Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Про лекарства. Я как-то, сса идти в ПНД, набрал себе лекарств на айхербе. Ну как лекарств, я так понял, там в основном бады и витаминки. И вот пришла мне посылочка, и я проглотил первую порцию таблеток, на которых было написано, что они снимают стрессы, нервы и прочую грусть.
Так худо, как в ту ночь, мне никогда не было. Я впервые в жизни хотел роскомнуться так сильно. Я буквально запер себя в ванной, чтобы быть подальше от окон. Ощущения невозможно описать, это такое глобальное, ужасное "плохо". Как будто все это время моя депрессия была страшным черным волком, и внезапно превратилась в гигантское нечто размером с двадцатиэтажный дом.
Я про это своему психологу рассказал, и та меня поругала, сказала, нельзя себе назначать даже БАДы самостоятельно. Но АД не предложила почему-то.
С АД бывают такие побочки? Я их теперь еще больше боюсь.
Ну как лекарств, я так понял, там в основном бады и витаминки.
5-HTP заказывал?
Этого и правда мало?
Да, обычно через 2 недели начинает только-только проклёвываться результат приёма АД, поэтому надо наблюдаться у врача на дневном стационаре три-четыре недели обычно.
анон почитал тред, понял что ему давно уже пора и пошел записываться к психиатру. записали анона на 18 мая, раньше приема нет. но анон уже на грани нервного истощения, не знаю, получится дождаться или нет.
Анончик, держись. И на всякий случай помни - что на крайняк есть горячие линии, телефоны доверия и вот это вот все. Также если будет совсем край и ты придешь в ПНД со словами о том, что твоей жизни грозит реальная опасность, они не имеют права послать.
С АД бывают такие побочки?
С угрозой суицида назначают обычно не СИОЗС, а старые-добрые трициклики.
Про лекарства. Я как-то, сса идти в ПНД, набрал себе лекарств на айхербе. Ну как лекарств, я так понял, там в основном бады и витаминки. И вот пришла мне посылочка, и я проглотил первую порцию таблеток, на которых было написано, что они снимают стрессы, нервы и прочую грусть.
Так худо, как в ту ночь, мне никогда не было. Я впервые в жизни хотел роскомнуться так сильно. Я буквально запер себя в ванной, чтобы быть подальше от окон. Ощущения невозможно описать, это такое глобальное, ужасное "плохо". Как будто все это время моя депрессия была страшным черным волком, и внезапно превратилась в гигантское нечто размером с двадцатиэтажный дом.
Я про это своему психологу рассказал, и та меня поругала, сказала, нельзя себе назначать даже БАДы самостоятельно. Но АД не предложила почему-то.
С АД бывают такие побочки? Я их теперь еще больше боюсь.
Так бывает в начале приёма АД, хз, почему. Читал, что поэтому даже в побочках некоторых АД указывают суицид. Такие дела.
На себе ощущал буквально пару недель назад. Мне и правда казалось, что вокруг всё отвратительное, всё очень плохо, я ужасный, мир ужасный, надежды нет, гроб, гроб, кладбище, АД. Пара дней и отпустило. Потом где-то недельку было никак. А потом почувствовал, что стало прям Лучше. Стал с удовольствием есть, начал шевелиться и заниматься делами. Думаю, дальше ещё лучше будет.
В общем, такая побочка бывает, но она не на постоянку. Хотя по возможности лучше избегать её, думаю, и врачи это знают. У меня лёгкая депрессия, я бы в окно не вышел. А с тяжелыми случаями, наверное, помягче АД будут подбирать.
Отредактировано (2017-04-24 15:02:35)
Я депрессивный анон-проебол. Досидел до утра, лёг и никак не мог встать. А теперь рискую проебать запись к психиатру, потому что только до пяти принимают. Господи, почему я такое тупое говно.
Так бывает в начале приёма АД, хз, почему. Читал, что поэтому даже в побочках некоторых АД указывают суицид. Такие дела.
Мне в своё время объяснили это тем, что на определённой стадии депрессии ты очень хочешь сдохнуть, но у тебя нет сил даже на это. И ты просто лежишь и тленишься.
А АД - они в первую очередь сил добавляют, они не меняют твои настройки принципиально. И когда этих сил много - ты готов барахтаться. Но когда ты только начал принимать АД и тебе добавили сил только чуть-чуть, первое, на что ты хочешь их потратить - реализовать давнее желание сдохнуть. Потому что раньше ты с кровати встать не мог, а теперь хотя бы до окна дойдёшь, чтобы сигануть.
Поэтому, анончики, не ведитесь на это ощущение, постарайтесь потратить появившиеся силы на что угодно другое.
А то так можно и врачу начать недоговаривать.
Да уж Недоговаривать пока не начал, но перед специалистом уже становится стыдно.
5-HTP заказывал?
Да, вроде это они были.
В общем, такая побочка бывает, но она не на постоянку. Хотя по возможности лучше избегать её, думаю, и врачи это знают. У меня лёгкая депрессия, я бы в окно не вышел. А с тяжелыми случаями, наверное, помягче АД будут подбирать.
Эх. Спасибо за инфу, анон. Хоть знаю, к чему готовиться теперь.
Анон пришёл сюда, потому что сегодня очередной день, когда анон не осиливает совсем. 9, почти 10 лет эта ебанина с переменным успехом. Почти 2 года АД, благодаря которым анон в целом встаёт и что-то делает, мил в общении и функционален, когда выпинывает себя из дома по делам. Это когда и если выпинывает. Чаще всего выйти куда-то - проблема. Если по делам в жопу не клюют, сижу дома и мысль о том, чтобы дойти хотя бы до магазина, вызывает ассоциации с подъёмом на Эверест. Работаю я по удалёнке, так что регулярно ходить куда-то мне не надо. Но вот с погулять уже сложно. Даже когда хочется. Мне просто тяжело выйти, а на улице я перестаю понимать, а куда, собственно, идти и что делать.
При этом я хорошо умею делать вид, что у меня всё хорошо - никто из тех, с кем я общаюсь в реале, когда общаюсь, не знает, что со мной. Я и не распространяюсь особо, знают несколько человек, но и им я редко что-то говорю - грузить не хочу. Ну вот я поною - и мне не легче, и человек весь в этом дерьме и не знающий, чем помочь. Я и сам не знаю.
Фоном оно всё время со мной. Работаю ли я, делаю ли что-то, смотрю ли кино, общаюсь ли с кем-то. Фоном всё время желание сдохнуть вот прямо сейчас. Как какая-то зубная боль, которая никуда не девается, хоть ты ужрись таблетками. Иногда допекает настолько, что хочется в голос орать, швырять предметы в стену, руки резать. А я молчу. Внутри дерёт, а я просто молчу и продолжаю что-то делать, работать или тупить в компьютерные игрушки, по ситуации. И роскомнадзорнуться хочется постоянно, потому что доебал уже самого себя и не хочется дальше в дерьмо скатываться. Но держу себя, потому что ответственность, потому что нельзя и всё такое.
За это время я уже вычленил те проблемы, которые, накладываясь одно на другое, в итоге это всё дали. Не все, наверное. Да и не очень представляю, как с ними разобраться. Психолог не помог, я пробовал.
Либидо, что бесит, никуда не делось. А реализовать не с кем. Большой и чистой не хочу категорически, а с найти потрахаться есть проблема - я ФтМ, на гормонах с разрешением, но пока без операций совсем, потому что бабла нет. И в голове сидит большой гвоздь про то, что кому я нахрен сдался такой. Т.е., я в курсе, что народ находит себе личную жизнь и просто секс в любой комплектации, с операциями, без операций, с гормонами, без гормонов, я достаточно таких примеров знаю, но вот когда речь идёт обо мне - я не могу отделаться от уверенности, что я могу вызвать только отвращение.
Зато, конечно, гормоны это то, что вместе с АД помогает шевелиться и адекватно вести себя с людьми, да.
Мне стыдно даже тут писать про всё это. Простите, аноны, если что, за то, что это всё выглядит пафосными мудовыми страданиями. Мне просто очень надо поделиться, и я хз, как это сделать так, чтобы не выглядело страдашками дайри-готика начала нулевых.
Отредактировано (2017-04-24 16:46:38)
(еще один молчаливый анон подписывается на тред)
Мне стыдно даже тут писать про всё это. Простите, аноны, если что, за то, что это всё выглядит пафосными мудовыми страданиями. Мне просто очень надо поделиться, и я хз, как это сделать так, чтобы не выглядело страдашками дайри-готика начала нулевых.
Анон,
- Тебе нечего стыдиться
- Это нихуя не мудовые страдания
- Вряд ли это хорошая новость, но в своих переживаниях ты нихуя не одинок.
Я-таки проебал прием в нии. Пиздец. Убейте меня кто-нибудь. простите за нытьё, я просто такое говно
Я-таки проебал прием в нии. Пиздец. Убейте меня кто-нибудь. простите за нытьё, я просто такое говно
Анончик, ты можешь записаться еще раз! Это нормально, что тебе в таком состоянии сложно, и никто не должен тебя в этом винить. Серьезно, запишись еще раз, столько раз, сколько тебе понадобится, чтобы дойти таки до врача.
Анонче, со всему случается.
Со мной, блядь, регулярно
Спасибо за поддержку, аноны.
У меня просто совсем режим поехал. Не могу встать нормально. Но не могу и лечь никак. Более или менее удаётся нормально и быстро уснуть, когда выпью. Но тогда становится легче, так что я активизируюсь и страдаю какой-нибудь хуйней... И в итоге ложусь как светает.
У меня, похоже, третий длительный эпизод невротической депрессии (это которая неэндогенная). Анон слишком болезненно чувствителен к некоторым пиздецам жизни, которые от него не зависят и от которых невозможно заранее подстраховаться, и снова словил.
Почитал тред, почитал ресурсы по теме и осознал, что оно уже полгода тянется и это именно оно. Мне немного неловко приходить с эти в тред, где у всех серьезные проблемы и эндогенная, но пока больше некому пожаловаться.
Хочется все время говорить о своем пиздеце и своем состоянии, но во-первых, анон боится заебать своих близких (потому что если начать, то я буду жаловаться бесконечно, кажется), а во-вторых, все, что я хочу - это вжух изменить окружающую реальность, а разговоры не приближают меня к цели. С одной стороны, от разговоров часть напряжения уходит, а с другой, остается чувство опустошения и обреченности, как будто все зря, ничего не изменить. Реву каждый день как сука, когда никто не видит - тем и спасаюсь. Хотя как-то раз ревел не переставая целый день, потому что остался один дома, и так себя накрутил, что провалился в жестокий приход деперсонализации и дереализации на несколько дней. Слава богу, само постепенно прошло.
Вот я сижу и жду, может, и все остальное само пройдет. Но прочитал тут на сайте, что если депра длится дольше 4 месяцев, то может перейти в эндогенную и пересрал.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2017-04-24 17:44:02)
Спасибо за поддержку, аноны.
У меня просто совсем режим поехал. Не могу встать нормально. Но не могу и лечь никак. Более или менее удаётся нормально и быстро уснуть, когда выпью. Но тогда становится легче, так что я активизируюсь и страдаю какой-нибудь хуйней... И в итоге ложусь как светает.
Я себе потихоньку налаживаю режим мелатонином. Сначала боялся привыкнуть, потом забил на этот страх. Куда важнее, что я наконец-то засыпаю быстро и рано. Может, и тебе подойдет, анон?
Большой и чистой не хочу категорически, а с найти потрахаться есть проблема
Но прочитал тут на сайте, что если депра длится дольше 4 месяцев, то может перейти в эндогенную
А откуда дровишки?
У меня каждый раз депрессия из-за какой-то причины, сама по себе не наступает - нужен какой-то неприятный сдвиг, короткая, но яркая ситуация пиздеца. Проебать единственный ноут, который стоил норм так и через который я работала, например. Выслушать от парня заяву, что у него есть любовница и бросать он её не собирается. Короче, всегда нужна причина, через пару недель после происшествия меня начинает потихоньку крыть.
И я как-то всегда считала, что это не эндогенная депра, потому что ну причины же.
Но да, первое диагностированное обострение у меня длилось больше полугода, я там совсем до пиздеца в виде не жрат и не спат дошла. Таки что, у меня теперь эндогенная, что ли? Ой.
а какой город?
ДС-1
как будто ты человеку пытаешься сбагрить кусок говна с опарышами, а как только он это распознает, будет кромешный пиздец
Вот точняком то же самое( Как будто я не человек, а старательно упакованный в одежду мешок с мусором. И как это сочетается с тем, что ни на кого, кроме меня самого, это не распространяется, я не понимаю.
Я чувствую себя настолько уродливым, что не выхожу из дома в дневное время суток, потому что меня будут видеть люди. Мне плохо от того, что меня видят соседи по квартире. Я реву, если попадаю в зеркало.
Я такое чувствую, но не выражаю. Даже когда тянет блевать от фотографий, молчу, не комментирую - догадываюсь, что это в голове и не объективно, скорее всего, пусть даже я этого и не вижу. Но в зеркало стараюсь не смотреть, благо, дома их всего-то два - в ванной и прихожей - и оба небольшие.
Наверняка есть кто-то, кто будет тебе рад и с кем тебе будет хорошо. Это не ты хуевый, это твой мозг пытается тебя наебать.
Полтора года назад у меня последний раз был - и человеку-то хорошо было, и я был не противен, а я всё никак не могу это в голове уместить. Просто не понимаю, что видит другой, но не вижу я.
Про психолога: возможно, стоит сделать еще одну попытку? Сейчас все больше годный специалистов берут и клиентов на скайп, если тебе тяжело выходить.
Я морально готовлюсь сейчас к ещё одной попытке. Не знаю даже, чего конкретно я от этого жду, но... Наверное, стоит попробовать. Просто говорить тоже ведь помогает, хоть как-то внутри напряжение меньше становится.
Спасибо, аноны, вот правда. Я совсем загнался в последнее время.(
Простите, но немного поною, и вряд ли что-нибудь еще напишу в этом треде. Говорить о своих проблемах стыдно, что пиздец
извините, что так сумбурно. Просто хотелось кому-нибудь рассказать о всем этом дерьме
Я чувствую себя настолько уродливым, что не выхожу из дома в дневное время суток, потому что меня будут видеть люди. Мне плохо от того, что меня видят соседи по квартире. Я реву, если попадаю в зеркало.
Та же хуйня. Но у меня есть на то причины: из-за проблем со здоровьем я вешу больше центнера, пиздец бледный и пиздец опухший, да еще и с наполовину вылезшими волосами.
Что делать, когда не мозг пытается наебать, а ты сам на самом деле хуевый?