Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#4326 2020-02-23 23:04:31

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Клиника частная, стационар у них 200к+ Таких денег, конечно, нет.

Говори сразу, и категоричным тоном. И не дай себя разводить на постепенную оплату или что там еще придумают.
У тебя же не острое состояние и не психоз, чтобы стационар был прям совсем необходим. А наблюдение и всякую физиотерапию можно обеспечить дома, примерно за ноль рублей.

а подсаживаться на целые годы бесцельного приема таблеток я чот не готов((

Не обижайся, но у тебя правда какие-то личные беспочвенные страхи :comfort: Я вот зависима от питания, без еды у меня начинается сильная мигрень, так что я обречена мало того что есть всю жизнь - так еще и есть правильные вещи в правильное время. Чего-то там не хватает в организме(((  Но мне и в голову не приходило, что я "трачу целые годы на бесцельное поедание еды" ;D

#4327 2020-02-23 23:06:15

Анон

Анон пишет:

А не в запущенном случае сколько?

Год после выхода в ремиссию, если эпизод депрессии первый и единственный. Ремиссия не всегда достигается с первым же назначенным препаратом, иногда приходится перебрать несколько, это нормально.

#4328 2020-02-23 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Не обижайся, но у тебя правда какие-то личные беспочвенные страхи  Я вот зависима от питания, без еды у меня начинается сильная мигрень, так что я обречена мало того что есть всю жизнь - так еще и есть правильные вещи в правильное время. Чего-то там не хватает в организме(((  Но мне и в голову не приходило, что я "трачу целые годы на бесцельное поедание еды"

Покушать - это святое))
а с лекарствами я уже писал в доске жалоб - аллергия почти на все плюс врачи несколько раз ошиблись с вводом не тех лекарств во время операций, начало 90-х, оперировать детей мало кто брался) С тех пор прошло много лет, но я к таблеткам и уколам отношусь крайне негативно и по возможности стараюсь их избегать. Вот и врача хочу попросить, чтобы он мне выписал что-нибудь очень щадящее (а лучше бы вообще ничего).

#4329 2020-02-23 23:10:54

Анон

Анон пишет:

А ты когда принимал таблетки, ходил на психотерапию?

Нет, у меня эндогенная депрессия, если я правильно помню слово. Есть мелочи, которые не помешает обсудить с психологом, но для этого хорошо бы сначала вернуть мозгам все, что им надо.

Анон пишет:

Улучшились ли показатели в хобби, общении, работе, спорте..? Или может ты этим всем не занимался, а с приемом таблеток начал заниматься, но бросил, когда перестал пить таблетки?

В хобби, общении и учебе, да. Причем я заметил, что на второй год после конца приема забросил хобби, скатился в общении и учебе, а на третий все стало вообще плохо: я могу собрать себя в руки и сделать все, что надо, но зачем, если можно смотреть в стену?

Анон пишет:

У меня планы на таблетки временные: мне надо внутренние конфликты решить, найти силы для учебы и поиска работы. И я надеюсь, что когда решу эти проблемы, таблетки мне не уже понадобятся.

Анончик, ты решишь конфликты, найдешь силы, и... все? Во время учебы и работы тебе понадобится еще больше сил, чтобы переживать стрессовые ситуации и успевать реагировать. Не торопись бросать. Позаботься о себе, это самое главное, ты у себя один.

#4330 2020-02-23 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Год после выхода в ремиссию, если эпизод депрессии первый и единственный. Ремиссия не всегда достигается с первым же назначенным препаратом, иногда приходится перебрать несколько, это нормально.

Спасибо, буду иметь в виду.

#4331 2020-02-23 23:12:25

Анон

Анон пишет:

А ты когда принимал таблетки, ходил на психотерапию?
Улучшились ли показатели в хобби, общении, работе, спорте..? Или может ты этим всем не занимался, а с приемом таблеток начал заниматься, но бросил, когда перестал пить таблетки?

Другой анон интересуется.
А если было херово -> сел на АД, посидел полтора года, было тошно -> слез с АД -> через некоторое время (в месяцах) улучшились показатели в хобби, общении и т.д.
- такое улучшение всё равно списывается на действие АД или причину улучшения где-то в другом месте искать?

#4332 2020-02-23 23:14:16

Анон

Анон пишет:

Причем я заметил, что на второй год после конца приема забросил хобби, скатился в общении и учебе, а на третий все стало вообще плохо: я могу собрать себя в руки и сделать все, что надо, но зачем, если можно смотреть в стену?

Кошмар какой((( А что врач сказал на это?

Анон пишет:

Во время учебы и работы тебе понадобится еще больше сил, чтобы переживать стрессовые ситуации и успевать реагировать. Не торопись бросать. Позаботься о себе, это самое главное, ты у себя один.

Я боюсь подсесть. Боюсь, что без них уже не смогу справляться. Боюсь, что однажды у меня не будет денег на лекарства, а без них станет плохо и все наработанное скатится вниз. Вот поэтому я хочу по возможности избежать ад.

#4333 2020-02-23 23:16:49

Анон

Анон пишет:

С тех пор прошло много лет, но я к таблеткам и уколам отношусь крайне негативно и по возможности стараюсь их избегать.

В гипсе ходить неудобно, и еще под ним кожа чешется, но избегать его я бы никому не советовал.
Анон, если принимаешь решение лечиться, постарайся доверять врачу. Нормальные врачи хотят тебя вылечить и вернуть тебе нормальную жизнь, а не превратить тебя в безвольный кабачок. Космический корабли бороздят просторы вселенной, с ВИЧ можно жить долго и счастливо, врачи научились выращивать ткани и пересаживать головы. Мир на месте не стоит, психиатрия тоже. Нормально раздумывать над плюсами и минусами предложенного тебе лечения. Руководствоваться внутренними предубеждениями вроде "не люблю я таблетки" не стоит.

#4334 2020-02-23 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Кошмар какой((( А что врач сказал на это?

Первый врач (2017) ничего не сказала и через пару дней ушла в отпуск =D Второй врач сразу после первой (тоже 2017) сказал "кошмар какой" и начал лечить, капельницы - десять дней, таблетки, потом другие таблетки и уколы (господи, за что), полет нормальный. Третий, молодой, сказал "у вас не депрессия!" и выписал какую-то хрень, от которой у меня буквально начало дергать мир и все сломалось еще хуже, поэтому спустя год (2020) я вернулся на первую схему.

Анон пишет:

Я боюсь подсесть. Боюсь, что без них уже не смогу справляться. Боюсь, что однажды у меня не будет денег на лекарства, а без них станет плохо и все наработанное скатится вниз. Вот поэтому я хочу по возможности избежать ад.

Полгода-год - это только процесс лечения, анончик. Как сломанная нога лечится не за неделю, а длительное время, с осложнениями - еще дольше. Не торопись в самом лечении. Ну и нет, если у тебя причина депрессии не поломка организма, а внешние обстоятельства, ты сможешь справляться: сейчас ты получишь поддержку, вместе с медикаментозной поддержкой разгребешь завалы совместно с терапевтом, мозг отдохнет от состояния, в котором ему было плохо, и с постепенной схемой отмены ты прекрасно слезешь. А если на адах у тебя будет здоровая человеческая продуктивность, то и деньги не кончатся. Расскажи об этом переживании своему врачу, выберете более подходящую схему :comfort:

#4335 2020-02-23 23:27:33

Анон

Анон пишет:

Нормально раздумывать над плюсами и минусами предложенного тебе лечения. Руководствоваться внутренними предубеждениями вроде "не люблю я таблетки" не стоит.

Категорично отказываться от медикаментов я не буду, конечно, но сомнения свои и страхи озвучу врачу, чтобы он имел в виду что я асобинная снежинка, как лучше подобрать лечение. Потому что могу себя здорово накрутить из-за банального глицина, а тут ад.

#4336 2020-02-23 23:34:19

Анон

Анон пишет:

Ну и нет, если у тебя причина депрессии не поломка организма, а внешние обстоятельства, ты сможешь справляться: сейчас ты получишь поддержку, вместе с медикаментозной поддержкой разгребешь завалы совместно с терапевтом, мозг отдохнет от состояния, в котором ему было плохо, и с постепенной схемой отмены ты прекрасно слезешь.

Надеюсь на это, анончик. Мне по большому счету надо решить свои детские травмы и страхи, которые привели меня к неуверенности,  изоляции от общества и мроту. Тут больше работы с терапевтом, с ментальным выходом из пиздеца, нежели с лекарствами, как мне кажется (но к психиатру все равно пойду, ему со стороны виднее). Лекарства я скорее воспринимаю, как допинг, чтобы не бросить на полпути, не рыдать беспричинно и не падать от усталости.

#4337 2020-02-23 23:48:48

Анон

Анон пишет:

у меня пунктик на этот счет. Я вообще без ад хочу обойтись в идеале. Но если нет возможности, то как можно скорее с них слезть, решив свои проблемы с помощью ад и терапии. Сидеть на таблетках годами я точно не хочу. Если они мне придадут сил, чтобы можно было начать терапию и менять условия жизни, то и отлично, а подсаживаться на целые годы бесцельного приема таблеток я чот не готов((

Никто сначала не готов. Думаешь, что вот посижу я пол годика и слезу. Ан нет. Если ты хочешь обойтись без АД, иди лучше сразу на психотерапию, а АД даже не начинай, если только не совсем пиздец-пиздец.

#4338 2020-02-23 23:58:30

Анон

Анон пишет:

у меня пунктик на этот счет. Я вообще без ад хочу обойтись в идеале. Но если нет возможности, то как можно скорее с них слезть, решив свои проблемы с помощью ад и терапии. Сидеть на таблетках годами я точно не хочу. Если они мне придадут сил, чтобы можно было начать терапию и менять условия жизни, то и отлично, а подсаживаться на целые годы бесцельного приема таблеток я чот не готов((

Анон, тут такая штука - есть биохимия мозга. Если эта биохимия нарушилась, то 100% гарантии, что она восстановится для самостоятельной работы нет.
И АД - типа костылей при отсутствии ноги. Нога не отрастает, долго прыгать на одной не получится, можно, конечно, пробовать, но смысл?

#4339 2020-02-24 00:10:58

Анон

Я три года назад: господи, только не АД, это же подсаживаться на таблетки, я лучше к неврологу, глицинчин, афобазол, валерьянка, но не эта химия.
Я сейчас: микс из двух нейролептиков, двух нормотимиков и двух АД наконец-то сработал, какое счастье! (жрет кило таблеток горстями)

#4340 2020-02-24 01:18:18

Анон

Всем привет, аноны, две недели, как я с вами - хочется в коллектив тех, кто тоже переживает налаживание отношений с АД. В анамнезе пятилетняя депрессия, но в последнее время так паршиво было, что дополз до мозгоправа и привыкаю к новой фазе жизни с таблетками.
От АД сначала ужасно клонило в сон после утреннего приема, в итоге перенесли на вечер. Постоянные отчаяние и самоненависть притупились, теперь большую часть времени стабильно-ровное состояние, но какое-то пригашенное, мысли бывает путаются и в голове тяжело. Но по крайней мере пропал вечный рефрен «я хочу умереть».
Из плохого: адский жор и снижение сексуальной чувствительности. Там, где раньше был оргазм за две минуты, теперь за двадцать и еле-еле. Это огорчает, секс всегда поднимал мне настроение, а теперь надо привыкать к новым настройкам.
В целом пока что жизнь лучше. Пару дней назад был первый откат: вдруг посреди дня почувствовал какое-то нереальное отчаяние и прям шибанувшие в голове «хочу умереть». Сейчас ещё пошатывает, но более-менее ровно. Через пару дней встреча с врачом, может быть, что-то откорректируем.

#4341 2020-02-24 01:54:56

Анон

Анончик, прямо как меня описал. Добро пожаловать в ряды :) Надеюсь, дальше у тебя будет только лучше. Постарайся фиксировать все эти шибающие в голову неожиданности, потом обязательно врачу расскажи. А в сексе можно попробовать подключить игрушки, если партнер, конечно, не против.

#4342 2020-02-24 04:19:03

Анон

Анон пишет:

Да, по узи щитовидки какие-то отклонения (но кровь в норме), ферртинин пониженный, на мрт недоразвитость одной из мозговых артерий. Я думаю, имеет смысл это взять.

Стоит ли упомянуть, что я был пару раз на приеме онлайн-терапевта, он мне ставил птср и подавленную агрессию? Просто врач у меня не вызвал особо доверия, он был по гештальту и не совсем эм... умный, что ли.
У меня есть еще одна фигня, и я не знаю, как о ней говорить (и надо ли) - 4-5 лет назад после бриться ног образовались ранки (ну как обычно бывает, когда бритвой пользуешься) и я их как-то неосознанно начал расчесывать или расковыривать, так и продолжаю до сих пор. Некоторые пятнышки уже не сходят. Мне как-то неудобно об этом говорить, но похоже, что сказать надо, а я не знаю, как.

Я тут прошёл и испугался: ты - это я, анон, и по щитовидке, и по ферритину, и по нарушению кровообращения (только у меня вена, а не артерия), и по ПТСР (правда, это в прошлом), и про расцарапывание, и про "особо всякие вещи не трогать". Ты это, отпишись потом, чего тебе врачи говорят, что назначили... А то я скоро к врачу опять, корректировать лечение (и наконец набрался смелости про последние две штуки сказать, уф), буду рад, если поделишься. И удачи тебе, пусть схема сразу зайдёт)

А теперь ко всем: во-первых, вы замечательные, аноны, в ваших разговорах я нахожу поддержку в тяжёлые моменты и вы возвращаете мне веру в человечество  :heart2:

Во-вторых, вопрос: это нормально, что на первой же комбинации я в первый месяц обрёл силы жить, а потом всё пошло на спад и вот кончается четвёртый месяц приёма - и я ушёл обратно к стартовому состоянию (в последние пару недель вообще очень резко), разве что усталости меньше и суицидальных мыслей (пока) нет. У кого-то такое бывало?

И ещё, к анонам, кто шарит в фарме: эсциталопрам+ламотриджин+ещё один безрецептурный ноотроп - нормальная комбинация? У меня стартовое состояние было - отсутствие энергии, мрачные мысли, усталость, ощущение, словно все вокруг живут нормальной жизнью, а я дефективный какой-то... Ну и то, что в цитате выше у анона, тоже есть.

Правда, ноотроп я недели две назад дропнул, потому что начал жрать, как не в себя. Аппетит в норму так и не вернулся  :sadcat:  И, к слову, мог я резко ухудшить своё состояние тем, что перестал ноотроп пить? Если да - ок, сам себе дурак, но у меня такой цифры на весах сроду не было, я к этому не готов, ибо сам по себе не худенький, а ещё и силы на спорт за все эти четыре месяца только показывались на горизонте и до меня не дошли  :sadcat:

#4343 2020-02-24 04:21:09

Анон

Простите, что длинно получилось, а отредачить пост не вижу как...

#4344 2020-02-24 08:59:54

Анон

Анончик, прямо как меня описал. Добро пожаловать в ряды :) Надеюсь, дальше у тебя будет только лучше. Постарайся фиксировать все эти шибающие в голову неожиданности, потом обязательно врачу расскажи. А в сексе можно попробовать подключить игрушки, если партнер, конечно, не против.

спасибо за участие, анон  :heart:
игрушки не выручают, к сожалению. Надеюсь, что или это вернется в норму, или я привыкну)

#4345 2020-02-24 09:08:31

Анон

Анон пишет:

эсциталопрам+ламотриджин

Вот это точно норм и довольно прогрессивно по нынешним временам (хотя подойдет или нет - это индивидуально). Что там безрецептурное - хз, насколько оно стимулирует аппетит - тоже хз, но вряд ли жор был от ноотропа и его отмена тоже глобально ничего не ухудшила.

#4346 2020-02-24 09:18:37

Анон

Анон пишет:

Простите, что длинно получилось, а отредачить пост не вижу как...

Это после 50 сообщений (безблоги не в счёт) и только короткое время после отправки.

А по делу: во-первых, аналогично, аноны, и спасибо)

Во-вторых, эсцп я тоже принимал, тоже на четвертый месяц сила волшебной палочки иссякла. Нынешний врач сказал, что это значит, он для меня слабоват. Но по-любому месяца через три-четыре надо смотреть, действует ли ещё фарма и корректировать схему, так что не переживай, ты с этим справишься.

Во-третьих, по схеме, первые два лекарства - звучит адекватно, третье - подозрительно. Общее правило такое: если это для мозгов, но на него не нужен рецепт, то это пустышка, можно поберечь деньги. Есть ли исключения, не знаю.

И про вес - это распространенная побочка АДов, скажи об этом врачу - АД тебе скорее всего менять, это повод попробовать подобрать такой, чтобы вес особо не нагонял.

Держись, анончик :comfort:

#4347 2020-02-24 09:40:48

Анон

Анон пишет:

дополз до мозгоправа и привыкаю к новой фазе жизни с таблетками.
...
Через пару дней встреча с врачом, может быть, что-то откорректируем.

Привет тебе, анончик :heart:

Хорошо, что ты чувствуешь положительный эффект, жаль, что столько побочек, но я надеюсь, постепенно вы с врачом подберете препарат, который у тебя гладко пойдет.

Тупняк это вроде не обязательный эффект, жор встречается чаще - старайся следить за тем, что именно ешь. Лично у меня АД куда менее разборчив, чем депрессия, и удовлетворить его можно и тарелкой овощей, а не только шоколадом и печеньками, как депру) Вот про либидо у меня плохие новости: ты ещё вытянул удачный вариант. У меня оргазм случается вообще не всякий раз, и 20 минут - это ещё не так плохо. Но в общем приспособиться можно.

Про откат обязательно расскажи врачу, звучит стремно. Похоже, надо препарат менять,но это уж врачу виднее. Желаю тебе найти хорошую рабочую схему!

#4348 2020-02-24 10:02:13

Анон

Желаю тебе найти хорошую рабочую схему!

Спасибо за поддержку, дорогой анон  :heart: приятно, что можно с кем-то это обсудить.

#4349 2020-02-26 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, вопрос: это нормально, что на первой же комбинации я в первый месяц обрёл силы жить, а потом всё пошло на спад и вот кончается четвёртый месяц приёма - и я ушёл обратно к стартовому состоянию (в последние пару недель вообще очень резко), разве что усталости меньше и суицидальных мыслей (пока) нет. У кого-то такое бывало?

Бывало, разве что не так быстро. Сходи к врачу, скорректируете дозировку или препараты. Я так поменяла 4 схемы просто потому, что они все в какой-то момент переставали работать.

#4350 2020-02-27 21:18:20

Анон

Аноны, есть здесь кто с ПРЛ? Анон услышал о себе "F60", нашёл у себя куски разных расстройств группы и ПРЛ в частности, ходит пришибленный весь и думает, что был рождён, чтобы страдать всю жизнь ;_; Реально ли из-под такого набора расстройств стать полнофункциональным членом общества? Пить таблетки пожизненно - ну и фиг с ним, буду пить... Но жизнь-то будет на них, или всё, мне можно ни на что не надеяться? А то я за последние годы деградировал во всех планах: проебались мозги, стрессоустойчивость, социальные навыки, способность сложное думать и сложное делать, даже чувства словно картонные какие-то. Анону страшно ;_;

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума