Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#4426 2020-03-04 19:47:04

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Была претензия, что не проводились тесты и анализы, не назначался консилиум и все вот это. Типа на основании чего ставить диагноз тогда.

Анон, я психиатр, заведующий отделением, кандидат. Час моего приема стоит 4500. Анализы - простая клиника крови - 400, все остальное дороже - и это плюс к приему.
Экспериментально-психологическое исследование я в принципе сделать могу - оно длится часов 6, сумму представляешь себе, да?
Консилиум - прибавь к моему ценнику хотя бы одного профессора/доктора наук, это ещё плюс 5500-6500. А лучше двоих.
Не вопрос, так было бы, наверное, лучше. И простуду лучше лечить в клинике Израиля за 1000 долларов в сутки. Только с шансами 99% ничего не изменится, если не сделать все эти анализы, тесты и консилиумы, точно так же, как простуда вылечится и в российской поликлинике.

#4427 2020-03-04 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Не, у него друг заканчивал психиатрический

Психиатрический что? Университет? Факультет? Нет ни того, ни другого. Есть ординатура по психиатрии.

#4428 2020-03-05 01:10:46

Анон

Анон пишет:

у него друг заканчивал психиатрический

И теперь этот друг практикующий психиатр, принимает пациентов амбулаторно? Если да, ты всегда можешь сходить к нему на приём и получить второе мнение. Если нет - он говорит о том, в чём не разбирается.

Анон пишет:

я нашел плохого спеца, который мне даже диагноз не выдал на руки

А зачем тебе диагноз на руки? В карте он тебе написал про прл? Можешь сходить и взять выписку из неё, если надо.
А деперсонализация не отдельное заболевание, это один из симптомов.

Анон как-то ходил на платную консультацию к кмн, вот она дала заключение с назначениями и диагнозом, потому что с её выводами анон всё равно пошёл в свой ПНД, когда стало понятно, что лекарства подошли, и понадобилось продлить рецепт.
Если соберёшься идти к другому врачу - можешь сходить и взять выписку из медкарты. А если нет, она тебе пока не особо и нужна (но взять всё равно можешь, по закону должны дать).

Отредактировано (2020-03-05 01:11:19)

#4429 2020-03-05 07:26:24

Анон

Спасибо, анончики, вы меня успокоили)))
А то чел мне сказал, а я занервничал на пустом месте, как дурак.
Выпил вчера первую половину таблетки - ну и дичь же мне снилась, ппц  :lol:

#4430 2020-03-05 07:31:54

Анон

Анон пишет:

Нет никакого психиатрического ничего.

"психиатрическое" - это я так, в уничижительном смысле написал. Ее подруга по образованию ро ли психолог, то ли психиатр, но в любом случае не работает по специальности .

#4431 2020-03-05 08:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет никакого психиатрического ничего.

"психиатрическое" - это я так, в уничижительном смысле написал. Ее подруга по образованию ро ли психолог, то ли психиатр, но в любом случае не работает по специальности .

Между психологом и психиатром пропасть, анон. Пропасть. Так что лучше уточни.
Но раз она работает не по специальности, ванную, что психолог. И в таком случае ее критика вообще имеет мало смысла.

Отредактировано (2020-03-05 08:09:12)

#4432 2020-03-05 12:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А знакомый тоже психиатр?

Не, у него друг заканчивал психиатрический, он проконсультировался и забил в колокола, что я нашел плохого спеца, который мне даже диагноз не выдал на руки.

Анон. Твой знакомый как сын подруги. Слышал звон, не знает где он и поднимает панику на ровном месте.
Слушай своего врача. За лечение и его последствия отвечает только ты и он, все. Всяких людей со стороны не слушай, собьют с толку.
Если очень хочешь, сходи для контроля ко второму врачу, послушай, что он скажет. Но вообще-то логичнее и проще идти к одному врачу, прислушиваться к тому, что он скажет, последовать его лечению и дальше уже по результатам действовать - если результат лечения нравится и врач нравится и все идет хорошо - то держаться его и дальше.
Если лечение мучительно, врач назначения не меняет - то уже думать про смену врача.
И в любом случае левые хрены с горы, у которых какие-то друзья где-то там учились - точно не указ. Ну, анон.
Логику включи.  :comfort:

Отредактировано (2020-03-05 12:57:20)

#4433 2020-03-05 13:04:34

Анон

Анон пишет:

"психиатрическое" - это я так, в уничижительном смысле написал.

Прости, а что уничижительного в слове "психиатрический"? В профессии психиатра? Это доктор, который помогает заболевшему человеку придти в состояние, наиболее близкое к здоровому. Насколько это возможно.
Что в этой профессии может быть "уничижительного"? Или в заболевании?
Что за шейминг в теме?

#4434 2020-03-05 13:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я психиатр, заведующий отделением, кандидат.

Анон, а можно у тебя в личке спросить пару личных вопросов?

Скрытый текст

#4435 2020-03-05 13:40:39

Анон

Анон пишет:

Прости, а что уничижительного в слове "психиатрический"? В профессии психиатра? Это доктор, который помогает заболевшему человеку придти в состояние, наиболее близкое к здоровому. Насколько это возможно.
Что в этой профессии может быть "уничижительного"? Или в заболевании?
Что за шейминг в теме?

Это было написано в сторону конкретного человека, а не профессии.
Не бякайся на пустом месте.

#4436 2020-03-05 14:46:47

Анон

Анон пишет:

Это было написано в сторону конкретного человека, а не профессии.

В смысле, назвать конкретного человека "психиатрическим" это вовсе даже не шейминг?
Не знаю, тот анон ты или нет, но человек, используя слово "психиатрический" как уничижительное, шеймит.
Шеймить в специализированном треде вдвойне плохо.

#4437 2020-03-06 15:28:07

Анон

Прописали флуксен и бетамакс, а диагноз точный не сказали, только, сказали, явно выражен астенический компонент. Что бы могло со мной такое быть?

#4438 2020-03-06 15:56:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, пью элицею, она же эсциталопрам, заметил что начал стремительно набирать вес. Постоянно хочется жрат. Кто-нибудь сталкивался? Если я начну себя ограничивать в еде, вес же не появится из воздуха? 

Анооон, дай обниму! Я пил эсциталопрам 4 месяца, в последние два начал ЖРАТ. Мне его сменили на Триттико, но я на нём всего несколько дней, пока рано что-то говорить. Но у меня эпизоды ЖРАТ были и раньше, от уныния. Правда, не такие сильные, как сейчас.
Если аппетит станет поменьше, отпишусь. Если вдруг забуду - напиши в эту тему, я её почитываю.
Когда-то, когда я был молод и обладал силой воли, вес к минимальной отметке приблизился на принципе "не есть после 6". Можно только кефир. Первые три дня сложно даже при нормальном аппетите, но потом легчает. Позже я стал добавлять к кефиру булочки и, естественно, плакала моя красивая цифра на весах, но если вот прямо не срываться на мучное и после 6 только кефир пить - хорошая диета. Ну и с молочными продуктами у нас какая-то беда, вернуться к кефирной диете я не смог, потому что желудок протестовал против магазинного кефира; сейчас буду, наверное, сам готовить из закваски. Если есть где взять закваску и есть йогуртница - рекомендую, полезно и вкусно) Кстати, я вот нагуглил, что его можно и в мультиварке готовить: https://ru.zakvaski.com/zakvaski/kak-pr … varka.html
Если у тебя сила воли в отношении "не жрать" дохлая (как у меня сейчас, блин, я ужинаю в шесть, чтоб потом в восемь принять Триттико, а засыпаю сейчас не раньше часа ночи, и часов в 11 хочется пожрать опять) - какой-то спорт. Пять-десять минут хотя бы (да, знаю, сложно, я и сам ко спорту с трудом, но нынешний вес пугает и я думаю вернуться к упражнениям, хоть по чуть-чуть). Да хоть ходить вечерами, или вон на велике колесить - вообще плёвое дело.
Держись, анонче! И спроси у врача насчёт повышенного аппетита, возможно, он что-то тнбе6 подскажет.

#4439 2020-03-06 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Так вот. Я пришел со списком симптомов (разбил их на три части - то, что тревожит в умственной сфере, то, что в телесной и то, что в эмоциональной). Психиатр сказал, у меня деперсонализация и пограничное расстройство личности.

Я тот анон, который говорил, что у меня почти полностью симптомы как у тебя. Мне так чётко не оглашали, но элементы ПРЛ и деперс я у себя нашёл (и часть симптомов из половины штук этой группы)

Меня пнули в терапию, вот, иду скоро.

#4440 2020-03-06 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который говорил, что у меня почти полностью симптомы как у тебя

Аноны-психиатры, а скажите: вот мы два анона с примерно схожими симптомами, только анона лечат флу и тералидженом, меня - триттико и ламотрином (раньше эсциталопрамом и ламотрином). Это значит, что каждый из наших врачей усмотрел какую-то симптоматику дополнительно к нашим жалобам/между строк,
то есть, есть неизвестные элементы, или же у наших врачей разные подходы к одному и тому же? Подозреваю, что у определённого состояния пациента множество разных факторов, и потому диагностика и подбор лекарств сложны и эффективность разнится от человека к человеку, но интересно услышать ваше мнение.
Если тому анону допустим, подойдёт его схема, не факт, что она подошла бы мне, да? А то я погуглил и наши с ним лекарства вообще разных групп, интересно стало, почему наши назначения так разнятся.

#4441 2020-03-08 09:23:00

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который говорил, что у меня почти полностью симптомы как у тебя. Мне так чётко не оглашали, но элементы ПРЛ и деперс я у себя нашёл (и часть симптомов из половины штук этой группы)

Меня пнули в терапию, вот, иду скоро.

Меня тоже пнули в терапию, причем сразу предупредили, что многолетнюю.
Сейчас, пока жду назначенного приема, читаю про прл и деперсонализацию. И чот весь в расстройствах((

Анон пишет:

Это значит, что каждый из наших врачей усмотрел какую-то симптоматику дополнительно к нашим жалобам/между строк,
то есть, есть неизвестные элементы, или же у наших врачей разные подходы к одному и тому же?

Возможно, что так. Я пришел с результатами анализов и узи по щитовидке, ээг, мрт головного мозга и артерий. Еще говорил про навязчивые мысли и проблемы со сном, при этом сказал, что я аллергик и таблетки вообще не хочу пить. Но вот уже 4 день пью.
Кстати, она спрашивала про маму и бабушку, сказала что-то про наследственность.

Анон пишет:

триттико и ламотрином

Погуглил и вспомнил. Я сказал психиатру, что у меня с деньгами все печально, и она сказала, что назначила недорогие препараты.

Отредактировано (2020-03-08 09:31:41)

#4442 2020-03-08 11:57:30

Анон

Анон пишет:

Меня тоже пнули в терапию, причем сразу предупредили, что многолетнюю.

Same) Но терапия - это прекрасная штука вообще, главное найти терапевта, который понимает именно твой случай. Поспрашивай у врача, анончик, может, у него есть такой на примете. Ну и всегда есть государственные.

Анон пишет:

Сейчас, пока жду назначенного приема, читаю про прл и деперсонализацию. И чот весь в расстройствах((

Я тоже сначала начитался и перепсиховал. Но потом мне врач мой диагноз объяснил: я чувствительный (в том плане, что даже если я надеваю похерфейс, то внутри всё равно эмоционирую и принимаю всё близко к сердцу, вот такой я по сути своей, это чисто особенность личности). А всё остальное - события жизни, которые на это свойство наложились, и потому я застрял на некоторых вещах и пострадал от некоторых событий сильнее, чем, скажем, сосед Вася при условно тех же событиях, и получил определённые психотравмы. Короче, анончик, мы с тобой чувствительные по сути своей. Я лично это не вижу чисто в негативных тонах, и какие-то аспекты своей чувствительности мне реально нравятся. Но вот эта особенность значит, что нам с тобой придётся взять за правило следить за своим эмоциональным состоянием (а ещё - сном и питанием, и напряжение спортом сбрасывать), и если вдруг случается пресловутое "подавленность больше двух недель", то быстренько бежать ко врачу и говорить, мол, доктор, я опять заебался и не понимаю, почему, но мне плохо. Ну и прорабатывать в терапии штуки вроде привязчивости, например, если она есть.
Вот что меня реально напугало в описании прл - так это отсутствие идентичности  :smoke: Но потом я вспомнил, что я когда-то понимал, кто я такой, по дефолту, и у меня есть собственные интересы. Я понял, что посмотреть на кого-то и узнать о новом виде деятельности - не мимикрия, а вполне себе обычное жизненное черпанье знаний и опыта. Короче, сколько бы времени на это ни понадобилось, я найду себя, соберусь из фарша, каким я есть сейчас, обратно в человека и всё у меня будет, как я захочу) И у тебя будет, анончик! Иди обниму!

Анон пишет:

Кстати, она спрашивала про маму и бабушку, сказала что-то про наследственность

Правильно, может быть предрасположенность к болезни, если у родственника она есть.

Анон пишет:

Погуглил и вспомнил. Я сказал психиатру, что у меня с деньгами все печально, и она сказала, что назначила недорогие препараты.

Спасибо за объяснение, анон!
В общем, удачи тебе, брат, в лечении и терапии!
Наши с тобой проблемы, имхо, решаемы, так что держись и в трудные моменты помни, что ты не один, нас таких как минимум двое)))
И это, буду рад, если черканёшь сюда пару слов once in a while насчёт того, что вы с врачом на терапии порешали, всё-таки один терапевт хорошо, а два - ещё лучше)))

#4443 2020-03-08 12:37:32

Анон

Анон пишет:

Мне его сменили на Триттико, но я на нём всего несколько дней, пока рано что-то говорить.

Вот кстати я на нем разожралась, аппетит вырос, не могла отслеживать, сколько съела. Сменили ад на трициклик - как отшептало.

#4444 2020-03-08 12:46:02

Анон

Анон пишет:

Вот кстати я на нем разожралась, аппетит вырос, не могла отслеживать, сколько съела.

Анон, ты меня убил сейчас  :sadcat:

#4445 2020-03-08 13:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати я на нем разожралась, аппетит вырос, не могла отслеживать, сколько съела.

Анон, ты меня убил сейчас  :sadcat:

Я пил триттико, у меня от него голова болела, но аппетит скорее снизился

#4446 2020-03-08 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Поспрашивай у врача, анончик, может, у него есть такой на примете. Ну и всегда есть государственные.

Врач, прописавший мне таблетки и поставивший предварительный диагноз, психиатр и психотерапевт, заодно и к.м.н. Так что я к нему и буду ходить.
Спасибо за поддержку, анончик) Желаю тебе тоже собрать себя и найти мир внутри и снаружи)

#4447 2020-03-08 19:20:11

Анон

Анончик с прл, вот что вспомнил еще. Я уже пятый день пью таблетки по половине дозы, вчера случилось удивительное. Близкий мне человек не обращал на меня внимание (так как смотрел фильм), и у меня по привычке возникла иррациональная обида. Но что удивительно - она меня не захлестнула, как бывало раньше, я ее осознавала как отдельное от себя чувство. Да, это было мое чувство, но я его могла как бы "рассматривать" и ничего не делать. В итоге удалось избежать никому ненужной ссоры.
И это еще до первого сеанса терапии, только на таблетках. В общем, я приятно удивлен.

#4448 2020-03-08 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Анончик с прл, вот что вспомнил еще.

Это мне, анону на Триттико?)
Здорово, что сразу есть результат, очень рад за тебя  :rainbow:

#4449 2020-03-08 20:48:02

Анон

Аноны, а как долго по времени надо принимать АД? Мне врач говорит, пора сниматься (пью 4 месяц), а я только в норму пришел (и то местами накатывает прежний депрессон), боюсь скатиться назад((

Отредактировано (2020-03-08 20:48:20)

#4450 2020-03-08 21:06:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как долго по времени надо принимать АД?

Обычно пьют полгода минимум. Меньше, если депрессия была вызвана внешними причинами и они закончились (например, у тебя не было работы, это вызывало депрессию, ты нашёл работу, депрессия прошла, таблетки не нужны).
Если депра накатывает, слезать, наверное, рановато. Ты врачу об этом говорил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума