Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Клиника частная, стационар у них 200к+ Таких денег, конечно, нет.
Говори сразу, и категоричным тоном. И не дай себя разводить на постепенную оплату или что там еще придумают.
У тебя же не острое состояние и не психоз, чтобы стационар был прям совсем необходим. А наблюдение и всякую физиотерапию можно обеспечить дома, примерно за ноль рублей.
а подсаживаться на целые годы бесцельного приема таблеток я чот не готов((
Не обижайся, но у тебя правда какие-то личные беспочвенные страхи Я вот зависима от питания, без еды у меня начинается сильная мигрень, так что я обречена мало того что есть всю жизнь - так еще и есть правильные вещи в правильное время. Чего-то там не хватает в организме((( Но мне и в голову не приходило, что я "трачу целые годы на бесцельное поедание еды"
А не в запущенном случае сколько?
Год после выхода в ремиссию, если эпизод депрессии первый и единственный. Ремиссия не всегда достигается с первым же назначенным препаратом, иногда приходится перебрать несколько, это нормально.
Не обижайся, но у тебя правда какие-то личные беспочвенные страхи Я вот зависима от питания, без еды у меня начинается сильная мигрень, так что я обречена мало того что есть всю жизнь - так еще и есть правильные вещи в правильное время. Чего-то там не хватает в организме((( Но мне и в голову не приходило, что я "трачу целые годы на бесцельное поедание еды"
Покушать - это святое))
а с лекарствами я уже писал в доске жалоб - аллергия почти на все плюс врачи несколько раз ошиблись с вводом не тех лекарств во время операций, начало 90-х, оперировать детей мало кто брался) С тех пор прошло много лет, но я к таблеткам и уколам отношусь крайне негативно и по возможности стараюсь их избегать. Вот и врача хочу попросить, чтобы он мне выписал что-нибудь очень щадящее (а лучше бы вообще ничего).
А ты когда принимал таблетки, ходил на психотерапию?
Нет, у меня эндогенная депрессия, если я правильно помню слово. Есть мелочи, которые не помешает обсудить с психологом, но для этого хорошо бы сначала вернуть мозгам все, что им надо.
Улучшились ли показатели в хобби, общении, работе, спорте..? Или может ты этим всем не занимался, а с приемом таблеток начал заниматься, но бросил, когда перестал пить таблетки?
В хобби, общении и учебе, да. Причем я заметил, что на второй год после конца приема забросил хобби, скатился в общении и учебе, а на третий все стало вообще плохо: я могу собрать себя в руки и сделать все, что надо, но зачем, если можно смотреть в стену?
У меня планы на таблетки временные: мне надо внутренние конфликты решить, найти силы для учебы и поиска работы. И я надеюсь, что когда решу эти проблемы, таблетки мне не уже понадобятся.
Анончик, ты решишь конфликты, найдешь силы, и... все? Во время учебы и работы тебе понадобится еще больше сил, чтобы переживать стрессовые ситуации и успевать реагировать. Не торопись бросать. Позаботься о себе, это самое главное, ты у себя один.
Год после выхода в ремиссию, если эпизод депрессии первый и единственный. Ремиссия не всегда достигается с первым же назначенным препаратом, иногда приходится перебрать несколько, это нормально.
Спасибо, буду иметь в виду.
А ты когда принимал таблетки, ходил на психотерапию?
Улучшились ли показатели в хобби, общении, работе, спорте..? Или может ты этим всем не занимался, а с приемом таблеток начал заниматься, но бросил, когда перестал пить таблетки?
Другой анон интересуется.
А если было херово -> сел на АД, посидел полтора года, было тошно -> слез с АД -> через некоторое время (в месяцах) улучшились показатели в хобби, общении и т.д.
- такое улучшение всё равно списывается на действие АД или причину улучшения где-то в другом месте искать?
Причем я заметил, что на второй год после конца приема забросил хобби, скатился в общении и учебе, а на третий все стало вообще плохо: я могу собрать себя в руки и сделать все, что надо, но зачем, если можно смотреть в стену?
Кошмар какой((( А что врач сказал на это?
Во время учебы и работы тебе понадобится еще больше сил, чтобы переживать стрессовые ситуации и успевать реагировать. Не торопись бросать. Позаботься о себе, это самое главное, ты у себя один.
Я боюсь подсесть. Боюсь, что без них уже не смогу справляться. Боюсь, что однажды у меня не будет денег на лекарства, а без них станет плохо и все наработанное скатится вниз. Вот поэтому я хочу по возможности избежать ад.
С тех пор прошло много лет, но я к таблеткам и уколам отношусь крайне негативно и по возможности стараюсь их избегать.
В гипсе ходить неудобно, и еще под ним кожа чешется, но избегать его я бы никому не советовал.
Анон, если принимаешь решение лечиться, постарайся доверять врачу. Нормальные врачи хотят тебя вылечить и вернуть тебе нормальную жизнь, а не превратить тебя в безвольный кабачок. Космический корабли бороздят просторы вселенной, с ВИЧ можно жить долго и счастливо, врачи научились выращивать ткани и пересаживать головы. Мир на месте не стоит, психиатрия тоже. Нормально раздумывать над плюсами и минусами предложенного тебе лечения. Руководствоваться внутренними предубеждениями вроде "не люблю я таблетки" не стоит.
Кошмар какой((( А что врач сказал на это?
Первый врач (2017) ничего не сказала и через пару дней ушла в отпуск Второй врач сразу после первой (тоже 2017) сказал "кошмар какой" и начал лечить, капельницы - десять дней, таблетки, потом другие таблетки и уколы (господи, за что), полет нормальный. Третий, молодой, сказал "у вас не депрессия!" и выписал какую-то хрень, от которой у меня буквально начало дергать мир и все сломалось еще хуже, поэтому спустя год (2020) я вернулся на первую схему.
Я боюсь подсесть. Боюсь, что без них уже не смогу справляться. Боюсь, что однажды у меня не будет денег на лекарства, а без них станет плохо и все наработанное скатится вниз. Вот поэтому я хочу по возможности избежать ад.
Полгода-год - это только процесс лечения, анончик. Как сломанная нога лечится не за неделю, а длительное время, с осложнениями - еще дольше. Не торопись в самом лечении. Ну и нет, если у тебя причина депрессии не поломка организма, а внешние обстоятельства, ты сможешь справляться: сейчас ты получишь поддержку, вместе с медикаментозной поддержкой разгребешь завалы совместно с терапевтом, мозг отдохнет от состояния, в котором ему было плохо, и с постепенной схемой отмены ты прекрасно слезешь. А если на адах у тебя будет здоровая человеческая продуктивность, то и деньги не кончатся. Расскажи об этом переживании своему врачу, выберете более подходящую схему
Нормально раздумывать над плюсами и минусами предложенного тебе лечения. Руководствоваться внутренними предубеждениями вроде "не люблю я таблетки" не стоит.
Категорично отказываться от медикаментов я не буду, конечно, но сомнения свои и страхи озвучу врачу, чтобы он имел в виду что я асобинная снежинка, как лучше подобрать лечение. Потому что могу себя здорово накрутить из-за банального глицина, а тут ад.
Ну и нет, если у тебя причина депрессии не поломка организма, а внешние обстоятельства, ты сможешь справляться: сейчас ты получишь поддержку, вместе с медикаментозной поддержкой разгребешь завалы совместно с терапевтом, мозг отдохнет от состояния, в котором ему было плохо, и с постепенной схемой отмены ты прекрасно слезешь.
Надеюсь на это, анончик. Мне по большому счету надо решить свои детские травмы и страхи, которые привели меня к неуверенности, изоляции от общества и мроту. Тут больше работы с терапевтом, с ментальным выходом из пиздеца, нежели с лекарствами, как мне кажется (но к психиатру все равно пойду, ему со стороны виднее). Лекарства я скорее воспринимаю, как допинг, чтобы не бросить на полпути, не рыдать беспричинно и не падать от усталости.
у меня пунктик на этот счет. Я вообще без ад хочу обойтись в идеале. Но если нет возможности, то как можно скорее с них слезть, решив свои проблемы с помощью ад и терапии. Сидеть на таблетках годами я точно не хочу. Если они мне придадут сил, чтобы можно было начать терапию и менять условия жизни, то и отлично, а подсаживаться на целые годы бесцельного приема таблеток я чот не готов((
Никто сначала не готов. Думаешь, что вот посижу я пол годика и слезу. Ан нет. Если ты хочешь обойтись без АД, иди лучше сразу на психотерапию, а АД даже не начинай, если только не совсем пиздец-пиздец.
у меня пунктик на этот счет. Я вообще без ад хочу обойтись в идеале. Но если нет возможности, то как можно скорее с них слезть, решив свои проблемы с помощью ад и терапии. Сидеть на таблетках годами я точно не хочу. Если они мне придадут сил, чтобы можно было начать терапию и менять условия жизни, то и отлично, а подсаживаться на целые годы бесцельного приема таблеток я чот не готов((
Анон, тут такая штука - есть биохимия мозга. Если эта биохимия нарушилась, то 100% гарантии, что она восстановится для самостоятельной работы нет.
И АД - типа костылей при отсутствии ноги. Нога не отрастает, долго прыгать на одной не получится, можно, конечно, пробовать, но смысл?
Я три года назад: господи, только не АД, это же подсаживаться на таблетки, я лучше к неврологу, глицинчин, афобазол, валерьянка, но не эта химия.
Я сейчас: микс из двух нейролептиков, двух нормотимиков и двух АД наконец-то сработал, какое счастье! (жрет кило таблеток горстями)
Всем привет, аноны, две недели, как я с вами - хочется в коллектив тех, кто тоже переживает налаживание отношений с АД. В анамнезе пятилетняя депрессия, но в последнее время так паршиво было, что дополз до мозгоправа и привыкаю к новой фазе жизни с таблетками.
От АД сначала ужасно клонило в сон после утреннего приема, в итоге перенесли на вечер. Постоянные отчаяние и самоненависть притупились, теперь большую часть времени стабильно-ровное состояние, но какое-то пригашенное, мысли бывает путаются и в голове тяжело. Но по крайней мере пропал вечный рефрен «я хочу умереть».
Из плохого: адский жор и снижение сексуальной чувствительности. Там, где раньше был оргазм за две минуты, теперь за двадцать и еле-еле. Это огорчает, секс всегда поднимал мне настроение, а теперь надо привыкать к новым настройкам.
В целом пока что жизнь лучше. Пару дней назад был первый откат: вдруг посреди дня почувствовал какое-то нереальное отчаяние и прям шибанувшие в голове «хочу умереть». Сейчас ещё пошатывает, но более-менее ровно. Через пару дней встреча с врачом, может быть, что-то откорректируем.
Анончик, прямо как меня описал. Добро пожаловать в ряды Надеюсь, дальше у тебя будет только лучше. Постарайся фиксировать все эти шибающие в голову неожиданности, потом обязательно врачу расскажи. А в сексе можно попробовать подключить игрушки, если партнер, конечно, не против.
Да, по узи щитовидки какие-то отклонения (но кровь в норме), ферртинин пониженный, на мрт недоразвитость одной из мозговых артерий. Я думаю, имеет смысл это взять.
Стоит ли упомянуть, что я был пару раз на приеме онлайн-терапевта, он мне ставил птср и подавленную агрессию? Просто врач у меня не вызвал особо доверия, он был по гештальту и не совсем эм... умный, что ли.
У меня есть еще одна фигня, и я не знаю, как о ней говорить (и надо ли) - 4-5 лет назад после бриться ног образовались ранки (ну как обычно бывает, когда бритвой пользуешься) и я их как-то неосознанно начал расчесывать или расковыривать, так и продолжаю до сих пор. Некоторые пятнышки уже не сходят. Мне как-то неудобно об этом говорить, но похоже, что сказать надо, а я не знаю, как.
Я тут прошёл и испугался: ты - это я, анон, и по щитовидке, и по ферритину, и по нарушению кровообращения (только у меня вена, а не артерия), и по ПТСР (правда, это в прошлом), и про расцарапывание, и про "особо всякие вещи не трогать". Ты это, отпишись потом, чего тебе врачи говорят, что назначили... А то я скоро к врачу опять, корректировать лечение (и наконец набрался смелости про последние две штуки сказать, уф), буду рад, если поделишься. И удачи тебе, пусть схема сразу зайдёт)
А теперь ко всем: во-первых, вы замечательные, аноны, в ваших разговорах я нахожу поддержку в тяжёлые моменты и вы возвращаете мне веру в человечество
Во-вторых, вопрос: это нормально, что на первой же комбинации я в первый месяц обрёл силы жить, а потом всё пошло на спад и вот кончается четвёртый месяц приёма - и я ушёл обратно к стартовому состоянию (в последние пару недель вообще очень резко), разве что усталости меньше и суицидальных мыслей (пока) нет. У кого-то такое бывало?
И ещё, к анонам, кто шарит в фарме: эсциталопрам+ламотриджин+ещё один безрецептурный ноотроп - нормальная комбинация? У меня стартовое состояние было - отсутствие энергии, мрачные мысли, усталость, ощущение, словно все вокруг живут нормальной жизнью, а я дефективный какой-то... Ну и то, что в цитате выше у анона, тоже есть.
Правда, ноотроп я недели две назад дропнул, потому что начал жрать, как не в себя. Аппетит в норму так и не вернулся И, к слову, мог я резко ухудшить своё состояние тем, что перестал ноотроп пить? Если да - ок, сам себе дурак, но у меня такой цифры на весах сроду не было, я к этому не готов, ибо сам по себе не худенький, а ещё и силы на спорт за все эти четыре месяца только показывались на горизонте и до меня не дошли
Простите, что длинно получилось, а отредачить пост не вижу как...
Анончик, прямо как меня описал. Добро пожаловать в ряды
Надеюсь, дальше у тебя будет только лучше. Постарайся фиксировать все эти шибающие в голову неожиданности, потом обязательно врачу расскажи. А в сексе можно попробовать подключить игрушки, если партнер, конечно, не против.
спасибо за участие, анон
игрушки не выручают, к сожалению. Надеюсь, что или это вернется в норму, или я привыкну)
эсциталопрам+ламотриджин
Вот это точно норм и довольно прогрессивно по нынешним временам (хотя подойдет или нет - это индивидуально). Что там безрецептурное - хз, насколько оно стимулирует аппетит - тоже хз, но вряд ли жор был от ноотропа и его отмена тоже глобально ничего не ухудшила.
Простите, что длинно получилось, а отредачить пост не вижу как...
Это после 50 сообщений (безблоги не в счёт) и только короткое время после отправки.
А по делу: во-первых, аналогично, аноны, и спасибо)
Во-вторых, эсцп я тоже принимал, тоже на четвертый месяц сила волшебной палочки иссякла. Нынешний врач сказал, что это значит, он для меня слабоват. Но по-любому месяца через три-четыре надо смотреть, действует ли ещё фарма и корректировать схему, так что не переживай, ты с этим справишься.
Во-третьих, по схеме, первые два лекарства - звучит адекватно, третье - подозрительно. Общее правило такое: если это для мозгов, но на него не нужен рецепт, то это пустышка, можно поберечь деньги. Есть ли исключения, не знаю.
И про вес - это распространенная побочка АДов, скажи об этом врачу - АД тебе скорее всего менять, это повод попробовать подобрать такой, чтобы вес особо не нагонял.
Держись, анончик
дополз до мозгоправа и привыкаю к новой фазе жизни с таблетками.
...
Через пару дней встреча с врачом, может быть, что-то откорректируем.
Привет тебе, анончик
Хорошо, что ты чувствуешь положительный эффект, жаль, что столько побочек, но я надеюсь, постепенно вы с врачом подберете препарат, который у тебя гладко пойдет.
Тупняк это вроде не обязательный эффект, жор встречается чаще - старайся следить за тем, что именно ешь. Лично у меня АД куда менее разборчив, чем депрессия, и удовлетворить его можно и тарелкой овощей, а не только шоколадом и печеньками, как депру) Вот про либидо у меня плохие новости: ты ещё вытянул удачный вариант. У меня оргазм случается вообще не всякий раз, и 20 минут - это ещё не так плохо. Но в общем приспособиться можно.
Про откат обязательно расскажи врачу, звучит стремно. Похоже, надо препарат менять,но это уж врачу виднее. Желаю тебе найти хорошую рабочую схему!
Желаю тебе найти хорошую рабочую схему!
Спасибо за поддержку, дорогой анон приятно, что можно с кем-то это обсудить.
Во-вторых, вопрос: это нормально, что на первой же комбинации я в первый месяц обрёл силы жить, а потом всё пошло на спад и вот кончается четвёртый месяц приёма - и я ушёл обратно к стартовому состоянию (в последние пару недель вообще очень резко), разве что усталости меньше и суицидальных мыслей (пока) нет. У кого-то такое бывало?
Бывало, разве что не так быстро. Сходи к врачу, скорректируете дозировку или препараты. Я так поменяла 4 схемы просто потому, что они все в какой-то момент переставали работать.
Аноны, есть здесь кто с ПРЛ? Анон услышал о себе "F60", нашёл у себя куски разных расстройств группы и ПРЛ в частности, ходит пришибленный весь и думает, что был рождён, чтобы страдать всю жизнь ;_; Реально ли из-под такого набора расстройств стать полнофункциональным членом общества? Пить таблетки пожизненно - ну и фиг с ним, буду пить... Но жизнь-то будет на них, или всё, мне можно ни на что не надеяться? А то я за последние годы деградировал во всех планах: проебались мозги, стрессоустойчивость, социальные навыки, способность сложное думать и сложное делать, даже чувства словно картонные какие-то. Анону страшно ;_;