Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#6476 2022-03-20 23:50:55

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Нормально, но, возможно, и в самом деле доза низковата. Без врача ничего не повышай, сходи на приём, расскажи про симптомы.

Да, конечно, самостоятельно повышать дозу не буду, а она у меня действительно низковата. Врач сказал, что начнем с небольших доз, потому что я мало вешу и в целом довольно субтильный.
Трилептал прописали как нормотимик, у меня очень нестабильное настроение и чересчур сильные эмоции.

#6477 2022-04-01 16:41:19

Анон

Аноны, хелп - сколько длится стадия привыкания к нейролептикам?
Этому анону прописали реагилу в дополнение к эсциталопраму, приём начал во вторник, и что-то штырит очень неприятно. Я одновременно как будто крайне расслаблен физически, ощущаю себя медузой, но в нервном плане напряжён, хз как описать. Хочется бегать по потолку, в голове множество мыслей, спать не тянет, как если бы дело было только в физической слабости. Обсуждал это со своим психиатром, доктор велела потерпеть. По дурости забыл уточнить, а сколько ждать-то... Четвёртый день такая фигня, всё из рук валится, невыносимо  :sadcat:

Отредактировано (2022-04-01 16:41:33)

#6478 2022-04-01 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Хочется бегать по потолку, в голове множество мыслей, спать не тянет, как если бы дело было только в физической слабости.

Ой, выглядит как побочка, мне корректор с таким назначали. Акатизия или как-то так называется побочка...

#6479 2022-04-01 17:02:38

Анон

Анон пишет:

Ой, выглядит как побочка, мне корректор с таким назначали. Акатизия или как-то так называется побочка...

Спасибо, анон, почитал, и правда похоже! Значит, само вряд ли пройдёт...
К врачу только в понедельник, а у меня завал рабочий, за лобковые волосы себя тащу дела делать из последних сил.

#6480 2022-04-01 17:09:21

Анон

Анон пишет:

К врачу только в понедельник, а у меня завал рабочий, за лобковые волосы себя тащу дела делать из последних сил.

Ты герой, я с этой хуйней только по потолку бегать мог)) Держись, анонче, назначат какой-нибудь акинетон временно, и все хорошо станет) Реагила оч классная, я на ней уже год в ремиссии, тьфу-тьфу-тьфу!

#6481 2022-04-01 18:35:14

Анон

Анон пишет:

Ты герой, я с этой хуйней только по потолку бегать мог)) Держись, анонче, назначат какой-нибудь акинетон временно, и все хорошо станет) Реагила оч классная, я на ней уже год в ремиссии, тьфу-тьфу-тьфу!

Спасибо, анон, ты здорово меня поддержал  :heart:

#6482 2022-04-04 21:13:40

Анон

Я кретин. Пью рокону по 100 мг уже года три. Год назад по совету врача снижал дозу, стало хуже, вернули с врачом дозу. Несколько недель назад отправился в поездку, где мне стукнуло в голову, а не снизить ли ее опять до пятидесяти. Снизил. Лег, где стоял. Отрубилось все, что могло, вернулись мысли о роскомнадзоре, мотивация и сила воли в ноль. Еще через какое-то время дошло, в чем может быть причина (до сих пор собой за это горжусь). Вернул дозировку. Оклемался.
Хорошо хоть я еще студентота, две прогулянные недели можно наверстать :wall: Но блин, какой же я балбес.

#6483 2022-04-05 00:56:11

Анон

Бывает, анон! Очень жалко, что для АД нет никаких безопасных способов определить, когда можно снизить дозу. Только пробовать и наблюдать.
Хорошо, что ты понял, в чём дело, и вернул дозировку.  :friends:

#6484 2022-04-05 01:04:49

Анон

Анон пишет:

Очень жалко, что для АД нет никаких безопасных способов определить, когда можно снизить дозу. Только пробовать и наблюдать.

Еще веселей когда дозу не снижаешь, а начинаешь пить дженерик и тебе становится ощутимо хуже.

#6485 2022-04-05 02:41:38

Анон

а почему такая засада с дженериками?

#6486 2022-04-05 09:30:29

Анон

Качество очистки действующего вещества, количество мела.
Так уж получилось что я перепробовал три индийских дженерика сертралина, только один оказался более или менее рабочим.

#6487 2022-04-06 21:22:02

Анон

Аноны, а можно получить АД без каких-то дополнительных манипуляций кроме, допустим анализов крови? У меня точно нет сил проходить мед обследования, но мне явно нужна какая-то медикоментозная поддержка ибо мой психотерапевт уже не в первый раз поднимает эту тему.

#6488 2022-04-06 21:35:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно получить АД без каких-то дополнительных манипуляций кроме, допустим анализов крови? У меня точно нет сил проходить мед обследования, но мне явно нужна какая-то медикоментозная поддержка ибо мой психотерапевт уже не в первый раз поднимает эту тему.

Впервые слышу про доп обследования, обычно просто психотерапевт или психиатр назначает и все) Может конечно у анонов другой опыт был...

#6489 2022-04-06 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу про доп обследования, обычно просто психотерапевт или психиатр назначает и все) Может конечно у анонов другой опыт был...

У меня просто никакого опыта, почему-то всегда думал что обязательно надо какой-нибудь осмотр проходить. Получается просто прийти и пожаловаться на апатию?

#6490 2022-04-06 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Получается просто прийти и пожаловаться на апатию?

Да. Если психотерапевт сам намекает на АДы, то тем более пропишет сразу.
Мне вообще сертралин прописал терапевт, когда я пришел к нему и расплакался посреди рассказа о своих симптомах простуды. Но я иноанон.

#6491 2022-04-06 21:48:44

Анон

Анон пишет:

Да. Если психотерапевт сам намекает на АДы, то тем более пропишет сразу.

О, это хорошо, спасибо. Всё что включает в себя больше поездок и действий сейчас не для меня.

#6492 2022-04-07 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно получить АД без каких-то дополнительных манипуляций

Можно. Вообще без дополнительных манипуляций. Только опрос у психиатра или психоневролога или кто там у тебя.
Мне так прописывали при тр.
И партнеру при депрессии.

Отредактировано (2022-04-07 11:36:12)

#6493 2022-04-08 19:19:13

Анон

Аноны, реально ли пролечить депрессию одним кветиапином? Мне явно хужеет, это индивидуальная реакция, или врач говно назначил? Ады были, но их отменили

#6494 2022-04-08 21:22:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, реально ли пролечить депрессию одним кветиапином?

В теории, можно, но это не значит, что он подойдёт конкретно тебе. Индивидуальная реакция, да.
Если хужеет, попроси врача скорректировать схему лечения.

#6495 2022-04-12 18:51:35

Анон

Это я

Анон пишет:

У меня точно нет сил проходить мед обследования, но мне явно нужна какая-то медикоментозная поддержка ибо мой психотерапевт уже не в первый раз поднимает эту тему.

Просто хотел поделиться.
Я сходил и я немножечко в шоке как я даже сесть толком не успел, а мне уже сказали "вы давно болеете" утвердительным тоном. Блин :sadcat:
Даже капельницы прописали, совсем не думал что все так заметно и так хреново.

#6496 2022-04-12 20:51:56

Анон

Анон, ты молодец, что дошел до специалиста. Теперь все будет лучше и лучше  :heart:

#6497 2022-04-12 21:18:28

Анон

ого, ады к капельницах бывают, я и не знал

#6498 2022-04-12 22:44:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец, что дошел до специалиста. Теперь все будет лучше и лучше 

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

ого, ады к капельницах бывают, я и не знал

Я так понял это не ады, а всякие общеукрепляющие. Актоверин, пирацетам и комбилипен.

#6499 2022-04-12 23:36:03

Анон

Анон пишет:

Я сходил и я немножечко в шоке как я даже сесть толком не успел, а мне уже сказали "вы давно болеете" утвердительным тоном. Блин

Я  пришел к психиатру и попросил прописать мне амитриптилин от мигреней. То, что у меня или тревожное расстройство  (или тревожно-депрессивное) я даже не заикался. От тревожного расстройства амитриптилин, как оказалось, очень помогает :)
Да, я параноик и признаться психиатру в том, что мне настолько хреново и я уже поехавшую крышу руками не удерживаю, я не мог.

#6500 2022-04-12 23:43:39

Анон

Сидел почти три года на Паксиле, был уверен, что у меня шикарная ремиссия, кукушечка вернулась в норму, а я молодец. В общем, после плавной отмены прошел месяц и никакой я не молодец, блядь.
Не так жестко кроет, как в тот период, когда я начал лечиться, но я и не здоров. Пассивность страшная, тревожность, не панички, но неплохой намек на, старые-добрые навязчивые мысли, ну и мерзкое ощущение, что все плохо, бессмысленно и сложно, а у меня нет на это сил, и пусть оно все само хоть в пропасть летит.
А ведь еще два месяца назад я думал, что здоров, был активен, любил жизнь, реально любил, и сил было хоть отбавляй. Не хочу я опять на таблетки, аноны, ну неужели всю жизнь пить придется, неужели сам я больше жить не умею?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума