Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
это может быть от неподходящего лекарства
Может быть от лекарства, даже "подходящего". На память вообще у многих нейролептиков (да и другой психофармы) побочки бывают, как и на эмоциональный фон. Если в целом лекарство помогает от основной проблемы, то многие мирятся с этим, но в любом случае стоит обсудить с врачом и, возможно, хотя бы скорректировать дозировку.
в любом случае стоит обсудить с врачом и, возможно, хотя бы скорректировать дозировку.
К врачу уже записался. Просто хотелось спросить тут, чтоб не страдать догадками лишний раз. Спасибо за ответ!
Анон 3 месяца на АД, пришёл с сильной тревожностью и ПА, диагноз ГТР, + врач посчитал депрессию под подозрением. Пью, тревога стала чуть меньше, но вот депра как будто развилась, все время нет сил, все видится в пессимистичном ключе, настроение негативное и раздражительное. Началось где-то недели 3 назад. Такое у кого-то было?
Да, было. Надо сходить к врачу и пожаловаться ему на это. Дальше что скажет: или дозу корректировать, или новый препарат подбирать, или в психотерапию заходить, ибо пора.
Прописали мне Атаракс. Сказали, что вот, анон, тебе это для того, чтобы ты спал хорошо. В итоге бессонница никуда не делась, уснуть по-прежнему тяжело, сны пиздец яркие, а до кучи ещё и тревожные. Атаракс пью уже третий месяц - сначала один по половине таблетки на ночь, сейчас половину днём в обед и одну целую перед сном. Думаю, не попросить ли мне замену какую-нибудь. Потому что я хочу выпить таблетку - и спокойно вырубиться до утра. И чтобы не надо было во сне опять по каким-то лабиринтам куда-то брести и испытывать тревогу.
Думаю, не попросить ли мне замену какую-нибудь.
Конечно попросить, анончик!
И впредь максимально детализируй врачу слова "плохо сплю".
Мне вообще от бессонницы помогли нейролептик и курс Гидазепама перед сном (даже больше второе). Но у меня бессонница была в духе "устал, хочу уснуть, но не получается"
А кто-нибудь попадал с плохим сном к сомнологу? Можете рассказать, как это проходит, как к нему попадать собственно, насколько помогает?..
Бессонница как раз вот в духе "устал, хочу уснуть, но не получается". Единственное, что помогает: фен. Отключает сразу часов на 8-10, но весь следующий день голова ватная. Все остальные средства, от пустырника форте до атаракса, практически не действуют. Первые ночи 2-3 более-менее удаётся засыпать, потом опять возвращается прежнее состояние "не получается", и всё. Повышай дозровку, не повышай... разве что отравление можно схлопотать, а так - как мертвому припарки.
Потому что я хочу выпить таблетку - и спокойно вырубиться до утра.
Мне от бессонницы (у меня полжизни и жесткая) помогал леривон. Отрубало - будто выключатель нажали. Первые два дня после нчала приема таблеток ходила, как прибухнувшая. Потом все ок.
Отредактировано (2021-08-06 02:45:50)
Мне от бессонницы (у меня полжизни и жесткая) помогал леривон
Леривон заебись, подтверждаю. Но его у нас не продают уже хз сколько(( Мне врач выдавал из своих запасов, а купить невозможно.
Эглонил (Сульпирид) действует как мочегонное? Перестал его пить и прекратил ссаться литрами.
Аноны с бессонницей, а вам триттико не назначали? Мне помогло.
Меня хлорпротиксен вырубает на отлично. И потом днем сонливости нет.
Анончики, скажите, был ли у вас после сертралина эффект отмены? Вынужденно прекратил прием (в нашей деревне внезапно кончились психиатры, нет, платных нет, так как это те же, только за деньги, а те же - один в отпуске, второй сбежал, а у третьего первый ближайший прием только после 20 августа), пошла вторая неделя, думал уже, что полет нормальный, но начала адово кружиться голова. Когда курил, решил бы, что накурился натощак. Лёгкие головокружения появились на третий день после последней таблетки, но тогда внимания не придал. Думал, недосып, перетрен, ещё что. Но сейчас игнорировать сложно. Плохо себя при этом не чувствую. Ощущение, скорее, "ух ты, прикольно".
А кто-нибудь попадал с плохим сном к сомнологу? Можете рассказать, как это проходит, как к нему попадать собственно, насколько помогает?..
.
у меня был психиатр / сомнолог. она вообще мне не особо помогла, но в процессе отправила сделать сомнографию, чтобы отсечь кое-какие версии. короче, я там спала с присосками на голове. вот тот врач, который был после этого, тоже, наверное, сомнолог кое-что дельное сказал, но пользы от этого ноль, мои проблемы с собственно качеством сна особо не лечатся.
а от проблем с засыпанием вполне помогает ксанакс в последнее время, заодно лишнюю тревожность убирает.
Анончики, скажите, был ли у вас после сертралина эффект отмены?
да, был и довольно пиздецовый, причем примерно через месяц после отмены. так хреново мне вообще никогда не было в жизни.
Аноны с бессонницей, а вам триттико не назначали? Мне помогло.
Мне Триттико был как слону дробина (я анон с Гидазепамом).
а от проблем с засыпанием вполне помогает ксанакс в последнее время, заодно лишнюю тревожность убирает.
Анон, а у тебя есть побочки от него? Особенно на настроение / либидо.
Я от амитриптилина хорошо сплю. Через 2-3 часа после приема засыпаю. Но, либидо от него нет. Вообще нет.
да, был и довольно пиздецовый, причем примерно через месяц после отмены. так хреново мне вообще никогда не было в жизни.
Ох... Не хочу. А на что пересел потом? Я про флу думаю. Мне врач его прописывал, когда сертралин пропадал из аптек, но тогда я поймал лёгкую гипоманию. Думаю, может, если дозу скорректировать, всё-таки его есть?
Ох... Не хочу. А на что пересел потом? Я про флу думаю. Мне врач его прописывал, когда сертралин пропадал из аптек, но тогда я поймал лёгкую гипоманию. Думаю, может, если дозу скорректировать, всё-таки его есть?
потом я пробовал его снова, но он не пошел, потом был толедомин и еще много всего, сейчас бринтелликс уже года 4.
Анон пишет:а от проблем с засыпанием вполне помогает ксанакс в последнее время, заодно лишнюю тревожность убирает.
Анон, а у тебя есть побочки от него? Особенно на настроение / либидо.
либидо у меня и без него нулевое практически, так что хз. настроение вроде ок.
тритикко кстати я тоже пробовал, но от него сложно просыпаться на следующий день.
но это все очень индивидуально
Привет. Мне психиатриня выписала тералиджен 5 мг на ночь, чтобы снять проблему с засыпанием. Я его уже пила как-то раз и смутно помнила, что давление от него падало в нули до такой степени, что меня чуть ли не в обморок укладывало
Вот сегодня выпила на ночь, и вроде заснула, а потом раз десять-пятнадцать просыпалась от тахикардии и такого тошнотворного ощущения которое бывает когда давление падает, хз как описать
Я при этом спросила у нее мол нормально что у меня по жизни гипотония, проблем не будет от тералиджена? Она говорит типа все ок, я поэтому выписываю тералиджен а не триттико
Короче вопрос такой: не сдохну ли я попринимать еще и поглядеть че да как будет, или ну его нахуй? Эта побочка будет весь курс держаться?
попринимать еще и поглядеть че да как будет, или ну его нахуй?
Ну его нахуй. Я принимал, у меня были похожие эффекты. Мой психиатр, как только услышала, отменила мне его: не помог значит не помог. Зачем тогда зря мучиться, переходим к плану Б (триттико как раз).
У меня раньше времени закончился Атаракс, который мне прописали принимать два месяца, но что-то пошло не так, и он у меня закончился за полторы недели до окончания назначенного времени. Золофт и Адаптол, которые в комплекте с Атараксом, ещё в наличии и их хватит до следующего приёма у психиатра, чтобы взять новые рецепты. Это я тупанул и надо было раньше записываться? Или ничего страшного, что Атаракс закончился, можно без него обойтись? Или лучше записаться на приём прям срочно-срочно? Я растерян, у меня так впервые. Вроде бы психиатр должен знать, что он и сколько выписывает, но мне не хватило, и я не понимаю, чего делать-то в такой ситуации.
Аноны, эсциталопрам может аппетит отбивать? У меня так РПП, а через несколько часов после приема - какая еда? Какой холодильник? Идем отсюда...