Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
, у него какие-то судорожные подёргивания в руках и ногах, достаточно сильные, я просыпаюсь.
Такое ещё, кстати, бывает, когда магний понижен. У меня так было, причём начиналось тоже с рук-ног, потом вообще по всему телу. Пропила курс магния и все ок. Пусть проверит.
Аноны, а вообще как, по вашему опыту, чем-то менее повышающим пролактин могут заменить оланзапин? Или любой нормальный врач над моими претензиями "ах, хочу поменьше пролактинчика в своем организме/меня некоторые спецэффекты" только посмеется, потому что вариантов нет?
Меня задолбали побочки, но мне по-прежнему прописали пить оланзапин. В довесок прописали еще венлафаксин, я читаю сейчас про спецэффекты и думаю, может нафиг его, всё это лечение, может как-нибудь так выскребусь. Что так, что так хреново.
Еще: как по-вашему, это нормально, что на сочетании депакин\оланзапин\флуоксетин безжизненное-безвольное состояние с 0 сил на все или все-таки так не должно быть? Я уже даже не то что еле ползаю, а вообще не ползаю. Начинаю думать, что, может, прописали что-то не то или диагноз неверный поставили.
Еще: как по-вашему, это нормально, что на сочетании депакин\оланзапин\флуоксетин безжизненное-безвольное состояние с 0 сил на все или все-таки так не должно быть?
Не должно. Надо менять схему (или врача вместе с ней)
Или любой нормальный врач над моими претензиями "ах, хочу поменьше пролактинчика в своем организме/меня некоторые спецэффекты" только посмеется, потому что вариантов нет?
Зависит от того, чем тебя лечили раньше и как ты реагировал на лечение. И от того, с какой целью тебе назначили оланзапин. Может, это последний оставшийся вариант и либо терпи пролактин, либо психика пойдёт вразнос (но даже тогда могут какой-нибудь достинекс назначить, чтобы понизить пролактин). А может, есть ещё куча препаратов, которые ты не пробовал, и оланзапин тебе заменят чем-то другим.
Поговори с врачом, попроси подобрать другой препарат, тем более что текущая схема не очень-то для тебя работает. Обычно врачи идут навстречу в таких просьбах, потому что им на фиг не надо, чтобы пациент бросил лечение из-за побочек. Отказывают, только если уже всё перепробовано и это единственное, что хоть как-то помогает, или если пациенту на этом препарате резко стало лучше и человек сам хочет принимать его дальше, а побочки чем-то компенсировать.
Отредактировано (2021-02-25 09:40:26)
Аноны, а вообще как, по вашему опыту, чем-то менее повышающим пролактин могут заменить оланзапин?
Стандартно для снижения пролактина назначают абилифай, но он тоже может не подойти. И я бы для начала перепроверил, нужен ли тебе нейролептик вообще. Их часто назначают без повода.
Еще: как по-вашему, это нормально, что на сочетании депакин\оланзапин\флуоксетин безжизненное-безвольное состояние с 0 сил на все или все-таки так не должно быть?
Да, нормально. Ну то есть не должно, но когда психотропы не подходят, они часто дают именно такую картину, как ты описал. Что хуже, некоторые врачи считают это признаком успешного лечения и наотрез отказываются менять схему
аноны, такой теоретический вопрос.
Если на сайте аптеки при поиске препарат отсутствует (рецептурный, да), имеет смысл звонить по телефону?
И еще такой вопрос. Раньше где-то в этом треде рекомендовали аптеки "Белые лекарства" и еще одну какую-то, они почтой высылали. Подскажите, кто-нибудь пользовался? Это не развод?
Аноны с пояснениями про оланзапин, депакин и флуоксетин, спасибо вам большое!
Зависит от того, чем тебя лечили раньше и ка ты реагировал на лечение. И от того, с какой целью тебе назначили оланзапин. Может, это последний оставшийся вариант и либо терпи пролактин, либо психика пойдёт вразнос (но даже тогда могут какой-нибудь достинекс назначить, чтобы понизить пролактин). А может, есть ещё куча препаратов, которые ты не пробовал, и оланзапин тебе заменят чем-то другим.
Скорее последнее. Картина такая: сначала анона один врач лечил от одного, и было вроде как неплохо, хотя и не блеск. Потом грянул ковид, обратиться к тому врачу не было никакой возможности, а другой врач заподозрил у анона другое и, соответственно, прописал совсем другие лекарства. Проблемка в том, что анон и на паксиле-то всплесками активности особо не блистал, а тут уж вообще
.
Отредактировано (2021-02-25 05:19:41)
Если на сайте аптеки при поиске препарат отсутствует (рецептурный, да), имеет смысл звонить по телефону?
Смотря что ты понимаешь под "имеет смысл".
Звонить можно, но скорее всего, по телефону тоже скажут, что препарата нет. Может быть некоторый зазор с "привезли, не успели выставить на сайт" или "кто-то заказал и не выкупил, лекарство ушло обратно в пул доступных", так что позвони, но чаще всё-таки бывает, что нет на сайте = нет в аптеке.
Выписался с дневного стационара. Бар-2, очередная схема.
Боюсь, что стремительно вес на заласте набираю, у меня так-то ещё и нервная анорексия была, заскоки по поводу тела не попустили. До нормы имт ещё не дополз, но мне уже хуево. Выравняли сон и еду, а вот настроение пиздец. Хреново, аноны.
Тред не читай, сразу отвечай
Анончики, тут есть товарищи из ДС-2 которые покупают золофт? Никаких проблем не было в последнее время? А то подруга анона говорит что по ощущениям ей продали контрафакт в последний раз. Никто не сталкивался?
Боюсь, что стремительно вес на заласте набираю
То же самое, анон. Другой диагноз (депрессия), и все было бы отлично с лечением, если бы не вес( пробую сбросить, не получается.
Аноны, у меня щас волосы на жопе поседели. В ленте вот такое:
"умерла девушка с которой мы хотели подружиться и жили в соседних домах, но так и не сходили друг к другу в гости(( И не развиртуализовались. Организм среагировал на повышение дозы антидепрессантов, кома, смерть."
Так реально бывает? Или автор поста что-то напутал просто?
Тред не читай, сразу отвечай
Анончики, тут есть товарищи из ДС-2 которые покупают золофт? Никаких проблем не было в последнее время? А то подруга анона говорит что по ощущениям ей продали контрафакт в последний раз. Никто не сталкивался?
Есть. Именно золофт или сертралин вообще?
Вроде ничего необычного не замечаю. У меня щас 100мг по половинке, из экономии.
Либо у девушки была какая-то жутчайшая индивидуальная непереносимость препарата, либо всё-таки напутал, антидепрессантами даже передозировку себе не сделать.
антидепрессантами даже передозировку себе не сделать.
Вот уж неправда. Серотониновый синдром никто не отменял. Он может быть смертельным, и, кстати, от него нет никакого специфического лечения, только поддерживающая терапия.
На плавном подъёме дозы, при отсутствии несовместимости с другими препаратами, которые она принимала, без употребления алкоголя - маловероятно. Бывает, но редко, примерно как анафилактический шок у взрослого человека, у которого до того их не было.
Если жахнуть сразу двойную дозу, или если принимать что-то, что удлиняет QT-интервал сердечного ритма, и добавить ещё того, что удлиняет этот же интервал, или если совместить приём с тем, с чем не рекомендуют совмещать АД - ну, можно влететь. Особенно если она сама себе прописала подъём дозы без врачебного контроля (это ей не в упрёк, ей вполне могли сказать "пейте по 50, но если перестанет помогать, можете поднять до 100"). Да и с контролем, "пируэт" дело такое, может внезапно начаться.
Хочу бросить пить таблетки, какие подводные камни?
Аноны, а если на АД сбился цикл, а потом пропали месячные, это гробгробкладбище, менять АД или можно жить (и ждать вдруг вернутся)?
Анончики, а вот если у меня мигрени, жуткая тревожность, практически парализующая, гипертония, лишний вес, ад я вообще никогда не принимал - то что мне лучше? Я сейчас от мигрени и гипертонии пью анаприлин, хочу к этому добавить амитриптилин, что думаете?
Аноны, как вы определяете, что пришло время пить ад? Совсем плохо и не можете встать с кровати? Можете, но зачем?
Просто я раньше пил таблетки (психиатр прописал), и сейчас опять подумываю вернуться, но отговариваю себя пока (типа сам справлюсь, надо встряхнуться, найти работу и ты ды). Где та грань, когда надо подключать препараты? Или пробовать до последнего справиться без них? У меня сон нормальный, с рпп проблем нет, настроение вроде тоже норм (во всяком случае без слез и уныния). Тревожит только, что я не могу заставить себя найти работу нормальную и вообще боюсь перемен в жизни до усрачки (а может быть просто ленюсь, хз), а менять уже край как надо.
И вот думаю, мне правда пора пить таблетки или я дурью маюсь и мне нужен просто хороший пинок под зад? По каким маркерам вы определяете, что дальше только с ад идете?
Анончики, а вот если у меня мигрени, жуткая тревожность, практически парализующая, гипертония, лишний вес, ад я вообще никогда не принимал - то что мне лучше? Я сейчас от мигрени и гипертонии пью анаприлин, хочу к этому добавить амитриптилин, что думаете?
Я бы сходил на прием к психиатру в частную клинику. Всего на один прием, чтобы он выслушал симптомы, посмотрел, что я пью и добавил необходимое.
По появлению роскомнадзорных мыслей.
А если они всю жизнь сопровождают?
Аноны, а если на АД сбился цикл, а потом пропали месячные, это гробгробкладбище, менять АД или можно жить (и ждать вдруг вернутся)?
Ждать точно не надо, надо сходить к эндокринологу и изложить ситуацию, предъявить свои АД. Сдать анализы (навскидку под подозрением пролактин, но эндокринолог должен сказать точнее), дальше смотреть по ним.