Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#3876 2019-12-04 12:08:28

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Никто не в курсе, долго ли так еще будет?

Я приходил пару месяцев назад с тем же вопросом. Психиатр и фармацевты говорят, что он пропал не насовсем - там то ли перерегистрация, то ли некачественную партию отзывали, но как-то ожидание затянулось, хз на что уже надеяться. 
Делать нечего, пью квентиакс - и даже его купить непросто.

#3877 2019-12-04 12:23:31

Анон

Анон пишет:

Принимаю Атаракс (50 мг день), началась тахикардия внезапно на 4 день, недолго. Было ли у кого-то такое, проходило ли, и вообще помог ли кому-то Атаракс?

Принимал, помогал, тахикардии не было. Два курса прошёл, лет десять назад просто атаракс и года три назад поддержкой, когда садился на АД. Этой весной снова понадобилось, и на четвёртый-пятый как раз день приема начала давать знать о себе астма. И, в общем, выяснилось, что атаракс в качестве побочки может давать бронхоспазм, даже если раньше все было ок. Увы. Если у тебя есть астма или что-то подобное - тахикардия может быть признаком этой побочки.
Тогда перевели на Стрезам, он в целом ничего, но мне тревожность до конца не перекрывает. По самоощущениям - как мертвому припарки. Как-то на днях сильно перепаниковал (по реалу важное дело предстояло), не мог уснуть, выпил 1/4 атаракса, начисто забыв, почему мне его было нельзя. Словил уже не просто легкую одышку, а полноценный астмо-приступ во всей красе на полночи.

#3878 2019-12-04 12:30:14

Анон

Анон пишет:

Делать нечего, пью квентиакс - и даже его купить непросто.

Анон, ты не из ДС? У меня осталась пара блистеров целых Квентиакса, я бы тебе отдал.

#3879 2019-12-04 12:46:53

Анон

Аноны, кто пил феварин и ципралекс?
Что из них лучше? Что помогло?
Врач предложил на выбор. Феварин с учетом моих траблов с засыпанием.
Я никак не могу определиться. Депры как таковой нет. Есть тревога и апатия, физическая слабость. Я боюсь, что эти АД только развезут меня ещё больше.

#3880 2019-12-04 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не из ДС? У меня осталась пара блистеров целых Квентиакса, я бы тебе отдал.

Спасибо, анончик! Я из ДС-2 и сделал уже неплохой запас. Просто предостерегаю остальных, что Квентиакс сейчас не в каждой аптеке можно купить, стоит заранее поискать, особенно если требуется какая-нибудь пролонг версия.

#3881 2019-12-04 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, кто-нибудь принимает кветианпин? Не замечали что нигде не купить сероквель, только квентиакс и прочие дженерики?

У меня еще пачка не кончилась, но я задал этот вопрос своему врачу, ибо слышал здесь про это ранее. Но врач сказал, что ничего подобного, просто сейчас надо под заказ его брать. Врач в ПНД, я думал, он-то будет в курсе, но вот такая фигня  :dontknow:

#3882 2019-12-04 16:20:37

Анон

Побочек не было, атаракс мне убрал тревогу и оч помогает нормализовать сон, уже года два на нем.

2 года без перерывов?

#3883 2019-12-04 16:43:31

Анон

Анон пишет:

2 года без перерывов?

С перерывом где-то в пол года, он у меня вместе с АД идет) по идее он временным курсом должен был быть, но я не особо молодец, так что пока вот так...

#3884 2019-12-04 16:49:36

Анон

по идее он временным курсом должен был быть, но я не особо молодец, так что пока вот так...

держись, анон :comfort:

#3885 2019-12-04 19:51:37

Анон

Спасибо за книги, анончики.
И за реки КПТ - теперь понятнее, кого искать, когда психолога нового искать начнём.

#3886 2019-12-05 18:12:13

Анон

крик души

#3887 2019-12-05 20:40:56

Анон

Аноны-кветиапинщики, есличо, квентиакс самый хуевый из дженериков, говно просто.
Лаквель чуть лучше, сервитель вообще почти как оригинал.
Варианты, которые называются прямо "кветиапин", тоже норм (их два).
Если есть возможность, не берите квентиакс, берите что-то еще.

#3888 2019-12-05 22:36:50

Анон

Анончики с БАР, спасибо за ответы про манию. Я так понимаю, у меня ее никогда не было, только затяжные эпизоды депрессии и редкие с гипоманией. Очень плохо понимаю, как отличить где норма, где ослабевшая гипомания, а где я уже несусь в депрессию... Это, конечно, все очень индивидуально, но если кто-то поделится опытом, как оценивать свое состояние - буду благодарен :sadcat:

#3889 2019-12-06 04:39:23

Анон

Анон пишет:

Аноны-кветиапинщики, есличо, квентиакс самый хуевый из дженериков, говно просто.
Лаквель чуть лучше, сервитель вообще почти как оригинал.
Варианты, которые называются прямо "кветиапин", тоже норм (их два).
Если есть возможность, не берите квентиакс, берите что-то еще.

Я анон которому недавно выписали кветиапин, пью сейчас 25мг квентиакса уже почти месяц и мне норм в целом. Один раз был очень резкий скачок давления, думал сдохну, но всё быстро прошло, и спровоцировал я его в общем-то сам. Тьфу-тьфу, но из всех очень частых побочек которые там есть словить разово только одну, и учитывая как мне раньше охуенно не подходили другие препараты, я считаю что это успех.
Алсо в дозировке 25мг хуй чего найдешь, а 50 мне уже дохуя. А квентиакс вот есть.

#3890 2019-12-06 04:47:26

Анон

Анон пишет:

Анончики с БАР, спасибо за ответы про манию. Я так понимаю, у меня ее никогда не было, только затяжные эпизоды депрессии и редкие с гипоманией. Очень плохо понимаю, как отличить где норма, где ослабевшая гипомания, а где я уже несусь в депрессию... Это, конечно, все очень индивидуально, но если кто-то поделится опытом, как оценивать свое состояние - буду благодарен :sadcat:

Я для себя определяю так: есть повседневный набор вещей, которые ты хочешь сделать\успеваешь сделать в обычное время. В депрессии ты хочешь успевать меньше. Тебе ничего не надо успевать. Зачем успевать? Ты устал. Ты ненавидишь себя за то что всё равно ничего не сделаешь. Ты идешь под одеяло, потому что там безопаснее всего.
В гипомании ты хочешь, и тебе кажется, что ты можешь успеть в два раза больше. А по пути ты ещё и будешь учить китайский. И норвежский. В один и тот же день. А завтра ты успеешь тройную норму обычного. Спать? Нахуя спать?! Надо делать дела и жить жизнь!!!

#3891 2019-12-06 05:01:17

Анон

Ну и добавлю на всякий случай, что эти ощущения должны держаться больше одного дня подряд, чтобы это можно было назвать депрессией или гипоманией, а не просто хорошим и плохим настроением.
Самое главное ощущение гипомании - тебя охуеть как прёт. От всего. Любая идея кажется стоящей внимания. Любое начинание, даже самое сложное, ты осилишь как будто за месяц, сам, с нуля, не имея для этого навыков в начале. Появляются идеи-фикс. Люди вокруг начинают спрашивать всё ли нормально. Ты можешь быть очень болтливым, даже если обычно для тебя это не свойственно. И конечно, пока ты сам не поймешь, что с тобой что-то не так, никто тебе этого не докажет. Поэтому аноны, следите за своими гипоманиями, если вы в курсе диагноза, это очень хуёво кончается, если ничего с этим не делать. Анон недавно сам видел такое.

#3892 2019-12-06 09:50:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому аноны, следите за своими гипоманиями, если вы в курсе диагноза, это очень хуёво кончается, если ничего с этим не делать. Анон недавно сам видел такое.

У меня все совпадает, кроме того, что никто не замечает, всем похуй. :sadcat:
А чем кончается?

Единственное, что - я в этот раз попытался не падать в депрессию, а отдохнуть немного и продолжать переться - вроде получается. Но я на ад сижу.

#3893 2019-12-06 18:30:15

Анон

аноны, по сероквелю, кто искал
вот дозвонились до производителя, должен вернуться в магазины
https://memini.ru/discussions/33728

А вообще анон пришел поделиться радостью. Я совсем замучился, еле тянул и наконец собрал себя в кулак, дошел до врача и взял рецепт на флуоксетин. Пил его до этого дважды в разные периоды, оба раза помог восхитительно, ничто так круто не действует на меня. Шел сейчас из аптеки с лекарством и прямо улыбаться хотелось. Знаю, что наконец станет легче. Чуть упаковку не целовал, ей-богу. Совсем выгорел.

#3894 2019-12-06 18:55:19

Анон

Знаю, что наконец станет легче.

Поздравляем :rainbow:

#3895 2019-12-06 19:21:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пил феварин и ципралекс?

Я пил эсциталопрам, только не ципралекс, а селектру, потом элицею. Ну што сказать, тревогу, раздражение, необоснованно мрачные мысли снимает как рукой, но ебучая апатия никуда не девается. Точнее, делать-то что-то хочется, но моральных сил на то, чтобы собраться и начать/продолжить, нет никаких.

#3896 2019-12-06 20:37:36

Анон

Анон пишет:

аноны, по сероквелю, кто искал
вот дозвонились до производителя, должен вернуться в магазины

А что с амитриптилином от Никомед?

#3897 2019-12-06 20:57:46

Анон

Анон пишет:

Точнее, делать-то что-то хочется, но моральных сил на то, чтобы собраться и начать/продолжить, нет никаких.

Вот этого я и боюсь. Уже проходил. Да ещё на семью плевать становится. Не хочу больше.

#3898 2019-12-06 21:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точнее, делать-то что-то хочется, но моральных сил на то, чтобы собраться и начать/продолжить, нет никаких.

Вот этого я и боюсь. Уже проходил. Да ещё на семью плевать становится. Не хочу больше.

Все индивидуально, конечно, но лично у меня с семьей как раз норм. Муж перестал бесить, и я вспомнил, как его люблю, с детьми больше занимаюсь - не так, конечно, как до начала эпизода, но точно лучше, чем до таблеток. Чесгря, боюсь менять таблетки, несмотря на финансовую жопу, именно из-за наступившей семейной гармонии.

#3899 2019-12-07 02:51:20

Анон

Анон пишет:

25мг квентиакса

*анон с 400мг рыдает*  :sadcat:

Основная проблема квентиакса - нестабильное количество вещества в таблетке. Но разница, допустим, 20 и 25 мг, наверно, даже и не ощущается. Это мне будет не очень хорошо, если вдруг скаканет с 400 до 300 фактическая доза.
Рад за тебя, короче :)
И за всех анонов, нашедших свои колеса :)

У меня сейчас венлафаксин еще, я счастлив с него и всех люблю :)

Анон пишет:

Чуть упаковку не целовал, ей-богу.

- примерно так :)

#3900 2019-12-07 12:05:29

Анон

Анон пишет:

Все индивидуально, конечно, но лично у меня с семьей как раз норм. Муж перестал бесить, и я вспомнил, как его люблю, с детьми больше занимаюсь - не так, конечно, как до начала эпизода, но точно лучше, чем до таблеток. Чесгря, боюсь менять таблетки, несмотря на финансовую жопу, именно из-за наступившей семейной гармонии.

А ты что принимаешь и в какой дозировке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума