Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анончики, нид хэлп. Третий месяц пью кветиапин по 25мг в сутки. Осталась одна таблетка. Аптека заказала, но пока привоза нет. Имеет смысл делить на четвертинки, чтобы дожить?
А врач не может помочь, анончик? Может, в отделении есть НЗ? Если не сможет - то дели, да..
А врач не может помочь, анончик? Может, в отделении есть НЗ? Если не сможет - то дели, да..
Врач частник, у нее сейчас только то что я сам принес, мне не подошедшее как про одежку, лол. Но в итоге все вообще разрешилось так, что та аптека перезвонила и извинилась - поставщик заказ отменил - и я метнулся в аптека.ру. Там пообещали доставить завтра
Сорян, если я тут как капитан очевидность, но я в свое время не сразу понял, что можно купить таблетки с тем же действующим веществом, но с другим названием и от другого производителя. Некоторые аптекари сразу говорили: "У нас оно закончилось", а на вопрос "А можно с таким же действующим веществом?" что-то да находилось.
Сорян, если я тут как капитан очевидность, но я в свое время не сразу понял, что можно купить таблетки с тем же действующим веществом, но с другим названием и от другого производителя. Некоторые аптекари сразу говорили: "У нас оно закончилось", а на вопрос "А можно с таким же действующим веществом?" что-то да находилось.
Вот только с АД это довольно опасная стратегия, никогда не знаешь, какой будет эффект от дженерика или препарата от другого производителя. Это прям на совсем крайний случай.
И... Это одна из самых плохих идей.
Анон голову себе скоро разобьёт фейспалмом, когда десять раз предупредит, что нужно брать вот это, если нет - это, если совсем ничего нет - спросить что есть и позвонить.
Фиг там. Регулярно к анону приходят повторно с лозунгом - мне помогать перестало! Спрашиваешь - а они купили другое торговое название, дешевле, и очень удивляются.
И... Это одна из самых плохих идей.
Анон голову себе скоро разобьёт фейспалмом, когда десять раз предупредит, что нужно брать вот это, если нет - это, если совсем ничего нет - спросить что есть и позвонить.
Фиг там. Регулярно к анону приходят повторно с лозунгом - мне помогать перестало! Спрашиваешь - а они купили другое торговое название, дешевле, и очень удивляются
И... Анон, не у всех есть столько денег. Хороший врач должен сперва уточнить, какой бюджет у пациента на лечение, а потом исходя из этого назначать. Тем более что АД пьют длительно, и проходится тратить тысячи рублей каждый месяц на протяжении нескольких лет.
Не надо аналогов!
И... Анон, не у всех есть столько денег. Хороший врач должен сперва уточнить, какой бюджет у пациента на лечение, а потом исходя из этого назначать. Тем более что АД пьют длительно, и проходится тратить тысячи рублей каждый месяц на протяжении нескольких лет.
Анон, у меня на столе лежит актуальный прайс. И я озвучиваю ценник, когда решаем, какой препарат.
Но люди приходят в аптеку, им говорят, что этого нет, есть вот такой, он дешевле. И всё, слово дешевле затмевает все мысли.
Фиг там. Регулярно к анону приходят повторно с лозунгом - мне помогать перестало! Спрашиваешь - а они купили другое торговое название, дешевле, и очень удивляются.
Резко слезать с большой дозы еще хуже, и не все лекарства удается легко найти. Я, блять, просто заебался обзванивать аптеки по два часа чтобы выяснить, что нигде нихуя нет. И еще нельзя заранее купить побольше, в рецепте есть отметки. И вот хз что делать, если вчера таблетки были, а сегодня уже нет. Я не знаю, как и где дела обстоят, но в ДС-2 этот квест не из простых, так что да, я беру что есть. Не пойдет - ну придется пиздовать к психиатру за новым рецептом, зато неделю-другую можно продержаться.
Реально, вы так пишете, словно пациенты совершенно тупые и берут вслепую любую пачку чтобы психиатра позлить. У нас тут не выставка достижений фармакологической промышленности в каждой аптеке.
Посоветуй мне пожалуйста, где купить качественный кветиапин 300 мг пролонгированного действия?
Нашел только ебучий Квентиакс по 200, и был благодарен, что продали. Буду делить таблетки, а что еще делать.
Это прям на совсем крайний случай.
Я не тот анон с 25 мг, но правда лучше растягивать эти 25 мг на несколько дней, чем взять дженерик, если есть возможность?
да
да
Однозначно нет. Последствия резкого снижения дозы, скорее всего, будут хуже, чем возможные побочки или неэффективность дженерика. Так что лучше рискнуть - мб и дженерик зайдет)
У меня было нечто похожее при самом первом приеме АДа - бессонница, дрожь, тремор, озноб, тревога. Было очень страшно, препарат я сразу же прекратила принимать. Через 24 часа симптомы стали менее выраженными, а полностью прошло мое состояние через 2-3 дня.
Помнится, руки дрожали сильно - анон не мог стрелку на глазу нарисовать. Рожа красная и температура вверх ползет. Анон не счел все это достаточным поводом, чтобы прекращать лечение, поэтому просто уполовинил дозу. В остальном так же, как у тебя, - все прошло через пару дней. Потом дозу опять поднял, но плавнее.
Последствия резкого снижения дозы
Резко снижать тупо некуда: 25 мг - это минимальная выпускаемая дозировка кветиапина.
Я не знаю, как и где дела обстоят, но в ДС-2 этот квест не из простых, так что да, я беру что есть.
Марата, 41.
Профильная аптека, в которую поставки идут в первую очередь.
Посоветуй мне пожалуйста, где купить качественный кветиапин 300 мг пролонгированного действия?
Нашел только ебучий Квентиакс по 200, и был благодарен, что продали. Буду делить таблетки, а что еще делать.
Качественной 300 сейчас не особо есть - я бы брал 200 сероквель (есть на той же Марата). И таблетницу с функцией разделения таблеток.
Марата, 41.
Профильная аптека, в которую поставки идут в первую очередь.
Спасибо тебе огромное, анон.
Качественной 300 сейчас не особо есть - я бы брал 200 сероквель (есть на той же Марата). И таблетницу с функцией разделения таблеток.
И еще раз спасибо. Я брал Сероквель, но потом он как-то резко пропал.
Аноны, а кто знает, Сероквель снова начал поступать в продажу или это остатки распродают?
Ситуация. Распрощалась с терапевтом, который выписывал мне лекарства. Лекарства подходили идеально, а вот врач не очень. Теперь я точно знаю, что мне нужно, но без рецепта, ясен хуй, купить не могу. Что делать, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Я не тот анон с 25 мг, но правда лучше растягивать эти 25 мг на несколько дней, чем взять дженерик, если есть возможность?
Я тот анон х) хотел сказать, что вариант с дженериком вообще не рассматривал. Мне не подходили три препарата подряд с побочками, а даже один и тот же по сути - финлепсин - работает, пока это просто финлепсин, а если ретард, то уже все, не работает. Очень тонкие материи, поэтому мне сразу показалось, что временно снизить дозировку своего кветиапина лучше, чем пробовать новое.
Ситуация. Распрощалась с терапевтом, который выписывал мне лекарства. Лекарства подходили идеально, а вот врач не очень. Теперь я точно знаю, что мне нужно, но без рецепта, ясен хуй, купить не могу. Что делать, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
Пойти к новому врачу, показать листы назначения от прежнего и сказать, что схема уже есть, она работает?
Пойти к новому врачу, показать листы назначения от прежнего и сказать, что схема уже есть, она работает?
Тоже сначала об этом подумал, но потом споткнулся о мысль, что у меня нет рецептов (все забирали в аптеке), ну и не будет ли новый врач сомневаться в том, что я ему говорю?
Приходит такой анон: здравствуйте, вы меня не знаете, но выпишите мне вот эти препараты. Они подходят, но подтвердить я это ничем не могу.
Не пошлют ли меня?
Тоже сначала об этом подумал, но потом споткнулся о мысль, что у меня нет рецептов (все забирали в аптеке), ну и не будет ли новый врач сомневаться в том, что я ему говорю?
Приходит такой анон: здравствуйте, вы меня не знаете, но выпишите мне вот эти препараты. Они подходят, но подтвердить я это ничем не могу.
Не пошлют ли меня?
Если врач платный - с чего он должен тебя послать?
Если врач платный - с чего он должен тебя послать?
Мало ли. Но я попробую, посмотрим, получится или нет.
Не пошлют ли меня?
А назначений у тебя, анончик, не осталось? Не рецептов, а именно заключения врача.
Ну и если рассказывать не в духе "дайте таблы", а всю прохладную, как их подбирали, от чего отказывались, почему такая дозировка и т.д., шансы возрастут.