Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#5176 2020-12-24 21:54:02

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Мало того, что недоказанная эффективность, так ещё синдром отмены будь здоров.

По-моему, с фенибутом все сходятся в том, что эффективность недоказанная, а синдрома отмены нет, поэтому его легко назначают.

#5177 2020-12-24 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Уж лучше безобидный габапентин

Во-во. Он как минимум изучен в нормальных РКИ с нормальными выборками и применяется не только в России.

Многие неврологи ничерта не смыслят в психотропах (в общем-то имеют право - это не их специализация) и оттого часто назначают всякую хуйню (а вот это уже зря).

#5178 2020-12-24 22:03:41

Анон

Анон пишет:

Уж лучше безобидный габапентин

Ага, особенно с плохой выводимостью почками он безобидный. Это противосудорожный препарат по основному назначению, и его эффективность при тревожности не доказана. Кстати, в побочных действиях есть бессонница.

#5179 2020-12-24 22:05:49

Анон

Анон пишет:

Не пытайтесь повторить это дома)

Ну я пытался. Ничего интересного :hmm: Обрушить давление ниже 90/60 не получилось при всем старании. На высоких дозах словил приступ кашля, который моментально убрал ингалятором. На этом все, собсно.

#5180 2020-12-24 22:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пытайтесь повторить это дома)

Ну я пытался. Ничего интересного :hmm: Обрушить давление ниже 90/60 не получилось при всем старании. На высоких дозах словил приступ кашля, который моментально убрал ингалятором. На этом все, собсно.

Тебе повезло, мой товарищ с низким давлением побелел, похолодел и рухнул в обморок  ;D Ничего не предвещало, он молодой и здоровый. Так что все индивидуально.

#5181 2020-12-24 22:12:06

Анон

Анон пишет:

Ага, особенно с плохой выводимостью почками он безобидный

Ты уже прованговал нарушение функции почек у анона с бессонницей? :popcorn:

#5182 2020-12-24 22:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, особенно с плохой выводимостью почками он безобидный

Ты уже прованговал нарушение функции почек у анона с бессонницей? :popcorn:

А ты прованговал отсутствие? Плохая выводимость - это уже не безобидный препарат, тем более без контроля врача.

#5183 2020-12-24 22:20:08

Анон

Анон пишет:

А ты прованговал отсутствие?

Да. Почечную недостаточность крайне сложно не заметить. Она дает весьма яркие и разнообразные проявления. Если у анона есть какие-то нарушения со стороны почек, то он о них знает. И в таком случае приходится корректировать дозы у многих препаратов.

#5184 2020-12-24 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Почечную недостаточность крайне сложно не заметить. Она дает весьма яркие и разнообразные проявления

:hmm: Я узнал о песке в почках из анализов по левому назначению гинеколога. Ярких проявлений не было и нет, а проблема есть, ну упс.

#5185 2020-12-24 23:47:36

Анон

Анон пишет:

А представление о нормотимиках как о лекарствах для эпилептиков - это даже не детский сад  Как и то, что для них тербуется "идеальное состоянии почек, сердца или печени". Желающие поужасаться могут изучить инструкцию к Атараксу

У любого действующего препарата будут побочки

#5186 2020-12-25 06:31:35

Анон

Анон пишет:

Это противосудорожный препарат по основному назначению, и его эффективность при тревожности не доказана

Его можно применять как седативное для мышечного расслабления, но на саму тревогу он будет воздействовать примерно никак.

#5187 2020-12-25 15:06:43

Анон

Анон пишет:

на саму тревогу он будет воздействовать примерно никак.

Спится с него славно :lolipop: И действительно, на всякие жизненные неприятности становится пофиг. Тревога это или еще что - хз.

Отредактировано (2020-12-25 15:07:03)

#5188 2020-12-25 17:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на саму тревогу он будет воздействовать примерно никак.

Спится с него славно :lolipop: И действительно, на всякие жизненные неприятности становится пофиг. Тревога это или еще что - хз.

Ну, плацебо тоже хорошо  ;D А так - нечем ему снимать тревогу, и везде указано, что эффективность его в этой части не подтверждена. Если бессоница вызвана тревожным расстройством, то лечить ее седативными с реальной побочкой все равно что молотком по голове.

Отредактировано (2020-12-25 17:01:45)

#5189 2020-12-25 19:15:38

Анон

Анон с атараксом, ты из какого города?

#5190 2020-12-26 00:40:08

Анон

Это ты про то, что атаракс в дс стремительно йок, анон?

#5191 2020-12-27 22:11:46

Анон

Ребзя, а есть тут еще кто-нибудь, у кого от фенибута отвалилась способность воображать-мечтать-глючить, или я один такой дохуя везунчик?

#5192 2020-12-27 22:29:15

Анон

Анон пишет:

Анон с атараксом, ты из какого города?

дс2

#5193 2020-12-27 22:31:59

Анон

Анон пишет:

Ребзя, а есть тут еще кто-нибудь, у кого от фенибута отвалилась способность воображать-мечтать-глючить, или я один такой дохуя везунчик?

от ад отваливалось

#5194 2020-12-27 22:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от ад отваливалось

А восстановилось потом?
(анон с вопросом про б-гомерзкий фенибут)

#5195 2020-12-27 22:42:44

Анон

Анон пишет:

А восстановилось потом?
(анон с вопросом про б-гомерзкий фенибут)

нет :wall: зато я теперь нормальный человек с тех пор фантазирование требует затраты эмоциональных сил, и ну его нафиг. в общем печаль.

#5196 2020-12-27 22:50:38

Анон

Я когда был под арипразолом не мог подключиться эмоционально к прочитанному или просмотренному на экране.
Странное ощущение, знаешь головушкой что вот на этом конкретном моменте обязательно эмоционально среагировал бы, а эти эмоции не приходят.
Чувствовал себя бревнышком или камушком.

#5197 2020-12-27 22:54:51

Анон

Спасибо за ответы, аноны. Бля, ну нахуй, брошу-ка я этот фенибут. А есть вообще ады, у которых нет такой побочки?
#5197, желаю тебе, чтобы все-таки однажды, если, канеш, ты этого хочешь, ты снова смог нормально фантазировать  :comfort:

#5198 2020-12-28 01:56:39

Анон

Анон пишет:

#5197, желаю тебе, чтобы все-таки однажды, если, канеш, ты этого хочешь, ты снова смог нормально фантазировать

знаешь, тут какая-то двоякая ситуация: с одной стороны без фантазий скучно, и явно они что-то в жизни заменяли, затыкали какую-то душевную дыру, а с другой, спокойно без этих наплывов картинок, которые бывали очень не к месту где-нибудь на улице либо тогда когда надо сосредоточиться на реале. может быть, как раз таблетки компульсивный элемент фантазирования снимают.
за пожелания спасибо. я бы хотел чтобы они вернулись, только уже в контролируемом виде.
и насколько я знаю, у таблеток вообще такой побочки быть не должно. ну, нам "повезло" видимо.

#5199 2020-12-28 07:37:04

Анон

Анон пишет:

Я когда был под арипразолом не мог подключиться эмоционально к прочитанному или просмотренному на экране.
Странное ощущение, знаешь головушкой что вот на этом конкретном моменте обязательно эмоционально среагировал бы, а эти эмоции не приходят.
Чувствовал себя бревнышком или камушком.

О боже, да, было то же самое. И после него ещё пару месяцев не мог даже музыкой наслаждаться. Слушал музыку как просто шум, шум не может нравиться, он просто где-то на фоне шумит себе там.
Какое у меня было счастье, когда это прошло!

И вот это от арипразола тоже было. Восстанавливалось ещё дольше, где-то полгода после отмены. Я не знаю, почему, но вот так.

Отредактировано (2020-12-28 07:38:29)

#5200 2020-12-28 10:29:43

Анон

Анон пишет:

Бля, ну нахуй, брошу-ка я этот фенибут. А есть вообще ады, у которых нет такой побочки?

Фенибут так-то не АД. Говорю не с целью покрасоваться, а к тому, что, возможно, на собственно АДах, тех же СИОЗСАХ, например, у тебя может этой побочки не быть.

Асибе: с фантазией проблем не было, мне наоборот на АДах стали снова сниться яркие, запоминающиеся сны, которые пропали, когда началась депра, и которых мне не хватало.  Ну и фантазирование без проблем. Зато на эсциталопраме перестал мочь в писанину, а когда его поменял на паксил, она наоборот пошла так хорошо, как даже до таблеток не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума