Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А на АД очень есть хочется или дело в другом? Хоть ничего не жри, всё равно полнеешь?
АД повышают аппетит в целом и опционально - чувствительность к сладкому. Толстеют оттого что начинают больше жрать, особенно тортиков. НЛ сдвигают обмен веществ в сторону диабета. Толстеют оттого, что еда, которой раньше хватало на поддержание стабильного веса, теперь становится избыточной. Если ничего не жрать, не располнеешь на любых препаратах.
Неправильно считаешь калории, значит.
приложуха ФатСикрет, вроде норм, хз.
Если ничего не жрать, не располнеешь на любых препаратах.
Не знаю, как насчет ничего не жрать, мне кажется, это приведет к смерти, но даже при контролируемом питании анон на его колесах стал ощутимо сильнее поправляться, хотя урезал калории по сравнению с прежним питанием, причем считал все, без самообмана. Сейчас моя жратва примерно соответствует питанию для малоподвижных людей моего возраста и и комплекции с уклоном в урезание калорий для похудения, и я только поправляюсь. И в моем рационе практически отсутствуют легкие углеводы, скажем, и очень жирная калорийная пища, и жареное там всякое, я не хочу и не почти не ем сладкого, ни конфет, ни сдобы, только очень изредка. К сожалению, не знаю, как это работает, но работает вот так. При попытках еще урезать питание эффекта нет - вес стоит. Я, как Алиса в Зазеркалье, все время бегу, чтобы оставаться на месте, так сказать. Так что мне рассказы про "дело лишь в отсутствии самоконтроля" кажутся мистификацией - ведь я опровергаю это личным примером каждый день Но между весом и здоровой головой анон выбрал здоровую голову.
Не знаю, как насчет ничего не жрать, мне кажется, это приведет к смерти
Именно так. Сначала к истощению, потом к смерти. Потому и говорят, что меньше жрать и больше двигаться помогает всем.
Сейчас моя жратва примерно соответствует питанию для малоподвижных людей моего возраста и и комплекции с уклоном в урезание калорий для похудения, и я только поправляюсь.
Похоже на метаболические побочки нейролептиков. Инсулинорезистентность, вот это все.
Аноны, я поорать((
19 февраля у меня прием у психиатра и мне, наверное, заменят АД. Я сцу отчаянно, и хочу этого и не хочу. Это будет, блядь, восьмой АД за три с хвостиком года (за июнь-сентябрь 2019 мы сменили пять, сука, наименований ебучих таблеток, не считая участия в исследовании экспериментального препарата ) Год с лишним я на имипрамине+триттико+нормотимик, и мне на этой схеме было заебись. Я похудел, появился интерес к жизни. Я справлялся с работой (договор ГПХ, но все же).
Я так надеялся в этом стпбильном состоянии остаться еще годик, выгрести на постоянную работу наконец (контракт по той закончился весной), привести в порядок жилище. И тут в этом месяце я приуныл(( Стало сложно себя пнуть на душ, выход из дома и т.д. Психиатр посоветовал "зигзаги" (три дня не пьем имипрамин, три дня пьем и так три раза). И вот я заметил хуйню. Что в те дни, когда имипрамина НЕТ, я активней, несмотря на то что физически мне хуже (головокружения, brain zaps и прочие прелести синдрома отмены). Начинаю пить опять - снова расползаюсь в благодушную амебку. Я знаю о временном улучшении на отмене препарата, но.. мне казалось что это происходит не так быстро, не на второй-третий день. Т.е. я подозреваю все же, что текущий АД мне перестал подходить И в пятницу будет идти речь о замене.
Я так устал, аноны((( Мне так хочется стабильности. Мне уже похуй на то, что я, возможно, буду пить таблетки до конца жизни. Похуй на состояние печени, на возможный рост веса. Я ПРОСТО ХОЧУ СХЕМУ, КОТОРАЯ БЫ РАБОТАЛА. И которую не надо было бы "дергать". Еще я ужасно боюсь подбора, боюсь того, что он опять затянется. Пристрелите меня нахуй уже, я в отчаянии
Аноны, я поорать((
Аноны, а как слезать с адепресса?
Я так устал, аноны((( Мне так хочется стабильности. Мне уже похуй на то, что я, возможно, буду пить таблетки до конца жизни. Похуй на состояние печени, на возможный рост веса. Я ПРОСТО ХОЧУ СХЕМУ, КОТОРАЯ БЫ РАБОТАЛА. И которую не надо было бы "дергать".
Анон, ты это я. Обнимаю крепко.
Вот и закончилась моя ремиссия, вот и снова я в депре. Как же тяжело, анончики...
аноны, чем бы таким взбодриться если опять накатывает депра? узнаю по трем нотам, а еще ведь даже весна не пришла. лекарства кончились, деньги тоже...к пт не попаду еще долго.
Аноны, врач назначил пирацетам от апатии. Я сначала охренел, потому что раньше уже пил его тупо для мозгового кровообращения. А теперь вычитал в инструкции, что для нарушений воли он тоже применяется. Он реально работает? Мне так плохо, что сижу и смотрю в стену, не могу даже почистить зубы. Работы нет, жизни нет. Эта шняга может помочь или сразу просить другое?
Он реально работает? Мне так плохо, что сижу и смотрю в стену, не могу даже почистить зубы. Работы нет, жизни нет. Эта шняга может помочь или сразу просить другое?
Не поможет, это фуфломицин. Проси другое. У какого врача ты был, у психиатра хоть? Неврологи любят такую хрень назначать.
У какого врача ты был, у психиатра хоть?
У него родимого. Ясно, спасибо.
Анон, ты это я. Обнимаю крепко.
Спасибо за поддержку, анончики. Вроде чуть попустило) Обнимаю в ответ!
Аноны, если у кого есть мысли на этот счет, поделитесь опытом.
Краткое содержание: хотел выпилиться, теперь не хочу, но не пойму, из-за чего.
Отредактировано (2021-02-16 14:11:41)
Имхо, скорее лекарства подействовали (кстати, что поменяли?) Насильственное общение при нелеченой депре у меня ухудшало состояние и способствовало трансформации ркн мыслей в конкретные планы. Помогало, наоборот, убрать нахуй все общение и снизить требования к себе.
У вас бывало что-нибудь похожее, когда резко менялся образ жизни и с ним же резко менялось ментальное состояние?
Не уверена, что по твоей теме, анон, но у меня, например, сам факт того, что я живу один, развивает депрессию. Мне даже на неделю нельзя остаться в одиночестве без того, чтобы началось "так в принципе можно не мыться, а еще со мной ничего не происходит, жизнь ужасна, полежу"
У вас бывало что-нибудь похожее, когда резко менялся образ жизни и с ним же резко менялось ментальное состояние?
Не было такого. Жил один, страдал, хотел выпилиться, переехал, думал, что это поможет, словил себя на том, что строю чёткие планы, как это сделать. У тебя скорее доза подействовала, если мыслей нет, если бы они были, они бы во время любой деятельности фоном шли.
Аноны, если у кого есть мысли на этот счет, поделитесь опытом.
Мне кажется, тебе могло помочь переехать, анончик. Социализация и выполнение обычной бытовой рутины типа душа – это очень круто помогает обычно против депры.
Мне кажется, тебе могло помочь переехать, анончик. Социализация и выполнение обычной бытовой рутины типа душа – это очень круто помогает обычно против депры.
Плюсую. Мне в свое время очень помогло.
Не знаю, как реагировать на свой заскок(
Тревожный депроанон около года сидел на сертралине. Не то, чтобы охрененно помогало, но по крайней мере еженочные истерики и мысли об ркн ушли, панические атаки стали значительно реже, хоть и не исчезли, и периоды апатичности тоже остались. Терапевт в пнд недавно назначил еще и эгломин, но анон почитал о частых побочках (и с врачом об этом говорил), и скачок пролактина нихера не воодушевляет, а вероятные нарушения цикла вообще доводят до паники, так как у анона и так с этим не все ок. Да, я знаю, что может и обойтись, что все нейролептики такие, но формулировка врача, что надо сначала выправить состояние на таблетках, а потом уже, когда-нибудь потом сама психотерапия, нихрена не нравится.
Врач на нейролептике настоял, но анон дебил внезапно разревелся и принимать его не может, и что сказать врачу на следующем приёме, не знает.
Если тебя прям корежит - не пей. Врач - это только консультант, который делится своими знаниями и опытом. Окончательное решение о том, что делать со своим здоровьем, принимаешь ты. Это во-первых.
Во-вторых, в твоем описании нет никаких оснований для назначения нейролептика. Особенно эглонила. Да, я знаю, что нейролептики любят назначать от тревожности и вообще по любому поводу, но это нифига не правильно.
В-третьих, твои опасения насчет пролактина и цикла совершенно оправданы.
Иногда легче сменить врача, чем добиться адекватных назначений.
Отредактировано (2021-02-21 10:25:49)
Аноны, нужен совет.
У мужа реккурентное депрессивное расстройство, сейчас вне обострения. Принимает венлафаксин 2 месяца 150 мг/сутки.
Что не нравится мужу: проблемы с эрекцией, невозможность эякуляции. При том, что мы собирались планировать ребенка и все такое.
Что не нравится мне: когда он засыпает, у него какие-то судорожные подёргивания в руках и ногах, достаточно сильные, я просыпаюсь.
Могут ли это быть побочки от венлафаксина и нужно ли это просить скорректировать или пройдет со временем.
Что не нравится мне: когда он засыпает, у него какие-то судорожные подёргивания в руках и ногах, достаточно сильные, я просыпаюсь.
Могут ли это быть побочки от венлафаксина
Да, могут. У меня были такие подергивания перед сном, но от другой связки ад с нейролептиком, что меня не на шутку пугало. Даже ээг ездила снимать и мрт делала, все ок. После отмены все прошло.
проблемы с эрекцией, невозможность эякуляции.
А это, к сожалению, частая побочка у АДов(
Могут ли это быть побочки от венлафаксина
Да, могут, все это довольно типично для венлафаксина. Иногда побочки со временем проходят или ослабевают, иногда нет.