали у меня сумку и начали копаться в моих вещах и прямо выкладывать их. А у меня там трусы, лифчик и немного косметики для душа. Я понимаю, что так может быть принято, но ведь можно нормально объяснить, что такой порядок и хотя бы в отдельной комнате это делать, а не в зоне ожидания, где куча народа?
На второй день у них сбежали два пациента и их искали по больнице, а у меня, естественно двери в палату не запираются
За это время ко мне никто не пришел: ни врач, ни психолог. Хотя визит психолога и пробную беседу мнн обещали. А что-то для сна мне пришлось отдельно выпрашивать, как и питьевую воду. Никто ничего не объяснял: где можно взять воду и кипяток для чая или как самому позвать медсестру, если понадобиться, или где их искать. Приходили только медсестры с едой.
Ну и в целом это довольно дорого. Я был готов платить, но не в вышеперечисленных условиях, мне там становилось хуже и было дико страшно.
В итоге как только мне дали схему лечения и озвучили мнение о диагнозе, я поехал домой.
Отредактировано (2024-07-28 13:03:37)
Мда. И ты весь этот компот начал пить разом? Это пиздец какой-то. Любое из этих веществ может выдать тебе побочки, а у тебя их шесть штук.
Выписка с диагнозом у тебя на руках? Состояние вряд ли острое, иначе тебя бы так просто не выписали. Поищи второе мнение, анон, и врача, который умеет лечить амбулаторных пациентов.
Фигасе списочек. Не слишком круто?
Мда. И ты весь этот компот начал пить разом?
Ну да. Мне не сказали пить по одному. Все напечатано на бумаге и выглядит как единый список.
Выписка с диагнозом у тебя на руках? Состояние вряд ли острое, иначе тебя бы так просто не выписали.
Да, выписка и назначение есть. И рецепты
Состояние у меня было острое, иначе я бы нее согласился на стационар вообще, а в этот раз я сам решил туда ехать. Просто я не представляю опасности для людей, ни на кого не бросаюсь. Скорее много думаю о самоубийстве, потому что не вывожу эту жизнь, и мне постоянно плохо. Еще и резал себя какое-то время. Правда, сейчас перестал. Мне было плохо внутри себя, в голове, и в такие моменты я стал часто напиваться. Тогда я не пил никакие таблетки, и знаю, что их не стоит мешать с алкоголем.
Отредактировано (2024-07-28 13:40:46)
А что за больничка, да ещё платная? Отделение неврозов? Как-то они подозрительно легко отнеслись и к выписке, и к последующему сопровождению.
В обычном ПНД, по идее, бытовой жести было бы больше, лекарства попроще, и так просто бы не отпустили, особенно с суицидальными мыслями и селф-хармом. Хотя забить болт на состояние пациента могли точно так же.
Ламиктал 100 мг
Ого, насчет других препаратов ничего не подскажу, но пил ли ты раньше Ламиктал? Его по идее надо очень медленно наращивать, иначе будут крайне нехорошие побочки. Я начинал с 25 мг вообще.
Ого, насчет других препаратов ничего не подскажу, но пил ли ты раньше Ламиктал? Его по идее надо очень медленно наращивать, иначе будут крайне нехорошие побочки. Я начинал с 25 мг вообще.
Нет, Раньше именно его не пил.
А что за больничка, да ещё платная? Отделение неврозов?
Клиника Медси. У них есть прямо отдельный психиатрический корпус. Мне его рекомендовали, как хороший. Я и сам раньше обращался в Медси, по другим проблемам, не психиатрическим, и там действительно было ок. Неплохо лечили мою тушку.
Обычного ПНД я все же боюсь.
Велаксин 75 МГ
Я с 37.5 чуть не сдох от побочек, а сразу 75 О_о. Но вообще если врач не расписал схему, как поднимать постепенно дозу до рабочей и не начал с минималок, то он, кхм, странненький. Ну и сразу такая гора препаратов тоже странно выглядит.
Нет, Раньше именно его не пил.
Щас перепроверил, везде пишут, что начальная доза именно 25 мг. Я ещё перед тем как пить прочёл про то, что на Ламиктал может вылезти сильная аллергическая реакция в виде сыпи, которая может привести к смерти, тревожно пересрал и уточнил у психотерапевтки насколько велика такая вероятность. Она меня успокоила, сказала, что это редкость, но если начинать пить сразу с больших доз, а не наращивать постепенно, то вероятность значительно увеличивается. Короче, я не профессионал, просто предупреждаю на всякий случай.
Очень советую действительно найти второго специалиста, схема лечения выглядит крайне сомнительно.
Анон пишет:Напиши, что тебе выписали, может, аноны что-то посоветуют.
Пишу:
Велаксин 75 МГ
Ламиктал 100 мг
Мендилекс 2 мг
Кветиапин 25 мг
Другие не пил, но кветиапин по четвертинке или половинке тебе должно прекрасно хватить, чтобы уснуть, полная тебя умотает. Скорее всего утренние проблемы с просыпанием связаны с ним.
Другие не пил, но кветиапин по четвертинке или половинке тебе должно прекрасно хватить, чтобы уснуть, полная тебя умотает. Скорее всего утренние проблемы с просыпанием связаны с ним.
От велаксина тоже может рубить. Я в начале приёма почти неделю спал часов по 16.
Пишу:
Велаксин 75 МГ
Ламиктал 100 мг
Мендилекс 2 мг
Кветиапин 25 мг
Анон, ты извини, но это пиздец. Два нейролептика, два ад (один из них ночной), нормотимик и корректор. Я бы на твоем месте задумался о смене врача, если только у тебя не сложный витиеватый диагноз. Ну и не принимал бы такое количество лекарств за пределами стационара. Если они думают, что могут выписать кучу атипичных нейролептиков и полирнуть сверху акинетоном, чтобы дай бог не рвануло, то это как-то страшно.
сложный витиеватый диагноз
Интересно стало, а это что? Я просто знаю людей, у которых у разных врачей несколько разных диагнозов. И назначений соответственно.
Это сильно ухудшает прогноз на излечение?