Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Валенту.
Ну... удачи, короче.
Аноны, вот ситуация. Я анон с очень маленьким бюджетом и неахти ПНД в городе. Дважды был у психотерапевта, чтобы мне назначили и скорректировали курс. Второй раз я вообще заплатил за то, что мне сказали "теперь пей по две таблетки на ночь" и ушёл. С тех пор я просто пил да пил таблетки.
Вопрос: как часто надо посещать психотерапевта, чтобы контролировать процесс? Ну, как вы поняли, полноценную терапию у меня купить не получится, но с одним рецептом всю жизнь не проживёшь. Как середину-то найти?
Врач посоветовал семакс - дорогой зараза. Кто-то капал? Как оно?
Я капал несколько лет назад. Улучшило ли состояние нервной системы - не помню, честно. Наверно, что не улучшило, раз я не помню. Но сразу поперла побочка: заложенность в ушах, как будто вода туда попала. Я даже к лору ходил, думал, что простудил уши, или еще какая-то фигня. Лор сказал, что это от семакса. Ну я и бросил капать, тогда заложенность быстро прошла.
Ну, как вы поняли, полноценную терапию у меня купить не получится, но с одним рецептом всю жизнь не проживёшь. Как середину-то найти?
Живи пока живётся, почувствуешь ухудшение - иди. Почувствуешь, что хочешь и можешь бросить - бросай потихоньку.
Аноны, прошу совета.
У меня тревожно-депрессивное расстройство и тревожности значительно больше, чем депры. Сейчас меньше месяца пью новый АД, днем он ничего, а вот проблемы со сном никуда не делись и снится регулярно такая хуйня, что лучше бы не спал вообще, да и засыпаю с трудом. По рекомендации врача испробовал три варианта:
- атаракс - эффекта ноль. И по две таблетки пил, тоже толку нет.
- тералиджен - эффект 100%, но потом овощ целый день. Я его сейас пью, но овощить надоело. Пью по таблетке, половинку пробовал - не помогает.
- феназепам. Идеальный вариант, но сами понимаете. Неделю его попил по половинке, но хорошенького понемножку.
Пробовал еще кветиапин, но от него одни побочки и вообще пиздец.
На чем вы спите, аноны, и чтоб не бензо-? Я хочу сам поискать варианты, потому что денег на прием у меня нет, а приходить бесплатно и задавать вопросы мне стыдно, я бы пришел и сказал "а вот может вы мне это пропишете попробовать?".
Аноны, прошу совета.
У меня тревожно-депрессивное расстройство и тревожности значительно больше, чем депры. Сейчас меньше месяца пью новый АД, днем он ничего, а вот проблемы со сном никуда не делись и снится регулярно такая хуйня, что лучше бы не спал вообще, да и засыпаю с трудом. По рекомендации врача испробовал три варианта:
- тералиджен - эффект 100%, но потом овощ целый день. Я его сейас пью, но овощить надоело. Пью по таблетке, половинку пробовал - не помогает.
- феназепам. Идеальный вариант, но сами понимаете. Неделю его попил по половинке, но хорошенького понемножку.
Пробовал еще кветиапин, но от него одни побочки и вообще пиздец.На чем вы спите, аноны, и чтоб не бензо-? Я хочу сам поискать варианты, потому что денег на прием у меня нет, а приходить бесплатно и задавать вопросы мне стыдно, я бы пришел и сказал "а вот может вы мне это пропишете попробовать?".
анон во времена чистой тревожности спал как убитый с атаракса (по половинке утром и днем, целую вечером). когда накрыло снова и перешло в тревожно-депрессивное, пил атаракс + вальдоксан, был овощем. потом атаракс отменили, вроде норм.
но магического "упал и уснул" во второй заход уже не было. хотя спал хорошо - но! когда я засыпаю, я сплю отлично и без лекарств, у меня проблема именно уснуть.
Аноны, прошу совета.
Пробовал еще кветиапин, но от него одни побочки и вообще пиздец.На чем вы спите, аноны, и чтоб не бензо-? Я хочу сам поискать варианты, потому что денег на прием у меня нет, а приходить бесплатно и задавать вопросы мне стыдно, я бы пришел и сказал "а вот может вы мне это пропишете попробовать?".
Я анон, который выше жаловался, что снов нет. У меня такая же ситуация как у тебя примерно. Пью труксал на ночь + азафен днём. От труксала сплю как младенец, с первой таблетки. Побочек нет практически.
Нейролептики вообще могут так на сны влиять?
Могут. Анон принимает кветиапин, так там даже в инструкции указано, что он может делать сны более яркими и сумбурными. Правда, у анона эта побочка не проявлялась.
как часто надо посещать психотерапевта, чтобы контролировать процесс?
Насколько анон в курсе, стандартно подошедшее лечение прописывают на полгода. То есть, если тебе норм с этими таблетками, через полгода можно сходить поинтересоваться на предмет продолжения или отмены. Но это касается антидепрессантов, нейролептиков, нормотимиков или их сочетания. С остальным анон не знаком.
Анон пишет:Нейролептики вообще могут так на сны влиять?
Могут. Анон принимает кветиапин, так там даже в инструкции указано, что он может делать сны более яркими и сумбурными. Правда, у анона эта побочка не проявлялась.
Так то яркими и сумбурными. А у меня либо очень тусклые, либо вообще ничего.
Аноны, если на старых таблетках, с которыми хорошо было, внезапно становится хуже, это просто ситуация ухудшилась или привыкание? К врачу нет возможности обратиться и не будет ещё месяц, а тревога начала жрать неистово.
А какие таблетки и сколько мг, сколько времени принимаешь? Если доза небольшая, увеличивай вдвое, не ошибёшься.
А какие таблетки и сколько мг, сколько времени принимаешь? Если доза небольшая, увеличивай вдвое, не ошибёшься.
Около года принимаю по 50 мг нейролептика на ночь и АД днём. Со стороны АД никаких проблем не чувствую, а вот пустая тревога вернулась. Увеличивать вдвое как-то страшновато, начинал с 25 мг. Пить 100 мг это уже четыре таблетки будет, почти как при шизофрении.
Пить 100 мг это уже четыре таблетки будет, почти как при шизофрении.
Ну посмотри что на форумах пишут про такую дозу в смысле безопасности.
Я вообще про нейролептики не знаю, хотя мне их и выписали, думал, ты про АД спрашиваешь.
Анон, а что за нейролептик ты принимаешь? Мне от тревожности так сульпирид и назначали, с повышением дозы от 100 до 200 в день.
Анон, а что за нейролептик ты принимаешь? Мне от тревожности так сульпирид и назначали, с повышением дозы от 100 до 200 в день.
Труксал. Не знаю, если увеличить его дозу, АД тоже надо увеличивать?
Труксал. Не знаю, если увеличить его дозу, АД тоже надо увеличивать?
Анон, попробуй проконсультироваться здесь:
https://neuroleptic.ru/forum/
Там и врачи отвечают, и опытные пользователи, так сказать. Для каждого лекарства есть своя тема - могут помочь сориентироваться, че делать и как быть.
Может, в шапку вставить?
Может, в шапку вставить?
Плюсую.
Аноны, кто принимал золофт? Мне его назначил врач, а меня пугает, что в побочках увеличение веса. Врач говорит - не сцы, он просто провоцирует аппетит, никакой гормоналки и замедления обмена веществ нет, контролируй, что жрешь, и будет тебе счастье. Но анон все равно переживает, у анона проблемы с весом и так.
Анон пишет:Труксал. Не знаю, если увеличить его дозу, АД тоже надо увеличивать?
Анон, попробуй проконсультироваться здесь:
https://neuroleptic.ru/forum/
Там и врачи отвечают, и опытные пользователи, так сказать. Для каждого лекарства есть своя тема - могут помочь сориентироваться, че делать и как быть.
Спасибо!
Я на ваш сайт тоже схожу, но пока тут отпишусь.
Уже как-то приходил, спрашивал про эсциталопрам. Тревожно-депрессивный, но подозревается ещё и биполярка, хотя анон в этом сомневается.
Может, я слишком много требую от себя? Я, конечно, понимаю что тут не врачи, но я, кажется, опять скатываюсь и мне не с кем это обсудить.
Аноны, кто принимал золофт?
Я принимал. С обменкой всю дорогу нормально было, не разносило. Аппетит по началу повысился, потом устаканился. У двух знакомых, которые тоже на золофте были, никаких вообще изменений с весом или аппетитом не было.
Принимал золофт. В дозировках 50, потом 100. Нет, не разнесло. Но я слежу за тем, что жру, и к полноте особо не склонен, может в этом дело.
А вот флу аппетит поначалу отбивал. И, хехе, от флу эффект был яснее. Хотя врач мой скептически относился к флу, типа старый препарат и зачем же вам его выписали-то вообще, пересаживайтесь на золофт. Я на золофте просидел в районе полугода точно, потом слез.
Если будет рецидив, думаю на флу вернуться. Но это же все индивидуально!
Аноны, кто принимал золофт?
У меня вес сильно ниже нормы, и мне любые антидепрессанты аппетит наоборот отбивают ( в побочках у них как правило и увеличение, и уменьшение аппетита) Заебись везет, как утопленнику) Так что ты не сцы, хер знает, как оно проявится.
Золофт неплохой. Немножко хуячит по желудку, если не на полный принимать.
Отредактировано (2017-07-18 21:59:24)