Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Я бы сходил на прием к психиатру в частную клинику. Всего на один прием, чтобы он выслушал симптомы, посмотрел, что я пью и добавил необходимое.
Лучше сходить к врачу. При тревожности и отсутствии опыта - особенно.
У нас тут только поликлиника. В принципе, я туда и собираюсь, просто хочу быть более подготовленным и понимать, что мне надо.
И у меня тоже всю жизнь роскомнадзорные мысли. Но, думать, это же не значит делать. Вот если б я начал конкретно планировал - то да, побежал бы. В прошлом году начал, но тогда думал, что и без психиатра обойдусь.
А, похоже, не обойдусь.
Отредактировано (2021-03-04 11:02:35)
У нас тут только поликлиника. В принципе, я туда и собираюсь, просто хочу быть более подготовленным и понимать, что мне надо.
Погугли, какие бывают антидепрессанты и какие у них побочки.
Выпиши все свои болячки и лекарства, которые пьешь.
Заранее сформулируй вопросы, что может пойти не так, если ты принимаешь А, а тебе назначают Б.
Мне вот психиатр в поликлинике сказала, чтобы я инструкцию даже не читала, ее не для пациентов пишут. На мой вопрос о побочках отмахнулась, "ничо у вас не будет, пейте спокойно".
Если есть деньги, то погугли доктора Софию Ротэрмель, она русская, но работает в немецкой психиатрической клинике давно, дает онлайн-консультации и подбирает препараты. Только надо бы сначала анализы сдать (на витамины, гормоны, мрт мозга и чот еще, надо уточнять), чтобы разговор был предметным.
Вот у меня тоже постоянные мысли уже несколько лет. Даже план есть (благо, жд дорога за домом). И долгие годы я думала, что если не справлюсь, то тогось. А за последний поняла, что боюсь ппц как и придется все же шевелить жопой, потому что духа не хватит. Но в перспективе все равно есть дверь с табличкой "самовыпил", как план В.
Тревожит только, что я не могу заставить себя найти работу нормальную и вообще боюсь перемен в жизни до усрачки (а может быть просто ленюсь, хз), а менять уже край как надо.
Я тебя, может, расстрою, анон. но волшебные таблетки в данном случае не помогут. АД снимают роскомнадзорные мысли, депрессивный настрой, повышают настроение и снижают тревожность, но бодрого живчика они из тебя не сделают. Напротив, многие антидепрессанты снижают жизненную активность - в побочках, как минимум, первое время, у тебя будет слабость и сонливость, плюс тебе будет хорошо, даже если ты просто лежишь - и ты будешь лежать, потому что почему бы и нет. Я это хорошо знаю, сам пил три года. Шевелиться начал только после того, как слез, хотя настроение все эти три года было хорошее, что правда, то правда. В общем, я бы смотрел в сторону когнитивно-поведенческой терапии, мне самому она неплохо помогла продвинуться.
Я тебя, может, расстрою, анон.
Скорее обнадежишь, анон. Я почему не хочу их опять начинать, чтобы вот как раз не надеяться беспочвенно, что оп и все наладится при минимальных усилиях (знаю я за собой такой косяк).
Я всего полгода пил ад и боялся, что будет, когда придет конец приема. Когда полгода прошли, я так испугался, что мое дурацкое состояние вернется, что буквально запретил себе все чувствовать, чтобы эмоции опять не завлекли в жесткий депрессняк. Вот и сейчас я и хочу чудо-таблетку (хотя понимаю, что мало что она поменяет на глубинном уровне), и боюсь начинать, потому что после вау-эффекта все вернется опять (и кто сказал, что я буду достаточно состоятельный, чтобы сидеть на ад всю жизнь? вдруг у меня денег не будет даже на еду, какие уж тут таблетки, которые втягивают в иллюзию ровной жизни). Короче, как коза на веревке дергаюсь туда-сюда.
В общем, я бы смотрел в сторону когнитивно-поведенческой терапии, мне самому она неплохо помогла продвинуться.
Да, думал про это. Но у нас не то чтобы много спецов. Один дерет 3к за час (и это даже близко не ДС), второй сказал, что я должен сначала пропить квентиакс и феназепам, а потом уже когда-нибудь на терапию. Блин, вот где найти толкового недорого спеца без колес?
Да, думал про это. Но у нас не то чтобы много спецов. Один дерет 3к за час (и это даже близко не ДС), второй сказал, что я должен сначала пропить квентиакс и феназепам, а потом уже когда-нибудь на терапию. Блин, вот где найти толкового недорого спеца без колес?
Можно и самому заниматься по книжкам, КПТ ведь в целом самостоятельная работа, терапевт только направляети рассказывает, что надо делать. Лично я юзал Дэвида Бернса "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений". Особенно годная там глава, которая называется "Как побороть лень", я был в диком восторге, никогда ничего подобного раньше не встречал.
Я тебя, может, расстрою, анон. но волшебные таблетки в данном случае не помогут. АД снимают роскомнадзорные мысли, депрессивный настрой, повышают настроение и снижают тревожность, но бодрого живчика они из тебя не сделают. Напротив, многие антидепрессанты снижают жизненную активность - в побочках, как минимум, первое время, у тебя будет слабость и сонливость, плюс тебе будет хорошо, даже если ты просто лежишь - и ты будешь лежать, потому что почему бы и нет.
Анон, АД бывают разные и ситуации разные. То, что у тебя было так, не значит, что у ТСа будет так же. Возможно, ТС не может найти работу и боится перемен в жизни из-за повышенной тревожности, а таблеточки ему нормализуют это дело и он спокойно пойдёт что-то менять в своей жизни. Даже если в самом начале только лежишь, это не значит, что так и будешь лежать до бесконечности. Может, ТСа через пару недель попустит.
Терапия - это хорошо, но и лекарственная поддержка важна, чтобы у психики были силы перестраиваться.
А рецепт откуда брать? Врач из немецкой клиники явно не сможет выписать рецепт по российскому образцу.
Можно попросить скинуть тебе диагноз и рекомендации в виде скана/фото, потом прийти в ПНД, показать врачу эту картинку или распечатку с неё и объяснить, что из-за ковида консультировался дистанционно. Попросить выписать рецепт на эти препараты.
Если там не что-то запрещённое в РФ, обычно спокойно выписывают.
Можно и самому заниматься по книжкам, КПТ ведь в целом самостоятельная работа, терапевт только направляети рассказывает, что надо делать. Лично я юзал Дэвида Бернса "Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений". Особенно годная там глава, которая называется "Как побороть лень", я был в диком восторге, никогда ничего подобного раньше не встречал.
Спасибо за наводку, анончик, я попробую.
Недолечился. Полгода - это мало для АД.
Мне прописали на полгода, а потом начался карантин и вот это все.
А рецепт откуда брать? Врач из немецкой клиники явно не сможет выписать рецепт по российскому образцу.
Идешь ко врачу с ее рекомендациями и заключениями, врач выписывает. Но только надо спокойно, без наезда.
Если есть деньги, то погугли доктора Софию Ротэрмель, она русская, но работает в немецкой психиатрической клинике давно, дает онлайн-консультации и подбирает препараты. Только надо бы сначала анализы сдать (на витамины, гормоны, мрт мозга и чот еще, надо уточнять), чтобы разговор был предметным.
Спасибо, анончик! Не, настолько денег нет, чтобы мрт и т.д.
Аноны, я сходил к псхиатру! Это вообще второй поход к психиатру в моей жизни и я очень боялся))
Пришел и сказал: у меня тревожность, конфликты в семье, не могу собраться, не могу искать работу, а мне надо. Еще рпп. Еще у меня мигрени, принимаю анаприлин. Вы мне амитриптилин не выпишете или, может, вы что посоветуете? Я читал, что он и от мигреней помогает"
Врач: "В чем тревожность?"
Анон: "Беспочвенные страхи, всего боюсь".
Врач: "Нарушения сна есть?"
Анон: "Сейчас нет, но раньше были".
Врач задает еще пару вопросов и выписывает амитриптилин и фенибут.
Аноны, а кто-нибудь пил этот фенибут?
Может, мне попробовать сначала амитриптилин только?
Может, мне попробовать сначала амитриптилин только?
лучше пей как назначено. фенибут нормальный легкий препарат против тревоги, переносится хорошо.
фенибут нормальный легкий препарат против тревоги, переносится хорошо.
Фуфломицин это, можно не пить и не тратить деньги.
Фуфломицин это, можно не пить и не тратить деньги.
не скажи, многим помогает
Многим и плацебо помогает.
если фуфломицин, то можно и попить, а то я боялся, вдруг будет слишком сильный стимулирующий эффект, а мне оно не надо))
не знаю про плацебо, но меня фенибут здорово укладывает, пью когда бессонница.
Фенибут типа валерьяночки на ночь, он не опасный.
Анончик, ты молодец, что сходил ко врачу! Позаботился о себе, так держать))
Анончик, ты молодец, что сходил ко врачу! Позаботился о себе, так держать))
Спасибо, анончик!
А некоторым делает хуже
Плюсую, как легкое противотревожное был очень хорош.
?
Меня задолбали побочки, но мне по-прежнему прописали пить оланзапин. В довесок прописали еще венлафаксин, я читаю сейчас про спецэффекты и думаю, может нафиг его
Анон, про у меня схема велаксин + оланзапин, и я скажу, что на ней появилась как раз воля, силы что-то делать, как-то шевелиться. А от велаксина побочек не появилось, так что, если его выписали тебе, может, стоит попробовать, он не такой уж страшный) мне помог.
Аноны, как вы определяете, что пришло время пить ад? Совсем плохо и не можете встать с кровати? Можете, но зачем?
Тоже определяю по мыслям о Роскомнадзоре.
А как можно уменьшить симптомы жжения в желудке от флуоксетина? Все хорошо но желудок протестует(( Пью после еды. Но все равно дискомфорт((