Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
фен делал из анона берсерка в противовес отзывам про "поспать, успокоиться", но тенденция анону совсем не нравится(
Слава галактической птице. Толпы стариков наконец перестанут жрать его, как конфеты.
Если он единственный, что помогает им от возрастной бессонницы, то я их понимаю и сочувствую.
Аноны, я тут уже писал, что принимаю амитриптилин. Сейчас у меня доза 2 таблетки (согласовал с психиатром). Но, мигрени все равно пытаются начаться и что-то я привык к нему и опять начал себя обзывать и обвинять во всех смертных грехах.
Психиатр сказал, что если надо, то можно увеличить до 2,5, а больше - только в условиях стационара.
Я хочу сам увеличить до 3 (75 мг), так как в инете пишут, что это вообще начальная антидепрессивная доза.
Как думаете, стоит? Чего ожидать? В стационар я не хочу, а дозы 50 мг мне не хватает нифига.
Если он единственный, что помогает им от возрастной бессонницы, то я их понимаю и сочувствую.
Он становится единственным, если жрать его регулярно. Есть достаточно других снотворных.
в инете пишут, что это вообще начальная антидепрессивная доза
Правильно пишут. Про стационар брехня (ну или твой врач за каким-то хреном хочет упихать тебя в психушку ), амитриптилин нормально применяется амбулаторно. Имей в виду, что если ты не причиняешь вреда себе или окружающим (не планируешь выпилиться вотпрямщас), то госпитализация добровольная и ты имеешь право отказаться от предложенного стационара.
Недодоз - системная проблема российских врачей. Такие еще любят пиздеть про резистентность и назначать всякую хуйню для ее преодоления, хотя никакой резистентности и в помине нет, просто лечить надо нормально, а не тараканьими дозами.
Если ты чувствуешь недолет или перелет (кстати, хорошо, что ты его чувствуешь, - я вот не сразу научился), попробуй подкорректировать дозу и посмотри, станет ли лучше. Не понравится - откатишься обратно. В конце концов, только ты сам лучше всего знаешь, как ты реагируешь на ту или иную дозу.
Он становится единственным, если жрать его регулярно. Есть достаточно других снотворных.
А кстати, просто для расширения кругозора, у кого на что фен успешно заменялся?
Я не для себя, а кому надо, у того свой психиатр. Но она уже пыталась перейти на атаракс и на стрезам, и все безуспешно. С атаракса ощущение пыльного мешка вместо головы весь день, и сон тяжелый. Стрезам вообще как мертвому припарки.
Я понимаю, что лечащему психиатру виднее, и лезть не буду. Просто эффект плацебо и рассказ о чужом успешном опыте тоже иногда бывает хорошим подспорьем. В этом случае - точно, так что: ну а вдруг?..
у кого на что фен успешно заменялся?
Для чего? Бессонница, или общая фоновая тревожность, или панические атаки - это все разные вещи и лечатся по-разному. Но феназепам помогает всем и всегда
Для чего? Бессонница, или общая фоновая тревожность, или панические атаки - это все разные вещи и лечатся по-разному. Но феназепам помогает всем и всегда
Мнда, видимо, проблема именно в этом Потому что у "кому надо", насколько я знаю, весь этот набор и еще немного сверх.
Скажем так: основная проблема, на которую моя подруга жалуется, - это бессонница. Фен принимает "чтобы выспаться".
Отредактировано (2021-03-28 18:24:50)
Анон пишет:Если он единственный, что помогает им от возрастной бессонницы, то я их понимаю и сочувствую.
Которые реально помогают и стоят при том не как крыло от боинга? Мои таблы (тоже рецептурное противотревожное, тоже помогает от бессонницы, но привыкания, как обещал терапевт, не вызывает, хотя отзывы говорят обратное) стоят в разы дороже феназепама. Будь я стариком с копеечной пенсией, я б их не потянул.
Правильно пишут. Про стационар брехня (ну или твой врач за каким-то хреном хочет упихать тебя в психушку ), амитриптилин нормально применяется амбулаторно. Имей в виду, что если ты не причиняешь вреда себе или окружающим (не планируешь выпилиться вотпрямщас), то госпитализация добровольная и ты имеешь право отказаться от предложенного стационара.
Недодоз - системная проблема российских врачей. Такие еще любят пиздеть про резистентность и назначать всякую хуйню для ее преодоления, хотя никакой резистентности и в помине нет, просто лечить надо нормально, а не тараканьими дозами.
Если ты чувствуешь недолет или перелет (кстати, хорошо, что ты его чувствуешь, - я вот не сразу научился), попробуй подкорректировать дозу и посмотри, станет ли лучше. Не понравится - откатишься обратно. В конце концов, только ты сам лучше всего знаешь, как ты реагируешь на ту или иную дозу.
Спасибо, анончик!
От флуоксетина болит голова. Тупая монотонная постоянная боль. Аноны, у кого-то было также? Только начал принимать.
Да, очень тяжело. Пока пила первый курс, терпела. На втором пила обезбол. На третьем плюнула и закончила так))
А сейчас постепенно наращивала дозировку с разбивкой утро-вечер и пила много воды, голова болит только к вечеру.
Аноны, а может быть такое, что меня от амитриптилина перестало тошнить в автобусе? Раньше вообще ездить не мог, особенно в междугородних, а сегодня нормально ехал несколько часов, душно было, но не тошнило.
Флуоксетин вызывает суицидальные мысли? Хочется выпилиться(
От флуоксетина болит голова. Тупая монотонная постоянная боль. Аноны, у кого-то было также? Только начал принимать.
У меня было. Прошло через пару недель.
И еще я сразу после таблетки стала пить кофе, так боль была намного меньше.
У меня наоборот ушли.
Аноны, а может быть такое, что меня от амитриптилина перестало тошнить в автобусе?
Да. И может, и должен. Амитриптилин блокирует ацетилхолиновые и гистаминовые рецепторы. И тех, и других очень много в рвотном центре. Собсно, традиционные средства от укачивания - это те же антигистамины.
Флуоксетин вызывает суицидальные мысли?
Да, в начале приема без адекватного прикрытия бензодиазепинами. Сам по себе флуоксетин их не вызывает, но может актуализировать уже имеющиеся. Он убирает умственную заторможенность раньше, чем начинает влиять на настроение, из-за активизации мыслительных процессов смутное недовольство жизнью может принять форму конкретных роскомнадзорных планов. Это относится ко всем АД без седативного действия, но возникает этот эффект не у всех.
Только начал принимать.
В начале приема может быть все. Вот вообще что угодно. И головная боль - одна из самых распространенных побочек.
Отредактировано (2021-03-29 08:55:48)
Может вызывать. Я так чуть из окна не кинулась.
У меня подруга на это жаловалась. Хотя, ей такие мысли вообще не присущи, не ее. А на флуоксетине появились
А смысл вообще есть этот флуоксетин принимать? Кто пил - помогло?
А смысл вообще есть этот флуоксетин принимать? Кто пил - помогло?
У меня тревожность снизилась, спокойнее стал.
Но я его не долго пил, всего полгода.
Вообще, если врач назначил, значит смысл есть.
Пипец, мне ночью действительно хотелось роскомнадзорнуться. Врач назначил почему-то без всякого прикрытия, хотя знает, что у меня бывали раньше такие мысли. Ох и кроет. К другому психиатру на прием в четверг пойду, надеюсь, не успею ничего спланировать за это время.
Да. И может, и должен. Амитриптилин блокирует ацетилхолиновые и гистаминовые рецепторы. И тех, и других очень много в рвотном центре. Собсно, традиционные средства от укачивания - это те же антигистамины.
Спасибо, анончик! Я очень рад, а то я уже автобусов просто боялся. Тошнить начинало уже при виде автобуса и от мыслей, что придется на нем ехать.
Отредактировано (2021-03-29 12:03:15)
проси поменять, так быть не должно. у меня на его собрате - феварине - наоборот ркн прошел, как рукой сняло.
Оффтоп:
про резистентность и назначать всякую хуйню для ее преодоления, хотя никакой резистентности и в помине нет