Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон-на-спине, как я тебя понимаю точно в таком же состоянии читал, и узнавал себя и свои мысли. Ты справишься, начать уже половина дела.
Аноны, врач прописал Леривон, а он, сука, пропал из всех аптек. Вместо него сказал попробовать Миртазапин (он же каликста и ремерон). И я начитался, что все от него жиреют. Пью вторые сутки и у меня уже паранойя, я прямо ни о чём не могу думать, кроме того, что меня раздует, читаю и читаю истории в интернете, как люди на нём за 2 месяца по 20кг набирали и у мне становится всё хуже и хуже. Я всё представляю, как буквально за ночь меня раздует и я ничего не смогу сделать. В итоге не могу в себя впихнуть еду вообще, только плакать хочется.
Думаю, может, ну его?
Ладно, нытье окончено, объективный вопрос: как быстро вы поняли, что жиреете от миртазапина?
Анон, в таблетке миртазапина ноль калорий. Жиреют от него потому, что за счет блокады гистаминовых рецепторов он повышает аппетит, особенно аппетит к сладкому.
Сам я принимал его месяц, за это время так и не привык к снотворному эффекту и прекратил. Вес за этот месяц никак не поменялся. Но я в основном спал, и жрать было некогда.
Отредактировано (2020-01-10 22:50:02)
Анон, в таблетке миртазапина ноль калорий. Жиреют от него потому, что за счет блокады гистаминовых рецепторов он повышает аппетит, особенно аппетит к сладкому.
Сам я принимал его месяц, за это время так и не привык к снотворному эффекту и прекратил. Вес за этот месяц никак не поменялся. Но я в основном спал, и жрать было некогда.
Я-то подумал, что от него жиреют, даже если не жрут больше обычного, потому что он вызывает гормональный сбой.. Так-то у меня наоборот аппетит пропал от всех этих мыслей.
Спать хочется, да.
Ладно, нытье окончено, объективный вопрос: как быстро вы поняли, что жиреете от миртазапина?
Где то через месяц пошёл набор веса. Мирт даёт отеки и как минимум 2-3 кг это будет вода. Остальное жир. Я набрал по незнанию за год 10 кг. Отзывы не читал, жрал все, что не прибито. Пришлось сесть на диету и заняться спортом, пить метформин. 5 кг удалось сбросить. Остальные 5 ушли в течении полугода после отмены мирта.
Отредактировано (2020-01-10 23:06:12)
вызывает гормональный сбой..
На миртазапине вес тупо наедают. Но даже при гормональном сбое - меньше жрать и больше двигаться помогает всем.
Анон-на-спине, как я тебя понимаю
точно в таком же состоянии читал, и узнавал себя и свои мысли. Ты справишься, начать уже половина дела.
спасибо! Буду стараться.
...анону сперва прописали ады, на которых вес теряют, он так обрадовался. Они не подошли, прописали кветиапин, на котором набирают. Ночью голод иногда накатывает какой-то дурацкий, хочется не есть, а почувствовать вкус еды. Перебарывается в принципе легко, но может потому что анон не имел привычки заедать стресс
Интересно, я тоже анон на кветиапине и с рпп в анамнезе, на аппетит вообще не повлияло в моем случае, повезло наверное. Читал, что на нем тоже весьма прилично наедают кг. А вот до этого был на феварине, сладкое хотелось жрать тоннами(
Анон не рассказывал дома о своих психических проблемах и о лечении (меньше знаешь - крепче спишь). Зато рассказал подруге.
Ну чо. Нет у анона больше подруги.
Анон не рассказывал дома о своих психических проблемах и о лечении (меньше знаешь - крепче спишь). Зато рассказал подруге.
▼Скрытый текст⬍Ну чо. Нет у анона больше подруги.
пздц, логика у подруги
Аночики, иду через пару дней к новому доктору (мой предыдущий врач надолго пропадал с радаров, а вынырнул уже по цене, которую я не могу себе позволить, заменявшая его тетенька, умевшая только повышать дозу, тоже куда-то канула), и что-то дико ссу. А если она откажется выписывать мне таблетки? А если скажет "вы всё симулируете, идите-ка отсюда"? А если пропишет какое-нибудь новое лекарство, от которого я превращусь в растение или словлю дикую побочку? А если я сейчас выпью анксиолитик, чтобы остановить эту карусель мыслей, не помешает ли это ей понять, что конкретно со мной?
В общем, мне не помешали бы слова поддержки или наоборот заверения, что все действительно плохо, чтобы я морально подготовился к худшему.
А если скажет "вы всё симулируете, идите-ка отсюда"?
Говоришь: "Нет, не симулирую" и выходишь. Пишешь жалобу, возвращаешь деньги за визит.
А если пропишет какое-нибудь новое лекарство, от которого я превращусь в растение или словлю дикую побочку?
Говоришь: на таком-то лекарстве было хорошо, вот, рецепт (запись в карточке, прочее подтверждение), прошу назначать его.
Анон с тобой
В общем, мне не помешали бы слова поддержки или наоборот заверения, что все действительно плохо, чтобы я морально подготовился к худшему.
Анончик, ты со всем справишься. Все будет обычным, прозаическим, решаемым. И все закончится хорошо.
Не сложится с этим врачом - сходишь к другому.
Спасибо, аноны! Обнимаю вас!
Сходил, меня там не съели) Правда, прописали другой СИОЗС, помощнее, и к нему нормотимик, и еще нейролептик на случай чего, и через две недели опять к врачу - ну еще бы, такой коктейль. С одной стороны, страшновато, а с другой, ну, надо тащить себя из болота. Надеюсь, подходящая мне схема подберется и почки-печенки не проебутся в процессе.
Ваша поддержка очень помогла: и знать что говорить, и чувствовать себя малость поувереннее.
Ваш мнительный.
Здорово, анон! Желаю, чтоб лекарства подошли!
Удачи, анон!
Здоровья анону
Наела около 15 кило на кветиапине и анафрониле, не хочу возвращаться обратно к худобе Анончики, когда перестану пить лекарства, вес опять упадет или останется?
Наела около 15 кило на кветиапине и анафрониле, не хочу возвращаться обратно к худобе
Анончики, когда перестану пить лекарства, вес опять упадет или останется?
Останется, ты же его наела уже
Поздравьте анона-на-спине, забрал сегодня свой паспорт. Заняло три дня (теоретически готов был за сутки, просто удобнее было сегодня забрать).
Сделать это нужно было полтора года тому назад, и одну попытку анон предпринял, но сбежал оттуда в ужасе, когда не смог вписать в предложенные клеточки название загса, не влезло. Вот такой повод сбежать.
Боже храни врачей и лекарства.
Поздравьте анона-на-спине, забрал сегодня свой паспорт. Заняло три дня (теоретически готов был за сутки, просто удобнее было сегодня забрать).
Сделать это нужно было полтора года тому назад, и одну попытку анон предпринял, но сбежал оттуда в ужасе, когда не смог вписать в предложенные клеточки название загса, не влезло. Вот такой повод сбежать.
Боже храни врачей и лекарства.
Анончик, поздравляю! Очень понимаю. Помню, когда не лечился толком, сил не было внести показания счетчиков за телефон. А у тебя целый поход в организацию лично и заполнение клеточек.
Аноны на адах, а через сколько примерно вам стало лучше, настолько, что вы смогли вернуться к прежней активной жизни с работой и прочим?
Я пришел к врачу, потому что у меня пошли мысли о выпиливании, и меня это напугало. Договорились что лечится буду дома, назначили курс уколов и леривон с элицеей и флюанксолом. Пью почти два месяца. После уколов сразу посветлело в голове, на адах стало полегче - сон нормализовался, хотя сплю больше чем хотелось бы, зато без кошмаров и перерывов и засыпаю легко; раздражительность ушла, легче реагирую на стресс, но ко мне волнообразно возвращается ощущение подавленности, горя. На следующий день могу чувствовать себя нормально, затем в течении недели-полутора снова день-два тяжелой печали. Но при этом анон вроде способен на домашние и другие несложные дела. А еще в такие дни хочется плакать, но не получается. Анону бы выйти на работу, но боюсь что по-новой накроет. Даже от собеседований пока еще тяжело, с другой стороны, не лежу же камнем уже. Чувствую себя виноватым что сижу на шее родителей.
Аноны на адах, а через сколько примерно вам стало лучше, настолько, что вы смогли вернуться к прежней активной жизни с работой и прочим?
ну вот в этот заход я на 40мг флуоксетина с середины декабря сижу. Пока не то чтоб орел, но стало заметно лучше. Разве что обсессии еще не прошли, но депра однозначно полегчала, апатия тоже, подавленность-горе вернулись один раз, после НГ, когда я, дурак, пил алкоголь. Слезать пока не планирую в обозримом будущем, наконец-то свет увидел. Местами накатывают волны "как все отлично и суперски, как я люблю жить")
Поздравьте анона-на-спине, забрал сегодня свой паспорт.
Поздравляю