Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А в здоров.ру провизоры и правда ебанутые((
А мне повезло, мне годовой рецепт отдали без вопросов, собственно, я так и узнал, что он годовой, я на него не смотрел У меня ещё недавно бесплатный был.
Раз уж мы про аптеки, бесят любители печатей. Во всех других аптеках на годовом рецепте аккуратной строчкой впишут, что и когда куплено, а иные как херанут своей огромной печатью посередине листа и еще распишутся так, чтобы точно оставшееся чистое место забить.
Аноны, а то, что с 1 марта этого года вступят изменения в федеральный закон о ввозе незарегистрированных лекарственных препаратов (можно будет по решению комиссии врачей), может на антидепрессанты распространиться? Можно будет тот же злосчастный бупропион привозить?
Если найдешь врачей, которые напишут, что именно он и больше ничего тебе не помогут. А врачи будут готовы доказывать именно это у своего начальства.
Аноны, может быть кто-то может подсказать хорошего психиатра-психотерапевта (в идеале, но можно просто психиатра) в ДС-1? Мама дозрела до консультации, жалобы на накатывающую апатию и безысходность. Важный момент чтобы доктор был дружелюбным, вызывал доверие. Было бы огромным плюсом если бы врач еще не стремился назначать сразу сильные препараты.
Аноны, может быть кто-то может подсказать хорошего психиатра-психотерапевта (в идеале, но можно просто психиатра) в ДС-1
Мне в "Гранате" Захаров понравился (психиатр), в общении приятный и лёгкий, с разными возрастными категорями работает, насколько я знаю. Относительно молодой, но это плюс, имхо, - он сразу с мощных колес не начинает. Ценник 3к, но это среднее по больнице.
Отредактировано (2020-02-02 12:22:40)
Анон пишет:Аноны, может быть кто-то может подсказать хорошего психиатра-психотерапевта (в идеале, но можно просто психиатра) в ДС-1
Мне в "Гранате" Захаров понравился (психиатр), в общении приятный и лёгкий, с разными возрастными категорями работает, насколько я знаю. Относительно молодой, но это плюс, имхо, - он сразу с мощных колес не начинает. Ценник 3к, но это среднее по больнице.
Спасибо, анончик <3
Аноны, как вы понимаете, что препарат вам не подходит либо неплохо бы снизить дозировку? Мне бупропион выписали, принимаю давно и в последнее время нервничаю словно даже без причины вообще или чуть подаю о деле, которое надо сделать, совсем нервничать начинаю, вдобавок тошнота.
Аноны, как вы понимаете, что препарат вам не подходит
Главным образом по отсутствию эффекта. Плюс начинаю просирать те дела, с которыми нормально справлялся без препаратов.
неплохо бы снизить дозировку?
Сильные побочки. Серотониновый синдром. Обмороки при вставании.
Аноны, как вы понимаете, что препарат вам не подходит либо неплохо бы снизить дозировку? Мне бупропион выписали, принимаю давно и в последнее время нервничаю словно даже без причины вообще или чуть подаю о деле, которое надо сделать, совсем нервничать начинаю, вдобавок тошнота.
С бупром тревога это частое явление. Особенно, на первых порах. Но у тебя видимо препарат накопился, подействовал и слишком будоражит. Если ты принимаешь 300, то попробуй откатить до 150 и посмотреть, как себя чувствовать будешь. Вполне возможно, что этой дозы хватит для активности, но и не будет тревоги. Не спеши менять АД, если он в принципе тебе помогает.
У меня вообще с побочками такая штука - у одного и того же препарата могут быть побочки при первом приеме, но они пропадают после следующего приема или через какое-то время. Наверное, организм привыкает.
Спасибо, что объяснили, анончики.
Серотониновый синдром.
Погуглил, теперь новый повод подергаться.
Погуглил, теперь новый повод подергаться
У меня было нечто похожее при самом первом приеме АДа - бессонница, дрожь, тремор, озноб, тревога. Было очень страшно, препарат я сразу же прекратила принимать. Через 24 часа симптомы стали менее выраженными, а полностью прошло мое состояние через 2-3 дня.
Аноны, кто-нибудь слезал с паксила? Я не в плане того, как это делать механически, а в плане, у кого получилось жить без него? Заменяли на что-то более легкое?
А в здоров.ру провизоры и правда ебанутые(( То пытаются отобрать рецепт с пометкой "Спецлечение сроком на 1год", то рассказывают что "рецепт какой-то не алё" (цитата, если что).
А, то есть, это не мне одной так везло. Раз отобрали рецепт, когда я в таком состоянии была, что поспорить никак вообще, два чуть не отобрали - состояние было полегче, смогла отстоять. Больше туда не хожу просто, аптек на районе полно, найду ещё где.
Погуглил, теперь новый повод подергаться.
Анон, в бупре нет серотонина, он работает только по норадреналину и дофамину. От них и тревога.
Аноны, кто-нибудь слезал с паксила? Я не в плане того, как это делать механически, а в плане, у кого получилось жить без него? Заменяли на что-то более легкое?
Ни на что не заменил. Год назад слез с паксила на стрезаме, еще через месяц ушел и со стрезама, с тех пор ничего не добавлял.
Просто слез, перекрестился левой пяткой и стало мне зашибись.
Но мне на нём было херово, и я вообще, по прошествии времени, не уверен, что тот врач, который мне его выписал, верно оценил моё состояние. "Херово" - не в смысле колбасило, а просто апатия и очень сонливое состояние. Что есть я... Что нет меня... Как только избавился от паксила, сразу стало хотеться и жить, и делать, и всё такое. Ну, мало, не так, как в юности, когда я был бешеный электровеник. И настроение примерно на четыре балла из двадцати. Но чота я уже начинаю подозревать, что я просто мизантроп, а люди действительно идиоты)) На паксиле, если что, настроение было в основном "настроение?.. а что это?.. а, впрочем, похуй".
Сейчас хожу к другому врачу, встречаемся с ним раз в месяц-два. Обсуждаем, что у меня происходит, он смотрит на мое состояние, и благословляет жить дальше без таблеток.
Ни на что не заменил. Год назад слез с паксила на стрезаме, еще через месяц ушел и со стрезама, с тех пор ничего не добавлял.
Ага. Спасибо. Мне на паксиле вроде бы нормально, но это такое - лучше, чем было, но не ваще заебись. Поэтому хочется слезть в надежде, что основное заболевание хоть как-то поугасло. Но не знаю, это только экспериментировать, наверное.
Аноны, кто-нибудь знает гуманную аптеку из ДС2, где рецепт не отбирают?
Аноны, кто-нибудь знает гуманную аптеку из ДС2, где рецепт не отбирают?
В Озерках на Академке недавно покупал, просто вписали на обороте, отбирать даже не думали.
Ага. Спасибо. Мне на паксиле вроде бы нормально, но это такое - лучше, чем было, но не ваще заебись. Поэтому хочется слезть в надежде, что основное заболевание хоть как-то поугасло. Но не знаю, это только экспериментировать, наверное.
А долго ты на нём просидел? И с чего вошёл? В смысле, вот то основное заболевание, в честь которого тебе паксил выписали, - оно у тебя разом грянуло, долго копилось, как оно было вообще?
Я понял, что паксил мне не в дугу, когда не смог доехать до врача, чтобы получить следующий рецепт. Потому что не было сил и вообще, это же ужасно далеко, целых сорок минут ехать, а потом еще и идти... А может, оно как-нибудь само собой образуется всё, а я вот тут ещё полежу...
Ну, у меня тогда и с психиатром возникли некоторые проблемы, так что это, конечно, откровенное сопротивление было. Но показательным для меня стало то, что до того, какое бы сопротивление мне психика ни выдавала, я в любом сосстоянии мог взять себя в руки и поехать, и даже умыться-причесаться перед выходом. Потому что ну просто надо, блин; я болею, это - врач. А тут такой эффект. Прям ровно по анекдоту "но теперь меня это не беспокоит".
Еще вот обрати внимание: с паксила часто очень тяжело слезать. Я этого говна сполна получил, и потом читал/слышал, что мой случай не единственный.
Анончики, нид хэлп. Третий месяц пью кветиапин по 25мг в сутки. Осталась одна таблетка. Аптека заказала, но пока привоза нет. Имеет смысл делить на четвертинки, чтобы дожить?
Анончики, нид хэлп. Третий месяц пью кветиапин по 25мг в сутки. Осталась одна таблетка. Аптека заказала, но пока привоза нет. Имеет смысл делить на четвертинки, чтобы дожить?
Имхо, есть смысл.
Плюсую, да.