Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#4451 2020-03-09 15:03:08

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Аноны, во-первых спасибо за тему, она очень... поддерживающая.
Во-вторых, я к вам со своими тревогами.

Спрячу т.к. немножко простыня

Самое, сцуко, подлое во всем этом - такой червячок сомнения постоянный, а может анону на самом деле на АД стало лучше, просто он УГ и не замечает? Может анону просто _удобно_ лежать носом к стенке и проебывать все полимеры?
Короче, в окно пока выйти не хочется, но есть прямо ощущение, что я к этому приду.

#4452 2020-03-09 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как долго по времени надо принимать АД?

Я пил три года, и это далеко не предел.

#4453 2020-03-09 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Самое, сцуко, подлое во всем этом - такой червячок сомнения постоянный, а может анону на самом деле на АД стало лучше, просто он УГ и не замечает? Может анону просто _удобно_ лежать носом к стенке и проебывать все полимеры?

Нет, анон, эффект действующего АД ты не сможешь не заметить. Просто эффективность антидепрессантов последних поколений на самом деле не так уж высока, говорят, лишь слегка превышает плацебо. Плюс индивидуальные особенности. Подобрать работающий АД не так-то просто. Старые АД, например, трициклики, действуют лучше, но у них куча осложняющих жизнь побочных эффектов. К сожалению, оптимального лекарства от депрессии пока не существует. Но это не значит, что не нужно пробовать, конечно.

#4454 2020-03-09 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Врач назначил сертралин/золофт, анон пил два месяца, повышая дозу, и - НИЧЕГО.

Норм, у меня так же было. К слову, эсциталопрам и сертралин - препараты одной группы и (лично на меня) действуют похоже: в тяжелой депрессии я их не ощущаю, как будто мел жру, в легкой - ухудшают состояние. Так что если (вдруг) эсциталопрам тебе не поможет, это не значит, что ты неправильный, - это значит, что тебе нужны препараты другой группы.

Анон пишет:

может анону на самом деле на АД стало лучше, просто он УГ и не замечает?

Нееее, улучшение ты не пропустишь при всем желании.

Считать себя УГ в депрессии - нормально. Считать, что "тебе просто нравится страдать", - тоже. Это же вдалбывают кухонные психологи.

#4455 2020-03-09 19:50:44

Анон

Аноны, это я, анон, задававший выше вопрос о целесообразности приема антидепрессантов при унылом, но в целом нормальном функционировании. Анон благодаря вашим ответам добрел до врача, прописали феварин (по половинке, потом доводить до целой) + поначалу прикрываться грандаксином. Анон принимает третий день, почти постоянно ощущение какого-то странного онемения тела (координация ттт норм) и плохого контакта с ним, как челюсть при "заморозке" у стоматолога. Даже, например, желание пописать приходится как-то осмыслять головой (типа "я чувствую в теле вот это, обычно это означает вот это"). Кто-то еще такое ловил? Проходит ли это или лучше написать психиатру? Извините, если было, анон неопытный пользователь пока...

#4456 2020-03-09 19:56:39

Анон

Я бы предложил тебе прикрыться по-другому (не люблю прикрывать сиозы грандаксином, вероятность как у встречи с динозавром - 50/50, встретить или не встретить).
Напиши психиатру, вообще, нехорошо пошел препарат.

#4457 2020-03-09 19:57:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно у тебя в личке спросить пару личных вопросов?

Спроси, конечно, если ещё актуально

Скрытый текст

#4458 2020-03-09 21:28:30

Анон

Анон пишет:

эффект действующего АД ты не сможешь не заметить

Анон пишет:

улучшение ты не пропустишь при всем желании.

Анончики, спасибо! Тот случай, когда мозгом ты это понимаешь вроде, но подтверждение все равно очень помогает.

Анон пишет:

К слову, эсциталопрам и сертралин - препараты одной группы и (лично на меня) действуют похоже

Эх, то есть если разницы через две недели не будет, значит надо просить сменить препарат.

#4459 2020-03-09 21:39:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то еще такое ловил?

На третий день приема я еще и не такое ловил :casper:
В начале приема (особенно если раньше ничего не принимал) побочки чудесаты и разнообразны чуть менее чем всегда. Первые прикидки относительно переносимости конкретного препарата можно будет сделать примерно через 10 дней приема, полная картина по побочкам нарисуется к концу месяца.
Правило пятницы придумано не просто так.

#4460 2020-03-09 22:07:16

Анон

Анон пишет:

Правило пятницы придумано не просто так.

А чо за правило пятницы, анон?

#4461 2020-03-09 22:19:25

Анон

Анон пишет:

А чо за правило пятницы, анон?

Прием любых психотропов (в идеале - и повышение дозы) следует начинать в пятницу, потому что с высокой вероятностью ближайшие пара дней будут несколько мутными, а то и вовсе выпадут из биографии.

#4462 2020-03-10 10:49:42

Анон

Анон пишет:

Если депра накатывает, слезать, наверное, рановато. Ты врачу об этом говорил?

Еще нет, на момент моего предыдущего визита (месяц назад) вроде и правда казалось, что все ок, но несколько раз с тех пор накатило, и я думаю: может, это просто весенняя хандра какая-нибудь, и я зря паникую? С другой стороны, я несколько дней в общей сумме провел в тупой тоске и полном упадке (реально раза три-четыре за сутки с кровати вставал и то через силу), а это не норм.
Попробую поговорить с ним, мб, дозировку надо скорректировать

#4463 2020-03-10 18:19:12

Анон

Анончики, а как у вас опыт с Арипипразолом? Анон ща в больничке лежит, пока охуенчик, но я на гипо - переживаю, как он с депрессивным эпизодом справляется...

#4464 2020-03-10 18:20:31

Анон

Вообще, московские аноны, лег в клинику неврозов на шаболовке и всем люто рекомендую, такие врачи котики, и условия оч хорошие.

#4465 2020-03-10 18:22:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как у вас опыт с Арипипразолом? Анон ща в больничке лежит, пока охуенчик, но я на гипо - переживаю, как он с депрессивным эпизодом справляется...

Нормально, пока еще рано говорить, но психоз стал меньше беспокоить. Не знаю, это от арипипразола или оно само. Но у меня не биполярка. Депрессия на арипипразоле такое чувство что усилилась, но я повысил дозу АДа и стало нормально.

#4466 2020-03-10 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, московские аноны, лег в клинику неврозов на шаболовке и всем люто рекомендую, такие врачи котики, и условия оч хорошие.

:friends: молодец, анон! а я в начале апреля на дневной стационар, уже готовлюсь морально ))

#4467 2020-03-10 19:01:45

Анон

Анончики, объясните как идиоту, чем БАР-2 отличается от депрессии? Каждый раз, когда новому врачу описываю симптомы, у меня его начинают либо подозревать, либо ставить, а я честно не понимаю, почему именно бар-2. Врачи ясности не вносят. У меня никогда не было такого, чтобы я как электровеник неделями носился, максимум всплески хорошего настроения, порой не дольше пары часов. Но это же и при депрессии может быть?

#4468 2020-03-10 20:04:55

Анон

Анон пишет:

чем БАР-2 отличается от депрессии

Наличием эпизодов гипомании.

#4469 2020-03-10 20:15:40

Анон

Анон пишет:

максимум всплески хорошего настроения, порой не дольше пары часов. Но это же и при депрессии может быть?

я тоже так думал, потом оказалось, что это именно всплески гипо, и от обычного хорошего настроения они сильно отличаются, а электровениками носятся с БАР-1( От депрессии долго лечился без толку, а как БАР-2 поставили, сразу прогресс пошел.

#4470 2020-03-10 21:18:50

Анон

Анон пишет:

потом оказалось, что это именно всплески гипо, и от обычного хорошего настроения они сильно отличаются

А как выяснилось и в чём разница? Если можно по-человечески объяснить, объясни, пожалуйста )
ещё один сомневающийся

#4471 2020-03-10 21:23:15

Анон

Анон пишет:

А как выяснилось и в чём разница? Если можно по-человечески объяснить, объясни, пожалуйста )
ещё один сомневающийся

+2

#4472 2020-03-10 22:32:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как у вас опыт с Арипипразолом?

Я всего пару месяцев его принимаю (с депрессией), и он меня прямо очень радует: на нем практически пропала апатия, появились силы что-то делать. Правда, приходится пить ещё две таблетки от его побочки: одну от тревоги, другую от синдрома беспокойных ног, но в целом качество жизни очень повысилось.

#4473 2020-03-11 12:47:22

Анон

Аноны, когда вы впервые начинали таблетки, у вас это нормально прошло? Вот просто купили и начали пить?
Таблетки лежат уже третью неделю, а я ползаю по различным сайтам с историями о том, как годами подбирают схемы, как эти схемы работают пару месяцев и перестают, как колбасит от побочек, и чуть ли не рыдаю. Понимаю, что с учетом того, что таблетки назначены от тревожности, выглядит ситуация, прямо сказать, несуразно, но ничего поделать не могу - когда пытался превозмочь, чуть па не словил. Вот тут прочитал про правило пятницы и радостно снова отложил начало - легально жи.

#4474 2020-03-11 12:53:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы впервые начинали таблетки, у вас это нормально прошло? Вот просто купили и начали пить?
Таблетки лежат уже третью неделю, а я ползаю по различным сайтам с историями о том, как годами подбирают схемы, как эти схемы работают пару месяцев и перестают, как колбасит от побочек, и чуть ли не рыдаю. Понимаю, что с учетом того, что таблетки назначены от тревожности, выглядит ситуация, прямо сказать, несуразно, но ничего поделать не могу - когда пытался превозмочь, чуть па не словил. Вот тут прочитал про правило пятницы и радостно снова отложил начало - легально жи.

У меня тоже таблетки от тревожности, но я, наоборот, ухватился за них, как за спасательный круг и мне сильно помогло. У меня почти сразу уменьшилась тревожности (ну, там, сначала я привыкал, но быстро) и через месяц где-то прошла практически совсем. То есть, нет вот этого постоянного фона, когда пиздец что-то не так и щас будет еще хуже.

#4475 2020-03-11 12:54:19

Анон

Анон пишет:

Таблетки лежат уже третью неделю

Ну да. Раз доктор назначил - значит, надо. Если так боишься побочек - начни с маленькой дозировки, посиди на четвертинке, потом, когда привыкнешь - на половинке и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума