Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Ну и привыкание к нему быстрое. Разовая история.
Везде пишут, что наоборот, нет привыкания, если не годами принимать.
Аноны, это опять я, анон с амитриптилином. А он может бодрить? Прошло две недели с начала приема и я уже второй день к ночи спать не хочу, сижу бодрый и вполне довольный. Так бывает?
Я увеличил дозу до 37,5 (полторы таблетки). Сегодня вот принял две и сна опять ни в одном глазу.
И еще, я тут пришел к выводу, что у меня не депрессия, а или тревожная депрессия или тревожное расстройство. Мне тогда надо вообще другие препараты, не ад?
Аноны, а чем-то из нерецептурного можно купировать панические атаки?
Аноны, кто-нибудь принимал Симбалту?
Анончики, а психиатр может выписать что-то от ебучей паники, накрывающей анона перед любыми новыми событиями в жизни, деловыми встречами, свиданиями (серьезно, я года два даже потрахаться не могу, хотя давно не девственник и есть симпатичные предложения), ну и фоновой тревожности, которая у меня с детства и подогревалась кринжащей гиперопекой, по таким параметрам:
- без побочек в виде тошноты, аноргазмии и набора веса (я и так блюю от страха + весь букет со стороны жкт, жирный и дрочка мой источник и так немногих радостей)
- действующее быстро (хотя бы облегчающее симптомы до терпимых), до следующего оч важного события (свадьба подруги) у меня с десяток дней.
Анончики, а психиатр может выписать что-то от ебучей паники, накрывающей анона перед любыми новыми событиями в жизни, деловыми встречами, свиданиями
Бензодиазепины.
А норм так и сказать врачу, что паника только на новое или рискованное (проебусь, засмеют), а вот так, снихуя практически нет? Просто под общей высокой тревожностью я имел в виду, что для меня невыносимы многие нормальные большинству события. А тревоги когда я ничего такого не делаю по сути и нет.
А норм так и сказать врачу, что паника только на новое или рискованное (проебусь, засмеют), а вот так, снихуя практически нет? Просто под общей высокой тревожностью я имел в виду, что для меня невыносимы многие нормальные большинству события. А тревоги когда я ничего такого не делаю по сути и нет.
Норм, конечно. Как раз для такой ситуативной паники и выписывают бензодиазепины. Правда, могут сперва и АД попробовать, потому что к бензодиазепинам может быть привыкание, врачи стараются их избегать.
к бензодиазепинам может быть привыкание
Если тревога редкая и ситуационно обусловленная (пару раз в год, типа той же свадьбы), то бензодиазепиновые транквилизаторы, имхо, предпочтительнее антидепрессантов, которые надо принимать постоянно.
Если тревога редкая и ситуационно обусловленная
а если частая, то скорее всего предложит долгую психотерапию к таблеткам, потому что таблетки все жизнь жрать не будешь.
Как раз для такой ситуативной паники и выписывают бензодиазепины. Правда, могут сперва и АД попробовать, потому что к бензодиазепинам может быть привыкание, врачи стараются их избегать.
А ещё могут назначить дневные транквилизаторы, которые не АД и не бензодиазепины.
к бензодиазепинам может быть привыкание, врачи стараются их избегать
Анон хочет уточнить, что "привыкание" - это "перестаёт работать", а не "у вас без них начнётся ломка".
Бензодиазепины назначаются на короткий срок, а не на длинный, именно потому, что они быстро вызывают привыкание - перестают работать в назначенной дозе и её приходится повышать ради эффекта (что нельзя делать бесконечно) или отменять транки, потому что они уже не помогают.
То есть, врачи не "стараются их избегать", а назначают по определённым показаниям и с определённой целью.
а если частая, то скорее всего предложит долгую психотерапию к таблеткам
У меня частая( Слабая при мелких переживаниях и невыносимая при сильных, причём сильные переживания это для меня все новое, непривычное и/ или с шансом на то, что я облажаюсь или опозорюсь. Хотя тут тоже нюансы, от чего-то плохо почти до обморока, от чего-то просто некомфортно.
А психотерапия бывает по омс? У меня с деньгами туго, на таблетки ещё найду, а на психотерапевта, долго и регулярно, нет. Психиатра хотел в пнд искать, там есть шанс на нормальное лечение вообще? Слышал только ужасы. Я в Питере.
У меня частая( Слабая при мелких переживаниях и невыносимая при сильных, причём сильные переживания это для меня все новое, непривычное и/ или с шансом на то, что я облажаюсь или опозорюсь. Хотя тут тоже нюансы, от чего-то плохо почти до обморока, от чего-то просто некомфортно.
у меня та же история, я шугался очень многого из быта, на что обычные люди и внимания не обратят. пил ады полгода, блин, лучшее время жизни за последние 10 лет, ходил к пт. но потом деньги кончились на сессии, а потом кончился запас таблеток. и вот я снова здесь
у меня та же история, я шугался очень многого из быта
Бро( У меня с детства именно такая фигня, паника не на только то, что в принципе страшно и опасно (насилие, тяжелая болячка), или не так опасно, но как минимум страшно большинству (серьёзный спорт, прыжок с парашютом итд), а на то, что большинству людей будет казаться совершенно обыденным и вызывать максимум лёгкое волнение, но больше кайф (секс с нравящимся мне человеком, общение с друзьями не онлайн, классное мероприятие). Для меня это подвиг, с жуткой тряской до, после, да и во время, отнимающий кучу сил, столько, что не получается получить удовольствие. Вещи, которые для людей волнительны, но переносимы, для меня почти невыносимы, те же собеседования, экзамены или выступления на людях ощущаются, как будто я охочусь на тигра с перочинным ножиком. Вся моя жизнь это всратое преодоление на ровном месте.
Я анон, который писал выше, что собирается слезть с таблеток. Слез медленно и аккуратно. Но чувствую себя крайне погано и это не проходит. У меня все время озноб, головокружение (точно такое же, какое было при привыкании к таблеткам когда-то), боль в животе, боль во всем теле как при ОРВИ. Но это не ОРВИ, чувствуется все же иначе. Также это вряд ли ковид (я привит). Как долго длится отвыкание, к чему быть готовым?
Я уменьшал по четверти дозы раз в 2 недели, итого полностью слез с АД в 4 приема. Неприятные ощущения длились неделю, основное - озноб, кутался постоянно.
Аноны с тревожным, расскажите, от препаратов наступает неестественный покой, когда все похуй и ничего не хочется, просто не страшно и не плохо? Или все таки естественный, когда ты просто как нормальный человек без трясучки?
Или все таки естественный, когда ты просто как нормальный человек без трясучки?
У меня получился вот этот вариант. Просто ушла постоянная тревога, которая отжирала все на свете.
Отредактировано (2021-03-22 01:36:05)
У меня получился вот этот вариант. Просто ушла постоянная тревога, которая отжирала все на свете.
Спасибо. Очень надеюсь на то. А то вечно знакомые пугали, что на них становишься похуистом, неспособным ни на творчество ни на что угодно, требующее мозгов и фантазии, даже секса не хочешь. А ещё тошнит и толстеешь.
Мне психиатр предварительно хотел выписать феназепам или аналоги, у меня тревога приступами.
Аноны с тревожным, расскажите, от препаратов наступает неестественный покой, когда все похуй и ничего не хочется, просто не страшно и не плохо? Или все таки естественный, когда ты просто как нормальный человек без трясучки?
Второй вариант. Будто видишь весь пиздец мира, осознаешь, как и раньше, просто будто через слой одеяла, через которое ничто не соприкасается с кожей. Было круто, когда мимо собаки прошла не испугавшись (фобия), и даже радостно. Еще был творческий сплеск, т.е. наоборот писалось лучше. Насчет секса не знаю, бросил. Похуистом не стал, как и бодрым энерджайзером, ибо в сон клонило за все невыспанные годы. Атаракс.
Золофт отовсюду пропал в ДС и я чота ссуся... Последний раз, когда мы с моим психиатром попробовали взять перерыв, мне было ощчень плиёхо.
Заменить на другой СИОЗС?
Анон, в ДС есть хороший дженерик Золофта - Асентра. Пришлось перейти на него, полёт нормальный