Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#4251 2020-02-20 14:56:31

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Но. Как. Же. Это. Лучше. Чем. Просто. Смотреть. В. Стену

Как здорово, анончик!

#4252 2020-02-20 15:23:50

Анон

Анон пишет:

И... Анону очень похорошело. Появилось желание вернуться к заброшенным хобби, настроение появилось, а не вымученная улыбка, сон нормализовался.

Здорово, анон! Поздравляю!
Пусть еще лучше станет! :great:

ЗЫ - дебильный вопрос, а акинетон появился снова? Он где-то год-полтора назад в ДС исчез в аптеках и с концами. Пришлось через одну контору польский выписывать.

Отредактировано (2020-02-20 15:25:17)

#4253 2020-02-20 15:31:26

Анон

Анон пишет:

дебильный вопрос, а акинетон появился снова?

У меня не было никаких проблем с его приобретением, он и в интернет аптеках есть, но я в ДС-2.
А вот реагила редкая, но она совсем новая. Мне врач её посоветовала отчасти из-за того, что она подешевела неделю назад в два раза. Теперь стоит около 4к  :smoke:

#4254 2020-02-20 16:41:56

Анон

Анон пишет:

А вот реагила редкая, но она совсем новая. Мне врач её посоветовала отчасти из-за того, что она подешевела неделю назад в два раза. Теперь стоит около 4к

Фигась... Но хорошо, что тебе помогает, анон это вообще главное!
акинетон выходит где-то по 1200 за 60 табл

#4255 2020-02-20 17:14:45

Анон

Анон пишет:

Теперь стоит около 4к

Ебать(( анон бы себе просто не смог позволить такие лекарства
Но правда меня и психиатр сразу спросила, в каком ценовом сегменте будем подбирать

#4256 2020-02-21 13:37:03

Анон

Привет, анончики, поведаю вам свежую печаль.
Недавно поменял лекарство с эсциталопрама на паксил+арипризол. Психиатр все беспокоился о тревоге. А у меня её и не было с тех пор, как поменял лекарство. Раздражительность и обидчивость - да, огого какие. Поменяли три транка, пока их купировали. И вот они прошли наконец (подозреваю синдром отмены эсцп), и транквилизаторы я радостно дропнул, потому что на них сплю и не соображаю. Недельку идеального существования подпортил грипп, когда чувствовал, что умираю, по непсихиатрическим причинам. И все это время психиатр спрашивал, а как тревога, тревоги нет? Точно-точно? А я радостно рапортовал, что спокойно, все зашибись.

И вот она пришла наконец, да так, что мало не показалось. Вчера словил первую па. Сейчас пишу и уже раз 20 позу поменял, потому что все не так, а сердце колотится как бешеное. А к врачу после праздников. Пойду сожру фенибут, который невролог прописал ребенку (да, мы семья победителей, чо) - ему все равно только четверть таблетки надо, а остальное мне  :facepalm:

#4257 2020-02-21 14:11:52

Анон

Анон пишет:

Недельку идеального существования подпортил грипп, когда чувствовал, что умираю, по непсихиатрическим причинам.
И вот она пришла наконец, да так, что мало не показалось. Вчера словил первую па.

Слуш, это может быть просто отходняком после гриппа. Вчера как раз говорил со своим врачом на эту тему. Как поболею недельку-две какой сезонной напастью, так потом месяц-два очень странное самоощущение, и окружающим тоже заметно. Когнитивка проседает, тревожность повышается, кто я, где я, такое вот. На пятый раз заметил закономерность, на седьмой вот пошёл с врачом советоваться. Типа, доктор, а что со мной, можт, у меня просто мозг воспалён?
Врач поржал и сказал, что в целом это нормально. Мозг после болезни направляет все ресурсы на "ремонтирование" того, что покалечилось во время болезни. И даже если ты этого не ощущаешь, а ощущаешь, что уже здоров как огурец, соматически это ещё не так. И вот мозг занят больше соматическими проблемами, а на поддержание психики работает по остаточному признаку.

Поэтому я бы пока не списывал это на побочку от паксила. На транках, видимо, придётся ещё какое-то время посидеть, но не потому, что паксил, а потому, к сожалению, что основное заболевание + отходняк после гриппа.

Держись, анончик  :comfort:

#4258 2020-02-21 14:27:03

Анон

Анон пишет:

Слуш, это может быть просто отходняком после гриппа.

Анончик, спасибо тебе!  :iloveyou: Очень обнадежил прямо. Озвучу твою мысль психиатру (эх, налог на болезнь опять повысится, чую),  но прорвемся как-нибудь)

#4259 2020-02-21 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо тебе!  :iloveyou: Очень обнадежил прямо. Озвучу твою мысль психиатру (эх, налог на болезнь опять повысится, чую),  но прорвемся как-нибудь)

:heart: Прорвёмся точно!  :iloveyou:

#4260 2020-02-21 21:23:59

Анон

Аноны, а кто-нибудь лежал в стационаре? Стоит ли? Дневной или полный?

#4261 2020-02-21 23:27:33

Анон

Лежал в полном. Понравилось тем, что лежишь целыми днями носом к стенке, иногда ходишь есть готовую еду, все за тебя решают, лол. Нет, на самом деле весомый плюс тоже был. Капельницы анафранила вывели в ремиссию на 4 месяца, чего я на таблетках раньше за год не мог достичь. Из минусов была только соседка по палате, настойчиво предлагающая вместе покончить с собой.

#4262 2020-02-22 12:43:59

Анон

Давешний анон с тревогой рапортует: давненько не чувствовал себя таким дебилом. Вчера вспомнил, что астматик, и сделал ингаляцию пульмикорта. И все как в том анекдоте: то, что мы принимали за паническую атаку, оказалось приступом астмы  :facepalm: Ну на самом деле, я знал, что тревога может запустить астму, но в последний раз она поднимала голову несколько лет назад, раньше было больше кашля, да и забыл о ней под грузом новых ошущений.

#4263 2020-02-22 13:37:12

Анон

Анон пишет:

Давешний анон с тревогой рапортует: давненько не чувствовал себя таким дебилом. Вчера вспомнил, что астматик, и сделал ингаляцию пульмикорта. И все как в том анекдоте: то, что мы принимали за паническую атаку, оказалось приступом астмы

:lol:
Анон, который говорил про отходняк после гриппа, тоже астматик  :friends:
У тебя к гриппу ничего бактериального не присоединилось? Сопли-кашель есть? Сходи к терапевту, пусть тебя послушает, если нужно будет, рентген сделай. Таки, если был грипп, лёгкий бронхит запросто может случиться, а он запускает астму с куда большей вероятностью, чем тревога. Так что лучше его исключить, ну или пролечить, имхо)

#4264 2020-02-22 22:59:45

Анон

Аноны, извините, если чего не так спрошу, но это от привычки чувствовать себя симулянтом. Вот есть я, мне в целом грустно и апатично, часто хочется плакать и плачу, длительными периодами считаю себя полным ничтожеством, ни на какие масштабные изменения (завести отношеньки/купить квартиру) сил нет годами, круг общения вне поверхностных контактов какбэ отсутствует. Просыпаюсь тоже в слезах, но в целом поднимаю себя с кровати, энергии принять душ/почистить зубы хватает, навязчивых мыслей нет, фобий ттт нет, в транспорте езжу нормально, хожу в спортзал, вообще для поддержания жизнедеятельности энергии хватает, но как-то с напрягом. Главное — у меня есть работа, где надо быть внимательным (там много цифр/данных) и я там типа руководитель, всякие фокусы типа "сегодня что-то проспал, опоздаю минут на 40" там точно не поймут. Лишиться ее сильно не хотелось бы — очень добавляет структурированности и вообще много плюшек. Работу опять же тяну, хоть и с теми же стиснутыми зубами, как-то перебиваюсь психотерапией. Последний месяц примерно что-то стало совсем тяжко — плохой сон с ранними подъемами, снижение аппетита (для меня люто нехарактерно), с трудом могу читать (в том числе по работе), психотерапевтка налажала в болезненной для меня теме, поэтому эта поддержка тоже исчезла.  Опыт с фармой у меня сильно так себе — заход делал чуть ли не в начале этого тысячелетия по рецептам неплохого вроде бы психиатра, но люто хотелось спать часов по 16 в день, едва добил и защитил диплом. Стоит ли, на ваш взгляд, вообще рисковать с фармой при изначально в целом высокой способности функционировать и невозможности бросить работу?

#4265 2020-02-22 23:15:03

Анон

Анон пишет:

Стоит ли, на ваш взгляд, вообще рисковать с фармой при изначально в целом высокой способности функционировать и невозможности бросить работу?

Анон не то чтобы по уши в теме, но современная фарма позволяет подобрать работающую схему. Желание спать по 16 часов - это побочка и повод сменить лекарство. Если ты работаешь и функционируешь, можно найти проверенного психиатра и наблюдаться у него регулярно, и в зависимости от состояния подбирать дозу и препараты.
Плохой сон, апатия, слезы, снижение аппетита и проблемы с концентрацией - это уже список проблем, требующих решения. Если продолжится в том же духе и длительно - на функционировании оно скажется неизбежно. Имхо, к врачу стоит обратиться уже сейчас.
Таблетки = лежать овощем - это прочно укоренившийся вредный миф, из-за которого многие недополучают помощь вовремя.

#4266 2020-02-23 13:08:47

Анон

Анончики, помогите советом и опытом, пожалуйста.
Подруга сидит на АД+транк, по АДу вышла на выписанную дозу недели три назад, полёт вроде нормальный. Хочет потихоньку слезать с транка, но опасается, что шибанёт тревожностью и ПА. Поэтому хочет несколько дней после уменьшения дозы транка / полной его отмены поовощить дома. Ну, чтобы точно не на работе накрыло, не в метро, а в своей постельке и в непосредственной близости от таблеток. Но таки чтобы по окончании этого периода всё же слезть.

Сколько дней ей выделить на этот период? И как слезать с таблеток? Просто сразу отменять - или постепенно уменьшать дозу? Как вы делали?

Врач сказал "ну, посмотрите сами". У меня такой проблемы не было, просто перестал пить и всё. Но у меня и тревожности с ПА не было, а у подруги были. Идеально было бы, конечно, в отпуске это всё сделать, но до отпуска четыре месяца ещё)

#4267 2020-02-23 13:11:53

Анон

Тревога шибанула, что пиздец. И ОКРные мысли опять. А все было так хорошо буквально 2 недели назад  :sadcat: Опять к врачу идти, опять тратить 2 тысячи. Подбирать новые препараты, морочиться с побочками, жор, набирать вес, сонливость, потом снова к врачу, и снова, и все по-новой. Ну почему, за что мне такое? Просто хочется выпилиться.

#4268 2020-02-23 13:42:37

Анон

Анон пишет:

Тревога шибанула, что пиздец. И ОКРные мысли опять. А все было так хорошо буквально 2 недели назад  :sadcat: Опять к врачу идти, опять тратить 2 тысячи. Подбирать новые препараты, морочиться с побочками, жор, набирать вес, сонливость, потом снова к врачу, и снова, и все по-новой. Ну почему, за что мне такое? Просто хочется выпилиться.

Ты это я, анончик! Тоже обрадовался было, а оно все по новой. Не сдавайся, сейчас тебе худо, но рано или поздно подберешь свою схему. Те, кому сразу все подошло - редкие везунчики. Думаю, таких, как мы, больше :) Держись!  :comfort:

#4269 2020-02-23 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анончик! Тоже обрадовался было, а оно все по новой. Не сдавайся, сейчас тебе худо, но рано или поздно подберешь свою схему. Те, кому сразу все подошло - редкие везунчики. Думаю, таких, как мы, больше  Держись! 

Спасибо, анончик. Дело в том, что я уже пару лет так подбираю свою схему - что-то работает, потом проходит несколько месяцев и оно перестает работать. Сейчас я принимаю два АДа и один нейролептик. Думаю, АДы мне оставят, а заменят нейролептик, потому что после его добавления все пошло по пизде. Ты тоже держись, мы должны справиться. :friends:

#4270 2020-02-23 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Сколько дней ей выделить на этот период? И как слезать с таблеток? Просто сразу отменять - или постепенно уменьшать дозу? Как вы делали?

Смотря как быстро ее транк на нее действует. Если сразу, то можно отменить регулярный прием, но принимать таблетку, как только почувствует, что накатывает. Если долго, то лучше постепенно уменьшать дозу, наверное.

Лично я шел по первому пути - один раз получилось без проблем, просто перестал пить и всё, во второй тревога накатила через пару недель обратно, щас вот пытаюсь из нее выкарабкаться.

#4271 2020-02-23 14:00:50

Анон

Имею мнение, что нейролептики при депрессии вообще бессмысленны. А учитывая, какие серьезные у них побочки, и вовсе вредны.

#4272 2020-02-23 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Имею мнение, что нейролептики при депрессии вообще бессмысленны. А учитывая, какие серьезные у них побочки, и вовсе вредны.

У меня не только депрессия, анон. Да и моему психиатру виднее, я думаю. И вообще смотря что за депрессия, при некоторых симптомах нейролептики нужны.

Отредактировано (2020-02-23 14:03:59)

#4273 2020-02-23 14:06:47

Анон

Анон пишет:

Стоит ли, на ваш взгляд, вообще рисковать с фармой при изначально в целом высокой способности функционировать и невозможности бросить работу?

Мне кажется, все же стоит. Сейчас ты в неком равновесии, но рано или поздно что-нибудь его нарушит, лучше быть во всеоружии. Можно отвести на начало лечения ежегодный отпуск. И помни, что если тебя что-то не устраивает в действии препарата - сон по 16 часов, апатия, другие побочки - это повод поменять его поскорее или добавить что-то еще к схеме, а не мучиться.

Но учти, что это пишет тебе анон, который таки потерял работу, когда доза АДа оказалась с ней несовместима - но я тогда не знал, что в таких случаях надо менять и лекарство и, в моем случае, психиатра.

#4274 2020-02-23 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Смотря как быстро ее транк на нее действует. Если сразу, то можно отменить регулярный прием, но принимать таблетку, как только почувствует, что накатывает. Если долго, то лучше постепенно уменьшать дозу, наверное.

Спасибо большое!  :heart:

Анон пишет:

во второй тревога накатила через пару недель обратно, щас вот пытаюсь из нее выкарабкаться.

Для подруги уточню: пытаешься выкарабкаться методом "сел обратно на регулярный приём транка", правильно?
:comfort: Держись, анончик! Скорейшего тебе выкарабкивания!

#4275 2020-02-23 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Для подруги уточню: пытаешься выкарабкаться методом "сел обратно на регулярный приём транка", правильно?

Да, конечно. Других волшебных средств я и не знаю)

Спасибо, анончик!  :heart: Стараемся :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума