Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#5351 2021-02-11 11:40:43

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

А на АД очень есть хочется или дело в другом? Хоть ничего не жри, всё равно полнеешь?

АД повышают аппетит в целом и опционально - чувствительность к сладкому. Толстеют оттого что начинают больше жрать, особенно тортиков. НЛ сдвигают обмен веществ в сторону диабета. Толстеют оттого, что еда, которой раньше хватало на поддержание стабильного веса, теперь становится избыточной. Если ничего не жрать, не располнеешь на любых препаратах.

#5352 2021-02-11 22:50:19

Анон

Анон пишет:

Неправильно считаешь калории, значит.

приложуха ФатСикрет, вроде норм, хз.

#5353 2021-02-12 08:21:14

Анон

Анон пишет:

Если ничего не жрать, не располнеешь на любых препаратах.

Не знаю, как насчет ничего не жрать, мне кажется, это приведет к смерти, но даже при контролируемом питании анон на его колесах стал ощутимо сильнее поправляться, хотя урезал калории по сравнению с прежним питанием, причем считал все, без самообмана. Сейчас моя жратва примерно соответствует питанию для малоподвижных людей моего возраста и и комплекции с уклоном в урезание калорий для похудения, и я только поправляюсь. И в моем рационе практически отсутствуют легкие углеводы, скажем, и очень жирная калорийная пища, и жареное там всякое, я не хочу и не почти не ем сладкого, ни конфет, ни сдобы, только очень изредка. К сожалению, не знаю, как это работает, но работает вот так. При попытках еще урезать питание эффекта нет - вес стоит. Я, как Алиса в Зазеркалье, все время бегу, чтобы оставаться на месте, так сказать. Так что мне рассказы про "дело лишь в отсутствии самоконтроля" кажутся мистификацией - ведь я опровергаю это личным примером каждый день  :pink: Но между весом и здоровой головой анон выбрал здоровую голову.

#5354 2021-02-12 11:13:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как насчет ничего не жрать, мне кажется, это приведет к смерти

Именно так. Сначала к истощению, потом к смерти. Потому и говорят, что меньше жрать и больше двигаться помогает всем.

Анон пишет:

Сейчас моя жратва примерно соответствует питанию для малоподвижных людей моего возраста и и комплекции с уклоном в урезание калорий для похудения, и я только поправляюсь.

Похоже на метаболические побочки нейролептиков. Инсулинорезистентность, вот это все.

#5355 2021-02-14 02:16:39

Анон

Аноны, я поорать((

19 февраля у меня прием у психиатра и мне, наверное, заменят АД. Я сцу отчаянно, и хочу этого и не хочу. Это будет, блядь, восьмой АД за три с хвостиком года (за июнь-сентябрь 2019 мы сменили пять, сука, наименований ебучих таблеток, не считая участия в исследовании экспериментального препарата :smoke: ) Год с лишним я на имипрамине+триттико+нормотимик, и мне на этой схеме было заебись. Я похудел, появился интерес к жизни. Я справлялся с работой (договор ГПХ, но все же). 

Я так надеялся в этом стпбильном состоянии остаться еще годик, выгрести на постоянную работу наконец (контракт по той закончился весной), привести в порядок жилище. И тут в этом месяце я приуныл(( Стало сложно себя пнуть на душ, выход из дома и т.д. Психиатр посоветовал "зигзаги" (три дня не пьем имипрамин, три дня пьем и так три раза). И вот я заметил хуйню. Что в те дни, когда имипрамина НЕТ, я активней, несмотря на то что физически мне хуже (головокружения, brain zaps и прочие прелести синдрома отмены). Начинаю пить опять - снова расползаюсь в благодушную амебку. Я знаю о временном улучшении на отмене препарата, но.. мне казалось что это происходит не так быстро, не на второй-третий день. Т.е. я подозреваю все же, что текущий АД мне перестал подходить :panic: И в пятницу будет идти речь о замене.

Я так устал, аноны((( Мне так хочется стабильности. Мне уже похуй на то, что я, возможно, буду пить таблетки до конца жизни. Похуй на состояние печени, на возможный рост веса. Я ПРОСТО ХОЧУ СХЕМУ, КОТОРАЯ БЫ РАБОТАЛА. И которую не надо было бы "дергать". Еще я ужасно боюсь подбора, боюсь того, что он опять затянется. Пристрелите меня нахуй уже, я в отчаянии :sadcat:

#5356 2021-02-14 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поорать((

:comfort:

#5357 2021-02-15 09:42:40

Анон

Аноны, а как слезать с адепресса?

#5358 2021-02-15 12:39:34

Анон

Анон пишет:

Я так устал, аноны((( Мне так хочется стабильности. Мне уже похуй на то, что я, возможно, буду пить таблетки до конца жизни. Похуй на состояние печени, на возможный рост веса. Я ПРОСТО ХОЧУ СХЕМУ, КОТОРАЯ БЫ РАБОТАЛА. И которую не надо было бы "дергать".

Анон, ты это я. Обнимаю крепко.

#5359 2021-02-15 12:47:24

Анон

Вот и закончилась моя ремиссия, вот и снова я в депре. Как же тяжело, анончики...

#5360 2021-02-15 14:10:45

Анон

аноны, чем бы таким взбодриться если опять накатывает депра? узнаю по трем нотам, а еще ведь даже весна не пришла. лекарства кончились, деньги тоже...к пт не попаду еще долго.

#5361 2021-02-15 17:57:55

Анон

Аноны, врач назначил пирацетам от апатии. Я сначала охренел, потому что раньше уже пил его тупо для мозгового кровообращения. А теперь вычитал в инструкции, что для нарушений воли он тоже применяется. Он реально работает? Мне так плохо, что сижу и смотрю в стену, не могу даже почистить зубы. Работы нет, жизни нет. Эта шняга может помочь или сразу просить другое?

#5362 2021-02-15 20:00:20

Анон

Анон пишет:

Он реально работает? Мне так плохо, что сижу и смотрю в стену, не могу даже почистить зубы. Работы нет, жизни нет. Эта шняга может помочь или сразу просить другое?

Не поможет, это фуфломицин. Проси другое. У какого врача ты был, у психиатра хоть? Неврологи любят такую хрень назначать.

#5363 2021-02-15 20:40:11

Анон

Анон пишет:

У какого врача ты был, у психиатра хоть?

У него родимого. Ясно, спасибо.

#5364 2021-02-16 09:33:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я. Обнимаю крепко.

Спасибо за поддержку, анончики. Вроде чуть попустило) Обнимаю в ответ!

#5365 2021-02-16 14:11:22

Анон

Аноны, если у кого есть мысли на этот счет, поделитесь опытом.
Краткое содержание: хотел выпилиться, теперь не хочу, но не пойму, из-за чего.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-16 14:11:41)

#5366 2021-02-16 14:24:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, скорее лекарства подействовали (кстати, что поменяли?) Насильственное общение при нелеченой депре у меня ухудшало состояние и способствовало трансформации ркн мыслей в конкретные планы. Помогало, наоборот, убрать нахуй все общение и снизить требования к себе.

#5367 2021-02-16 17:29:57

Анон

Анон пишет:

У вас бывало что-нибудь похожее, когда резко менялся образ жизни и с ним же резко менялось ментальное состояние?

Не уверена, что по твоей теме, анон, но у меня, например, сам факт того, что я живу один, развивает депрессию. Мне даже на неделю нельзя остаться в одиночестве без того, чтобы началось "так в принципе можно не мыться, а еще со мной ничего не происходит, жизнь ужасна, полежу"

#5368 2021-02-20 14:33:53

Анон

Анон пишет:

У вас бывало что-нибудь похожее, когда резко менялся образ жизни и с ним же резко менялось ментальное состояние?

Не было такого. Жил один, страдал, хотел выпилиться, переехал, думал, что это поможет, словил себя на том, что строю чёткие планы, как это сделать. У тебя скорее доза подействовала, если мыслей нет, если бы они были, они бы во время любой деятельности фоном шли.

#5369 2021-02-20 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у кого есть мысли на этот счет, поделитесь опытом.

Мне кажется, тебе могло помочь переехать, анончик. Социализация и выполнение обычной бытовой рутины типа душа – это очень круто помогает обычно против депры.

#5370 2021-02-20 15:28:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тебе могло помочь переехать, анончик. Социализация и выполнение обычной бытовой рутины типа душа – это очень круто помогает обычно против депры.

Плюсую. Мне в свое время очень помогло.

#5371 2021-02-21 02:23:56

Анон

Не знаю, как реагировать на свой заскок(
Тревожный депроанон около года сидел на сертралине. Не то, чтобы охрененно помогало, но по крайней мере еженочные истерики и мысли об ркн ушли, панические атаки стали значительно реже, хоть и не исчезли, и периоды апатичности тоже остались. Терапевт в пнд недавно назначил еще и эгломин, но анон почитал о частых побочках (и с врачом об этом говорил), и скачок пролактина нихера не воодушевляет, а вероятные нарушения цикла вообще доводят до паники, так как у анона и так с этим не все ок. Да, я знаю, что может и обойтись, что все нейролептики такие, но формулировка врача, что надо сначала выправить состояние на таблетках, а потом уже, когда-нибудь потом сама психотерапия, нихрена не нравится.
Врач на нейролептике настоял, но анон дебил внезапно разревелся и принимать его не может, и что сказать врачу на следующем приёме, не знает.

#5372 2021-02-21 10:24:27

Анон

Если тебя прям корежит - не пей. Врач - это только консультант, который делится своими знаниями и опытом. Окончательное решение о том, что делать со своим здоровьем, принимаешь ты. Это во-первых.

Во-вторых, в твоем описании нет никаких оснований для назначения нейролептика. Особенно эглонила. Да, я знаю, что нейролептики любят назначать от тревожности и вообще по любому поводу, но это нифига не правильно.

В-третьих, твои опасения насчет пролактина и цикла совершенно оправданы.

Иногда легче сменить врача, чем добиться адекватных назначений.

Отредактировано (2021-02-21 10:25:49)

#5373 2021-02-21 11:03:51

Анон

Аноны, нужен совет.
У мужа реккурентное депрессивное расстройство, сейчас вне обострения. Принимает венлафаксин 2 месяца 150 мг/сутки.
Что не нравится мужу: проблемы с эрекцией, невозможность эякуляции. При том, что мы собирались планировать ребенка и все такое.
Что не нравится мне: когда он засыпает, у него какие-то судорожные подёргивания в руках и ногах, достаточно сильные, я просыпаюсь.
Могут ли это быть побочки от венлафаксина и нужно ли это просить скорректировать или пройдет со временем.

#5374 2021-02-21 11:07:11

Анон

Анон пишет:

Что не нравится мне: когда он засыпает, у него какие-то судорожные подёргивания в руках и ногах, достаточно сильные, я просыпаюсь.
Могут ли это быть побочки от венлафаксина

Да, могут. У меня были такие подергивания перед сном, но от другой связки ад с нейролептиком, что меня не на шутку пугало. Даже ээг ездила снимать и мрт делала, все ок. После отмены все прошло.

Анон пишет:

проблемы с эрекцией, невозможность эякуляции.

А это, к сожалению, частая побочка у АДов(

#5375 2021-02-21 11:12:10

Анон

Анон пишет:

Могут ли это быть побочки от венлафаксина

Да, могут, все это довольно типично для венлафаксина. Иногда побочки со временем проходят или ослабевают, иногда нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума