Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, когда вы впервые начинали таблетки, у вас это нормально прошло? Вот просто купили и начали пить?
Таблетки лежат уже третью неделю, а я ползаю по различным сайтам с историями о том, как годами подбирают схемы, как эти схемы работают пару месяцев и перестают, как колбасит от побочек, и чуть ли не рыдаю.
Анон, я впервые в жизни пошел к психиатру на прошлой неделе. При этом я был категорически против таблеток и хотел только терапию, но он меня выслушал, посмотрел анализы и назначил лекарства. Я тоже много читал про побочки (поэтому и не хотел их пить), и про подбор своего лекарства (а я нищеброд, у меня денег нет перебирать лекарства). Я купил назначенные лекарства в тот же день, доктор мне объяснил, как и почему они работают. И ты не поверишь, я впервые лет за 15 спал хорошо, а утром встал без привычной головной боли и даже не сразу понял это. Отзывы на препарат не стал читать, чтобы не накрутить себя.
Короче, таблетки мне зашли с первого раза, позавчера повысил дозу до целой таблетки, появилась головная боль, но незначительная, легко снимается чашкой кофе. Так что анончик, вдруг прописанные тебе лекарства окажутся именно "твоими" с первого раза? Ты попробуй. Будет плохо, бросишь.
Ещё два голоса за "просто купил и начал пить": анон и подруга анона. Если делать по инструкции (не сразу всю дозу, а залезать по четвертинке) и пить все назначения, а не "эту таблетку хочу, эту боюсь", - всё хорошо.
Из побочных эффектов у анона вылез крепкий здоровый сон на двенадцать часов (а так я перед началом приёма спал часа по три, потому что долго уснуть не мог, а работу не отменял никто). Выспался как не знаю что, был доволен ещё сильнее, уже и АД никакие не нужны
Подруга анона после недели на одной таблетке жахнула сразу две, начала сильно чесаться. Так как рассказала об этом уже когда неделю сидела на двух таблетках (расчесала за это время ногу до ссадин, но в смысле только в одном месте), начала по четвертинке слезать до полутора таблеток. На полутора почесуха прошла, подруга посидела на них неделю и начала так же по четвертинке забираться назад. Сидит на двух два месяца, больше не чешется.
Анон с триттико снова к вам
Повидался я с психотерапевтом. Она говорит, что с оглядкой на мою симптоматику, лучше проводить встречи раз в неделю. Раз в неделю анону неподъёмно по деньгам, раз в две - более-менее. Договорились с пт на раз в неделю, но по цене сильно ниже изначальной, и анон теперь мало того что в последние дни тревожится 24/7, так ещё и по поводу этого переживает: что надолго ли по такой цене будут сеансы, что это скажется на качестве нашей с ней работы, что анон всё время будет чувствовать себя обязанным, что это некрасиво чисто по-человечески - недоплачивать кому-либо, а уж тем более - пт, который тебя, болезного и себя самого не выносящего, из болота вытаскивать будет... И даже прикрыться таблетками от постоянной тревоги никак, потому что врача по-прежнему нет и к пт мне раньше, чем ко врачу... Что мне делать, аноны? Настаивать на графике раз в 2 недели по полной цене приёма?
Как же хочется на ручки... Заебало, что я такой ущербный и спасения мне никакого
Анон с триттико снова к вам
![]()
Повидался я с психотерапевтом. Она говорит, что с оглядкой на мою симптоматику, лучше проводить встречи раз в неделю. Раз в неделю анону неподъёмно по деньгам, раз в две - более-менее. Договорились с пт на раз в неделю, но по цене сильно ниже изначальной, и анон теперь мало того что в последние дни тревожится 24/7, так ещё и по поводу этого переживает: что надолго ли по такой цене будут сеансы, что это скажется на качестве нашей с ней работы, что анон всё время будет чувствовать себя обязанным, что это некрасиво чисто по-человечески - недоплачивать кому-либо, а уж тем более - пт, который тебя, болезного и себя самого не выносящего, из болота вытаскивать будет... И даже прикрыться таблетками от постоянной тревоги никак, потому что врача по-прежнему нет и к пт мне раньше, чем ко врачу... Что мне делать, аноны? Настаивать на графике раз в 2 недели по полной цене приёма?Как же хочется на ручки... Заебало, что я такой ущербный и спасения мне никакого
![]()
Анончик, не переживай так сильно. Если психотерапевт на это договорился, значит ему это нормально. Мой психотерапевт тоже делает мне скидку, достаточно значительную относительно цен клиники.
Анончики, если действующее вещество и дозировка одинаковые, но заводы разные, сильно ли будет ощущаться разница? Миртазапин канон не завезли, взял Каликсту, немного переживаю. Они еще и выглядят по-другому, сплошной диссонанс.
У всех по-разному. Кто-то чувствует разницу, кто-то нет. Первые обычно орут громче, поэтому кажется, что их больше.
Мой психотерапевт тоже делает мне скидку, достаточно значительную относительно цен клиники.
У меня получилась "скидка" с 2к руб/сеанс до 1,200. Такие скидки вообще делают?((
У меня получилась "скидка" с 2к руб/сеанс до 1,200. Такие скидки вообще делают?((
Мне с 4к до 2500 скидывают по финансовым обстоятельствам. Все нормально. Поверь, если психотерапевту не норм, он не станет так делать. Они все-таки в среднем вменяемые люди.
Есть здесь люди с циклотимией и всплесками эмоций? (собственно, в этом суть аффективного расстройства) Когда злюсь, не могу себя остановить, могу ляпнуть себе под нос оскорбление, не успев подумать. Уже и таблетки сменила, на работе поспокойнее стало, но не панацея, просто за толстым стеклом меня не слышно.
Есть здесь люди, которые похерили соц. связи из-за таких всплесков?
Аноны, когда вы впервые начинали таблетки, у вас это нормально прошло? Вот просто купили и начали пить?
Нормально. Вот прям таблетки от тревожности и зашли на ура. С самой первой половинки стало лучше, а со второй совсем хорошо. Побоялся только на ночь первую половинку пить, выпил с утра. Не жалею )
Из побочки - спать стал менее глубоко. И жрать больше хочется, но думаю за счет того, что еда вкуснее кажется. Даже простое яблоко.
То есть, нет вот этого постоянного фона, когда пиздец что-то не так и щас будет еще хуже.
Плюсую, только у меня где-то дня со второго-третьего так стало.
Отредактировано (2020-03-11 16:05:57)
Я тоже начинающий пользователь (я тот анон, который выше спрашивал про правило пятницы как раз:)), тоже очень стремно было + когда-то уже был опыт неудачного подбора (спал всё время тогда). Просто волевым усилием закрыл отзывы, напомнил себе, что положительные отзывы пишут реже. Плюс успокоил себя тем, что буду отслеживать динамику и есличо сразу звонить психиатру. Тревожность тож имеется, но пытаюсь себе напоминать, что с реальными побочками я справляюсь лучше, чем со страхом побочек.
Да. Как любое другое лекарство. Назначили - пью. Но я не по поводу тревожности обращался.
Да, но у меня вместе с тревожностью - депрессия, поэтому "а вдруг мне станет хуже?" было вместе с "да и похуй". Первые таблетки действительно не подошли, назначили другие, все в порядке.
Анончики, если действующее вещество и дозировка одинаковые, но заводы разные, сильно ли будет ощущаться разница? Миртазапин канон не завезли, взял Каликсту, немного переживаю. Они еще и выглядят по-другому, сплошной диссонанс.
Я пил разных производителей, разницы не замечал
Договорились с пт на раз в неделю, но по цене сильно ниже изначальной, и анон теперь мало того что в последние дни тревожится 24/7, так ещё и по поводу этого переживает
Анон, это нормальная практика в психотерапии — подстраивать цену под возможности клиента, не переживай. Многие так делают. Это один из принципов терапии — цена должна быть достаточно большой, чтобы мотивировать, и не слишком большой, чтобы не быть проблемой для клиента и не снижать его качество жизни. У некоторых пт цена может различаться очень сильно от клиента к клиенту.
Конкретно у них нет большой разницы.
У эсциталопрама лучше не менять вообще ничего, результат непредсказуем.
Договорились с пт на раз в неделю, но по цене сильно ниже изначальной, и анон теперь мало того что в последние дни тревожится 24/7, так ещё и по поводу этого переживает
Анон, он все равно получает больше. Так он бы за две недели получил от тебя 2000, а так он получит 2400.
Если график позволяет, такое запросто делают, лучше работать с человеком, чем тупо пропадет окно)
Есть здесь люди с циклотимией и всплесками эмоций? (собственно, в этом суть аффективного расстройства) Когда злюсь, не могу себя остановить, могу ляпнуть себе под нос оскорбление, не успев подумать. Уже и таблетки сменила, на работе поспокойнее стало, но не панацея, просто за толстым стеклом меня не слышно.
Прости, у меня нет того, что ты перечислил, но я сильно удивился сейчас. То есть ты сидишь за толстым стеклом, тебя никто не слышит и не видит, - но ты всё равно переживаешь, что испытываешь и проживаешь негативные эмоции? Или у тебя это не по принципу "ругнулась и дальше пошла", а вплоть до копролаллии? А почему бы не ругнуться себе под нос, если разозлился? Пар-то спускать всё равно как-то нужно...
а утром встал без привычной головной боли и даже не сразу понял это
Я вот пока не знаю насчет стабильного улучшения, подвижки за четыре месяца есть, но иногда кажется, что обратно сползаю. Но головная боль тоже прошла сразу, как начали действовать препараты (тревожный синдром) и это просто прекрасно, когда блистер цитрамона лежит себе и лежит, а не заканчивается за три дня. Этот анон еще в юности траванулся обезболами, да так и сидел на них, вплоть до кодеиновых. И сейчас это просто чувство свободы.
Именно так. Пробежался для порядка по побочкам - но я так делаю с любым лекарством - и вперед. Но мне было очень плохо, мне очень хотелось, чтобы какое-то лекарство это сгладило наконец.
Прости, у меня нет того, что ты перечислил, но я сильно удивился сейчас. То есть ты сидишь за толстым стеклом, тебя никто не слышит и не видит, - но ты всё равно переживаешь, что испытываешь и проживаешь негативные эмоции? Или у тебя это не по принципу "ругнулась и дальше пошла", а вплоть до копролаллии? А почему бы не ругнуться себе под нос, если разозлился? Пар-то спускать всё равно как-то нужно...
Не-не, я норм отношусь к своему негативу. Тиков нет, но проблема остается. Проблема в том, что меня могут услышать, и слышат, и жалуются, и мне вставляют пизды. Иногда выхожу в зал и там меня слышно лучше, конец предсказуем. Еще когда злюсь, меня начинает нести и не могу остановиться. От "успокойся" и "хватит" только хуже. И за это тоже могут вставить.
В общем, дело не всамом негативе, а в том что я за него получаю на работе , а в обычной жизни теряю людей.
Читала, что у людей с БАР тоже есть такая проблема, мб они откликнутся.
Отредактировано (2020-03-12 11:52:05)
Проблема в том, что меня могут услышать, и слышат, и жалуются, и мне вставляют пизды. Иногда выхожу в зал и там меня слышно лучше, конец предсказуем. Еще когда злюсь, меня начинает нести и не могу остановиться. От "успокойся" и "хватит" только хуже. И за это тоже могут вставить.
А ты не пробовал носить резинку на запястье и себя щёлкать, когда накрывает? Лёгкая боль отвлекает, получаешь немного эндорфинов и справиться с гневом становится легче.
Но мне было очень плохо
Вот кстати да. Мысль о том, что хуже уже не будет (потому что хуже уже некуда), придавала уверенности.
Не-не, я норм отношусь к своему негативу. Тиков нет, но проблема остается. Проблема в том, что меня могут услышать, и слышат
О, понял. Спасибо большое за ответ!
Не знаю, насколько мой опыт тебе поможет, потому что никаких перечисленных тобой диагнозов мне по-прежнему не ставили. Но у меня была схожая проблема "когда я злюсь, меня несёт", ну и был такой атлищный период в жизни, порядка 2-3 лет, когда злился я нон-стоп. Насколько я понимаю, проблема была в соматическом заболевании, а психика поехала постольку-поскольку. Но, так как у меня (самодиагностика) что-то вроде аффективной акцентуации, скажем так, поехала психика именно в ту сторону. То есть вот что ты пишешь дальше - очень похоже.
Помогло просто проораться, очень качественно пробеситься.
То есть вот что ты пишешь дальше - очень похоже.
Помогло просто проораться, очень качественно пробеситься.
Ух ты. Очень интересный рассказ, спасибо, анончик!