Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Какой-то ты так себе врач, если честно. Я б тоже не пошел. Тут у нас и пациенты вон - каждый второй врач.
А может, ты уже мой пациент, просто не знаешь об этом?
А может, ты уже мой пациент, просто не знаешь об этом?
Я другой анон, но хотел уточнить: анонче, ты врач по психиатрическому профилю или нет?
Не троллинга или доёбки ради, мне просто интересно мнение молодых (относительно совкового периода, я имею в виду) врачей по поводу некоторых современных препаратов типа фенибута, которые балансируют между "неэффективное плацебо" и "малоизученный механизм воздействия" (противовирусные и проч. - не считая гомеопатию).
мнение молодых (относительно совкового периода, я имею в виду) врачей по поводу некоторых современных препаратов типа фенибута
Я третий анон, для статистики: моему постоянному неврологу из частной клиники 34 года, другому из государственной, к которому я ходил, когда был на мели, на вид около 30. Был еще один, ему за 50, его посещал лет пять назад в другом городе. К фенибуту относятся нейтрально-положительно, но первые двое удивляются, зачем его сделали рецептурным. Я спрашивал у частника, он говорит, хороший препарат, если соблюдать порядок приема (в смысле, курсом, а не постоянно) и лучше брать латвийский, потому что от другого производителя мел.
Отредактировано (2020-02-29 13:19:31)
Про латвийский говорил и мой невролог, и провизор в аптеке - другой производитель ни о чем (с). Но факт: отношение положительно-нейтральное - check х3. Мой психиатр (около 35) сказал, что бесполезное; мой невролог (45+) относился как раз положительно.
С другой стороны, читаю, например, вот: https://cyberleninka.ru/article/n/neeff … oga/viewer
Возможно, он помогает от проблем, которые в ведении невролога, а для того, что лечит психиатр, бесполезен? У меня так и получилось, бед с башкой нет, тревожного расстройства нет, но клиент невролога с юности.
и лучше брать латвийский
Плюсую, латвийский рулит.
А кому-нибудь назначали церебролизин?
золофт кто-то пил?
золофт кто-то пил?
Много кто пил. Один из самых распространенных антидепрессантов.
золофт кто-то пил?
Назначали, не смог, аллергия.
Аноны, пью элицею, она же эсциталопрам, заметил что начал стремительно набирать вес. Постоянно хочется жрат. Кто-нибудь сталкивался? Если я начну себя ограничивать в еде, вес же не появится из воздуха?
золофт кто-то пил?
Пил, через месяц вынесло в гипо, потом резко обрушился в депрессию через еще месяц. Спустя год снова пробовал по другой схеме, не сработало вообще.
золофт кто-то пил?
Я пил. Неплохой АД. Единственный из Сиозс, который меня не сонливит.
Даже если эти препараты не мел, а где-то как-то действуют, принимать подобную хрень, недоисследованную, с неизвестной побочкой
я тебе так скажу - лучше, чем фенотропил, на анона ничего не действовало. а прекратили производство из-за таких вот "мел, нихуя не доказано, не пейте" - и хуй что найдешь, чтобы и работать, и не спать днем, а ночером нормально было.
Анончики, кто пил кветиапин, у вас бывала мышечная слабость по утрам?
Анончики, кто пил кветиапин, у вас бывала мышечная слабость по утрам?
Не было
Я тут недавно писал, что впервые иду к психиатру, не хочу пить ад, заодно спрашивал, что ему говорить. Аноны посоветовали составить список, спасибо им.
Так вот. Я пришел со списком симптомов (разбил их на три части - то, что тревожит в умственной сфере, то, что в телесной и то, что в эмоциональной). Психиатр сказал, у меня деперсонализация и пограничное расстройство личности.
Прописал: флуоксетин (по половине утром 5 дней, затем по целой 6 месяцев) и тералиджен (половина на ночь неделю, по целой 4 месяца). Плюс психотерапия несколько лет.
Аноны, есть какие-то соображения/отзывы/личный опыт по лекарствам и такой скорой постановке диагноза? А то меня тут уже смутили, что врач чот быстро определил.
Отредактировано (2020-03-04 18:38:44)
Аноны, есть какие-то соображения/отзывы/личный опыт по лекарствам и такой скорой постановке диагноза? А то меня тут уже смутили, что врач чот быстро определил.
Врач тебя расспросил, этого хватило для постановки диагноза и назначения препаратов. Мне каждый раз разные врачи на первой же встрече прописывали лекарства.
Врач тебя расспросил, этого хватило для постановки диагноза и назначения препаратов.
Ну вот и я так думал (тем более психиатр к.м.н.), пока не рассказал знакомому, а он вдруг начал поливать врача, рассказывая, что так быстро психиатрические диагнозы не клепаются. И я впал в сомнение.
Врач меня почти не расспрашивал, я сам подготовил список симптомов. Он только уточняющие какие-то вопросы задавал, да и то по поводу кто кому сват и брат.
А как ещё? Нормально определил, тем более кандидат наук, не хрен с горы. Бывает, и они ошибаются, но если ты рассказал симптомы, то почему он не может по ним поставить диагноз?
По моему опыту - да, назначают лекарства на первом приёме. Если что-то уже было назначено, могут скорректировать.
Лекарства же не привязаны жёстко "одно заболевание - один диагноз", многие работают на широком спектре расстройств и заболеваний. И тогда назначают что-то, что накроет разные возможные диагнозы - всё равно они близкие, раз симптомы одни и те же.
пока не рассказал знакомому, а он вдруг начал поливать врача, рассказывая, что так быстро психиатрические диагнозы не клепаются
А знакомый тоже психиатр?
А знакомый тоже психиатр?
Не, у него друг заканчивал психиатрический, он проконсультировался и забил в колокола, что я нашел плохого спеца, который мне даже диагноз не выдал на руки.
Ну вот и я так думал (тем более психиатр к.м.н.), пока не рассказал знакомому, а он вдруг начал поливать врача, рассказывая, что так быстро психиатрические диагнозы не клепаются. И я впал в сомнение.
Когда у тебя есть недели две хотя бы на то, чтобы пациент полежал в стационаре, диагноз ставится на 10 день. Лечат все равно с первого.
Когда пациент пришел и возможно больше не придет никогда (особенно, если прием платный), диагноз ставится тут же и лечение назначается, за что человек платил-то иначе?
Когда пациент пришел и возможно больше не придет никогда (особенно, если прием платный), диагноз ставится тут же и лечение назначается, за что человек платил-то иначе?
Была претензия, что не проводились тесты и анализы, не назначался консилиум и все вот это. Типа на основании чего ставить диагноз тогда.
Отредактировано (2020-03-04 19:34:31)
Не, у него друг заканчивал психиатрический, он проконсультировался и забил в колокола, что я нашел плохого спеца, который мне даже диагноз не выдал на руки.
Нет никакого психиатрического ничего. Не существует. Зуб даю, что там максимум какая-то психология, и психиатрию себе этот эксперт представляет по сериалам.
Была претензия, что не проводились тесты и анализы, не назначался консилиум и все вот это. Типа на основании чего ставить диагноз тогда.
Анализы на что, на депрессию? На расстройство личности? Это даже интересно, какие анализы он хочет увидеть в подтверждение.
Тесты - тоже условная и сомнительная штука. Во-первых, половину из них обманет любой желающий, во-вторых, это отдельный пункт оплаты - и заставить пациента платить никто не может.
Консилиум - вообще весело, а терапевт на каждый насморк консилиум созывает? А хирург на каждый аппендицит?