Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#3601 2019-09-17 19:19:56

Анон

Re: Жизнь (с) АД

У кого был серотониновый синдром, аноны?

Отредактировано (2019-09-17 19:20:15)

#3602 2019-09-17 20:09:54

Анон

Анон пишет:

Тут главное не попасть на адепта того, что таблетки зло, психотерапия спасет мир. Базово редко кто из тех, кому нужны таблетки, сходу готов к психотерапии, у них организм "разобран" и старается изо всех сил просто нормально функционировать, а не прорабатывать параллельно какие-то моменты.

Да, меня как раз этот момент беспокоил. В общем, я нашёл психотерапевта и особенно отметил, что у неё в отзывах люди пишут, помимо всего прочего,что она им таблетки назначала, так что не должна быть из таких.

Анон пишет:

Анон, если боишься побочных эффектов от таблеток, спроси, могут ли тебе сделать больничный.

Мне прям больничный не актуально, т.к. я не трудоустроен официально, но я учту на будущее. Спасибо за отклик, анон.

В общем, всем спасибо, аноны. Я определился с психотерапевтом, записался, в следующую субботу приём (ааа, почти две недели ждать :sadcat: ).

#3603 2019-09-18 00:01:42

Анон

Такой вопрос. Долго подбирали лекарство, подобрали, около трёх лет его ел, было нормально. Потом ситуация поменялась, прекратил принимать, не было ни синдрома отмены, ничего. Прошёл год. И вот теперь мне нужно как-то сделать некий большой проект, если быть точным - привести дом в пригодное для жизни состояние - и у меня нету сил. Вот просто нету сил и всё. Ни со стимуляторами, никак.

Что вам, коллективному разуму, кажется оптимальным в такой ситуации - начать опять принимать таблы или нет?

#3604 2019-09-18 00:03:19

Анон

Анон пишет:

В общем, всем спасибо, аноны. Я определился с психотерапевтом, записался, в следующую субботу приём (ааа, почти две недели ждать  ).

Круто, молодец, анон!

#3605 2019-09-18 00:04:19

Анон

Анон пишет:

Вот просто нету сил и всё.

А ты впервые обратился к врачу с этой же проблемой и таблетки были именно от неё?

#3606 2019-09-18 00:07:29

Анон

Анон пишет:

А ты впервые обратился к врачу с этой же проблемой и таблетки были именно от неё?

Ну нет, то есть он не расспрашивал о подробностях уж вот таких, и тогда не просто не было сил, а я ещё орал и рыдал всё время, но помогло и от этого в том числе. Конечно, я тогда был сильно-сильно хуже объективно, и ситуация была совсем херовая.

#3607 2019-09-18 00:13:43

Анон

Я бы посетила того же врача снова и рассказала ему о динамике своего состояния.

#3608 2019-09-18 00:17:45

Анон

Да не, неохота, я работаю, это целый день уйдёт, не. Да он и скажет: хотите - нате, если помогает и побочек вообще не было. Надо мне решить, а я всё боюсь, что если что-то снаружи поломается, а я уже буду на таблах, то чем же спасаться тогда.

#3609 2019-09-18 00:24:46

Анон

Аноны, я возможно слегка параноик, но бывает, когда слишком хорошо от таблеток? Почти постоянно ощущаю чувство радости, даже в моменты обеспокоенности как сейчас, уверен в себе, почти без стресса существую в период адаптации к новым условиям жизни (в прошлый раз не получилось, пробую сначала). Энергичен почти как нормальный обычный человек. И я впервые себя таким чувствую за очень долгое время, хотя этот период хорошего состояния длится уже с лета. Чувствую себя почти идеально и это пугает, я то ли забыл как это бывает, то ли никогда такого за всю жизнь раньше не было. При этом раньше на тех же таблетках такого результата не было. Может быть, что я ахуенно прокачался и лвл-апнулся, но что-то мало верится. Дозировка минимальная в плане терапевтической дозы, но с начала лета её и не меняли, да и мне кажется, что к некоторым веществам у меня чувствительность высокая, с кофе начинает трясти даже если это всего один стакан рафа. Пять лет лечусь разными способами, третий год на данных таблетках с изменением дозировки и периодической отменой, а впервые все так хорошо. Чувствую себя дебилом, потому что больше похоже, что я хвастаюсь.
Из препаратов принимаю анафранил по 50 мг и атипичный антипсихотик по 5 мг, забыл название в данный момент.
Родственники и близкие знакомые, знающие о проблемах, каких-то чрезмерных реакций в поведении не наблюдают, типа все ок, успокойся, анон, жизнь наладилась.

Отредактировано (2019-09-18 00:27:18)

#3610 2019-09-18 00:35:53

Анон

Анон пишет:

Да не, неохота, я работаю, это целый день уйдёт, не.

Считаешь, это того не стоит, чтобы привести дом в порядок?

Анон пишет:

Да он и скажет: хотите - нате, если помогает и побочек вообще не было.

Ну и нормально, если скажет. А может, что-то другое подберёт, ты же не знаешь.

Анон пишет:

Надо мне решить, а я всё боюсь, что если что-то снаружи поломается, а я уже буду на таблах, то чем же спасаться тогда.

Что именно "снаружи поломается" и в каком смысле спасаться? Дом рухнет, а ты на таблах? Предположительно, у тебя будут силы вовремя убежать.

#3611 2019-09-18 00:39:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я возможно слегка параноик, но бывает, когда слишком хорошо от таблеток?

Да, это нормально.

#3612 2019-09-18 00:46:09

Анон

Анон пишет:

Что именно "снаружи поломается" и в каком смысле спасаться?

Полагаю, анон имеет в виду "что, если моё состояние ухудшится в то время, как я уже буду на таблетках? чем мне спасаться тогда? ведь таблетки уже задействованы, а больше ресурсов нет".

#3613 2019-09-18 00:49:43

Анон

Анон пишет:

Полагаю, анон имеет в виду "что, если моё состояние ухудшится в то время, как я уже буду на таблетках? чем мне спасаться тогда? ведь таблетки уже задействованы, а больше ресурсов нет".

Да. От внешних обстоятельств всё зависит.

#3614 2019-09-18 04:06:46

Анон

Анон пишет:

Я не до конца уверен, что можно считать сс, а что - просто побочки от лекарств. Не знаю, как отличить. А что у тебя, анончик?

#3615 2019-09-18 06:47:57

Анон

Не у меня, у  френда, я волнуюсь. Но вроде отпустило его..

#3616 2019-09-18 07:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что именно "снаружи поломается" и в каком смысле спасаться?

Ну это как с переломом ноги. "Что если мне наложат гипс, а потом нога сильнее заболит, или рука сломается, чем тогда спасаться? Не буду гипс накладывать!"

Более мощными таблетками спасаться. Комбинацией из них, когда к антидепрессантам назначают ещё нейролептики. Госпитализацией. Иногда ничем, но мышление "а вдруг мне станет ещё хуже, а я уже чем-то лечусь, нет, не буду лечиться" какое-то нерациональное, в духе Умной Эльзы. Ещё неизвестно, станет ли хуже, а человек уже боится последствий хз чего и из-за этого не делает то, от чего бы стало лучше сейчас.

Лечишься - тебе становится легче. Если не становится - подбирают другой препарат. Если становится хуже - думают, чем лечить это худшее.

#3617 2019-09-18 11:36:25

Анон

Аноны, большое спасибо за советы. Хоть какая-то надежда появилась (это все анон с фобиями).

А координаты того врача не сохранились? ФИО хотя бы. Загугли его, вдруг найдёшь, если не самого, так какие-нибудь наводки, кто сейчас этим занимается.

Координаты сохранились, хотя, кажется, уже поменялись, но по фамилии он гуглится быстро и однозначно, что это он. Но у меня есть одно большое сомнение. Не знаю, есть ли смысл сейчас к нему обращаться, несмотря на то, что раньше он очень помог. Не знаю, этично ли это.

сомнения

Анон с фобиями, загугли Павел Бесчастнов. Он и психиатр и психолог, по фобиями работает параллельно таблеткам. Сам не лечился у него, держу на примете, отзывы по нему хорошие на психфорумах

Ух ты, это же ЖЖ-юзер stealazin, читал его журнал, пока он писал в ЖЖ, потом упустил его из виду. Спасибо, если решусь, попробую ему написать. У меня практически полностью исчерпался кредит доверия к врачам, после стольких неудач я не могу доверять никому, но вот его я столько и с таким удовольствием читал, что включается другое отношение.

Отредактировано (2019-09-18 11:36:57)

#3618 2019-09-18 11:49:35

Анон

Анон пишет:

Ух ты, это же ЖЖ-юзер stealazin, читал его журнал, пока он писал в ЖЖ, потом упустил его из виду. Спасибо, если решусь, попробую ему написать. У меня практически полностью исчерпался кредит доверия к врачам, после стольких неудач я не могу доверять никому, но вот его я столько и с таким удовольствием читал, что включается другое отношение.

Угу, это он, стелазин). Тоже читал его в жж много лет назад. Многое импонировало. Он переехал в ДС, начал консультировать не только по скайпу, но и лично в медцентре и пошли отзывы о нем. Отрицательных мне не попалось. А док благодаря жж практически свой :) доверия больше, потому взял его на заметку на случай ухудшения.

#3619 2019-09-18 12:27:46

Анон

Анон пишет:

Ну у меня был. А что?

#3620 2019-09-19 14:43:59

Анон

Анон пишет:

Угу, это он, стелазин). Тоже читал его в жж много лет назад. Многое импонировало. Он переехал в ДС, начал консультировать не только по скайпу, но и лично в медцентре и пошли отзывы о нем.

А в какой клинике он принимает?

#3621 2019-09-19 15:46:24

Анон

Анон пишет:

А в какой клинике он принимает?

А вот этого я не помню. У меня сохранены его мейл и мобилка, планировал напрямую общаться

#3622 2019-09-20 12:05:05

Анон

Жителям РФ: в ноябре перестанут действовать рецепты старого образца.
Поэтому если вы больше полугода не были у своего психиатра, проверьте ваш рецепт: в правом верхнем углу где написано всякое «ОКУД... ОКПО» нижней строчкой должно быть «от 14 января 2019 г. N 4н» Если это не так - пора к вашему доктору за рецептом, дабы не допустить синдрома отмены и не бросить лечение раньше времени.

#3623 2019-09-20 20:53:08

Анон

Аноны, я проораться.

Пошёл, как обычно, заказать на сайте аптеки таблетосы.
Ещё месяц назад всё было хорошо, по всему городу можно было купить, заказывал через сайт только ради скидки. А сегодня - бляааааа. Они остались только в 4 аптеках, все в адских гребенях, везде по 1 пачке (мне на месяц надо 2). Цена заметно подпрыгнула, но чёрт бы с ней уже, главное - препарат подходил идеально, без побочек, без сонливости.
На сайт Здравсити заглянул - бляаааа-дубль-2. Моей дозировки "нет в наличии". Есть меньше вдвое и дороже. Ну ок. Но главное, что там теперь появился какой-то всратый дженерик от "Рафармы", про который в отзывах пишут, что у него как раз побочек полный букет.
Блядское импортозамещение, вот за что, суки, почему? Хорошо же всё было...

#3624 2019-09-20 23:54:19

Анон

Анон, а что за преп у тебя?

#3625 2019-09-21 11:02:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за преп у тебя?

Феварин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman