Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#4951 2020-08-31 12:26:14

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Тогда на ум приходит один вариант: объяснить врачу ситуацию и спросить, нельзя ли перевести тебя на какой-то другой препарат, от которого набор веса либо не происходит, либо происходит не так стремительно.

Увы, много лет перебирали схемы, сейчас нащупали более менее работающую и дергать препараты опасно для ремиссии. Врач точно не будет этого делать.

Видимо, придётся пробовать метформин и смотреть, что будет.

#4952 2020-09-02 20:55:21

Анон

Аноны, есть ли смысл пить флуоксетин вечером? Это как-то поможет быть менее сонной днем? Если есть с утра, весь день можно только спать, а это нежелательно, ведь есть другие дела и планы.
Или он не работает если принимать вечером?

#4953 2020-09-02 20:58:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли смысл пить флуоксетин вечером? Это как-то поможет быть менее сонной днем? Если есть с утра, весь день можно только спать, а это нежелательно, ведь есть другие дела и планы.
Или он не работает если принимать вечером?

Можно в любое время суток. Можно на ночь, днём и правда сонливости от него меньше тогда будет

#4954 2020-09-04 22:09:04

Анон

Анон пишет:

анон решил выговориться о пережитом

:comfort:

#4955 2020-09-04 23:02:06

Анон

Анон, я тебе очень сочувствую и надеюсь, что у тебя все будет хорошо.
Но я не понял, ты бросил препарат из-за побочек? Если да, может, все-таки пересмотришь это решение? У меня у самого тремор и +30 кг за год, но я в какой-то момент все взвесил и решил, что лучше буду жирным и трясущимся, чем в петле, и в итоге не пожалел... Извини за непрошеный совет.

#4956 2020-09-04 23:38:31

Анон

Анон пишет:

Но я не понял, ты бросил препарат из-за побочек? Если да, может, все-таки пересмотришь это решение? У меня у самого тремор и +30 кг за год, но я в какой-то момент все взвесил и решил, что лучше буду жирным и трясущимся, чем в петле, и в итоге не пожалел...

Понимаю, что риск моей выходки велик и эти таблетки мне рекомендовал врач как лучшие современные нейролептики в наше время, но  инструкция к ним чуть не вся состоит из описания побочек. Я пил их не пропуская ни дня. Мне пить прописали их годами, и я просто побоялся их употреблять дальше угробив за годы все остальное в организме. Не заработаю я диабет или что-то другое пока голову лечу? Побочки внешние - это цветочки, а если они перерастут в болезнь или уже ее первые признаки? Это не оправдание моему выбору. И так, и этак - плохо. Здесь нет правильного выбора. Не пью уже несколько месяцев: паранойя не появилась, глюков за все время после отказа от препарата не ловил и в целом - нет желания наносить себе вред физически. А еще нетронутую упаковку таблеток я оставил на запас.
Никому не рекомендую идти по моим стопам, а если что - обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, может препарат поменяют.

Отредактировано (2020-09-04 23:49:41)

#4957 2020-09-04 23:45:38

Анон

Анон пишет:

У меня у самого тремор и +30 кг за год, но я в какой-то момент все взвесил и решил, что лучше буду жирным и трясущимся, чем в петле, и в итоге не пожалел...

Бля, если бы я набрал 30 кило, я бы и так в петлю полез, даже на препаратах :casper:

#4958 2020-09-04 23:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня у самого тремор и +30 кг за год, но я в какой-то момент все взвесил и решил, что лучше буду жирным и трясущимся, чем в петле, и в итоге не пожалел...

Бля, если бы я набрал 30 кило, я бы и так в петлю полез, даже на препаратах :casper:

Каждый выбирает, что у него в приоритете. На то мы все люди и разные

#4959 2020-09-05 00:09:40

Анон

Анончик, а сменить препарат не вариант? Может, другой нейролептик не даст таких побочек? Я на кветиапине всего третий месяц, боялся разжиреть пуще прежнего, но в итоге скинул уже почти 10 кило. Это, конечно, не ахти какой срок, и всё индивидуально, но всё же.

#4960 2020-09-05 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, а сменить препарат не вариант? Может, другой нейролептик не даст таких побочек? Я на кветиапине всего третий месяц, боялся разжиреть пуще прежнего, но в итоге скинул уже почти 10 кило. Это, конечно, не ахти какой срок, и всё индивидуально, но всё же.

Анон подумывал о смене препарата, но мысль осталась так и не воплощенной в жизнь. Он не доверяет местному психиатру и если подбирать препарат - только с лечащим его в спецучреждении.

#4961 2020-09-05 03:51:44

Анон

О, анон с +30 за год, ты мой брат! У меня тоже 25, как минимум, прибавилось, и бегать не могу - жопа жирная не поднимается. Ты что пил?

#4962 2020-09-05 15:53:24

Анон

Арипипразол не приводит к диабету. А вот тремор и неусидчивость на нем возникают сплошь и рядом. В принципе, это корректируется.

#4963 2020-09-05 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Арипипразол не приводит к диабету.

Гипергликемия и сахарный диабет.

Гипергликемия, в отдельных случаях выраженная и сопровождающаяся кетоацидозом или гиперосмолярной комой с летальным исходом, была отмечена у пациентов, принимавших атипичные нейролептики. Хотя связь между приемом атипичных нейролептиков и нарушениями гипергликемического типа остается неясной, пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет, должны регулярно проводить определение концентрации глюкозы в крови при приеме атипичных нейролептиков. Пациенты, у которых есть факторы риска развития сахарного диабета (ожирение, наличие сахарного диабета в семейном анамнезе) при приеме атипичных нейролептиков должны проводить определение концентрации глюкозы в крови в начале курса и периодически в процессе приема препарата. У пациентов, принимающих атипичные нейролептики, необходим постоянный мониторинг симптомов гипергликемии, включая повышенную жажду, учащенное мочеиспускание, полифагию, слабость; особое внимание следует уделить пациентам с сахарным диабетом и факторами риска его развития.

#4964 2020-09-05 16:40:35

Анон

Цитата - про другие атипики. Лидер по диабету - оланзапин. Врач не соврал, арипипразол - это действительно новейший антипсихотик (предпоследний на данный момент), и у него принципиально другой механизм действия.

Отредактировано (2020-09-05 16:54:13)

#4965 2020-09-05 16:48:17

Анон

Аноны, есть Сероквель-пролонг 200 и 300, много. Они упакованы в блистеры, но я хочу уменьшить место, которое они занимают. Можно их распаковать и хранить в пластиковом контейнере для лекарств? Не испортится?

#4966 2020-09-05 16:50:13

Анон

Анон пишет:

Врач не соврал, это действительно новейший

Этот врач был заведующим отделения и имеет профессорскую степень. Все, кто попадает желают быть курироваться у него.
А вот самое скверное, что местный врач с обычной больнички о таком препарате не знал. Он даже переспрашивал название у пацианта, чтобы погуглить. И так не объяснил анону зачем ему пить помимо назначенного лекарства врачом с психички пить назначенное уже им ежедневно аспаркам+фуросемид+кофеин-бензоат натрия. :smoke:

Если анон почувствует, что его начнет мало-мальски крыть, то продолжит принимать препарат.

Отредактировано (2020-09-05 16:52:46)

#4967 2020-09-05 17:25:41

Анон

Анон пишет:

есть Сероквель-пролонг 200 и 300, много. Они упакованы в блистеры, но я хочу уменьшить место, которое они занимают. Можно их распаковать и хранить в пластиковом контейнере для лекарств? Не испортится?

Если ты хочешь достать таблетки из блистера, то лучше не надо. Пленочная оболочка таблетки не защищает её от влажности и перепадов температуры (воздух в блистере выступает как термоизолятор), от физических деформаций тоже толком не защищает, а если ты уронишь контейнер и он откроется, то таблетки без блистера испачкаются, поломаются, потеряются. Блистер герметичен и вскрываешь ты его только один раз, а контейнер - нет.
Экономия места того не стоит, на мой взгляд.

#4968 2020-09-05 20:28:09

Анон

Аноны, не знаю сюда мне или в мозгоправку. Думаю о том чтобы пойти к психиатру с просьбой о колесах (местному районному, живу в селе, выбора нет), и не знаю, что ему лучше говорить. Сразу сказать, что я не хочу жить, и бывают дни, когда я 80% времени обдумываю технические детали роскомнадзора, текст записки и т.д., или лучше начать издали - мне адово тревожно, плохо, нет сил, ничего не хочу, не могу говорить т.к. сразу прорывает на слезы и т.д.? По моим ощущениям, мне нужны какие-нибудь ядреные колеса, боюсь что если начинать издали, он выпишет ерунду и я буду лишнее время мучиться, когда мог бы лечиться.

Но к тому же психиатру регулярно ходит мой отец, он сидит на антидепрессантах, ходит за рецептом. Боюсь, что врач расскажет ему про мои мысли о роскомнадзоре. Моя семья все равно никак не сможет помочь, будут только зря волноваться, я не хочу этого. Выпиливаться при их жизни не хочу, а жить не могу. Надо что-то делать, но я боюсь открывать рот, не хочу чтобы они поняли насколько мне плохо, не хочу чтобы врач меня сдал.

офтопное нытье

#4969 2020-09-05 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Еще и эта общемировая ситуация, на анализы придется ехать в соседний район, я из дома боюсь сделать лишний шаг чтобы ничего не подцепить и не принести родителям, а это придется шляться по больницам и автобусам.

А что за анализы? Антидепрессанты без анализов вроде выписывают.

Анон пишет:

Думаю о том чтобы пойти к психиатру с просьбой о колесах (местному районному, живу в селе, выбора нет), и не знаю, что ему лучше говорить. Сразу сказать, что я не хочу жить, и бывают дни, когда я 80% времени обдумываю технические детали роскомнадзора, текст записки и т.д., или лучше начать издали - мне адово тревожно, плохо, нет сил, ничего не хочу, не могу говорить т.к. сразу прорывает на слезы и т.д.? По моим ощущениям, мне нужны какие-нибудь ядреные колеса, боюсь что если начинать издали, он выпишет ерунду и я буду лишнее время мучиться, когда мог бы лечиться.

Про суицидальные мысли лучше рассказать, потому что некоторые препараты в начале приёма повышают склонность к суициду. Потом проходит, но в первые пару недель есть такой риск. В этом случае выписывают какое-то другое лекарство (ну или кладут в стационар, где твоё состояние будут отслеживать, но это не твой случай, насколько я понимаю).

Скажи, что у тебя возникают мысли о суициде, что с ними сложно справиться, что уже прикидывал конкретные планы, но при этом умирать ты не хочешь и тебе нужна с этим помощь.

Врач не должен, конечно, трепать даже близким родственникам про твой диагноз, но чёрт знает, как оно будет конкретно с этим врачом. Может, специально попросить его не говорить отцу? Сказать, что не хочешь расстраивать семью, что они для тебя очень важны и ты не хотел бы причинять им боль.

#4970 2020-09-05 20:40:42

Анон

Анон пишет:

Сразу сказать, что

да.

Анон пишет:

Боюсь, что врач расскажет ему

анон, даже если забыть о врачебной тайне, с вероятностью в 99% врач не сообразит вот так сходу, что это чей-то там отец. нас там таких знаешь сколько бегает?))
и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛИН говори всё как есть. мне вот такое "начать издали" почти стоило жизни, т.к. обернулось неверной постановкой диагноза, неподходящими препаратами и ухудшением состояния.

#4971 2020-09-05 21:31:08

Анон

Анон пишет:

А что за анализы? Антидепрессанты без анализов вроде выписывают.

Фиг его знает, вдруг отправит сдавать кровь на гормоны, делать мрт и тд, у нас такое делается только в соседнем районе, и в разных больницах, не пришел в одно место и сдал.
Спасибо за ответы, аноны.

#4972 2020-09-05 21:41:09

Анон

я из дома боюсь сделать лишний шаг чтобы ничего не подцепить и не принести родителям, а это придется шляться по больницам и автобусам.

Самый банальный совет: купить антибактериальный порошок / ополаскиватель для белья и постирать все шмотки, когда придёшь домой.
Ну и в ПНД, имхо, намного ниже вероятность подцепить ковид, потому что там нет ковидных коек, как в больницах широкого профиля, и нет большого потока пациентов.
Удачи тебе, анон! Пусть  у тебя всё получится! :comfort:

#4973 2020-09-05 21:45:47

Анон

У нас нет ПНД, только кабинет психиатра в районной больнице, то есть толпища народа со всех окрестных сел((

Анон пишет:

Удачи тебе, анон! Пусть  у тебя всё получится!

Спасибо)

#4974 2020-09-05 22:35:48

Анон

А я бы не советовала говорить про суицидальные мысли, т.к в этом случае врач обязан госпитализировать. Не все врачи это соблюдают, но вдруг попадется дотошный? А в психушку ты не хочешь, поверь мне.

#4975 2020-09-05 22:41:04

Анон

Анон пишет:

А в психушку ты не хочешь, поверь мне.

А кто в нее хочет? К тому же в нормальной психиатрической полно отделений и они разные по уровню открытости к внешнему миру. И бывают случаи, когда госпитализация - единственный выход. И не пугайте анона раньше времени ею.
Анон же не чудит, а пока говорит только о мыслях скверных. Говорить врачу нужно все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума