Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон пишет:Аноны, у которых на АД повысился пролактин. А что вы делали, чтобы вернуть его в норму?
Каберголин отлично пролактин снижает
Анон, спасибо! А кто его выписывает? Психиатр или гинеколог в смысле?)
Пытаюсь понять, к кому идти и какой ворох анализов/жалоб к этому готовить. А то с АД слез еще полгода назад, а пролактин так и остался повышенным, заебло уже.
Анон, спасибо! А кто его выписывает? Психиатр или гинеколог в смысле?)
Пытаюсь понять, к кому идти и какой ворох анализов/жалоб к этому готовить. А то с АД слез еще полгода назад, а пролактин так и остался повышенным, заебло уже.
К эндокринологу с результатами анализов.
А доза финлепсина высокая? Это он может давать апатию, забивать действие АД
200мг в сутки, 100 утром и 100 вечером. Я так понимаю, это небольшая доза?
200мг в сутки, 100 утром и 100 вечером. Я так понимаю, это небольшая доза?
В принципе, не большая. Но финлепсин имеет свойство давать сонливость. Что бы сделал я - перешёл бы на финлепсин ретард и принимал только один раз на ночь. Или заменил бы на трилептал, он даёт меньше побочек и сонливости с апатией.
Когда есть сонливость, появляется и апатия, которая может и в депру увести.
В принципе, не большая. Но финлепсин имеет свойство давать сонливость. Что бы сделал я - перешёл бы на финлепсин ретард и принимал только один раз на ночь. Или заменил бы на трилептал, он даёт меньше побочек и сонливости с апатией.
Когда есть сонливость, появляется и апатия, которая может и в депру увести.
Это мысль! Спасибо, анончик! Попробую для начала только на ночь принимать, и последить за состоянием
К эндокринологу с результатами анализов.
Здесь вроде кто-то был, принимающий феварин? Были похожие состояния? Как справлялись?
Пил феварин полгода, так же отрубило все желания. Но у меня бли ркн-поползновения на тот момент, отрубание желаний было оправдано. Говорят, это норм, потому что седатик же. После отмены так же вернулась депра в усиленном варианте.
После отмены так же вернулась депра в усиленном варианте
Я боюсь, если продолжу визиты к нынешней терапевтке, и она продолжит мне увеличивать дозу, я потом с такими же спецэффектами буду отменять( думаю, что делать(
Это мысль! Спасибо, анончик! Попробую для начала только на ночь принимать, и последить за состоянием
Если не получшает, тогда лучше менять врача, раз твоя такая упёртая. И подбирать новую схему лечения. Удачи, анончик!
Если не получшает, тогда лучше менять врача, раз твоя такая упёртая. И подбирать новую схему лечения. Удачи, анончик!
Спасибо!
Анону сегодня поставили БАР, я вроде и расстроен, а вроде и рад, что наконец-то определенность какая-то. Я до этого (года полтора назад) ходил пару раз к частному психотерапевту, очень классная врач, но мне не по карману конечно. За последний год довел себя до полной нищеты, так что сходил ща просто в ПНД - и знаете, норм ваще, врачи не особо правда мне что-то рассказывали и объясняли, но в целом не страшно было)
Я очень зациклен на своих фантазиях, и трудно думать о чем-то другом. Из-за этого невозможно с кем-то общаться и что-то нормально делать. Стоит ли сказать психиатру?
Принимаю АД, но от них только сон улучшился и чуть легче соображать и заставить себя встать и куда-то пойти. Из-за любой херни хочется выпилиться.
Анону сегодня поставили БАР, я вроде и расстроен, а вроде и рад, что наконец-то определенность какая-то. Я до этого (года полтора назад) ходил пару раз к частному психотерапевту, очень классная врач, но мне не по карману конечно. За последний год довел себя до полной нищеты, так что сходил ща просто в ПНД - и знаете, норм ваще, врачи не особо правда мне что-то рассказывали и объясняли, но в целом не страшно было)
Анончик, не расстраивайся. Когда есть диагноз, то и лечиться, схему подбирать врачам уже проще.
Стоит ли сказать психиатру?
Принимаю АД, но от них только сон улучшился и чуть легче соображать и заставить себя встать и куда-то пойти. Из-за любой херни хочется выпилиться.
Врачу надо говорить все. Зацикленность может быть признаком окр, а не шизы, как многие могут подумать.
Давно ты на АД? Возможно, таблы ещё не развернулись в полную силу.
Врачу надо говорить все. Зацикленность может быть признаком окр, а не шизы, как многие могут подумать.
Давно ты на АД? Возможно, таблы ещё не развернулись в полную силу.
Мне уже ставили шизотипическое расстройство, а на деле хрен поймешь, что там. И я общался с человеком с диагнозом ОКР. У него все по-другому совсем.
А я и не помню, как давно. Настолько ушел в себя. Но полгода точно.
Зацикленность на фантазиях была сколько себя помню, просто раньше не сильно мешала.
Отредактировано (2019-11-09 12:49:53)
Я очень зациклен на своих фантазиях, и трудно думать о чем-то другом. Из-за этого невозможно с кем-то общаться и что-то нормально делать. Стоит ли сказать психиатру?
Что за фантазии? Звучит действительно очень похоже на окр.
И я общался с человеком с диагнозом ОКР. У него все по-другому совсем.
Окр у разных людей может проявляться по-разному. К тому же, ничто не мешает тебе иметь одновременно шизотипическое и окр.
Что за фантазии? Звучит действительно очень похоже на окр.
Агрессивные и сексуальные, ебанутые настолько, что обсудить не с кем. Дрочконтент тоже хрен найдешь, делаю сам. И кроме этого мне мало что интересно. Но очень хочется нормального общения. Это при том, что я живу с партнером и трахаюсь с ним.
Окр у разных людей может проявляться по-разному. К тому же, ничто не мешает тебе иметь одновременно шизотипическое и окр.
Да, они вроде не взаимоисключающие.
Отредактировано (2019-11-09 13:33:53)
Мне уже ставили шизотипическое расстройство, а на деле хрен поймешь, что там. И я общался с человеком с диагнозом ОКР. У него все по-другому совсем.
А я и не помню, как давно. Настолько ушел в себя. Но полгода точно.
Зацикленность на фантазиях была сколько себя помню, просто раньше не сильно мешала.
ОКР это не обязательно мыть руки по 10 раз в час и беспокоиться о невыключенном утюге. Зацикленность на определенных мыслях тоже из этой серии. Если АД зацикленность не убирают, то они или не подходят или доза мала или нужен нейролептик. Поговори с врачом, тем более если шизотипическое ставили раньше.
ОКР это не обязательно мыть руки по 10 раз в час и беспокоиться о невыключенном утюге. Зацикленность на определенных мыслях тоже из этой серии. Если АД зацикленность не убирают, то они или не подходят или доза мала или нужен нейролептик. Поговори с врачом, тем более если шизотипическое ставили раньше.
Спасибо, учту.
Агрессивные и сексуальные, ебанутые настолько, что обсудить не с кем
Например? Мысли "а вдруг я возьму нож и кого-нибудь зарежу" - как раз частое проявление ОКР.
Например? Мысли "а вдруг я возьму нож и кого-нибудь зарежу" - как раз частое проявление ОКР.
Ну, я не работаю из-за того, что боюсь, что ввяжусь в драку, если мне что-то не то скажут( И такое уже раньше было, так что этот страх не на пустом месте.
А в основном представляю, как мучают моих любимых персонажей.
Ну, я не работаю из-за того, что боюсь, что ввяжусь в драку, если мне что-то не то скажут( И такое уже раньше было, так что этот страх не на пустом месте.
А в основном представляю, как мучают моих любимых персонажей.
Анончик, врачу говорить обязательно нужно. Небольшая доза нейролептика поможет снять агрессивность, тогда возможно и иллюзии с фантазиями притушаться, уйдут.
Навязчивые мысли вылечил с помощью АД. В голове долго была пустота, очень приятное чувство.
Анончик, врачу говорить обязательно нужно. Небольшая доза нейролептика поможет снять агрессивность, тогда возможно и иллюзии с фантазиями притушаться, уйдут.
Тоже подозреваю, что надо, но врачи никогда не назначали. Видимо, пока я могу себя более-менее контролировать, проблемы как бы и нет.
Отредактировано (2019-11-09 16:26:24)
Тоже подозреваю, что надо, но врачи никогда не назначали. Видимо, пока я могу себя более-менее контролировать, проблемы как бы и нет.
Иногда даже норматимиками можно обойтись. В общем, поговори с врачом, ему на месте виднее, что назначить. Тут главное, агрессию унять, тогда и остальное сгладится