Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, привет, это анон-заика просто хочет поделиться немного своей болью
Аноново заикание, отупение, проблемы с моторикой, потеря концентрации и трудности с памятью оказались... та-дам, экстрапирамидными расстройствами от лекарств.
Сейчас анон принимает в основном велафакс 150 г и флуоксетином 20 г. И я практически ничего не могу делать. Нет, вру, я все таки смог самостоятельно написать заявление об отчислении... до этого же превращался в абырвалг от необходимости поставить роспись. Серьёзно, надо сделать что-то руками - и пиздец. Надо составить план, да хотя бы продукты в магазине выбрать - и пиздец. Но тревоги больше нет. Как и эмоций, чувств, желаний, мыслей, сил. Наверное, это моё первое сообщение на форуме за последние два месяца. Печатать тоже тяжело, хотя сейчас получше все же. На данный момент принимаю около 15 таблеток в день всякого разного (помимо АДов это в основном всякие витамины и кислоты с ноотропами от побочек), но эндокринолог мне выписал ещё, и я даже не могу придумать как это все лучше распихать по часам.
А самое мерзкое что я в один момент так отчаялся, что подумал принести на следующую встречу с врачом нож, и если не себя, то хотя бы её, чтобы показать насколько мне плохо и я уже устал от этого. Но к счастью просто выплакался сильнее и эти мысли прошли. Но стыдно, очень стыдно до сих пор.
велафакс 150 г и флуоксетином 20 г
анончик, это очень жесткая схема.
от одного флу у меня тоже была экстрапирамидка (но дневная доза 60 мг), а уж от такого коктейля...
психиатр не может поменять схему? назначают корректоры еще обычно и / или бетаблокаторы.
при сильной депрессии назначают велафакс вместе с миртазапином, так называемое "калифорнийское ракетное топливо",
это два разных класса ад, и потому они неплохо взаимодействуют, но чтоб два сиозс (хотя велафакс и сиозсин, но он сам по себе жесткий), причем один из них очень старый...
попроси поменять схему, или хотя бы снизить дозировку. самому снижать рискованно, ибо может дать синдром отмены.
сил тебе!
Анон-заика, а врач как, говорит продолжать схему? Честно, читается как полный пиздец. Ты не думал попробовать прилечь в стационар? Там из кризиса помогут выйти, хоть немножко в себя придешь.
Сейчас анон принимает в основном велафакс 150 г и флуоксетином 20 г.
Анончик, что то из этого явно лишнее. Я бы убрал флуоксетин и остался на велафаксе. Велафакс можно до 225 поднять. Поговори с врачом об изменении схемы лечения. От экстрапирамидалки помогает мендилекс и пантогам. Пусть врач назначит.
И лучше бы остаться на этих лекарствах, а остальные витамины и ноотропы убрать, хотя бы на время. Они тоже, особенно в комплексе, могут давать неоднозначные реакции.
И не отчаивайся, подбор схемы лечения часто сопряжён со многими трудностями. Желаю, что бы врач твой поскорее разобрался с твоим лечением и тебе полегчало.
Анончик, что то из этого явно лишнее. Я бы убрал флуоксетин и остался на велафаксе. Велафакс можно до 225 поднять.
Я как раз принимал раньше велафакс 225. Ну, тогда было совсем плохо, сейчас экстрапирамидные происходят реже и после более длительной, мм, работы. Раньше ещё спал около 12 часов, последние пару дней пока ещё лежал в кровати, но смог сегодня встать и выйти из дома. Правда сплю последние пару дней теперь часа по три, но заснуть могу в принципе.
Бетаблокатор принимаю, ещё в первое время приёма велафакса (на 150 г) вылезла побочка в виде аритмии, беталок зок. Но как анон понял от другого врача (был у терапевта, чтобы на мрт на всякий случай сходить и к эндокринологу направил) он тоже экстрапирамидные усиливает
Мой психиатр меня хотела уложить в клинику неврозов или бехтерева (дс-2). Но я там, сука, уже был, и принимать галоперидол от шизотипического не хочется снова, а во втором у меня предыдущий врач завотделения, которому на побочки было похуй ("не может быть от этих лекарств такого" хотя в инструкции написано, бля). Почему шизотипическое мне поставили - до сих пор хз, но три врача эту версию поддерживали, несмотря на отсутствие каких либо отдалённо напоминающих шизофрению симптомов. Отсутствие сил, эмоций, желаний и тревога - хоть ложкой ешь, - а вот магического мышления, чудаковатости, странности мышления и прочего - что-то нихуя.
Я как раз принимал раньше велафакс 225. Ну, тогда было совсем плохо, сейчас экстрапирамидные происходят реже и после более длительной, мм, работы. Раньше ещё спал около 12 часов, последние пару дней пока ещё лежал в кровати, но смог сегодня встать и выйти из дома. Правда сплю последние пару дней теперь часа по три, но заснуть могу в принципе.
Пипец у тебя врач. Если плохо было на велафаксе, его убирать надо. Или хотя бы снижать. То, что снизили, хорошо, а то, что добавили флуоксетин это плохо. Надо что то одно. Сон, кстати, флуоксетин мог нарушить. А от недосыпа ещё больше слабости добавится.
И странно, если ставили шизотипическое, то где противоабулические нейролептики? Вопрос в воздух. Анончик, тебе бы врача поменять и схему правильную подобрать. Если нет такой возможности, поговори со своим врачом, что бы оставил один АД и добавил НЛ типа абилифая, инвенги, флюанксола. Эти НЛ как раз убирают тревогу, но добавляют сил, эмоций, желаний. Главное, принимать их в небольших дозах.
Вообще, я как бывший психиатр, назначил бы тебе велафакс утром, миртазапин на ночь и инвенгу утром. Такие схемы очень хорошо убирают и тревогу и апатоабулию.
Пипец у тебя врач.
У меня здесь про каждого врача так говорят
И странно, если ставили шизотипическое, то где противоабулические нейролептики?
Она считает что его у меня нет, что у меня тревожно-депрессивное. На самом деле врач из пнд в моем родном городе тоже сомневался, просил сходить на консультацию в Бехтерева, и там врач (не тот завотделением) тоже ничего подобного не увидел. До нынешнего врача я был у врача-завотделения, он мне назначал анафранил по 25-50 мг и зилаксеру по 5-10 мг. Но это не сказать что особо работало, я был в более работоспособном состоянии, но тогда у меня почти постоянно была тревога на грани с паникой. Ну и остальное до кучи. Когда в прошлом году он мне повысил анафранил до 75 мг, то у меня впервые экстрапирамидные и проявились, но то хуйня, анон, ты просто ленишься, это невроз. А я тогда в пространстве еле ориентировался. Даже тогда было хуже, чем на велафаксе по 225.
анон сидел на флу, анону было неплохо, депра понемногу отпускала, а вот навязчивые мысли - нет. И я решил повысить дозировку. Уууу. Начал спать буквально по 20 часов в сутки, ни сил, ни эмоций, только спать, спать и спать. Вернулся к старой дозировке, сон прошел, зато вернулась депра, тревожность, ПА и прочее. А я уже так отвык, оказывается! Мучился неделю и ругал себя. И вот сегодня, наконец, организм перестроился обратно, кажется. Больше никаких экспериментов, все. Работает - не трогай.
Она считает что его у меня нет, что у меня тревожно-депрессивное. На самом деле врач из пнд в моем родном городе тоже сомневался, просил сходить на консультацию в Бехтерева, и там врач (не тот завотделением) тоже ничего подобного не увидел. До нынешнего врача я был у врача-завотделения, он мне назначал анафранил по 25-50 мг и зилаксеру по 5-10 мг. Но это не сказать что особо работало, я был в более работоспособном состоянии, но тогда у меня почти постоянно была тревога на грани с паникой. Ну и остальное до кучи. Когда в прошлом году он мне повысил анафранил до 75 мг, то у меня впервые экстрапирамидные и проявились, но то хуйня, анон, ты просто ленишься, это невроз. А я тогда в пространстве еле ориентировался. Даже тогда было хуже, чем на велафаксе по 225.
Вполне возможно, на одной зиларексе 5 мг тебе было бы вполне нормально. И зачем старый анафранил, когда есть более безобидный ципралекс.
В общем, поговори ещё разок с врачом. Озвучь все свои проблемы. Или список напиши. Пусть подумает, как изменить схему.
У меня здесь про каждого врача так говорят
На счет Питера, мне в своё время рекомендовали этих вот:
психотерапевты,подбором лекарств занимаются:
Ковпак дмитрий викторович. http://www.kovpak.ru/ и http://vk.com/dkovpak
Бабин Сергей Михайлович, kafedrapt.ru
Если просто таблетки подобрать. 6ая на Александра Невского. Зав отделением Марина Владимировна. Фамилию не помню.
Аноны, могут ли галлюцинации быть у здорового человека или пора к психиатру?
Аноны, могут ли галлюцинации быть у здорового человека или пора к психиатру?
От переутомления, недосыпа, нервного истощения - может. Но во всех случаях есть какая-то проблема, которую хорошо бы не пускать на самотек, а как-то себя поддержать.
Но во всех случаях есть какая-то проблема, которую хорошо бы не пускать на самотек, а как-то себя поддержать.
Спасибо, анон.
Просто вопрос: идти к психологу или лучше сперва к психиатру?
Так что лучше и к психиатру, и к неврологу. Дальше я бы смотрел по степени тяжести/яркости и по жизненным обстоятельствам. Если галлюцинации прям очень яркие, а событий типа недосыпа/переутомления вроде как не было, - первым идёт психиатр. Если глюки ну ничо так, средней паршивости, и ты понимал, что это глюки, а недосып/переутомление в наличии - первым к неврологу. Но, имхо, всё-таки лучше и к тому, и к другому заглянуть. А ещё лучше: в связке их сразу найти.
Просто вопрос: идти к психологу или лучше сперва к психиатру?
Психиатр. Психолог тут вообще ни при чём.
Отредактировано (2020-01-28 10:26:15)
А неврологу так и говорить, что, мол, у анона глюки? Как раз иду на этой неделе, какую-то фигню нашли в сосудах шеи.
А неврологу так и говорить, что, мол, у анона глюки? Как раз иду на этой неделе, какую-то фигню нашли в сосудах шеи.
Да, конечно. Будь готов описать сами глюки, ситуацию, в которой они появились, как ты себя чувствовал в процессе (типа там "слабость", "головокружение", "бодр и весел" и т.п.) и какие примерно события этому предшествовали на протяжении, скажем, недели (типа что ел, как спал, как много пахал, были ли другие проблемы со здоровьем, включая банальный насморок).
Спасибо
На здоровье
Дорогие анончики, я на измене (возможно, все безобидно). Лечу без перелета через границу, из одного российского города в другой, дешманской победой. У меня с собой в ручной будет хлорпротиксен и амитриптилин, буквально по матрасу одного и другого. Рецептов нет, потому что их после покупки в аптеке забрали. Это норм и пускай будут, или это чревато на каком-нибудь досмотре?
(как видно, ни амитриптилин, ни хлорпротиксен при паранойе не помогают бадум тс)
У моего врача есть свободное время только аж через неделю, а у меня состояние утяжелилось, пиздец, не могу так долго ждать. В регистратуре сказали, чтобы я позвонила еще завтра, вдруг время освободится. А у других врачей или дорого, или далеко, или тоже все занято, да и не хочу я идти к другому врачу, заново рассказывать всю историю своей жизни, я и так через четырех психиатров уже прошла. А, ну и в бюджетную я не пойду, после истории какого-то анона, что его разыскали через 12 лет после обращения и начали названивать по телефону и угрожать недобровольной госпитализацией, я им не доверяю. Буду завтра еще звонить, а то и нужных лекарств нет, а рецепты все старые, я пыталась подмухлевать, но на меня и в прошлый раз в аптеке смотрели с подозрением и просканировали рецепт от и до. Не уверена, что смогу терпеть неделю, видимо, придется все же записаться к другому психиатру, если у моей время так и не освободится. Отпуск, блин, а тут такая хрень. Осталось только надеяться на то, что состояние как-нибудь само по себе улучшится.
Отредактировано (2020-01-30 20:58:04)
Дорогие анончики, я на измене (возможно, все безобидно).
Анон в прошлом месяце летел дважды через границу и один раз по стране (Украина, Греция) вообще аптечкой не интересовались. Добавлю: тремя разными аерокомпаниями.
Отредактировано (2020-01-30 21:22:40)
Не уверена, что смогу терпеть неделю, видимо, придется все же записаться к другому психиатру, если у моей время так и не освободится. Отпуск, блин, а тут такая хрень
Анончик, возьми с собой старые бланки рецептов и назначение от своего врача. И объясни прямо ситуацию - нужны лекарства, я их уже пила, точно знаю, что поможет, взяла бы у своего врача, да тот недоступен. А я на стену, помогите.
Должны выписать без долгих прилюдий, немного пообщаетесь и все.
Аноны с тревожным и с депрессией, поделитесь, как вы отслеживаете свое состояние, когда уже нет ярких признаков типа мировой скорби или провалов во времени? Тест по итогам недели с подсчётом баллов ок, а ещё?
Анон в прошлом месяце летел дважды через границу и один раз по стране (Украина, Греция) вообще аптечкой не интересовались. Добавлю: тремя разными аерокомпаниями.
Спасибо большое анончик!
Не уверена, что смогу терпеть неделю, видимо, придется все же записаться к другому психиатру, если у моей время так и не освободится. Отпуск, блин, а тут такая хрень
А возможен ли вариант взять платный номерок к своему врачу? В обычной поликлинике можно, вдруг и в ПНД есть такая возможность?