Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Подписываюсь. Не знаю, что рассказать.
В общем, в последние пару дней от суицида удержало то, что квартира не приватизирована, и если со мной что-то случится, мужу придётся выметаться в не самый прекрасный район.
Сочувствую вам безмерно и шлю лучи поддержки.
Спасибо вам. Вы первый человек за последнее время, который сказал мне что-то подобное.
Может, стоит прямо спросить маму, какой анон ей больше нравится, живой в очереди к психиатру или выпилившийся, и в независимости от ответа обратиться за помощью?
Я примерно так и сказала. Мама по ходу работы часто контактирует с врачами из больницы, и она боялась, что я что-то такое начну о них рассказывать, что потом будет обсуждаться (хотя там нечего рассказывать, дело вообще не в родителях). Я ответила, что обсуждать свои проблемы не собираюсь, просто хочу волшебных таблеточек. Это не помогло, она с психом ушла, а после того, как добралась до дома, позвонил отец и принялся меня отчитывать, что матери нельзя нервничать после операции, а я, неблагодарная свинья, ее довожу, и неужели я забыла, как мы ее с того света вытаскивали? Больше я тему психиатров и своего самочувствия с ними не поднимала.
Я примерно так и сказала. Мама по ходу работы часто контактирует с врачами из больницы, и она боялась, что я что-то такое начну о них рассказывать, что потом будет обсуждаться (хотя там нечего рассказывать, дело вообще не в родителях). Я ответила, что обсуждать свои проблемы не собираюсь, просто хочу волшебных таблеточек. Это не помогло, она с психом ушла, а после того, как добралась до дома, позвонил отец и принялся меня отчитывать, что матери нельзя нервничать после операции, а я, неблагодарная свинья, ее довожу, и неужели я забыла, как мы ее с того света вытаскивали? Больше я тему психиатров и своего самочувствия с ними не поднимала.
Родители тоже люди, а людям свойственно ошибаться.(
Просто в другой город правда не накатаетесь, а... В общем, позволю себе дать вредный совет. Когда часть семьи попыталась запретить мне принимать медикаменты (та же, что отправляла к врачу, но это отдельная тема), я первый и единственный раз позволила себе не сдерживаться и закатить истерику. Точнее, в строгом смысле оно истерикой не было, я просто отреагировала как чувствовала, а не с выученным покерфейсом и уважением к собеседнику. И хочу посоветовать то же.
Если домашние препятствуют получению вами медицинской помощи, продемонстрируйте, что вам плохо. Если можете плакать — плачьте, если есть суицидальные мысли — озвучьте в подробностях. На старшее поколение, обладающее почти нулевой эмпатией и твёрдой уверенностью, что всё лечится у токарного станка, иногда действует отрезвляюще. И ничего с ними не случится, поверьте. Понимаю, что вы до сих пор боитесь за мать, но её уже вылечили, а ваша жизнь сейчас в опасности.
И не дай бог вы что-то сделаете с собой — вот тогда не факт, что ваши родители это переживут.
Ну или просто соврите, что к другому специалисту, и талон припрячьте.
Я в вас верю, вы, судя по истории, хороший человек, и заслуживаете того, чтобы вам помогли.
Спасибо, анончики, большое спасибо вам за сочувствие! И за совсем не вредные советы тоже.
Я потому и спрашиваю, куда мне идти, к психологу или к психиатру. Потому что у меня всего два варианта: ждать мужа и идти к психиатру в своем городе или ехать к психологу в соседний.
Спасибо, анончики, большое спасибо вам за сочувствие! И за совсем не вредные советы тоже.
Я потому и спрашиваю, куда мне идти, к психологу или к психиатру. Потому что у меня всего два варианта: ждать мужа и идти к психиатру в своем городе или ехать к психологу в соседний.
Моё мнение - начните с психолога. Определитесь, чего вы хотите и с чем работать будете и вообще к чему вы хотите прийти.
У меня не один раз, увы, был опыт, что прописанное психиатром или вообще не работало, или подавляло, или, наоборот, усиливало раздражение и неврозы.
+ мне кажется, что совершенно очевидно, что при ребёнке, требующем внимания и больных родителях (родителе) у человека может стать плохо с психикой, и в этом абсолютно нет ничего постыдного. Я живу в ДС и проблемы "соседи станут говорить" у меня нет (хотя на работе я не хотел бы это обсуждать тоже), но поговорите с родителями ещё раз и объясните, что бесконечный запас прочности психики - это если было, то было у людей в деревне с другим ритмом жизни и с другой экологией, а от человека, который живёт в городе (хоть и маленьком), ходит на работу и вынужден общаться с сотнями людей ежедневно, уже нельзя ждать психической устойчивости. Здоровье дороже, чем чьё-то мнение.
Отредактировано (2017-04-23 23:48:09)
Анончики, а как вы определяете, к кому идти, к психиатру или к психологу?
Анончик, велика вероятность, что тебе понадобятся таблетки, и соответственно - это психиатр.
Если, тем более, в терапии ты не особенно заинтересован, от длинной сессии уже отказался, а кризис не проходит и ты себя боишься, психиатр опять-таки может быть полезнее.
Обязательно помни, что выход есть. Если в другой город соберешься - на терапию правда не накатаешься, но рецепт получишь. Ты не один. Тебе можно помочь. Ты важен. У тебя получится справиться.
Если вдруг тебе просто надо будет поговорить:
[email protected]
Пиши в любой момент. Понятно, что левый анон - помощь слабая, но все-таки иногда куда-то поорать полезно.
Отредактировано (2017-04-24 00:24:34)
А мне с этой хренотой, наверное, вообще не сюда, а в мозгоправку, но...
Анончики, а я вот боюсь идти к психиатру. Потому что я вообще врачей боюсь - не того, что психиатр скажет, что здоров и иди работать (мне, конечно, тяжело будет, я вывалюсь, но переживу - потому что я знаю, что не здоров). А того, что не подберут сразу, будут побочки, в тушке еще что-то поломается, потом не починится... насколько я прав, как думаете? Все же хреново - сижу на заднице, не реализовываюсь, энергии нет...
У кого-нибудь были трабблы с добиванием себя до состояния "теперь я достоин дойти до специалиста"?
Лично у меня такого не было, у меня есть такое свойство характера, в чём-то полезное, в чём-то не очень: когда я понимаю, что сам с чем-то не справляюсь, то я без зазрения совести сразу прусь искать того, кто мне будет помогать.
Но вообще проблема очень распространённая к сожалению(
Отредактировано (2017-04-24 03:06:51)
Спасибо за тему. У меня эта херня уже второй раз, длится много месяцев, но вроде к лучшему выруливается сейчас.
Всем анончикам обнимашек. Пусть у вас всё будет хорошо
Анончики, а я вот боюсь идти к психиатру. Потому что я вообще врачей боюсь - не того, что психиатр скажет, что здоров и иди работать (мне, конечно, тяжело будет, я вывалюсь, но переживу - потому что я знаю, что не здоров). А того, что не подберут сразу, будут побочки, в тушке еще что-то поломается, потом не починится... насколько я прав, как думаете? Все же хреново - сижу на заднице, не реализовываюсь, энергии нет...
Знаешь, анон, я тоже боялся. Другого, правда, но боялся, а потом опять накрыло чувством "если что, у меня всегда есть запасной выход - выход в окно; мертвым не плохо, а если не плохо - это уже неплохо". И я пошел. Побежал.
В итоге столько всего чисто физического вслед за психическим разгребать, что я очень - слабо сказано - удивлен. Не пошел бы лечить голову - не узнал бы о куче другого добра.
: когда я понимаю, что сам с чем-то не справляюсь, то я без зазрения совести сразу прусь искать того, кто мне будет помогать
У меня это только на работе работало, пока в неофитах бегала. Ещё в магазине могу попросить ткнуть носом, если сама найти не могу. На самом деле довольно полезное умение. Но работает у меня только когда я думаю, что а) заслуживаю помощи, б) это направлено на взаимную выгоду для меня и помощника. Да и в целом мне проще гугл спросить, он только о какой-то специфике может ответа не дать.
Но вообще проблема очень распространённая к сожалению(
Пока не озвучивая то, как это делаю я, поинтересуюсь: а каким способом, если приходилось с этим сталкиваться? Возможно, я жопочтец , и это было где-то прямо здесь.
Всем анончикам обнимашек. Пусть у вас всё будет хорошо
Взаимно, анон. Уверенного и стабильного тебе выруливания из этого состояния. А со всплывшей проблемой ты поаккуратнее. А то так можно и врачу начать недоговаривать.
Пока не озвучивая то, как это делаю я, поинтересуюсь: а каким способом, если приходилось с этим сталкиваться? Возможно, я жопочтец , и это было где-то прямо здесь.
Эм, я не совсем понял о чём ты, но если ты про то, в чём это выражается, то люди обычно считают что у них не такие проблемы, которыми надо грузить врача и который может потратить время на кого-то, кому реально нужна помощь. Я просто ленивый, я просто придурок, я просто чмошник и неудачник, я просто нытик, я просто не могу взять себя за жопу и пойти делать дела, и нет у меня никакой болезни, другим тяжелее, вот у Петьки жена умерла, это я понимаю проблема, а Катька пашет на трёх работах, ухаживает за старой бабушкой и держится, а я лох прост, и вообще в Африке дети голодают.
Ох вей, да ты ж прям я, только я на стадии "неделя на дневном стационаре". Выписали плизил и другие колеса, еб№чие побочки с ума сводят
Эм, я не совсем понял о чём ты, но если ты про то, в чём это выражается, то люди обычно считают что у них не такие проблемы, которыми надо грузить врача и который может потратить время на кого-то, кому реально нужна помощь. Я просто ленивый, я просто придурок, я просто чмошник и неудачник, я просто нытик, я просто не могу взять себя за жопу и пойти делать дела, и нет у меня никакой болезни, другим тяжелее, вот у Петьки жена умерла, это я понимаю проблема, а Катька пашет на трёх работах, ухаживает за старой бабушкой и держится, а я лох прост, и вообще в Африке дети голодают.
Анон пишет:Анончики, а я вот боюсь идти к психиатру. Потому что я вообще врачей боюсь - не того, что психиатр скажет, что здоров и иди работать (мне, конечно, тяжело будет, я вывалюсь, но переживу - потому что я знаю, что не здоров). А того, что не подберут сразу, будут побочки, в тушке еще что-то поломается, потом не починится... насколько я прав, как думаете? Все же хреново - сижу на заднице, не реализовываюсь, энергии нет...
Знаешь, анон, я тоже боялся. Другого, правда, но боялся, а потом опять накрыло чувством "если что, у меня всегда есть запасной выход - выход в окно; мертвым не плохо, а если не плохо - это уже неплохо". И я пошел. Побежал.
В итоге столько всего чисто физического вслед за психическим разгребать, что я очень - слабо сказано - удивлен. Не пошел бы лечить голову - не узнал бы о куче другого добра.
Анончик, а ты чего боялся? Если хочешь сказать, конечно.
Я суицидился еще подростком. А теперь - не дождутся. Потому что есть, кто порадуется и вот они - не дождутся. У меня была та еще семья и я тогда другого выхода не видел, потому и суицидился. А сейчас, я взрослый и выход у меня есть. Если совсем подопрет - брошу все и уеду куда-нибудь. Но, суицидиться - хрен им. При всем том, депрессия у меня сильная, да...
(Анон, который боится психиатра).
Хотел написать свою простынку и понял, что нет ни сил, ни мыслей в голове. Просто пожелайте мне не сдохнуть.
Хотел написать свою простынку и понял, что нет ни сил, ни мыслей в голове. Просто пожелайте мне не сдохнуть.
Ты справишься, анон, ты сильный, раз терпишь. Желаю тебе скорее поправиться.
Аное тут внезапно дошёл до психиатра, почитав тему. Психиатр словил с анона лёгкий фейспалм и послал лечиться в пнд. Правда, отмёл тот, при котором работал сам из-за короткого срока пребывания в 2 недели. Этого и правда мало? Или у меня там могли не депрессию выкопать?
Анон, я еще один анон, который боится идти к психиатру, потому что вообще врачей боюсь. И самого процесса - приходить, сидеть, разговаривать, почему-то вызывает какой-то иррациональный страх. И вот того, что ты описал - что найдется что-то еще, что не подберут лекарства, что выпишут не то, что что-то поломается, потом идти лечить уже это, в процессе может поломаться третье... И вот с одной стороны я знаю, что такая ситуация реальна, потому что похожее у меня было, врачи тоже люди и могут налажать.
С другой стороны - с огромной вероятностью, если не пойдешь сейчас, потом будет хуже. Так что я бы сказал - не будь как я, сходи к доктору, хотя бы попробуй.
Честно, мне подбирали лекарства почти два года. Но я вообще любые побочки отметала чуть что. И в принципе, кроме самого первого АД, когда у меня только он и был, мне уже становилось намного легче. Если терпеть мелкие побочки, то лекарство максимум месяца за два подберется, но и за эти два месяца уже легче будет намного. Да и чем раньше начнете, тем быстрее вылечитесь.
Аноны, которые боятся идти к психиатру, потому что боятся или не понимаю, что говорить: совет от собрата по мозговым слизням - записывайте все проблемы по пунктам, приходите с бумажкой и просите врача прочитать. Прямо как если бы вы говорили: добрый день, меня зовут анон, мне столько-то лет, работаю, месяц назад начал испытывать то-то и то-то, с детства имел то-то и то-то, есть такие-то анализы и.т.д. Мне очень помогло, потому что я косноязычный, застенчивый и вечно путаюсь в мыслях.
анон почитал тред, понял что ему давно уже пора и пошел записываться к психиатру. записали анона на 18 мая, раньше приема нет. но анон уже на грани нервного истощения, не знаю, получится дождаться или нет.