Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#5551 2021-04-01 11:07:49

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анончики, это опять я, анон с амитриптилином. Я увеличил дозу до трех таблеток и меня опять бодрит так же, как было когда я увеличил до двух. А последние дни на двух таблетках я буквально спал на ходу. Правильно ли я понимаю, что ответ у меня на него хороший, а если бодрящее действие сменится на сонное, увеличиваю дальше?

#5552 2021-04-01 23:02:13

Анон

Анон пишет:

К психиатру и дотошно рассказать про всё, что принимаешь. А ещё лучше: показать всё, что тебе написали, и про диагноз, и про схемы лечения. Психиатр на то и психиатр, чтобы уметь в совмещение препаратов. Может быть, когда-нибудь, лет через тридцать, ты и словишь ПЭ от подобного совмещения. Но на данном этапе первоочередная задача: прожить эти тридцать лет и прожить их хорошо.
Не трусь. Всё будет в порядке

Я отнес себя к психиатру. Психиатр сказал, что мне АД не надо и у меня не депрессия, поохуевал от моих историй, восхитился моей нервной системой и сказал поесть противотревожное пару недель. Так что мне пока не к вам анончики. Обнимаю вас всех крепко!

#5553 2021-04-01 23:25:41

Анон

Анон пишет:

Я отнес себя к психиатру. Психиатр сказал, что мне АД не надо и у меня не депрессия, поохуевал от моих историй, восхитился моей нервной системой и сказал поесть противотревожное пару недель. Так что мне пока не к вам анончики. Обнимаю вас всех крепко!

Ух, как славно! Прям гора с плеч ))
Спасибо, что отписался, анон! Я волновался за тебя  :iloveyou:
В свою очередь хочу сказать тебе спасибо. У меня сегодня был тяжёлый день, бежать туда, заебываться этак... А я прочел с утра твой ночной ответ, и весь день грел себя тем, что я пуська )))) Очень помогло! :iloveyou:

Имей в виду: в этом треде не только с АДами сидят, но и с противотревожным тоже, и с чем только не... Если вдруг что, как, какие вопросы, а до психиатра не добраться - приходи сюда. Анонов много, кто-нибудь наверняка что дельное подкажет.

#5554 2021-04-01 23:32:43

Анон

Анон пишет:

Имей в виду: в этом треде не только с АДами сидят, но и с противотревожным тоже, и с чем только не... Если вдруг что, как, какие вопросы, а до психиатра не добраться - приходи сюда. Анонов много, кто-нибудь наверняка что дельное подкажет.

Спасибо, анончик! Ты реально какой-то волшебный, прям мед на душу. Твоим друзьям/близким повезло иметь тебя. Это редкий дар так мягко и адекватно донести мыслю, и вставить мозг на место. Спасибо тебе! Обнимашки!  :heart2:
И психиатр такая заинька попалась, а не злобные заебанные тетки из ПНД. Прям вот позитивненько настроен вылечить бошку.  :rainbow:

#5555 2021-04-01 23:34:26

Анон

Мёд не мёд, но растекся я теперь знатно  =)

Выздоравливай, анон! Желаю тебе поскорее вскочить на ноги и стоять на них крепко-крепко!  :iloveyou:  :heart:

#5556 2021-04-01 23:38:53

Анон

А на чем не убивается либидо? Анон-лиственнота, секса не хочет, а на фикло дрочит и плачет даже при сильной тревоге и депресняке, как ни странно, оргазм при мне, один из немногих стабильных источников кайфа. Хочу вылечиться, но и сидеть бревном не хочу( мне назначили Ципралекс.

#5557 2021-04-01 23:48:51

Анон

Анон пишет:

Я увеличил дозу до трех таблеток и меня опять бодрит так же, как было когда я увеличил до двух. А последние дни на двух таблетках я буквально спал на ходу. Правильно ли я понимаю, что ответ у меня на него хороший, а если бодрящее действие сменится на сонное, увеличиваю дальше?

Да, но лучше при этом контролировать глазное давление и состояние сердца. Слезать, если что, тоже плавно, у него есть синдром отмены.

#5558 2021-04-02 00:48:08

Анон

Анон пишет:

Да, но лучше при этом контролировать глазное давление и состояние сердца. Слезать, если что, тоже плавно, у него есть синдром отмены.

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

А на чем не убивается либидо?

Точно не на амитриптилине. У меня, как начал принимать, ничего даже не шевелится, ну и хорошо.

#5559 2021-04-02 03:50:27

Анон

Анон пишет:

А на чем не убивается либидо?

Иксел (милнаципран) - единственное, что не отключает мне оргазмы. Но завестись я могу в принципе и под велаксином, и под флуоксетином. Даже быстрее. Но толку-то  :pink:

#5560 2021-04-02 08:02:07

Анон

Я ем сертралин, все либидо при мне.

#5561 2021-04-02 19:01:55

Анон

Анон пишет:

А смысл вообще есть этот флуоксетин принимать? Кто пил - помогло?

У меня с ним реально силы появляются, как будто дырку залатали из которого энергия высыпалась. Но так адски болит желудок что просто ппц(( и вот думаю что делать, как же быть. Бросать курс не хочется, у меня прямо светлая полоса началась, стал с работой справляться и тд., не как было от циталопрама с которым я просто был позитивное бревно без сил (эмоции появились позитивные, но сил вообще не было), но каждый раз после приема флуоксетина как щелочи засыпали в желудок(( хоть после приема пищи, хоть до... Такое ощущение что ещё и если много съешь еды, а потом выпьешь ад, то только сильнее болит желудок чем после бутерброда и ад. Может поэтому и худеют, что больше сил это больше желания двигаться, а поскольку в желудке в лучшем случае ком, то не очень хочется желудок тревожить. Либидо восстановилось кстати. Но видимо я тот случай когда правильно подобрали АД

Отредактировано (2021-04-02 19:02:34)

#5562 2021-04-02 19:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фенибут типа валерьяночки на ночь, он не опасный.

Плюсую, как легкое противотревожное был очень хорош.

А у меня наоборот от фенибута была пиздецкая тревога на пустом месте и очень много сил уходило на подавление этой тревоги (((

#5563 2021-04-02 19:42:03

Анон

Анон с флуоксетином и потребностью в ркн на связи.
Сходила к психиатру. Дозу не повысили, все та же капсула на 20 в сутки. Я б себе повысила, если честно((( Но ему, допустим, виднее. Ладно. Назначили еще Неулептил. Говорят, это устаревший препарат и есть более эффективные. Я вчера одну каплю буквально выпила на ночь, так сегодня до обеда с постели встать не могла и сейчас уже опять зеваю. Спать сутками напролет - да зачем мне такая жизнь((( Я именно на это и жаловалась, сонливость и упадок сил, когда мне флуоксетин назначали.

Неулептил кто-нибудь пил?

#5564 2021-04-02 21:17:53

Анон

Неулептил не пил, флуоксетин тоже.
Но похожий эффект (вчера выпил капельку, сегодня дрых весь день) у меня был в самом начале приема препаратов (сразу АД+прикрытие). Буквально неделю это длилось, я выспался - и все ок, 16/8 отличный режим.

#5565 2021-04-02 21:56:12

Анон

Анон пишет:

и вот думаю что делать, как же быть

Искать дальше? СИОЗС не ограничиваются флуоксетином и эсциталопрамом. Если они тебе в принципе подходят, можно попробовать другие препараты этой группы  - пароксетин, сертралин. Еще иксел активацию дает.

Принимать антациды перед приемом? Маалокс, альмагель... Но тут надо с врачом посоветоваться, как это повлияет на всасывание.

Попробовать дженерик другого производителя? Я не очень верю в различие дженериков - мне кажется, побочки вызывает действующее вещество, а не наполнители таблетки. Но есть люди, которые чувствуют разницу в побочках.

Добавить миртазапин? Он блокирует те подвиды серотониновых рецепторов, активация которых вызывает желудочно-кишечные побочки при приеме СИОЗС.

#5566 2021-04-03 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Анон с флуоксетином и потребностью в ркн на связи.
Сходила к психиатру. Дозу не повысили, все та же капсула на 20 в сутки. Я б себе повысила, если честно(((

На флуоксетине физические силы прибывают быстрее, чем уходит желание ркн (по крайней мере, в начале приёма). Так что, видимо, здесь врач всё-таки прав, что пока не стал повышать.

Неулептил с флу лично я не пил, пил неулептил отдельно без других лекарств, и мне с него было херово (не только в плане сонливости, но и в плане ментального состояния - усилилась депрессия, вылезла спутанность сознания и ПА). Собственно, поэтому спустя 2-3 приёма я его и бросил, это был реально ад на земле((

Отредактировано (2021-04-03 01:16:22)

#5567 2021-04-03 10:17:14

Анон

анончики, я начал ламотриджин недели 3 назад. врач сказал, что если появится сыпь и будет чесаться, то гробгробкладбищепидор сразу бросать и не ждать, что пройдёт.
вроде даже места обозначил (они все нестандартные), где может появиться... в общем, у меня и так была сыпь на минималках на руках до начала приема, она не чесалась и не была похожа на то что врач описывал, но сегодня у основания большого пальца появился участок размером с рублевую монету, который чешется (((
на описания врача он не похож, но кто его знает...
идти показываться из-за такого дорого, да и до нужной дозы я пока не дошёл.
может, кто знает однозначные признаки и места, где оно это точно оно?
да, наверное, я ипохондрик 80 лвл, но тут имхо случай, где лучше перебдеть.

#5568 2021-04-03 10:49:23

Анон

Анон пишет:

однозначные признаки и места, где оно это точно оно?

Таких нет. Высыпать может где угодно.
Риск побочек ниже, если повышать очень-очень плавно (в инструкции есть схема).

#5569 2021-04-03 11:43:35

Анон

Аноны, а есть ли что-то безрецептурное, чем можно закинуться для того, чтобы абстрагироваться от негативных чувств?
Любые слишком сильные эмоции, которые задерживаются дольше чем на 15 минут, доставляют мне очень сильный дискомфорт. Обычно чего-то подобного не бывает, я не то чтобы очень эмоциональный человек, но конкретно сейчас я пережил довольно хуевое событие, из-за которого меня уже несколько дней грызет уродливое чувство вины. Это мне не нравится.
Есть ли возможность чем-то это заглушить?

#5570 2021-04-03 11:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

однозначные признаки и места, где оно это точно оно?

Таких нет. Высыпать может где угодно.
Риск побочек ниже, если повышать очень-очень плавно (в инструкции есть схема).

спасибо, анон!
начинаю уже второй раз (первый раз проблем не было, но там и дозировка была ни о чем) по схеме психиатра.
заход по его схеме более резкий (за 3 недели на 100 мг), я сейчас только начал 75 и думаю, может, стоит подольше в такой дозе пропить или снизить до 50, пока не (если уже не) началось.

#5571 2021-04-03 12:31:53

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон!
начинаю уже второй раз (первый раз проблем не было, но там и дозировка была ни о чем) по схеме психиатра.
заход по его схеме более резкий (за 3 недели на 100 мг), я сейчас только начал 75 и думаю, может, стоит подольше в такой дозе пропить или снизить до 50, пока не (если уже не) началось.

Анон, ламотриджин надо наращивать по схеме, указанной в инструкции. По 25 раз в две недели. Так меньше шансов огрести побочки.

#5572 2021-04-03 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли что-то безрецептурное, чем можно закинуться для того, чтобы абстрагироваться от негативных чувств?

Успокаивающий чай и дыхательные упражнения  :dontknow:
Но вообще лучше пойти к психотерапевту, поговорить про хуевое событие и чувство вины. Прости, я хз твою ситуацию, но звучит очень знакомо. А я в такой ситуации с хуевым событием справился, чувство вины передышал, а потом, лет через семь, оно как бомбануло...
Если соберёшься, иди к психотерапевту с медицинским образованием и правом выписывать рецепты. Психолог с тобой просто поговорит. Психиатр может быть более склонен сперва выписать таблетки, а потом разбираться. А тебе бы, имхо, сперва хорошенько так поговорить, а потом, если по-прежнему будет актуально, заполировать таблетками, - и вот это лучше делать, не меняя специалиста.

#5573 2021-04-03 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй методику ДПДГ, это не лекарства, но от неприятных переживаний помогает. Можно попробовать прямо по роликам с ютуба, если тебе зайдёт, то и хорошо, а если нет - ты ничего не теряешь.

ролик с ютуба, название смешное, но мне помог

Отредактировано (2021-04-03 13:31:49)

#5574 2021-04-03 13:40:17

Анон

Анон пишет:

Но вообще лучше пойти к психотерапевту, поговорить про хуевое событие и чувство вины. Прости, я хз твою ситуацию, но звучит очень знакомо. А я в такой ситуации с хуевым событием справился, чувство вины передышал, а потом, лет через семь, оно как бомбануло...

Спасибо, но это совсем не вариант - все, что связано с разговорами с незнакомыми людьми, делает мне только хуже.

Анон пишет:

Если соберёшься, иди к психотерапевту с медицинским образованием и правом выписывать рецепты. Психолог с тобой просто поговорит. Психиатр может быть более склонен сперва выписать таблетки, а потом разбираться. А тебе бы, имхо, сперва хорошенько так поговорить, а потом, если по-прежнему будет актуально, заполировать таблетками, - и вот это лучше делать, не меняя специалиста.

Я сейчас без документов и смогу воссоединиться с ними только через неделю-две, поэтому к врачам пока что не ходок  :please:

Анон пишет:

Попробуй методику ДПДГ, это не лекарства, но от неприятных переживаний помогает. Можно попробовать прямо по роликам с ютуба, если тебе зайдёт, то и хорошо, а если нет - ты ничего не теряешь.

Спасибо, попробую.

Отредактировано (2021-04-03 13:41:06)

#5575 2021-04-03 14:09:55

Анон

что бы выпить для бодрости? готовлю завтрак и падаю без сил. если так пойдет дальше то я лягу к стенке зубами как уже бывало. страшно :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума