Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#4376 2020-02-29 10:36:06

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Он реально влиял на состояние, при том что человек уже не способен понять, что принимает таблетку и как она должна действовать, чтобы заподозрить тут эффект плацебо.

Анон, даже собака способна понять, что она принимает таблетку, даже на собак влияет эффект плацебо. Твой родственник был в деменции по интеллекту хуже собаки?

#4377 2020-02-29 10:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты врач, то я бы к тебе не пошел

Плюсую, я тоже бы не пошел. Активные борцуны, что за, что против, это такое себе зрелище.

Ну конечно, те, кто относится к фуфломицинам индифферентно и предпочитает не вникать в тему - они лучше, конечно же.  :trollface:

#4378 2020-02-29 10:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он реально влиял на состояние, при том что человек уже не способен понять, что принимает таблетку и как она должна действовать, чтобы заподозрить тут эффект плацебо.

Анон, даже собака способна понять, что она принимает таблетку, даже на собак влияет эффект плацебо. Твой родственник был в деменции по интеллекту хуже собаки?

:vanga: там принимались и другие препараты, которые обеспечили лечебный эффект, фенибуту приписываемый.

#4379 2020-02-29 10:42:44

Анон

Анон пишет:

Пруф?

Отредактировано (2020-02-29 10:43:11)

#4380 2020-02-29 10:46:43

Анон

Анон пишет:

там принимались и другие препараты, которые обеспечили лечебный эффект, фенибуту приписываемый.

Нет, анончик, из мозговых он был один. Собственно, его отмена тоже сразу была заметна. Правда, выписывали его как седативный перед сном (и нифига, родственник начинал как заведенный носиться), я тоже удивился такому назначению.
А родственник, который не разговаривает и себя в зеркале не узнает, разбирается, что ему на язык кладут, одну таблетку от другой отличает, конечно.

#4381 2020-02-29 10:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты врач, то я бы к тебе не пошел

Плюсую, я тоже бы не пошел. Активные борцуны, что за, что против, это такое себе зрелище.

Ну конечно, те, кто относится к фуфломицинам индифферентно и предпочитает не вникать в тему - они лучше, конечно же.  :trollface:

Нет, лучше те, кто считает всех остальных, включая практикующих коллег, идиотами.
Я не врач, но работаю с людьми в области, где у нас полстраны специалисты, и на таких насмотрелся.

Отредактировано (2020-02-29 10:52:36)

#4382 2020-02-29 11:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруф?

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/ful … 009.0407.x

Twenty‐two of 28 (79%) dogs in the study that received placebo demonstrated a decrease in seizure frequency compared with baseline, and 8 (29%) could be considered responders, with a 50% or greater reduction in seizures.

Изучали влияние плацебо на эпилепсию у собак. Однако это может быть как эффект плацебо, так случайное улучшение, или же эффект плацебо влияет на хозяина, а не собаку. Это все можно отнести и к анону с родственником с деменцией - спонтанное улучшение, эффект плацебо на пациента, эффект плацебо на самого анона, которому кажется, что его родственнику стало лучше - или же фенибут и правда работает. Ладно, а теперь уже я попрошу пруфы того, что фенибут работает - реальные исследования, а не "моему родственнику помогло".

#4383 2020-02-29 11:02:53

Анон

Анон пишет:

Нет, лучше те, кто считает всех остальных, включая практикующих коллег, идиотами.
Я не врач, но работаю с людьми в области, где у нас полстраны специалисты, и на таких насмотрелся.

Анон, во-первых я не писал, что считаю всех остальных идиотами. Не надо придумывать мне свои мысли. Во-вторых, все же видно, что ты не медик и не учился в меде.

#4384 2020-02-29 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, все же видно, что ты не медик и не учился в меде

то что ты медик с дипломом, тоже неочевидно :evil:

#4385 2020-02-29 11:17:57

Анон

Однако это может быть как эффект плацебо, так случайное улучшение, или же эффект плацебо влияет на хозяина, а не собаку.

То есть собака не_понимает, что ей дали таблетку.

Анон пишет:

Ладно, а теперь уже я попрошу пруфы того, что фенибут работает - реальные исследования, а не "моему родственнику помогло".

А я и не утверждал, что фенибут работает. Я сказал, что видел, что он влияет на состояние.

#4386 2020-02-29 11:19:39

Анон

Анон пишет:

"моему родственнику помогло"

Это отдельно прокомментирую, не помогло. Но влияние было. Но я сразу догадывался, что назначение не по делу, это типа как таурин какой-нибудь назначать от бессонницы.

Отредактировано (2020-02-29 11:20:21)

#4387 2020-02-29 11:20:01

Анон

Анон пишет:

То есть собака не_понимает, что ей дали таблетку.

То есть непонятно, понимает ли собака, что ей дали таблетку. Может и понимает, тогда на неё действует эффект плацебо. Но состояние собак после приема плацебо улучшилось.

Отредактировано (2020-02-29 11:21:05)

#4388 2020-02-29 11:20:51

Анон

Анон пишет:

даже собака способна понять

Анон пишет:

То есть непонятно, понимает ли собака

Доказал, понятно.

#4389 2020-02-29 11:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже собака способна понять

Анон пишет:

То есть непонятно, понимает ли собака

Доказал, понятно.

Ок, тут я проебался слегка, извиняюсь. Запомнил по-другому. Что не отменяет того факта, что видимое улучшение у родственника анона могло быть обусловлено разными факторами, а не только самим препаратом. Еще вопросы?

Отредактировано (2020-02-29 11:25:40)

#4390 2020-02-29 11:25:40

Анон

Если фенибут не пустышка, то механизм его действия изучен примерно никак  :dontknow: по сути, он тестируется сразу на пациентах.

#4391 2020-02-29 11:26:53

Анон

Анон пишет:

Если фенибут не пустышка, то механизм его действия изучен примерно никак  по сути, он тестируется сразу на пациентах.

Что приводит нас к тому, что непонятно, какие у препарата могут быть побочки. Неужели охота быть бесплатными подопытными?

#4392 2020-02-29 11:27:28

Анон

Анон пишет:

Что не отменяет того факта, что видимое улучшение у родственника анона могло быть обусловлено разными факторами, а не только самим препаратом.

Стали применять - есть изменения, убрали - изменения исчезли. Да, с некоторой вероятностью это может быть совпадением, я соглашусь.

#4393 2020-02-29 11:28:49

Анон

Анон пишет:

Неужели охота быть бесплатными подопытными?

Знаешь, анончик, если мне помогает, то я готов.
Влияние мобильных и вайфай сетей на человека тоже не до конца изучено, но у тебя наверняка есть мобильник.

#4394 2020-02-29 11:31:43

Анон

Не знаю, когда я пришел к неврологу, он назначил консультации эндокринолога, кардиолога и психотерапевта, ряд анализов и узи. К психиатру не послал, но я б сходил без вопросов, мне надо было проблему решить. Тревожного расстройства не нашли, по эндокринке тоже все в порядке. Кардиолог и невролог прописали каждый свое, в т.ч. фенибут, от чего прописали, все прошло. Наверное, хорошее плацебо, надо брать.

#4395 2020-02-29 11:34:42

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анончик, если мне помогает, то я готов

+1

#4396 2020-02-29 11:50:49

Анон

Я не медик, но если рассуждать чисто теоретически - у признанного оф.медициной лекарства должно быть клинически выраженное воздействие на симптомы конкретного заболевания с определенным генезом. Опционально - выраженные побочные эффекты. Ключевой фактор - этот, и если он не соблюден, то можно любой препарат счесть неэффективным, если его принимать не от той болячки, для которой он предназначен. Условно говоря, бесполезно капать ксилометазолин при переломе перегородки: он не поможет вылечить проблемы с дыханием, которые связаны с деформацией носовых ходов.
В случае с фенибутом - мб, для проявления его эффекта нужен некий комплекс симптомов конкретного недуга, чтобы этот препарат проявил себя. Возможно, в моей бессоннице тревожной он был бесполезен, зато в каком-то другом случае, где бессонница вызвана другими причинами, будет эффективен и т.п. Но исследований очень мало, и оф.медицина придерживается негативного мнения. С другой стороны, тут хоть кто-то отмечает эффект - в отличие от оциллококцинумов всяких, которые по определению работать не могут и не будут. Короче, сложно все :smoke:

#4397 2020-02-29 12:03:09

Анон

Мне фенибут от тревоги не помогал никак, зато через пару лет убрал тремор рук, головокружение и нетревожную бессонницу с головными болями, которые начались после общего наркоза.

#4398 2020-02-29 12:16:34

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, тут хоть кто-то отмечает эффект - в отличие от оциллококцинумов всяких, которые по определению работать не могут и не будут.

Гм. Почему ты полагаешь, что никто не отмечает эффект от оциллококцинумов?

#4399 2020-02-29 12:20:31

Анон

Анон пишет:

Гм. Почему ты полагаешь, что никто не отмечает эффект от оциллококцинумов?

Ну там-то точно плацебо, а с фенибутом непонятно - то ли да, то ли нет. Есть разница ведь между "непонятно, как работает" и "не может работать в принципе в силу химического состава".
Но мне кажется, это оффтоп в треде АД, лучше в тему какого-нибудь "заячьего помета" перенести))

Отредактировано (2020-02-29 12:21:36)

#4400 2020-02-29 12:26:59

Анон

Анон пишет:

Изучали влияние плацебо на эпилепсию у собак.

Эпилепсия сама по себе весьма рандомная болезнь, а уж у собак тем более, няз, там с диагностикой-то пока проблемы, не то что с лечением.
Сравнивать это с историей анона это как жопу с пальцем, буквально.
Да и то, даже в сути исследования ты и то проебался. Какой-то ты так себе врач, если честно. Я б тоже не пошел. Тут у нас и пациенты вон - каждый второй врач.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума