Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#5276 2021-01-27 17:32:55

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны с миртазапином, вы правда очень поправляетесь?

Да. +10 кг на миртазапине и постоянный жор, все так вкусно. Плюнул, бросил миртазапин, перешел на другой АД (флуоксетин). Небо и земля: больше нет адского жора и я даже худеть начал, живот уменьшился.

#5277 2021-01-27 18:18:12

Анон

У меня был дичайший жор на миртазапине, я невероятно сильно поправился. Я жрал тоннами, ни часа без жранья, и чувства насыщения у меня просто не было. Как только слез с него, жор исчез, к еде стал относиться равнодушно. А слез я с него, кстати, не из-за жора, а из-за потливости  ;D

#5278 2021-01-27 19:36:57

Анон

Анон пишет:

Аноны с миртазапином, вы правда очень поправляетесь? Мне сейчас скажут, что я фантазер, но я принимаю по 15 мг каликсты и смог похудеть на 18 кг. Сейчас стараюсь держать вес в пределах 50-ти кг и не переедать. А вес у меня рости начал, когда меня амитриптилином кормили.

У меня было кококомбо: амитриптилин+каликста 30 мг. Я нажрал 16 кило за год, да даже меньше чем за год(( На имипрамине+мирт 15 мг начал худеть сам по себе, потом мирт поменяли на триттико. Продолжаю сбрасывать вес, 13 кг уже того. Хочу заметить, что состояние при назначении амитриптилина было такое, что эти 16 кило - смех(((

Кстати, больничный режим и прогулки на той же схеме, только плюс капельницы с амитриптилином (я был в дневном стационаре сначала) очень помогали держать вес. Потом я пошел на удаленку, наступила зима и..... Это я к тому, что не разожраться наверн реально, если соблюдать режим (у меня не получилось((()

Отредактировано (2021-01-27 19:54:14)

#5279 2021-01-27 19:37:46

Анон

Анон пишет:

вот да, побочки меркнут по сравнению с возможностью жить нормально...

++++

#5280 2021-01-27 22:14:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, больничный режим и прогулки на той же схеме, только плюс капельницы с амитриптилином (я был в дневном стационаре сначала) очень помогали держать вес. Потом я пошел на удаленку, наступила зима и..... Это я к тому, что не разожраться наверн реально, если соблюдать режим (у меня не получилось((()

Мне похудеть помог контроль потребляемой пищи как раз.

#5281 2021-01-31 07:39:39

Анон

В общем, есть вопрос, связанный с АД. Точне с СИОЗС и отсутствием оргазмов (как и либидо) на них. Я их пью две недели, доза всё ещё начальная + у меня БАР, так что это не единственные мои таблетки (нормотимик Карбамазепин и антипсихотик (с отличным антидепрессивным эффектом) кветиапин, по которым, думаю, понятно, что депрессии - не самая главная моя проблема в этойболезни). Отсюда вопросики: можно ли самостоятельно отменять АД (потому что в депрессии я была и там хуеватенько, но выносимо, а вот без оргазмов - в первый раз, и это реально вызывает страдания? Или всё же лучше дождаться приема психиатра (который в четверг)? В таком случае, обладателям похожего опыта - расскажите, как вам живётся

#5282 2021-01-31 07:44:10

Анон

Анон пишет:

Или всё же лучше дождаться приема психиатра (который в четверг)?

Анончик, дождись. Во-первых, по щелчку либидо все равно не вернётся, СИОЗС накопительного действия. Во-вторых, у них есть штука с тем, что спустя месяц приема либидо может восстановиться.

#5283 2021-01-31 12:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или всё же лучше дождаться приема психиатра (который в четверг)?

Анончик, дождись. Во-первых, по щелчку либидо все равно не вернётся, СИОЗС накопительного действия. Во-вторых, у них есть штука с тем, что спустя месяц приема либидо может восстановиться.

Сорри, если что-то неправильно форматирую, я ещё не освоилась.
Таки дело в том, что за месяц я ещё сильнее ебнусь. У меня в основном дисфоричные гипомании, так что с депрессиями я знакома, но они послабее и проще переживаются. И какие-то зачатки либидо у меня есть (раз уж так грустно от всего этого). Но, да, мнения врача я всё-таки дождусь, спасибо

#5284 2021-01-31 12:11:47

Анон

это же нормальная побочка. тут либо таблетки, либо оргазмы. увы(

#5285 2021-01-31 12:41:25

Анон

Анон пишет:

это же нормальная побочка. тут либо таблетки, либо оргазмы. увы(

Есть АД без такой побочки, не СИОЗС одним... Не всем подходит, ясное дело, но пока есть возможность искать лучший вариант, я буду искать лучший вариант

#5286 2021-01-31 12:47:04

Анон

Анон пишет:

либо таблетки, либо оргазмы

Необязательно либо-либо. У меня эта побочка тоже оказалась временной и прошла по мере привыкания к препарату, месяца через три.

Может статься, что анону с БАР АД вообще не нужны и их можно заменить на нормотимик с антидепрессивным действием (ламотриджин). Но этот момент лучше обсудить с врачом.

Вообще, требовать отсутствия побочек в первые две недели приема несколько нереалистично и, я бы сказал, инфантильно. С другой стороны, если на препарате хуже, чем без него, то нах он нужен.

Отредактировано (2021-01-31 13:00:33)

#5287 2021-01-31 13:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо таблетки, либо оргазмы

Необязательно либо-либо. У меня эта побочка тоже оказалась временной и прошла по мере привыкания к препарату, месяца через три.

Может статься, что анону с БАР АД вообще не нужны и их можно заменить на нормотимик с антидепрессивным действием (ламотриджин). Но этот момент лучше обсудить с врачом.

Вообще, требовать отсутствия побочек в первые две недели приема несколько нереалистично и, я бы сказал, инфантильно. С другой стороны, если на препарате хуже, чем без него, то нах он нужен.

В том-то и дело, что к побочкам я готова. Пила уже конкретно этот АД, в прошлые два раза он такой реакции не дал, поэтому я в него верила. Будем решать этот вопрос с врачом всё-таки.

#5288 2021-01-31 13:28:42

Анон

Анон пишет:

В таком случае, обладателям похожего опыта - расскажите, как вам живётся

Анончик, когда нет оргазмов и нет либидо - это, в принципе, неплохо, если у тебя, конечно, нет постоянного партнёра, с которым хочется иметь половую жизнь. Я на нейролептике, он оргазмы мне не выключил, но либидо выключил в ноль - и я как-то не задумываюсь о том, что изменилось в жизни. Партнёра нет, а мастурбировать по причине отсутствия либидо и не тянет. И живу себе.
Зато когда пытались с врачом перевести меня на АД (я закончила курс нейролептика, только-только разобралась с долгоиграющей побочкой от него, в прямом смысле смогла вдохнуть полной грудью, как меня нагнал депрессивный эпизод), так вот там жесть была. Потому что оргазмы мне отключило - а либидо нихуя. Оно даже выросло как будто. И это маета была лютая, когда очень хочется - а не получается вообще никак.

#5289 2021-01-31 13:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В таком случае, обладателям похожего опыта - расскажите, как вам живётся

Анончик, когда нет оргазмов и нет либидо - это, в принципе, неплохо, если у тебя, конечно, нет постоянного партнёра, с которым хочется иметь половую жизнь. Я на нейролептике, он оргазмы мне не выключил, но либидо выключил в ноль - и я как-то не задумываюсь о том, что изменилось в жизни. Партнёра нет, а мастурбировать по причине отсутствия либидо и не тянет. И живу себе.
Зато когда пытались с врачом перевести меня на АД (я закончила курс нейролептика, только-только разобралась с долгоиграющей побочкой от него, в прямом смысле смогла вдохнуть полной грудью, как меня нагнал депрессивный эпизод), так вот там жесть была. Потому что оргазмы мне отключило - а либидо нихуя. Оно даже выросло как будто. И это маета была лютая, когда очень хочется - а не получается вообще никак.

Есть партнер( И он такой красивый ходит, как будто впервые за два года нормально его разглядела. А с либидо - беда. Вот и сижу, страдаю.
А что за нейролептик, если не секрет?

#5290 2021-01-31 13:45:09

Анон

Я бы ещё поныла, если позволите, а то близких заебывать уже стыдно, а тут вроде люди в теме.
С кветиапином вчера пережила ужас, ад и пиздец, какая-то беда с глазами, ни сфокусироваться, ни взгляд остановить - в общем, была готова к этому, когда-то давно на заходе на кветиапин такая же ерунда была, но там я была в больничке, под наблюдением врачей, а дома реально было страшно проходить сквозь эту еботу, с одним мужем в качестве поддержки. Хорошо ещё, что не очень долго, пообнималась с мужем, часа за два всё вернулось в относительную норму. Это ещё к тому, что я не готова к побочкам. Я и этот кошмар ждала, но оно точно того стоит. А вот оргазмы жалко((

#5291 2021-01-31 14:00:08

Анон

Принимаю кучу всего разного, целыми днями сплю, набрал 15 кг за три месяца. Врач говорит, что ничего, влияющего на аппетит, у меня нет. Жизнь-боль...

#5292 2021-01-31 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Есть партнер( И он такой красивый ходит, как будто впервые за два года нормально его разглядела. А с либидо - беда. Вот и сижу, страдаю.

Если бы беда была только с либидо, я бы предложил обговорить с партнёром изменившиеся обстоятельства и попробовать вместе разогнаться, вполне вероятно, что это возможно, только постараться нужно побольше.
Но если ещё и аноргазмия - то это дохлый номер, конечно. Тут либо рисковать и ждать, вдруг всё изменится через пару месяцев приёма, либо рисковать и пробовать другой препарат.

Анон пишет:

А что за нейролептик, если не секрет?

Сердолект. У меня от него три побочки, по факту: упавшее либидо (но при желании можно всё, конечно, просто времени на разгон больше требуется), набор веса (остановился с уменьшением дозировки, сейчас потихоньку сбрасываю нажитое непосильным трудом) и, самое заёбное, заложенность носа. Лоры, как слышат от меня, что я три года на сосудосуживающих каплях, за сердце хватаются. Я сама хватаюсь, но сделать пока ничего не могу, очень боюсь нового эпизода. Прошлый чуть под поездом не закончился, повторения этого прекрасного опыта я не хочу.

#5293 2021-01-31 14:13:39

Анон

Анон пишет:

Принимаю кучу всего разного, целыми днями сплю, набрал 15 кг за три месяца. Врач говорит, что ничего, влияющего на аппетит, у меня нет. Жизнь-боль...

Тебе не подходит. Меняй врача.

#5294 2021-01-31 14:18:40

Анон

Если бы беда была только с либидо, я бы предложил обговорить с партнёром изменившиеся обстоятельства и попробовать вместе разогнаться, вполне вероятно, что это возможно, только постараться нужно побольше.
Но если ещё и аноргазмия - то это дохлый номер, конечно. Тут либо рисковать и ждать, вдруг всё изменится через пару месяцев приёма, либо рисковать и пробовать другой препарат.

Ну вот мы попробовали с партнёром, искали третьи пути, но так и не нашли( Жду встречи с врачом больше, чем муж((

Сердолект. У меня от него три побочки, по факту: упавшее либидо (но при желании можно всё, конечно, просто времени на разгон больше требуется), набор веса (остановился с уменьшением дозировки, сейчас потихоньку сбрасываю нажитое непосильным трудом) и, самое заёбное, заложенность носа. Лоры, как слышат от меня, что я три года на сосудосуживающих каплях, за сердце хватаются. Я сама хватаюсь, но сделать пока ничего не могу, очень боюсь нового эпизода. Прошлый чуть под поездом не закончился, повторения этого прекрасного опыта я не хочу.

Звучит кошмарно. Но если не меняли, то значит помог?

#5295 2021-01-31 17:11:43

Анон

Анон пишет:

Йеп. Первый препарат, который попробовали, не пришлось перебирать, чувствую себя на нём отлично, заёбы мои прошли (я анон с ОКР), когда дозировку подобрали (точнее, снизили со стартовой ударной), ещё и сонливость улетучилась, а как понизили ещё, так и жрать перестала всё, что не приколочено.
Ещё б бешеных денег таких не стоил. Но зато помогает, конечно. А то мне вон во Флуоксетине всё понравилось, особенно цена и всяческое отсутствие побочек - но по оказанному на меня эффекту могу сказать, что воду пить ещё дешевле, а действие примерно то же.

#5296 2021-01-31 17:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йеп. Первый препарат, который попробовали, не пришлось перебирать, чувствую себя на нём отлично, заёбы мои прошли (я анон с ОКР), когда дозировку подобрали (точнее, снизили со стартовой ударной), ещё и сонливость улетучилась, а как понизили ещё, так и жрать перестала всё, что не приколочено.
Ещё б бешеных денег таких не стоил. Но зато помогает, конечно. А то мне вон во Флуоксетине всё понравилось, особенно цена и всяческое отсутствие побочек - но по оказанному на меня эффекту могу сказать, что воду пить ещё дешевле, а действие примерно то же.

То есть в итоге это всё того стоит/стоило?. А флуокситин - это не тот, что прозак?
Мне нейролептик начисто отрубает паранойю, и ради этого я готова вообще всё, что угодно терпеть, любые побочки. Два года назад он ещё и денег огромных стоил, а сейчас то ли подешевел, то ли в этой конкретной аптеке такие цены были. Нормотимик стоит копейки, что прям очень радует, основное лекарство, даже в самом худшем случае хватит на них.

#5297 2021-01-31 17:56:25

Анон

флу = как вода? омг :affraid:
я с его собрата слюни в подушку пускал. правда ОКР и ркн-мысли как рукой сняло. но побочки жоские были.

#5298 2021-01-31 18:30:03

Анон

Анон пишет:

обладателям похожего опыта - расскажите, как вам живётся

я тоже биполярный анон, пострадал месяца три на сертралине - либидо как было высокое, так и осталось, а оргазмы сначала свинтили, потом где-то через месяц нехотя вернулись, но каждый раз приходилось ебаться с ними по три часа. БУКВАЛЬНО. но вообще привыкаешь со временем, либидо снижается-таки постепенно. по крайней мере, у меня было так.
потом сертралин отменили на фоне бессонницы, оргазмы вернулись даже круче, чем были, и я теперь боюсь СИОЗС как огня :lol: сейчас пью вальдоксан, никаких сексуальных побочек не наблюдается, но и антидепрессивного эффекта не чувствую. тут, правда, внезапно словил улучшение настроения на курсе амантадина, но это случайно вышло.

Отредактировано (2021-01-31 18:30:54)

#5299 2021-01-31 18:41:07

Анон

Анон пишет:

флу = как вода? омг

А Ципралекс - просто слабительное за несусветные деньги :bubu:

другой анон

#5300 2021-01-31 19:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обладателям похожего опыта - расскажите, как вам живётся

я тоже биполярный анон, пострадал месяца три на сертралине - либидо как было высокое, так и осталось, а оргазмы сначала свинтили, потом где-то через месяц нехотя вернулись, но каждый раз приходилось ебаться с ними по три часа. БУКВАЛЬНО. но вообще привыкаешь со временем, либидо снижается-таки постепенно. по крайней мере, у меня было так.
потом сертралин отменили на фоне бессонницы, оргазмы вернулись даже круче, чем были, и я теперь боюсь СИОЗС как огня :lol: сейчас пью вальдоксан, никаких сексуальных побочек не наблюдается, но и антидепрессивного эффекта не чувствую. тут, правда, внезапно словил улучшение настроения на курсе амантадина, но это случайно вышло.

Ну вот у меня предыдущий опыт похожий. Правда, оргазмы тоже были на месте (т.е. я их хотя бы могла достичь). А тут беда-досада. У меня всё-таки, в основном, не депрессии, может быть, получится опять же одними нормотимиками и кветиапином обойтись (в мечтах я ещё и поправляюсь на кветиапине и весной/летом снова имею сиськи). Ещё и синдром отмены у СИОЗС такой, что я каждому врачу говорю о том, что мне оно не нравится по итогу, но все назначают. Волбще, это наверно больше зависит от преобладающих фаз в анамнезе и от их количества. Нормально всё у меня с серотонином, у меня дофамин жжёт направо и налево и на одном месте не фиксируется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума