Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Я определяю по тому что я не могу найти никакой мотивации встать с кровати, или что-то делать, не испытываю эмоций и тд. Перестаёт радовать то что радовало, мотивировать что-то (и даже если полная жопа и надо отчаянно сучить ножками, все равно не могу найти сил на шевеления). Тогда понимаю что пришёл черёд АД.
Есть же на свете люди, которым фенибут помогает от тревожности(( у меня от него наоборот тревожность возрастает нехило настолько что не выдерживаю и перестаю пить.
Аноны, а фенибут все же когда пить? Утром или на ночь? Я сегодня днем пил, тупку от амитриптилина он мне немного разогнал.
И еще, это же так не всегда буду так тупить от амитриптилина? А то мне тупно и спать хочется, а доза минимальная. Пью второй день.
Аноны, как вы определяете, что пришло время пить ад? Совсем плохо и не можете встать с кровати? Можете, но зачем?
Ору на мужа из-за ерунды вроде не того сорта помидоров, потом рыдаю по часу. Вообще плачу и не могу остановиться.
Мысли о Роскомнадзоре да, тоже признак, но у меня они бывали и на АД (это стало поводом менять схему) и их не бывало в довольно тяжелые периоды, когда уже пора бы было идти за рецептом.
А как можно уменьшить симптомы жжения в желудке от флуоксетина? Все хорошо но желудок протестует(( Пью после еды. Но все равно дискомфорт((
Может, выпить какой-нибудь сироп/таблетки для желудка типа Алмагеля?
И еще, это же так не всегда буду так тупить от амитриптилина? А то мне тупно и спать хочется, а доза минимальная. Пью второй день.
Конкретно этот препарат я не пил, но по своему опыту приёма разных таблеток скажу, что первые дни (или даже первая неделя-две) - это самое время для побочек, потом они пройдут. Если вдруг не пройдут - надо менять схему.
Аноны, а фенибут все же когда пить? Утром или на ночь?
Мне назначали две таблетки в день, обычно пил одну после полудня, вторую за час или за полчаса до сна.
И, наверное, личная особенность - если пью до полуночи, то помогает заснуть, если после, то разгоняет тревожность. Плюс, если, например, пью перед нервирующим событием, то успокаивает, а если в районе приема начинаю делать что-то раздражающее (ругаюсь с кем-то, залипаю на ленту в телефоне - раздракониваю себя сам), наоборот, вгоняет в нервяк.
Есть же на свете люди, которым фенибут помогает от тревожности(( у меня от него наоборот тревожность возрастает нехило настолько что не выдерживаю и перестаю пить.
Я для себя вывел, что фенибут помогает, когда стресс и тревога приходят извне. А если сам себя накручиваю, то еще и добавит.
Отредактировано (2021-03-06 22:40:49)
Конкретно этот препарат я не пил, но по своему опыту приёма разных таблеток скажу, что первые дни (или даже первая неделя-две) - это самое время для побочек, потом они пройдут. Если вдруг не пройдут - надо менять схему.
Спасибо, анончик! Значит, буду пока терпеть!
Мне назначали две таблетки в день, обычно пил одну после полудня, вторую за час или за полчаса до сна.
Понятно, анончик. Мне одну назначили, буду тогда пока с утра пить. У меня тревожность извне, сам себя я уже не трогаю)).
Анончики, а золофт в горизонтальных пачках норм? Мне просто раньше попадался только в вертикальных и я засомневался что-то
Отредактировано (2021-03-07 19:29:22)
Анончики! На связи анон, который первый раз попробовал принимать амитриптилин!
Я сейчас в магазине возмущался, что на ценнике одно указано, а в реальности другое и тем, что администратор долго не идет, потом попиздовал еще ценники фотать.
И все это без малейшего чувства вины и стыда.
А раньше бы за такое я бы себя съел, а потом еще и дома бы догнало...
Если от АД такой эффект, то я их поклонник на всю оставшуюся жизнь!
Если от АД такой эффект, то я их поклонник на всю оставшуюся жизнь!
у меня похожее было, когда начал свой первый сиозс принимать. красота же!
И у меня)) потом сглаживается, но эти первые дни бесценны, демо-версия нормальной жизни.
А как сглаживается, анон? Не будет такого? Будет чувство вины? Вот у меня тоже ощущение, что мне внезапно включили доступ к чувствам нормального человека))
А как сглаживается, анон? Не будет такого?
По моим ощущениям, постепенно вау-эффект проходит, ты привыкаешь к норме и живешь так, постепенно открывая, например, что чувство тревоги/вины/беспомощности и т.д. бывает и в нормальном здоровом состоянии, просто ты его проживаешь и не зацикливаешься на этом. Чувства будут, но будут силы с ними справляться. Начинаешь лучше узнавать себя)
Анон пишет:А как сглаживается, анон? Не будет такого?
По моим ощущениям, постепенно вау-эффект проходит, ты привыкаешь к норме и живешь так, постепенно открывая, например, что чувство тревоги/вины/беспомощности и т.д. бывает и в нормальном здоровом состоянии, просто ты его проживаешь и не зацикливаешься на этом. Чувства будут, но будут силы с ними справляться. Начинаешь лучше узнавать себя)
ой, как здорово, спасибо, анончик))
Аноны, а можно ли рассказывать своему психиатру про мысли, которые тебя мучают, при том, что эти мысли о чем-то максимально незаконном? Я не собираюсь ничего такого делать в реальной жизни, но, может, психиатр все равно обязан как-то среагировать? Вызовом скорой / ментов
Аноны, я понимаю, что меня что-то тут много, но хочу еще спросить)).
У меня главный стрессовый фактор положили в больницу на неделю точно, а, может, и больше. И оттуда он меня не достанет.
Мне же не надо отменять АД на это время, а то опять потом побочки будут при входе?
(анон с амитриптилином)
Мне же не надо отменять АД на это время, а то опять потом побочки будут при входе?
(анон с амитриптилином)
Нет.
Аноны, а можно ли рассказывать своему психиатру про мысли, которые тебя мучают, при том, что эти мысли о чем-то максимально незаконном? Я не собираюсь ничего такого делать в реальной жизни, но, может, психиатр все равно обязан как-то среагировать? Вызовом скорой / ментов
Скорой - возможно, если сочтет, что ты опасен для себя или общества. Но там потом всяко будет суд и на суде тебя будут слушать, если ты в себе - суд выпишет.
Ментов - точно нет, врачебная тайна.
Замечу про фенибут: это препарат с недоказанной эффективностью, и эффект может дать максимально непредсказуемый, а может и вообще никакого не дать. Лучше на него особо не полагаться.
Аноны, а можно ли рассказывать своему психиатру про мысли, которые тебя мучают, при том, что эти мысли о чем-то максимально незаконном?
Эти мысли - симптом, поэтому лучше бы рассказать своему врачу, если доверяешь ему/ей. Обязанности per se вызывать скорую у него нет, но он может, если сочтет состояние острым и неконтролируемым.
Замечу про фенибут: это препарат с недоказанной эффективностью, и эффект может дать максимально непредсказуемый, а может и вообще никакого не дать. Лучше на него особо не полагаться.
Ну, большинство препаратов в этой теме способны действовать на людей по-разному, у фенибута хотя бы практически нет побочек и минимальный синдром отмены. Он средство для тех, кому ромашковый чай уже не помогает, но и нет показаний к чему-то посерьезнее.
за счет чего он все-таки действует, почему врачи не говорят? причем реально по-разному, одну знакомую он делает электровеником, а анона, наоборот, развозит как от бухла.
почему врачи не говорят?
Потому что сами не знают. Исследований по нему нормальных не было. Потому его и называют препаратом с недоказанной эффективностью - недоказанной не значит отсутствующей.
Ну и привыкание к нему быстрое. Разовая история.