Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Здесь есть, высылают быстро
Спасибо! Уже купил в офлайне, но если пропадёт из аптек, буду знать, где искать!
Спасибо! Уже купил в офлайне, но если пропадёт из аптек, буду знать, где искать!
Они ещё и рецепт не спрашивают, гыыы
Аноны, может кто-нибудь посоветовать хорошего врача в Ярославле? Очень срочно нужно подруге.
Ник Nopperabou.
Аноны, а как быстро вам назначили лекарства?
Как это вообще происходило вы сами сказали, что хотите таблеток или врач решил? За один сеанс или за несколько?
Я не говорил, но приходил к трем врачам-психиатрам с конкретными ожиданиями, что мне выпишут таблеток. Первый назначил снотворное и психотерапию, за три сеанса его мнение не изменилось. Второй назначил психотерапию, больше я к нему не ходил. Третий просто выслушал и назначил лекарства. Был еще у четвертого, спустя время, к которому я пришел в несколько скомканном состоянии. Сказал, что, кажется, мне надо бросать таблетки, потому что я ничем не болен. Врач выписал новых таблеток.
Да, в первых трех случаях я упоминал, что был у психолога и тот посоветовал обратиться мне к психиатру. Только не упоминал, что это было четыре года назад.
Отредактировано (2019-09-23 17:33:42)
Я созрела до обращения к психиатру\психотерапевту с (предположительно) депрессией. И я точно хочу не только разговоров, но и таблетки.
Не могу оценить насколько это хорошая идея озвучивать это желание. Не то чтобы я против решать проблемы разговорами. Но я настолько устала от каждодневной усталости и желания уснуть и не просыпаться, что если если мне скажут: "через месяц я решу назначать или нет", то я не представляю как этот месяц прожить и не потерять желания что-то делать со своим состоянием.
На это еще накладывает и страх "а вдруг все взрослые так живут? и нет никаких проблем на самом деле у меня". Каша в голове от всего этого.
~Анон#3632
желания уснуть и не просыпаться
Может, фигню говорю, но, по-моему, мысли о смерти это первое, что стоит озвучить, и что поспособствует скорейшей выписке таблеток.
Аноны, а как быстро вам назначили лекарства?
Как это вообще происходило вы сами сказали, что хотите таблеток или врач решил? За один сеанс или за несколько?
Ходила к четырем врачам. Один назначил психотерапию за дохуллион денег, я почувствовала, что из меня пытаются выкачать деньги, вежливо попрощалась и съебала, больше к нему не ходила. Вторая, выслушав меня, сразу назначила ад, третья из этой же клиники тоже назначила таблетки сразу, четвертая из другой тоже назначила таблетки в первый же визит. Мое мнение: если у тебя действительно психическое расстройство, то врач, если он не шарлатан и не альтернативно одаренный противник фармы с "тебе нужно просто расслабиться" и т.д., сразу назначит таблетки, только если ты не категорически против. Потому что лечить психические заболевания без фармы, одной психотерапией, крайне сложно, а иногда и вредно. Мне врач так объясняла: сначала надо снять тяжелое состояние таблетками, купировать его, подождать, пока таблетки подействуют, а потом уже психотерапия, а не сразу.
Отредактировано (2019-09-23 18:10:31)
Аноны, у кого ещё можно получить рецепт на таблетки, если не хочешь топать ПНД? В поликлинике видел в расписании психотерапевта, я правильно понимаю, психотерапия в омс не входит, бесплатно с тобой никто болтать не будет, а выписать рецепт - могут? Или это вообще частник какой то, который просто помещение занимает? Денег на платный прием нет и не предвидится, в ПНД был и предпочел бы не обращаться больше.
Аноны, у кого ещё можно получить рецепт на таблетки, если не хочешь топать ПНД? В поликлинике видел в расписании психотерапевта, я правильно понимаю, психотерапия в омс не входит, бесплатно с тобой никто болтать не будет, а выписать рецепт - могут? Или это вообще частник какой то, который просто помещение занимает? Денег на платный прием нет и не предвидится, в ПНД был и предпочел бы не обращаться больше.
по омс у невролога
В поликлинике видел в расписании психотерапевта, я правильно понимаю, психотерапия в омс не входит, бесплатно с тобой никто болтать не будет, а выписать рецепт - могут?
Могут, моей маме выписывали. Приём у психотерапевта входил в ОМС, всё было бесплатно. Болтать - ну так, умеренно, опросили про симптомы, провели тесты когнитивных способностей и проверили по шкале депрессии. Таблетки (грандаксин) выписали без проблем.
Позвони в регистратуру, узнай, что в твоей поликлинике. Может, там тоже бесплатно.
Отредактировано (2019-09-24 16:31:38)
Спасибо Анонам, сказавшим, что препараты могут выписать на первом приеме, отчасти благодаря вам все-таки дошла, а не струсила в последний момент.
На удивление прошло гораздо лучше чем я ожидала, хотя местами мне явно нехватило красноречия объяснить, что я чувствую.
С сегодняшнего дня вливаюсь в ваши ряды с рексетином и фенозепамом
Удачи, анончик! Не ебашь сразу полную дозу, начинай потихоньку, и всё получится)
Аноны, я тут наткнулся на тг-канал, "Перлы постсоветских врачей" https://t.me/psychiatrypearls
Очень много в первую очередь про АДы и сопутствующее, поэтому сюда и несу.
Читаю прям зачитываюсь, пофиг, что половина слов не то что незнакомые, а прямо нечитабельные. Живенько, интересно... Но понятия не имею, насколько это все адекватно.
Как я понял, канал общий для нескольких врачей. При этом один из них и самый активный, Роман Беккер, не имеет медицинского образования вообще. Зато успешно лечит по интернету всякое суровое, из которого ОКР - самое мягкое. Выписывает схемы приёма лекарств, расчитывает дозировки, отправляет закупаться... Рецепты, правда, не выписывает, потому что см. выше и еще он в Израиле. В общем, ну такое. Но интересно - капец.
Что думаете об этом? Кто это такой вообще?
Беккер известный персонаж. Сам болен БАР. В силу этого очень своеобразный и специфический. Хороший теоретик. Пишет толковые книги и статьи. А вот лечиться у него... Он берётся, назначает лекарства, а потом может пропасть. Не отвечает на сообщения, не читает их и т.д. Таких случаев было много. Но есть и те, кому он помог. Лично знаю только одного.
Что касается рецептов, он даёт контакты Врача в России, у кого можно за деньги получить рецепт.
Личное мнение как бывшего пациента - я не рекомендую
Канал, действительно, интересный. Но меня Роман Беккер напрягает. Потому что - да, у него нет медицинского образования. Это перечеркивает вообще всю полезность канала, сразу начинаешь думать: а может, это надо все надвое делить, а нужно ли вот этому верить, а этому? И еще несколько раз покоробила его, эээ, предвзятость? Когда, описывая пациента, он употреблял фразы типа "няшный мальчик" (Беккер гей и не скрывает этого). Как-то это... Ну, нехорошо. И дело не в гомосексуальности. Если бы он был гетеро и писал про пациенту "няшная девочка", было бы точно так же стремно.
Я не понимаю врачей, которые ведут с ним канал. При том, что они ратуют за вменяемую психиатрию, но при этом дают слово человеку с самообразованием и сомнительной практикой.
Слушать в этих чатиках можно Быкова и Резникова.
Беккер славится назначением максимально допустимыми дозами лекарств и недопустимыми тоже. Друг его Дух Кокоса может пообещать подбор схемы лечения, но будет разводить на сеансы КПТ.
Кстати, статеечка о Беккере https://traditio.wiki/Психиатрическая_д … на_Беккера
Персонаж сомнительный, да. Долгое время выдавал себя за врача из Израиля, будучи программистом из Украины. Много выдумывал про несуществующих пациентов, рассказывал об израильских стандартах лечения - в общем, такое, хлестаковское...
Между прочим, тусил на лепре, собирал там деньги на некоего мальчика, пострадавшего от неправильного лечения "тупых психиатров". Собрали что-то около 100 тыс. (в ценах 2009 г.), отправили мальчика из Новосибирска в частную клинику в Одессе. Там он нажрался, полез с кулаками на врача и получил выстрел из травмата.
Анон, если тебе в принципе близка идея закупаться психотропами без рецепта (в условиях последних ужесточений это непросто), сделай еще один логичный шаг и переходи к самолечению. Читать можешь хоть Беккера, хоть Снежневского, хоть обоих сразу, но возьми на себя ответственность за свое лечение и его результаты.
Ещё один мальчик с позволения Беккера, как лечащего врача по интернету, вылетает в постоянные психозы и залетает в ПБ на пару месяцев. Выпишится, прочухается и опять АД, нейролептики активирующие и псих, ПБ
О, аноны, спасибо.
Лечиться у Беккера не планировал, просто хотел знать, имеет ли смысл читать канал дальше в просветительских целях) Выяснил, имеет. За упоминание книг тем более спасибо; книги в просветительских целях читать я больше каналов люблю))
Что касается рецептов, он даёт контакты Врача в России
Да, и это придает вес всему каналу в целом и конкретно Беккеру в частности. Раз есть врачи, которые на это дело подписываются, значит, что-то в его схемах есть.
Личное мнение как бывшего пациента - я не рекомендую
А ты именно у него консультировался? То есть вот это, про специфичность, - с личного опыта?
У меня тоже такой был. Не знаю уж, какой у моего диагноз, больше всего было похоже на обычного алкоголика. Но вообще так отличный врач. Но может внезапно пропасть на полгодика без объяснения причин; проспать приём, уехать в Гималаи... Ну, такое. Здорово выбивало почву из-под ног. Хотя если попасть на него в перерывах между вот этим, вытащит из любой жопы.
Я не понимаю врачей, которые ведут с ним канал. При том, что они ратуют за вменяемую психиатрию, но при этом дают слово человеку с самообразованием и сомнительной практикой.
Вообще я понимаю. У меня банальная соматическая хронь, я с детства по больницам. И это просто пиздец, на тридцать врачей - один адекват. Остальные в лучшем случае предложат уринотерапию, она хотя бы не опасная. И психиатров у меня тоже было предостаточно. Потому что если подросток пятнадцати лет загибается от резей в животе после еды, это, конечно, психиатрия, как же иначе. Попробуйте медитацию, солевые пещеры и в психушечку его, пусть ест вкусный галоперидол Таких идиотов - масса, просто масса. Если есть шарящий человек, который в состоянии сделать адекватное назначение и найти болезнь, а не то, что он хочет найти, - его надо хватать и лелеять, и похер на образование и личные особенности.
Я так понимаю, эти врачи, которые совместнно с Беккером ведут канал, так и сделали. Типа такой мессидж. Они, как врачи, свидетельствуют своим присутствием о том, что Беккер - шарящий человек, который может сделать адекватное назначение. Раз так, всё хорошо.
Да, и это придает вес всему каналу в целом и конкретно Беккеру в частности. Раз есть врачи, которые на это дело подписываются, значит, что-то в его схемах есть.
Деньги в его схемах есть. Все, кто продают рецепты за деньги, не назначая препараты самостоятельно, плевать хотели на тех, кто их будет принимать. Платите деньги и ешьте что вздумается.
Кстати, статеечка о Беккере https://traditio.wiki/Психиатрическая_д … на_Беккера
Персонаж сомнительный, да. Долгое время выдавал себя за врача из Израиля, будучи программистом из Украины. Много выдумывал про несуществующих пациентов, рассказывал об израильских стандартах лечения - в общем, такое, хлестаковское...
А вот про эту прелесть на канале ещё не рассказывали)
Вам тоже спасибо))
Анон, если тебе в принципе близка идея закупаться психотропами без рецепта (в условиях последних ужесточений это непросто)
Ненене, нахуй. Мне интересно про механизм действия читать. Просто образование у меня в этом плане: биология в школьном объеме; дальше я бухгалтер. Так что когда кто-то что-то с умным видом про фармацевтику и химию мозга несёт, не очень понятно, насколько адекватно вот это всё.
А так-то я как раз из той категории, которая даже назначенные врачом капли в нос лучше у ещё одного врача проверит. Горький опыт отёков Квинке на всякую банальщину типа корня солодки не позволяет идиотизмами страдать)
плевать хотели на тех, кто их будет принимать
Справедливости ради, те, кто назначают, тоже плевать хотели на благополучие пациента. Недаром одна из самых распространенных фантазий на антипсихиатрических сайтах - накормить психиатров тем, что они назначили.
Мне интересно про механизм действия читать.
Тады рекомендую книгу Stephen M. Stahl "Essential Psychopharmacology". Переводилась она или нет - не знаю, но на английском читается легко и увлекательно, как комикс.