Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#6876 2022-07-10 18:43:08

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Жуть какая(( Как думаете, сейчас с этим получше? Или все примерно так же плохо ((
мне что-то плакать хочется.. и ужасно обидно за всех этих несчастных детей(((

#6877 2022-07-10 18:59:31

Анон

Мне кажется что тогда, что сейчас как повезет.
Люди разные.

#6878 2022-07-10 21:53:42

Анон

Лежала в отделении неврозов и в общем отделении. В общем были маразматические условия касательно гигиены. Душ раз в неделю, если душевая закрывается или закрытый на ночь туалет если нет. Телефоны забирают и дают 2 раза в неделю(но соседки умудрялись протащить). В неврозном телефоны не забирают, зато забирают зарядники и дают только по вечерам. Зато душ прямо в палате, хоть и открывают только по вечерам. Кормят очень плохо везде. Гулять не выпускали, в неврозном даже в коридор выходить нельзя было(ибо ковид). Но я оба раза лежала зимой, возможно в этом дело. Окна открывают редко.

#6879 2022-07-10 21:58:28

Анон

аноны, которые лежали, вам хоть помогло? а то от описаний как-то неуютно мягко говоря

#6880 2022-07-10 22:03:21

Анон

Анон пишет:

аноны, которые лежали, вам хоть помогло?

В первый раз мне назначили феварин, вроде стало полегче. Во второй раз мне давали его же, но он почему-то был в дефиците. Поэтому меня выписали в дневной стационар и там перевели с феварина на более доступный венлафаксин, и внезапно мне от него стало лучше. То есть наиболее подходящий препарат мне достался по счастливой случайности.
Не знаю только, меня именно венлафаксин окончательно вылечил или то, что я стал играть в днд и моя психика от голосового общения поверила, что я не одинок. Но сейчас я вроде неплохо живу вообще без таблеток.

#6881 2022-07-10 22:43:18

Анон

Анон пишет:

аноны, которые лежали, вам хоть помогло? а то от описаний как-то неуютно мягко говоря

В остром да, в неврозном нет

#6882 2022-07-11 10:00:37

Анон

Может, я чего-то не понимаю, но какой смысл ложиться в больницу со стремными условиями, чтобы тупо жрать там феварин? Его можно и дома принимать.

#6883 2022-07-11 10:35:43

Анон

Анон пишет:

Может, я чего-то не понимаю, но какой смысл ложиться в больницу со стремными условиями, чтобы тупо жрать там феварин?

Я не лежал, но мне объясняли так, что в стационаре проще подобрать нужное лекарство.
Ну и от себя - если пациента заели родственники или на работе проблемы и т.п. -то такая изоляция сама по себе должна помочь вроде. Ну и чтобы родственники не мешали. 
Ну и не все сознательные, чтобы лекарства пить вовремя и как назначено, а  в стационаре прием лекарств организуют. Или, может, пациент уже в таком состоянии, что сам не способен соблюдать режим приема лекарств.

#6884 2022-07-11 10:42:14

Анон

Анон пишет:

Логика? Не, не слышали

Логика у заведующей была, ей было весело буллить пациентов, могла на обходе тебя просто подойти высмеять при всех. "Все", правда, её тоже ненавидели и не смеялись, так что ей пришлось практикантку завести, чтоб было с кем пациентов буллить.

#6885 2022-07-11 10:56:03

Анон

Анон пишет:

Лежала в отделении неврозов и в общем отделении.

Анон, а что еще в неврозном делают, кроме таблеток? Мне прошлая невропатолог все время говорила, чтобы я туда легла, но мне как-то сомнительно было, что там пропишут что-то кроме ею же назначенного амитриптилина, от которого я чуть не загнулась.

#6886 2022-07-11 11:04:11

Анон

Анон 2 недели лежал в клинике неврозов Соловьева, это отличается от простых неврозных отделений. Там всё было очень спокойно, телефоны не отнимали, один раз у меня забрали ножнички, которые я забыл на тумбочке - но обычно их достаточно только спрятать подальше. Выпускали на территорию, выпускали с территории с разрешения врача, на выходных отпускали домой. Курить на территори было нельзя, но мы курили. Видимо из-за хороших условий анон рад, что начал знакомиться с фармой под присмотром врача - на мне попробовали несколько вариантов таблеток и смотрели, как я на них реагирую.
А когда анон плакал в коридоре - добрые медсестры кормили меня феназепамом (после одобрения врача). Обходы были каждый день, я еще и к другим врачам обратился, пока там лежал - лор, гастроэнтеролог и еще кто-то.
Сейчас читаю истории про стационары и ахуеваю, как мне повезло.

#6887 2022-07-11 11:41:25

Анон

Пошла первый раз к врачу, прописал Велаксин. Сказал, неделю пить по одной таблетки с утра, потом увеличивать дозу до двух. Я выпила, еду на работу и тут меня начинает просто выворачивать. Тошнота была часа два, потом весь день полная раскоординация, руки тряслись, ни на чем сконцентрироваться вообще нельзя, даже слова из себя выдавливать сложно было. Я позвонила врачу, мне сказали продолжать пить, якобы эффекты пройдут. Решила пить по половине хотя бы, но все также отвратительно себя чувствовала. В общем, продержалась 4 дня и больше не стала. Сейчас состояние ухудшается, а идти к врачу и принимать что-то страшно.

#6888 2022-07-11 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Я выпила, еду на работу и тут меня начинает просто выворачивать.

У меня тоже были рвотные позывы в первые дни приема. Венлафаксин в низких дозах отвратителен, но по мере повышения дозировки тошнота уменьшается, а на 150 мг проходит полностью. Поэтому чтобы уменьшить тошноту, нужно поднимать, а не снижать дозу. Контринтуитивно, но вот так оно работает.

ЗЫ. Собственно, все антидепрессанты омерзительны в низких дозах, когда побочки уже есть, а эффекта еще нет, но венлафаксин и амитриптилин - особенно.

Отредактировано (2022-07-11 12:10:11)

#6889 2022-07-11 11:53:11

Анон

Я лежал в платном отделении, у нас не отнимали практически ничего, кроме колюще-режущих предметов типа ножниц и щипчиков. Как итог - соседка по палате сначала уговаривала меня разбить кружку и вдвоем порезать вены, потом попыталась повеситься на наушниках. Лучше б отнимали  :smoke: К вопросу о том, зачем ложиться в больницу со стремными условиями, чтобы тупо жрать таблетки - я однажды чуть не сдался в такие условия, хотя прекрасно знал, что там будет полный пиздец, но мне просто нужно было себя изолировать, я боялся оставаться наедине с собой.

#6890 2022-07-11 12:09:05

Анон

Анон пишет:

мне просто нужно было себя изолировать, я боялся оставаться наедине с собой.

Ну то есть когда человек не контролирует себя и опасен для себя или окружающих. Есличо, это критерии недобровольной госпитализации.

#6891 2022-07-11 12:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну то есть когда человек не контролирует себя и опасен для себя или окружающих. Есличо, это критерии недобровольной госпитализации.

Формально, все госпитализированные подходят под критерии. Там есть ещё третий пункт, про ухудшение здоровья без лечения. То есть, если человек в депрессии будет лежать носом в стенку без таблеток, его состояние будет ухудшаться.
Если человек может обойтись без стационара, нафиг он там нужен, в государственных больницах вечно отделения переполнены всяким тяжеляком, которым то жить негде, то родственники не желают знать, как их звать.

#6892 2022-07-11 12:36:18

Анон

Анон пишет:

Если человек может обойтись без стационара, нафиг он там нужен

Тем не менее госпитализацию предлагают всем подряд.

#6893 2022-07-11 12:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лежала в отделении неврозов и в общем отделении.

Анон, а что еще в неврозном делают, кроме таблеток? Мне прошлая невропатолог все время говорила, чтобы я туда легла, но мне как-то сомнительно было, что там пропишут что-то кроме ею же назначенного амитриптилина, от которого я чуть не загнулась.

У нас массаж, барокамеры и еще что-то. Но у нас из-за ковида все это отменили

#6894 2022-07-11 12:54:15

Анон

После такого стационара нужно отдельное лечение  :smoke:

#6895 2022-07-11 13:17:16

Анон

Анон пишет:

Тем не менее госпитализацию предлагают всем подряд.

Полагаю не имеют права не предложить.
А вдруг тебе станет хуже и ты повесишься?
Тогда родичи придут по душу принимающего врача.
Так что тут наверное пишешь отказную да и все.

Просто мама рассказывала случай.
Ребенок заболел гриппом, врач выдала рекомендации и предложила госпитализацию.
Родители отказались.
Ночью ребенок умер. Ну и дальше понятно что было.

#6896 2022-07-11 15:16:57

Анон

никто не проходил курс от тревоги Павла Федоренко? отзывы такие хорошие, но боюсь вдруг очередной гур, а я не просек.

#6897 2022-07-11 15:56:13

Анон

Анон пишет:

никто не проходил курс от тревоги Павла Федоренко? отзывы такие хорошие, но боюсь вдруг очередной гур, а я не просек.

Анон, я проходила! Клянусь, не реклама. Мне очень помогло, теперь все стало ужасно, но это ковид виноват, а на курсах Федоренко я просто жить начала. Если хочешь расскажу подробнее.

#6898 2022-07-11 15:58:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я проходила! Клянусь, не реклама. Мне очень помогло, теперь все стало ужасно, но это ковид виноват, а на курсах Федоренко я просто жить начала. Если хочешь расскажу подробнее.

расскажи, очень интересно!

#6899 2022-07-11 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Обходы были каждый день, я еще и к другим врачам обратился, пока там лежал - лор, гастроэнтеролог и еще кто-то.

Эх, вот бы в такую больницу попасть... мечты-мечты.

Анон пишет:

Собственно, все антидепрессанты омерзительны в низких дозах, когда побочки уже есть, а эффекта еще нет, но венлафаксин и амитриптилин - особенно.

Я другой анон и вообще, конечно, претензия не к тебе, но как блин заставить себя повышать дозы, если ты от низких подыхаешь? У меня от 1,5 таблеток амитриптилина засбоило сердце до скорой, ебнулся желудок, с глазами началась херня, которая не прошла до сих пор. Собственно, с желудком и сердцем стало после приема хуже и никак не проходит. Ну и да, задержка мочи и другие эффекты. При этом лечебного эффекта почти не было. Теперь мне прописали новые колеса, и я все время вспоминаю отзыв одной девушки, которая рыдая от ужаса глотала четверть таблетки, выплевывала ее и опять пыталась проглотить. Наверное, я как она буду рыдать и в итоге не проглочу, а ситуация у меня ужасная.

#6900 2022-07-11 16:19:31

Анон

Аноны, пьющие таблетки, а вы только таблетки пьете или еще на терапию ходите?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума