Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#5501 2021-03-28 16:36:42

Анон

Re: Жизнь (с) АД

фен делал из анона берсерка в противовес отзывам про "поспать, успокоиться", но тенденция анону совсем не нравится(

#5502 2021-03-28 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Слава галактической птице. Толпы стариков наконец перестанут жрать его, как конфеты.

Если он единственный, что помогает им от возрастной бессонницы, то я их понимаю и сочувствую.

#5503 2021-03-28 17:43:12

Анон

Аноны, я тут уже писал, что принимаю амитриптилин. Сейчас у меня доза 2 таблетки (согласовал с психиатром). Но, мигрени все равно пытаются начаться и что-то я привык к нему и опять начал себя обзывать и обвинять во всех смертных грехах.
Психиатр сказал, что если надо, то можно увеличить до 2,5, а больше - только в условиях стационара.
Я хочу сам увеличить до 3 (75 мг), так как в инете пишут, что это вообще начальная антидепрессивная доза.
Как думаете, стоит? Чего ожидать? В стационар я не хочу, а дозы 50 мг мне не хватает нифига.

#5504 2021-03-28 17:52:38

Анон

Анон пишет:

Если он единственный, что помогает им от возрастной бессонницы, то я их понимаю и сочувствую.

Он становится единственным, если жрать его регулярно. Есть достаточно других снотворных.

#5505 2021-03-28 18:05:29

Анон

Анон пишет:

в инете пишут, что это вообще начальная антидепрессивная доза

Правильно пишут. Про стационар брехня (ну или твой врач за каким-то хреном хочет упихать тебя в психушку :evil: ), амитриптилин нормально применяется амбулаторно. Имей в виду, что если ты не причиняешь вреда себе или окружающим (не планируешь выпилиться вотпрямщас), то госпитализация добровольная и ты имеешь право отказаться от предложенного стационара.

Недодоз - системная проблема российских врачей. Такие еще любят пиздеть про резистентность и назначать всякую хуйню для ее преодоления, хотя никакой резистентности и в помине нет, просто лечить надо нормально, а не тараканьими дозами.

Если ты чувствуешь недолет или перелет (кстати, хорошо, что ты его чувствуешь, - я вот не сразу научился), попробуй подкорректировать дозу и посмотри, станет ли лучше. Не понравится - откатишься обратно. В конце концов, только ты сам лучше всего знаешь, как ты реагируешь на ту или иную дозу.

#5506 2021-03-28 18:08:38

Анон

Анон пишет:

Он становится единственным, если жрать его регулярно. Есть достаточно других снотворных.

А кстати, просто для расширения кругозора, у кого на что фен успешно заменялся?
Я не для себя, а кому надо, у того свой психиатр. Но она уже пыталась перейти на атаракс и на стрезам, и все безуспешно. С атаракса ощущение пыльного мешка вместо головы весь день, и сон тяжелый. Стрезам вообще как мертвому припарки.
Я понимаю, что лечащему психиатру виднее, и лезть не буду. Просто эффект плацебо и рассказ о чужом успешном опыте тоже иногда бывает хорошим подспорьем. В этом случае - точно, так что: ну а вдруг?..

#5507 2021-03-28 18:19:03

Анон

Анон пишет:

у кого на что фен успешно заменялся?

Для чего? Бессонница, или общая фоновая тревожность, или панические атаки - это все разные вещи и лечатся по-разному. Но феназепам помогает всем и всегда ;D

#5508 2021-03-28 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Для чего? Бессонница, или общая фоновая тревожность, или панические атаки - это все разные вещи и лечатся по-разному. Но феназепам помогает всем и всегда ;D

Мнда, видимо, проблема именно в этом  :lol: Потому что у "кому надо", насколько я знаю, весь этот набор и еще немного сверх.

Скажем так: основная проблема, на которую моя подруга жалуется, - это бессонница. Фен принимает "чтобы выспаться".

Отредактировано (2021-03-28 18:24:50)

#5509 2021-03-28 18:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которые реально помогают и стоят при том не как крыло от боинга? Мои таблы (тоже рецептурное противотревожное, тоже помогает от бессонницы, но привыкания, как обещал терапевт, не вызывает, хотя отзывы говорят обратное) стоят в разы дороже феназепама. Будь я стариком с копеечной пенсией, я б их не потянул.

#5510 2021-03-28 19:46:54

Анон

Анон пишет:

Правильно пишут. Про стационар брехня (ну или твой врач за каким-то хреном хочет упихать тебя в психушку  ), амитриптилин нормально применяется амбулаторно. Имей в виду, что если ты не причиняешь вреда себе или окружающим (не планируешь выпилиться вотпрямщас), то госпитализация добровольная и ты имеешь право отказаться от предложенного стационара.

Недодоз - системная проблема российских врачей. Такие еще любят пиздеть про резистентность и назначать всякую хуйню для ее преодоления, хотя никакой резистентности и в помине нет, просто лечить надо нормально, а не тараканьими дозами.

Если ты чувствуешь недолет или перелет (кстати, хорошо, что ты его чувствуешь, - я вот не сразу научился), попробуй подкорректировать дозу и посмотри, станет ли лучше. Не понравится - откатишься обратно. В конце концов, только ты сам лучше всего знаешь, как ты реагируешь на ту или иную дозу.

Спасибо, анончик!

#5511 2021-03-28 20:08:11

Анон

От флуоксетина болит голова. Тупая монотонная постоянная боль. Аноны, у кого-то было также? Только начал принимать.

#5512 2021-03-28 21:35:58

Анон

Да, очень тяжело. Пока пила первый курс, терпела. На втором пила обезбол. На третьем плюнула и закончила так))
А сейчас постепенно наращивала дозировку с разбивкой утро-вечер и пила много воды, голова болит только к вечеру.

#5513 2021-03-28 21:47:30

Анон

Аноны, а может быть такое, что меня от амитриптилина перестало тошнить в автобусе? Раньше вообще ездить не мог, особенно в междугородних, а сегодня нормально ехал несколько часов, душно было, но не тошнило.

#5514 2021-03-29 01:01:52

Анон

Флуоксетин вызывает суицидальные мысли? Хочется выпилиться(

#5515 2021-03-29 07:58:45

Анон

Анон пишет:

От флуоксетина болит голова. Тупая монотонная постоянная боль. Аноны, у кого-то было также? Только начал принимать.

У меня было. Прошло через пару недель.
И еще я сразу после таблетки стала пить кофе, так боль была намного меньше.

Анон пишет:

У меня наоборот ушли.

#5516 2021-03-29 08:52:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может быть такое, что меня от амитриптилина перестало тошнить в автобусе?

Да. И может, и должен. Амитриптилин блокирует ацетилхолиновые и гистаминовые рецепторы. И тех, и других очень много в рвотном центре. Собсно, традиционные средства от укачивания - это те же антигистамины.

Анон пишет:

Флуоксетин вызывает суицидальные мысли?

Да, в начале приема без адекватного прикрытия бензодиазепинами. Сам по себе флуоксетин их не вызывает, но может актуализировать уже имеющиеся. Он убирает умственную заторможенность раньше, чем начинает влиять на настроение, из-за активизации мыслительных процессов смутное недовольство жизнью может принять форму конкретных роскомнадзорных планов. Это относится ко всем АД без седативного действия, но возникает этот эффект не у всех.

Анон пишет:

Только начал принимать.

В начале приема может быть все. Вот вообще что угодно. И головная боль - одна из самых распространенных побочек.

Отредактировано (2021-03-29 08:55:48)

#5517 2021-03-29 08:56:53

Анон

Анон пишет:

Может вызывать. Я так чуть из окна не кинулась.

#5518 2021-03-29 09:08:36

Анон

Анон пишет:

У меня подруга на это жаловалась. Хотя, ей такие мысли вообще не присущи, не ее. А на флуоксетине появились

#5519 2021-03-29 10:09:20

Анон

А смысл вообще есть этот флуоксетин принимать? Кто пил - помогло?

#5520 2021-03-29 10:15:46

Анон

Анон пишет:

А смысл вообще есть этот флуоксетин принимать? Кто пил - помогло?

У меня тревожность снизилась, спокойнее стал.
Но я его не долго пил, всего полгода.
Вообще, если врач назначил, значит смысл есть.

#5521 2021-03-29 10:18:24

Анон

Пипец, мне ночью действительно хотелось роскомнадзорнуться. Врач назначил почему-то без всякого прикрытия, хотя знает, что у меня бывали раньше такие мысли. Ох и кроет. К другому психиатру на прием в четверг пойду, надеюсь, не успею ничего спланировать за это время.  :facepalm:

#5522 2021-03-29 12:02:02

Анон

Анон пишет:

Да. И может, и должен. Амитриптилин блокирует ацетилхолиновые и гистаминовые рецепторы. И тех, и других очень много в рвотном центре. Собсно, традиционные средства от укачивания - это те же антигистамины.

Спасибо, анончик! Я очень рад, а то я уже автобусов просто боялся. Тошнить начинало уже при виде автобуса и от мыслей, что придется на нем ехать.

Отредактировано (2021-03-29 12:03:15)

#5523 2021-03-29 12:18:56

Анон

Анон пишет:

проси поменять, так быть не должно. у меня на его собрате - феварине - наоборот ркн прошел, как рукой сняло.

#5524 2021-03-29 12:48:50

Анон

Оффтоп:

Анон пишет:

про резистентность и назначать всякую хуйню для ее преодоления, хотя никакой резистентности и в помине нет

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума