Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#5401 2021-03-04 09:47:28

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:
Анон пишет:

По появлению роскомнадзорных мыслей.

А если они всю жизнь сопровождают?

Тогда точно к врачу. Или ты уже лечишься и не помогает? Тогда тоже к врачу за корректировкой схемы лечения и, возможно, психотерапией.

#5402 2021-03-04 10:59:03

Анон

Анон пишет:

Я бы сходил на прием к психиатру в частную клинику. Всего на один прием, чтобы он выслушал симптомы, посмотрел, что я пью и добавил необходимое.

Анон пишет:

Лучше сходить к врачу. При тревожности и отсутствии опыта - особенно.

У нас тут только поликлиника. В принципе, я туда и собираюсь, просто хочу быть более подготовленным и понимать, что мне надо.
И у меня тоже всю жизнь роскомнадзорные мысли. Но, думать, это же не значит  делать. Вот если б я начал конкретно планировал - то да, побежал бы. В прошлом году начал, но тогда думал, что и без психиатра обойдусь.
А, похоже, не обойдусь.

Отредактировано (2021-03-04 11:02:35)

#5403 2021-03-04 11:07:03

Анон

Анон пишет:

У нас тут только поликлиника. В принципе, я туда и собираюсь, просто хочу быть более подготовленным и понимать, что мне надо.

Погугли, какие бывают антидепрессанты и какие у них побочки.
Выпиши все свои болячки и лекарства, которые пьешь.
Заранее сформулируй вопросы, что может пойти не так, если ты принимаешь А, а тебе назначают Б.

Мне вот психиатр в поликлинике сказала, чтобы я инструкцию даже не читала, ее не для пациентов пишут. На мой вопрос о побочках отмахнулась, "ничо у вас не будет, пейте спокойно".

Анон пишет:

Если есть деньги, то погугли доктора Софию Ротэрмель, она русская, но работает в немецкой психиатрической клинике давно, дает онлайн-консультации и подбирает препараты. Только надо бы сначала анализы сдать (на витамины, гормоны, мрт мозга и чот еще, надо уточнять), чтобы разговор был предметным.

#5404 2021-03-04 11:09:47

Анон

Вот у меня тоже постоянные мысли уже несколько лет. Даже план есть (благо, жд дорога за домом). И долгие годы я думала, что если не справлюсь, то тогось. А за последний поняла, что боюсь ппц как и придется все же шевелить жопой, потому что духа не хватит. Но в перспективе все равно есть дверь с табличкой "самовыпил", как план В.

#5405 2021-03-04 11:20:09

Анон

Анон пишет:

Тревожит только, что я не могу заставить себя найти работу нормальную и вообще боюсь перемен в жизни до усрачки (а может быть просто ленюсь, хз), а менять уже край как надо.

Я тебя, может, расстрою, анон. но волшебные таблетки в данном случае не помогут. АД снимают роскомнадзорные мысли, депрессивный настрой, повышают настроение и снижают тревожность, но бодрого живчика они из тебя не сделают. Напротив, многие антидепрессанты снижают жизненную активность - в побочках, как минимум, первое время, у тебя будет слабость и сонливость, плюс тебе будет хорошо, даже если ты просто лежишь - и ты будешь лежать, потому что почему бы и нет. Я это хорошо знаю, сам пил три года. Шевелиться начал только после того, как слез, хотя настроение все эти три года было хорошее, что правда, то правда. В общем, я бы смотрел в сторону когнитивно-поведенческой терапии, мне самому она неплохо помогла продвинуться.

#5406 2021-03-04 11:33:37

Анон

Анон пишет:

Я тебя, может, расстрою, анон.

Скорее обнадежишь, анон. Я почему не хочу их опять начинать, чтобы вот как раз не надеяться беспочвенно, что оп и все наладится при минимальных усилиях (знаю я за собой такой косяк).
Я всего полгода пил ад и боялся, что будет, когда придет конец приема. Когда полгода прошли, я так испугался, что мое дурацкое состояние вернется, что буквально запретил себе все чувствовать, чтобы эмоции опять не завлекли в жесткий депрессняк. Вот и сейчас я и хочу чудо-таблетку (хотя понимаю, что мало что она поменяет на глубинном уровне), и боюсь начинать, потому что после вау-эффекта все вернется опять (и кто сказал, что я буду достаточно состоятельный, чтобы сидеть на ад всю жизнь? вдруг у меня денег не будет даже на еду, какие уж тут таблетки, которые втягивают в иллюзию ровной жизни). Короче, как коза на веревке дергаюсь туда-сюда.

Анон пишет:

В общем, я бы смотрел в сторону когнитивно-поведенческой терапии, мне самому она неплохо помогла продвинуться.

Да, думал про это. Но у нас не то чтобы много спецов. Один дерет 3к за час (и это даже близко не ДС), второй сказал, что я должен сначала пропить квентиакс и феназепам, а потом уже когда-нибудь на терапию. Блин, вот где найти толкового недорого спеца без колес?

#5407 2021-03-04 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Да, думал про это. Но у нас не то чтобы много спецов. Один дерет 3к за час (и это даже близко не ДС), второй сказал, что я должен сначала пропить квентиакс и феназепам, а потом уже когда-нибудь на терапию. Блин, вот где найти толкового недорого спеца без колес?

Можно и самому заниматься по книжкам, КПТ ведь в целом самостоятельная работа, терапевт только направляети рассказывает, что надо делать. Лично я юзал Дэвида Бернса "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений". Особенно годная там глава, которая называется "Как побороть лень", я был в диком восторге, никогда ничего подобного раньше не встречал.

#5408 2021-03-04 11:43:28

Анон

Анон пишет:

после вау-эффекта все вернется опять

Недолечился. Полгода - это мало для АД.

Анон пишет:

дает онлайн-консультации и подбирает препараты

А рецепт откуда брать? Врач из немецкой клиники явно не сможет выписать рецепт по российскому образцу.

#5409 2021-03-04 11:49:05

Анон

Анон пишет:

Я тебя, может, расстрою, анон. но волшебные таблетки в данном случае не помогут. АД снимают роскомнадзорные мысли, депрессивный настрой, повышают настроение и снижают тревожность, но бодрого живчика они из тебя не сделают. Напротив, многие антидепрессанты снижают жизненную активность - в побочках, как минимум, первое время, у тебя будет слабость и сонливость, плюс тебе будет хорошо, даже если ты просто лежишь - и ты будешь лежать, потому что почему бы и нет.

Анон, АД бывают разные и ситуации разные. То, что у тебя было так, не значит, что у ТСа будет так же. Возможно, ТС не может найти работу и боится перемен в жизни из-за повышенной тревожности, а таблеточки ему нормализуют это дело и он спокойно пойдёт что-то менять в своей жизни. Даже если в самом начале только лежишь, это не значит, что так и будешь лежать до бесконечности. Может, ТСа через пару недель попустит.
Терапия - это хорошо, но и лекарственная поддержка важна, чтобы у психики были силы перестраиваться.

#5410 2021-03-04 11:53:21

Анон

Анон пишет:

А рецепт откуда брать? Врач из немецкой клиники явно не сможет выписать рецепт по российскому образцу.

Можно попросить скинуть тебе диагноз и рекомендации в виде скана/фото, потом прийти в ПНД, показать врачу эту картинку или распечатку с неё и объяснить, что из-за ковида консультировался дистанционно. Попросить выписать рецепт на эти препараты.
Если там не что-то запрещённое в РФ, обычно спокойно выписывают.

#5411 2021-03-04 11:58:48

Анон

Анон пишет:

Можно и самому заниматься по книжкам, КПТ ведь в целом самостоятельная работа, терапевт только направляети рассказывает, что надо делать. Лично я юзал Дэвида Бернса "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений". Особенно годная там глава, которая называется "Как побороть лень", я был в диком восторге, никогда ничего подобного раньше не встречал.

Спасибо за наводку, анончик, я попробую.

Анон пишет:

Недолечился. Полгода - это мало для АД.

Мне прописали на полгода, а потом начался карантин и вот это все.

#5412 2021-03-04 11:59:34

Анон

Анон пишет:

Идешь ко врачу с ее рекомендациями и заключениями, врач выписывает. Но только надо спокойно, без наезда.

#5413 2021-03-04 14:00:09

Анон

Анон пишет:

Если есть деньги, то погугли доктора Софию Ротэрмель, она русская, но работает в немецкой психиатрической клинике давно, дает онлайн-консультации и подбирает препараты. Только надо бы сначала анализы сдать (на витамины, гормоны, мрт мозга и чот еще, надо уточнять), чтобы разговор был предметным.

Спасибо, анончик! Не, настолько денег нет, чтобы мрт и т.д.

Аноны, я сходил к псхиатру! Это вообще второй поход к психиатру в моей жизни и я очень боялся))
Пришел и сказал: у меня тревожность, конфликты в семье, не могу собраться, не могу искать работу, а мне надо. Еще рпп. Еще у меня мигрени, принимаю анаприлин. Вы мне амитриптилин не выпишете или, может, вы что посоветуете? Я читал, что он и от мигреней помогает"
Врач: "В чем тревожность?"
Анон: "Беспочвенные страхи, всего боюсь".
Врач: "Нарушения сна есть?"
Анон: "Сейчас нет, но раньше были".
Врач задает еще пару вопросов и выписывает амитриптилин и фенибут.
Аноны, а кто-нибудь пил этот фенибут?
Может, мне попробовать сначала амитриптилин только?

#5414 2021-03-04 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Может, мне попробовать сначала амитриптилин только?

лучше пей как назначено. фенибут нормальный легкий препарат против тревоги, переносится хорошо.

#5415 2021-03-04 14:10:32

Анон

Анон пишет:

фенибут нормальный легкий препарат против тревоги, переносится хорошо.

Фуфломицин это, можно не пить и не тратить деньги.

#5416 2021-03-04 14:22:27

Анон

Анон пишет:

Фуфломицин это, можно не пить и не тратить деньги.

не скажи, многим помогает

#5417 2021-03-04 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Многим и плацебо помогает.

#5418 2021-03-04 14:34:44

Анон

если фуфломицин, то можно и попить, а то я боялся, вдруг будет слишком сильный стимулирующий эффект, а мне оно не надо))

#5419 2021-03-04 15:01:18

Анон

не знаю про плацебо, но меня фенибут здорово укладывает, пью когда бессонница.

#5420 2021-03-04 15:40:48

Анон

Фенибут типа валерьяночки на ночь, он не опасный.
Анончик, ты молодец, что сходил ко врачу! Позаботился о себе, так держать))

#5421 2021-03-04 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты молодец, что сходил ко врачу! Позаботился о себе, так держать))

Спасибо, анончик!

#5422 2021-03-04 22:00:56

Анон

Анон пишет:

А некоторым делает хуже :heh:

#5423 2021-03-04 22:03:53

Анон

Анон пишет:

Плюсую, как легкое противотревожное был очень хорош.

#5424 2021-03-06 17:25:28

Анон

Анон пишет:

?
Меня задолбали побочки, но мне по-прежнему прописали пить оланзапин. В довесок прописали еще венлафаксин, я читаю сейчас про спецэффекты и думаю, может нафиг его

Анон, про у меня схема велаксин + оланзапин, и я скажу, что на ней появилась как раз воля, силы что-то делать, как-то шевелиться. А от велаксина побочек не появилось, так что, если его выписали тебе, может, стоит попробовать, он не такой уж страшный) мне помог.

Анон пишет:

Аноны, как вы определяете, что пришло время пить ад? Совсем плохо и не можете встать с кровати? Можете, но зачем?

Тоже определяю по мыслям о Роскомнадзоре.

#5425 2021-03-06 20:07:53

Анон

А как можно уменьшить симптомы жжения в желудке от флуоксетина? Все хорошо но желудок протестует(( Пью после еды. Но все равно дискомфорт((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума