Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#451 2017-04-24 14:48:32

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Про лекарства. Я как-то, сса идти в ПНД, набрал себе лекарств на айхербе. Ну как лекарств, я так понял, там в основном бады и витаминки. И вот пришла мне посылочка, и я проглотил первую порцию таблеток, на которых было написано, что они снимают стрессы, нервы и прочую грусть.
Так худо, как в ту ночь, мне никогда не было. Я впервые в жизни хотел роскомнуться так сильно. Я буквально запер себя в ванной, чтобы быть подальше от окон. Ощущения невозможно описать, это такое глобальное, ужасное "плохо". Как будто все это время моя депрессия была страшным черным волком, и внезапно превратилась в гигантское нечто размером с двадцатиэтажный дом.
Я про это своему психологу рассказал, и та меня поругала, сказала, нельзя себе назначать даже БАДы самостоятельно. Но АД не предложила почему-то.
С АД бывают такие побочки? Я их теперь еще больше боюсь.

#452 2017-04-24 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Ну как лекарств, я так понял, там в основном бады и витаминки.

5-HTP заказывал?

#453 2017-04-24 14:58:02

Анон

Этого и правда мало?

Да, обычно через 2 недели начинает только-только проклёвываться результат приёма АД, поэтому надо наблюдаться у врача на дневном стационаре три-четыре недели обычно.

#454 2017-04-24 14:58:24

Анон

анон почитал тред, понял что ему давно уже пора и пошел записываться к психиатру. записали анона на 18 мая, раньше приема нет. но анон уже на грани нервного истощения, не знаю, получится дождаться или нет.

Анончик, держись. И на всякий случай помни - что на крайняк есть горячие линии, телефоны доверия и вот это вот все. Также если будет совсем край и ты придешь в ПНД со словами о том, что твоей жизни грозит реальная опасность, они не имеют права послать.

#455 2017-04-24 14:59:25

Анон

С АД бывают такие побочки?

С угрозой суицида назначают обычно не СИОЗС, а старые-добрые трициклики.

#456 2017-04-24 15:01:41

Анон

Про лекарства. Я как-то, сса идти в ПНД, набрал себе лекарств на айхербе. Ну как лекарств, я так понял, там в основном бады и витаминки. И вот пришла мне посылочка, и я проглотил первую порцию таблеток, на которых было написано, что они снимают стрессы, нервы и прочую грусть.
Так худо, как в ту ночь, мне никогда не было. Я впервые в жизни хотел роскомнуться так сильно. Я буквально запер себя в ванной, чтобы быть подальше от окон. Ощущения невозможно описать, это такое глобальное, ужасное "плохо". Как будто все это время моя депрессия была страшным черным волком, и внезапно превратилась в гигантское нечто размером с двадцатиэтажный дом.
Я про это своему психологу рассказал, и та меня поругала, сказала, нельзя себе назначать даже БАДы самостоятельно. Но АД не предложила почему-то.
С АД бывают такие побочки? Я их теперь еще больше боюсь.

Так бывает в начале приёма АД, хз, почему. Читал, что поэтому даже в побочках некоторых АД указывают суицид. Такие дела.
На себе ощущал буквально пару недель назад. Мне и правда казалось, что вокруг всё отвратительное, всё очень плохо, я ужасный, мир ужасный, надежды нет, гроб, гроб, кладбище, АД. Пара дней и отпустило. Потом где-то недельку было никак. А потом почувствовал, что стало прям Лучше. Стал с удовольствием есть, начал шевелиться и заниматься делами. Думаю, дальше ещё лучше будет.

В общем, такая побочка бывает, но она не на постоянку. Хотя по возможности лучше избегать её, думаю, и врачи это знают. У меня лёгкая депрессия, я бы в окно не вышел. А с тяжелыми случаями, наверное, помягче АД будут подбирать.

Отредактировано (2017-04-24 15:02:35)

#457 2017-04-24 15:15:21

Анон

Я депрессивный анон-проебол. Досидел до утра, лёг и никак не мог встать. А теперь рискую проебать запись к психиатру, потому что только до пяти принимают. Господи, почему я такое тупое говно.

#458 2017-04-24 15:23:36

Анон

Так бывает в начале приёма АД, хз, почему. Читал, что поэтому даже в побочках некоторых АД указывают суицид. Такие дела.

Мне в своё время объяснили это тем, что на определённой стадии депрессии ты очень хочешь сдохнуть, но у тебя нет сил даже на это. И ты просто лежишь и тленишься.
А АД - они в первую очередь сил добавляют, они не меняют твои настройки принципиально. И когда этих сил много - ты готов барахтаться. Но когда ты только начал принимать АД и тебе добавили сил только чуть-чуть, первое, на что ты хочешь их потратить - реализовать давнее желание сдохнуть. Потому что раньше ты с кровати встать не мог, а теперь хотя бы до окна дойдёшь, чтобы сигануть.
Поэтому, анончики, не ведитесь на это ощущение, постарайтесь потратить появившиеся силы на что угодно другое.

А то так можно и врачу начать недоговаривать.

Да уж  :facepalm: Недоговаривать пока не начал, но перед специалистом уже становится стыдно.

#459 2017-04-24 16:04:35

Анон

Анон пишет:

5-HTP заказывал?

Да, вроде это они были.

Анон пишет:

В общем, такая побочка бывает, но она не на постоянку. Хотя по возможности лучше избегать её, думаю, и врачи это знают. У меня лёгкая депрессия, я бы в окно не вышел. А с тяжелыми случаями, наверное, помягче АД будут подбирать.

Эх. Спасибо за инфу, анон. Хоть знаю, к чему готовиться теперь.

#460 2017-04-24 16:44:55

Анон

Анон пришёл сюда, потому что сегодня очередной день, когда анон не осиливает совсем. 9, почти 10 лет эта ебанина с переменным успехом. Почти 2 года АД, благодаря которым анон в целом встаёт и что-то делает, мил в общении и функционален, когда выпинывает себя из дома по делам. Это когда и если выпинывает. Чаще всего выйти куда-то - проблема. Если по делам в жопу не клюют, сижу дома и мысль о том, чтобы дойти хотя бы до магазина, вызывает ассоциации с подъёмом на Эверест. Работаю я по удалёнке, так что регулярно ходить куда-то мне не надо. Но вот с погулять уже сложно. Даже когда хочется. Мне просто тяжело выйти, а на улице я перестаю понимать, а куда, собственно, идти и что делать.

При этом я хорошо умею делать вид, что у меня всё хорошо - никто из тех, с кем я общаюсь в реале, когда общаюсь, не знает, что со мной. Я и не распространяюсь особо, знают несколько человек, но и им я редко что-то говорю - грузить не хочу. Ну вот я поною - и мне не легче, и человек весь в этом дерьме и не знающий, чем помочь. Я и сам не знаю.

Фоном оно всё время со мной. Работаю ли я, делаю ли что-то, смотрю ли кино, общаюсь ли с кем-то. Фоном всё время желание сдохнуть вот прямо сейчас. Как какая-то зубная боль, которая никуда не девается, хоть ты ужрись таблетками. Иногда допекает настолько, что хочется в голос орать, швырять предметы в стену, руки резать. А я молчу. Внутри дерёт, а я просто молчу и продолжаю что-то делать, работать или тупить в компьютерные игрушки, по ситуации. И роскомнадзорнуться хочется постоянно, потому что доебал уже самого себя и не хочется дальше в дерьмо скатываться. Но держу себя, потому что ответственность, потому что нельзя и всё такое.

За это время я уже вычленил те проблемы, которые, накладываясь одно на другое, в итоге это всё дали. Не все, наверное. Да и не очень представляю, как с ними разобраться. Психолог не помог, я пробовал.

Либидо, что бесит, никуда не делось. А реализовать не с кем. Большой и чистой не хочу категорически, а с найти потрахаться есть проблема - я ФтМ, на гормонах с разрешением, но пока без операций совсем, потому что бабла нет. И в голове сидит большой гвоздь про то, что кому я нахрен сдался такой. Т.е., я в курсе, что народ находит себе личную жизнь и просто секс в любой комплектации, с операциями, без операций, с гормонами, без гормонов, я достаточно таких примеров знаю, но вот когда речь идёт обо мне - я не могу отделаться от уверенности, что я могу вызвать только отвращение.

Зато, конечно, гормоны это то, что вместе с АД помогает шевелиться и адекватно вести себя с людьми, да.

Мне стыдно даже тут писать про всё это. Простите, аноны, если что, за то, что это всё выглядит пафосными мудовыми страданиями. Мне просто очень надо поделиться, и я хз, как это сделать так, чтобы не выглядело страдашками дайри-готика начала нулевых.

Отредактировано (2017-04-24 16:46:38)

#461 2017-04-24 16:45:38

Анон

(еще один молчаливый анон подписывается на тред)

#462 2017-04-24 17:02:08

Анон

Мне стыдно даже тут писать про всё это. Простите, аноны, если что, за то, что это всё выглядит пафосными мудовыми страданиями. Мне просто очень надо поделиться, и я хз, как это сделать так, чтобы не выглядело страдашками дайри-готика начала нулевых.

Анон,
- Тебе нечего стыдиться
- Это нихуя не мудовые страдания
- Вряд ли это хорошая новость, но в своих переживаниях ты нихуя не одинок.

Скрытый текст

#463 2017-04-24 17:09:37

Анон

Я-таки проебал прием в нии. Пиздец. Убейте меня кто-нибудь. простите за нытьё, я просто такое говно

#464 2017-04-24 17:18:54

Анон

Анон пишет:

Я-таки проебал прием в нии. Пиздец. Убейте меня кто-нибудь. простите за нытьё, я просто такое говно

:comfort:

#465 2017-04-24 17:21:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты можешь записаться еще раз! Это нормально, что тебе в таком состоянии сложно, и никто не должен тебя в этом винить. Серьезно, запишись еще раз, столько раз, сколько тебе понадобится, чтобы дойти таки до врача.

#466 2017-04-24 17:23:31

Анон

Анонче, со всему случается.
Со мной, блядь, регулярно

#467 2017-04-24 17:28:50

Анон

Спасибо за поддержку, аноны.
У меня просто совсем режим поехал. Не могу встать нормально. Но не могу и лечь никак. Более или менее удаётся нормально и быстро уснуть, когда выпью. Но тогда становится легче, так что я активизируюсь и страдаю какой-нибудь хуйней... И в итоге ложусь как светает.

#468 2017-04-24 17:37:42

Анон

У меня, похоже, третий длительный эпизод невротической депрессии (это которая неэндогенная). Анон слишком болезненно чувствителен к некоторым пиздецам жизни, которые от него не зависят и от которых невозможно заранее подстраховаться, и снова словил.
Почитал тред, почитал ресурсы по теме и осознал, что оно уже полгода тянется и это именно оно. Мне немного неловко приходить с эти в тред, где у всех серьезные проблемы и эндогенная, но пока больше некому пожаловаться.
Хочется все время говорить о своем пиздеце и своем состоянии, но во-первых, анон боится заебать своих близких (потому что если начать, то я буду жаловаться бесконечно, кажется), а во-вторых, все, что я хочу - это вжух изменить окружающую реальность, а разговоры не приближают меня к цели. С одной стороны, от разговоров часть напряжения уходит, а с другой, остается чувство опустошения и обреченности, как будто все зря, ничего не изменить. Реву каждый день как сука, когда никто не видит - тем и спасаюсь. Хотя как-то раз ревел не переставая целый день, потому что остался один дома, и так себя накрутил, что провалился в жестокий приход деперсонализации и дереализации на несколько дней. Слава богу, само постепенно прошло.
Вот я сижу и жду, может, и все остальное само пройдет. Но прочитал тут на сайте, что если депра длится дольше 4 месяцев, то может перейти в эндогенную и пересрал.

#469 2017-04-24 17:42:52

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-24 17:44:02)

#470 2017-04-24 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо за поддержку, аноны.
У меня просто совсем режим поехал. Не могу встать нормально. Но не могу и лечь никак. Более или менее удаётся нормально и быстро уснуть, когда выпью. Но тогда становится легче, так что я активизируюсь и страдаю какой-нибудь хуйней... И в итоге ложусь как светает.

Я себе потихоньку налаживаю режим мелатонином. Сначала боялся привыкнуть, потом забил на этот страх. Куда важнее, что я наконец-то засыпаю быстро и рано. Может, и тебе подойдет, анон?

#471 2017-04-24 18:56:36

Анон

Анон пишет:

Большой и чистой не хочу категорически, а с найти потрахаться есть проблема

Скрытый текст

#472 2017-04-24 19:00:54

Анон

Но прочитал тут на сайте, что если депра длится дольше 4 месяцев, то может перейти в эндогенную

А откуда дровишки?
У меня каждый раз депрессия из-за какой-то причины, сама по себе не наступает - нужен какой-то неприятный сдвиг, короткая, но яркая ситуация пиздеца. Проебать единственный ноут, который стоил норм так и через который я работала, например. Выслушать от парня заяву, что у него есть любовница и бросать он её не собирается. Короче, всегда нужна причина, через пару недель после происшествия меня начинает потихоньку крыть.
И я как-то всегда считала, что это не эндогенная депра, потому что ну причины же.
Но да, первое диагностированное обострение у меня длилось больше полугода, я там совсем до пиздеца в виде не жрат и не спат дошла.   Таки что, у меня теперь эндогенная, что ли? Ой.

#473 2017-04-24 19:52:59

Анон

Анон пишет:

а какой город?

ДС-1

Анон пишет:

как будто ты человеку пытаешься сбагрить кусок говна с опарышами, а как только он это распознает, будет кромешный пиздец

Вот точняком то же самое( Как будто я не человек, а старательно упакованный в одежду мешок с мусором. И как это сочетается с тем, что ни на кого, кроме меня самого, это не распространяется, я не понимаю.

Анон пишет:

Я чувствую себя настолько уродливым, что не выхожу из дома в дневное время суток, потому что меня будут видеть люди. Мне плохо от того, что меня видят соседи по квартире. Я реву, если попадаю в зеркало.

Я такое чувствую, но не выражаю. Даже когда тянет блевать от фотографий, молчу, не комментирую - догадываюсь, что это в голове и не объективно, скорее всего, пусть даже я этого и не вижу. Но в зеркало стараюсь не смотреть, благо, дома их всего-то два - в ванной и прихожей - и оба небольшие.

Анон пишет:

Наверняка есть кто-то, кто будет тебе рад и с кем тебе будет хорошо. Это не ты хуевый, это твой мозг пытается тебя наебать.

Полтора года назад у меня последний раз был - и человеку-то хорошо было, и я был не противен, а я всё никак не могу это в голове уместить. Просто не понимаю, что видит другой, но не вижу я.

Анон пишет:

Про психолога: возможно, стоит сделать еще одну попытку? Сейчас все больше годный специалистов берут и клиентов на скайп, если тебе тяжело выходить.

Я морально готовлюсь сейчас к ещё одной попытке. Не знаю даже, чего конкретно я от этого жду, но... Наверное, стоит попробовать. Просто говорить тоже ведь помогает, хоть как-то внутри напряжение меньше становится.

Спасибо, аноны, вот правда. Я совсем загнался в последнее время.(

#474 2017-04-24 19:56:15

Анон

Простите, но немного поною, и вряд ли что-нибудь еще напишу в этом треде. Говорить о своих проблемах стыдно, что пиздец

Скрытый текст

извините, что так сумбурно. Просто хотелось кому-нибудь рассказать о всем этом дерьме

#475 2017-04-24 20:01:25

Анон

Анон пишет:

Я чувствую себя настолько уродливым, что не выхожу из дома в дневное время суток, потому что меня будут видеть люди. Мне плохо от того, что меня видят соседи по квартире. Я реву, если попадаю в зеркало.

Та же хуйня. Но у меня есть на то причины: из-за проблем со здоровьем я вешу больше центнера, пиздец бледный и пиздец опухший, да еще и с наполовину вылезшими волосами.
Что делать, когда не мозг пытается наебать, а ты сам на самом деле хуевый?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума