Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Жуть какая(( Как думаете, сейчас с этим получше? Или все примерно так же плохо ((
мне что-то плакать хочется.. и ужасно обидно за всех этих несчастных детей(((
Мне кажется что тогда, что сейчас как повезет.
Люди разные.
Лежала в отделении неврозов и в общем отделении. В общем были маразматические условия касательно гигиены. Душ раз в неделю, если душевая закрывается или закрытый на ночь туалет если нет. Телефоны забирают и дают 2 раза в неделю(но соседки умудрялись протащить). В неврозном телефоны не забирают, зато забирают зарядники и дают только по вечерам. Зато душ прямо в палате, хоть и открывают только по вечерам. Кормят очень плохо везде. Гулять не выпускали, в неврозном даже в коридор выходить нельзя было(ибо ковид). Но я оба раза лежала зимой, возможно в этом дело. Окна открывают редко.
аноны, которые лежали, вам хоть помогло? а то от описаний как-то неуютно мягко говоря
аноны, которые лежали, вам хоть помогло?
В первый раз мне назначили феварин, вроде стало полегче. Во второй раз мне давали его же, но он почему-то был в дефиците. Поэтому меня выписали в дневной стационар и там перевели с феварина на более доступный венлафаксин, и внезапно мне от него стало лучше. То есть наиболее подходящий препарат мне достался по счастливой случайности.
Не знаю только, меня именно венлафаксин окончательно вылечил или то, что я стал играть в днд и моя психика от голосового общения поверила, что я не одинок. Но сейчас я вроде неплохо живу вообще без таблеток.
аноны, которые лежали, вам хоть помогло? а то от описаний как-то неуютно мягко говоря
В остром да, в неврозном нет
Может, я чего-то не понимаю, но какой смысл ложиться в больницу со стремными условиями, чтобы тупо жрать там феварин? Его можно и дома принимать.
Может, я чего-то не понимаю, но какой смысл ложиться в больницу со стремными условиями, чтобы тупо жрать там феварин?
Я не лежал, но мне объясняли так, что в стационаре проще подобрать нужное лекарство.
Ну и от себя - если пациента заели родственники или на работе проблемы и т.п. -то такая изоляция сама по себе должна помочь вроде. Ну и чтобы родственники не мешали.
Ну и не все сознательные, чтобы лекарства пить вовремя и как назначено, а в стационаре прием лекарств организуют. Или, может, пациент уже в таком состоянии, что сам не способен соблюдать режим приема лекарств.
Логика? Не, не слышали
Логика у заведующей была, ей было весело буллить пациентов, могла на обходе тебя просто подойти высмеять при всех. "Все", правда, её тоже ненавидели и не смеялись, так что ей пришлось практикантку завести, чтоб было с кем пациентов буллить.
Лежала в отделении неврозов и в общем отделении.
Анон, а что еще в неврозном делают, кроме таблеток? Мне прошлая невропатолог все время говорила, чтобы я туда легла, но мне как-то сомнительно было, что там пропишут что-то кроме ею же назначенного амитриптилина, от которого я чуть не загнулась.
Анон 2 недели лежал в клинике неврозов Соловьева, это отличается от простых неврозных отделений. Там всё было очень спокойно, телефоны не отнимали, один раз у меня забрали ножнички, которые я забыл на тумбочке - но обычно их достаточно только спрятать подальше. Выпускали на территорию, выпускали с территории с разрешения врача, на выходных отпускали домой. Курить на территори было нельзя, но мы курили. Видимо из-за хороших условий анон рад, что начал знакомиться с фармой под присмотром врача - на мне попробовали несколько вариантов таблеток и смотрели, как я на них реагирую.
А когда анон плакал в коридоре - добрые медсестры кормили меня феназепамом (после одобрения врача). Обходы были каждый день, я еще и к другим врачам обратился, пока там лежал - лор, гастроэнтеролог и еще кто-то.
Сейчас читаю истории про стационары и ахуеваю, как мне повезло.
Пошла первый раз к врачу, прописал Велаксин. Сказал, неделю пить по одной таблетки с утра, потом увеличивать дозу до двух. Я выпила, еду на работу и тут меня начинает просто выворачивать. Тошнота была часа два, потом весь день полная раскоординация, руки тряслись, ни на чем сконцентрироваться вообще нельзя, даже слова из себя выдавливать сложно было. Я позвонила врачу, мне сказали продолжать пить, якобы эффекты пройдут. Решила пить по половине хотя бы, но все также отвратительно себя чувствовала. В общем, продержалась 4 дня и больше не стала. Сейчас состояние ухудшается, а идти к врачу и принимать что-то страшно.
Я выпила, еду на работу и тут меня начинает просто выворачивать.
У меня тоже были рвотные позывы в первые дни приема. Венлафаксин в низких дозах отвратителен, но по мере повышения дозировки тошнота уменьшается, а на 150 мг проходит полностью. Поэтому чтобы уменьшить тошноту, нужно поднимать, а не снижать дозу. Контринтуитивно, но вот так оно работает.
ЗЫ. Собственно, все антидепрессанты омерзительны в низких дозах, когда побочки уже есть, а эффекта еще нет, но венлафаксин и амитриптилин - особенно.
Отредактировано (2022-07-11 12:10:11)
Я лежал в платном отделении, у нас не отнимали практически ничего, кроме колюще-режущих предметов типа ножниц и щипчиков. Как итог - соседка по палате сначала уговаривала меня разбить кружку и вдвоем порезать вены, потом попыталась повеситься на наушниках. Лучше б отнимали К вопросу о том, зачем ложиться в больницу со стремными условиями, чтобы тупо жрать таблетки - я однажды чуть не сдался в такие условия, хотя прекрасно знал, что там будет полный пиздец, но мне просто нужно было себя изолировать, я боялся оставаться наедине с собой.
мне просто нужно было себя изолировать, я боялся оставаться наедине с собой.
Ну то есть когда человек не контролирует себя и опасен для себя или окружающих. Есличо, это критерии недобровольной госпитализации.
Ну то есть когда человек не контролирует себя и опасен для себя или окружающих. Есличо, это критерии недобровольной госпитализации.
Формально, все госпитализированные подходят под критерии. Там есть ещё третий пункт, про ухудшение здоровья без лечения. То есть, если человек в депрессии будет лежать носом в стенку без таблеток, его состояние будет ухудшаться.
Если человек может обойтись без стационара, нафиг он там нужен, в государственных больницах вечно отделения переполнены всяким тяжеляком, которым то жить негде, то родственники не желают знать, как их звать.
Если человек может обойтись без стационара, нафиг он там нужен
Тем не менее госпитализацию предлагают всем подряд.
Анон пишет:Лежала в отделении неврозов и в общем отделении.
Анон, а что еще в неврозном делают, кроме таблеток? Мне прошлая невропатолог все время говорила, чтобы я туда легла, но мне как-то сомнительно было, что там пропишут что-то кроме ею же назначенного амитриптилина, от которого я чуть не загнулась.
У нас массаж, барокамеры и еще что-то. Но у нас из-за ковида все это отменили
После такого стационара нужно отдельное лечение
Тем не менее госпитализацию предлагают всем подряд.
Полагаю не имеют права не предложить.
А вдруг тебе станет хуже и ты повесишься?
Тогда родичи придут по душу принимающего врача.
Так что тут наверное пишешь отказную да и все.
Просто мама рассказывала случай.
Ребенок заболел гриппом, врач выдала рекомендации и предложила госпитализацию.
Родители отказались.
Ночью ребенок умер. Ну и дальше понятно что было.
никто не проходил курс от тревоги Павла Федоренко? отзывы такие хорошие, но боюсь вдруг очередной гур, а я не просек.
никто не проходил курс от тревоги Павла Федоренко? отзывы такие хорошие, но боюсь вдруг очередной гур, а я не просек.
Анон, я проходила! Клянусь, не реклама. Мне очень помогло, теперь все стало ужасно, но это ковид виноват, а на курсах Федоренко я просто жить начала. Если хочешь расскажу подробнее.
Анон, я проходила! Клянусь, не реклама. Мне очень помогло, теперь все стало ужасно, но это ковид виноват, а на курсах Федоренко я просто жить начала. Если хочешь расскажу подробнее.
расскажи, очень интересно!
Обходы были каждый день, я еще и к другим врачам обратился, пока там лежал - лор, гастроэнтеролог и еще кто-то.
Эх, вот бы в такую больницу попасть... мечты-мечты.
Собственно, все антидепрессанты омерзительны в низких дозах, когда побочки уже есть, а эффекта еще нет, но венлафаксин и амитриптилин - особенно.
Я другой анон и вообще, конечно, претензия не к тебе, но как блин заставить себя повышать дозы, если ты от низких подыхаешь? У меня от 1,5 таблеток амитриптилина засбоило сердце до скорой, ебнулся желудок, с глазами началась херня, которая не прошла до сих пор. Собственно, с желудком и сердцем стало после приема хуже и никак не проходит. Ну и да, задержка мочи и другие эффекты. При этом лечебного эффекта почти не было. Теперь мне прописали новые колеса, и я все время вспоминаю отзыв одной девушки, которая рыдая от ужаса глотала четверть таблетки, выплевывала ее и опять пыталась проглотить. Наверное, я как она буду рыдать и в итоге не проглочу, а ситуация у меня ужасная.
Аноны, пьющие таблетки, а вы только таблетки пьете или еще на терапию ходите?