Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
У кого был серотониновый синдром, аноны?
Отредактировано (2019-09-17 19:20:15)
Тут главное не попасть на адепта того, что таблетки зло, психотерапия спасет мир. Базово редко кто из тех, кому нужны таблетки, сходу готов к психотерапии, у них организм "разобран" и старается изо всех сил просто нормально функционировать, а не прорабатывать параллельно какие-то моменты.
Да, меня как раз этот момент беспокоил. В общем, я нашёл психотерапевта и особенно отметил, что у неё в отзывах люди пишут, помимо всего прочего,что она им таблетки назначала, так что не должна быть из таких.
Анон, если боишься побочных эффектов от таблеток, спроси, могут ли тебе сделать больничный.
Мне прям больничный не актуально, т.к. я не трудоустроен официально, но я учту на будущее. Спасибо за отклик, анон.
В общем, всем спасибо, аноны. Я определился с психотерапевтом, записался, в следующую субботу приём (ааа, почти две недели ждать ).
Такой вопрос. Долго подбирали лекарство, подобрали, около трёх лет его ел, было нормально. Потом ситуация поменялась, прекратил принимать, не было ни синдрома отмены, ничего. Прошёл год. И вот теперь мне нужно как-то сделать некий большой проект, если быть точным - привести дом в пригодное для жизни состояние - и у меня нету сил. Вот просто нету сил и всё. Ни со стимуляторами, никак.
Что вам, коллективному разуму, кажется оптимальным в такой ситуации - начать опять принимать таблы или нет?
В общем, всем спасибо, аноны. Я определился с психотерапевтом, записался, в следующую субботу приём (ааа, почти две недели ждать ).
Круто, молодец, анон!
Вот просто нету сил и всё.
А ты впервые обратился к врачу с этой же проблемой и таблетки были именно от неё?
А ты впервые обратился к врачу с этой же проблемой и таблетки были именно от неё?
Ну нет, то есть он не расспрашивал о подробностях уж вот таких, и тогда не просто не было сил, а я ещё орал и рыдал всё время, но помогло и от этого в том числе. Конечно, я тогда был сильно-сильно хуже объективно, и ситуация была совсем херовая.
Я бы посетила того же врача снова и рассказала ему о динамике своего состояния.
Да не, неохота, я работаю, это целый день уйдёт, не. Да он и скажет: хотите - нате, если помогает и побочек вообще не было. Надо мне решить, а я всё боюсь, что если что-то снаружи поломается, а я уже буду на таблах, то чем же спасаться тогда.
Аноны, я возможно слегка параноик, но бывает, когда слишком хорошо от таблеток? Почти постоянно ощущаю чувство радости, даже в моменты обеспокоенности как сейчас, уверен в себе, почти без стресса существую в период адаптации к новым условиям жизни (в прошлый раз не получилось, пробую сначала). Энергичен почти как нормальный обычный человек. И я впервые себя таким чувствую за очень долгое время, хотя этот период хорошего состояния длится уже с лета. Чувствую себя почти идеально и это пугает, я то ли забыл как это бывает, то ли никогда такого за всю жизнь раньше не было. При этом раньше на тех же таблетках такого результата не было. Может быть, что я ахуенно прокачался и лвл-апнулся, но что-то мало верится. Дозировка минимальная в плане терапевтической дозы, но с начала лета её и не меняли, да и мне кажется, что к некоторым веществам у меня чувствительность высокая, с кофе начинает трясти даже если это всего один стакан рафа. Пять лет лечусь разными способами, третий год на данных таблетках с изменением дозировки и периодической отменой, а впервые все так хорошо. Чувствую себя дебилом, потому что больше похоже, что я хвастаюсь.
Из препаратов принимаю анафранил по 50 мг и атипичный антипсихотик по 5 мг, забыл название в данный момент.
Родственники и близкие знакомые, знающие о проблемах, каких-то чрезмерных реакций в поведении не наблюдают, типа все ок, успокойся, анон, жизнь наладилась.
Отредактировано (2019-09-18 00:27:18)
Да не, неохота, я работаю, это целый день уйдёт, не.
Считаешь, это того не стоит, чтобы привести дом в порядок?
Да он и скажет: хотите - нате, если помогает и побочек вообще не было.
Ну и нормально, если скажет. А может, что-то другое подберёт, ты же не знаешь.
Надо мне решить, а я всё боюсь, что если что-то снаружи поломается, а я уже буду на таблах, то чем же спасаться тогда.
Что именно "снаружи поломается" и в каком смысле спасаться? Дом рухнет, а ты на таблах? Предположительно, у тебя будут силы вовремя убежать.
Аноны, я возможно слегка параноик, но бывает, когда слишком хорошо от таблеток?
Да, это нормально.
Что именно "снаружи поломается" и в каком смысле спасаться?
Полагаю, анон имеет в виду "что, если моё состояние ухудшится в то время, как я уже буду на таблетках? чем мне спасаться тогда? ведь таблетки уже задействованы, а больше ресурсов нет".
Полагаю, анон имеет в виду "что, если моё состояние ухудшится в то время, как я уже буду на таблетках? чем мне спасаться тогда? ведь таблетки уже задействованы, а больше ресурсов нет".
Да. От внешних обстоятельств всё зависит.
Я не до конца уверен, что можно считать сс, а что - просто побочки от лекарств. Не знаю, как отличить. А что у тебя, анончик?
Не у меня, у френда, я волнуюсь. Но вроде отпустило его..
Анон пишет:Что именно "снаружи поломается" и в каком смысле спасаться?
Ну это как с переломом ноги. "Что если мне наложат гипс, а потом нога сильнее заболит, или рука сломается, чем тогда спасаться? Не буду гипс накладывать!"
Более мощными таблетками спасаться. Комбинацией из них, когда к антидепрессантам назначают ещё нейролептики. Госпитализацией. Иногда ничем, но мышление "а вдруг мне станет ещё хуже, а я уже чем-то лечусь, нет, не буду лечиться" какое-то нерациональное, в духе Умной Эльзы. Ещё неизвестно, станет ли хуже, а человек уже боится последствий хз чего и из-за этого не делает то, от чего бы стало лучше сейчас.
Лечишься - тебе становится легче. Если не становится - подбирают другой препарат. Если становится хуже - думают, чем лечить это худшее.
Аноны, большое спасибо за советы. Хоть какая-то надежда появилась (это все анон с фобиями).
А координаты того врача не сохранились? ФИО хотя бы. Загугли его, вдруг найдёшь, если не самого, так какие-нибудь наводки, кто сейчас этим занимается.
Координаты сохранились, хотя, кажется, уже поменялись, но по фамилии он гуглится быстро и однозначно, что это он. Но у меня есть одно большое сомнение. Не знаю, есть ли смысл сейчас к нему обращаться, несмотря на то, что раньше он очень помог. Не знаю, этично ли это.
Анон с фобиями, загугли Павел Бесчастнов. Он и психиатр и психолог, по фобиями работает параллельно таблеткам. Сам не лечился у него, держу на примете, отзывы по нему хорошие на психфорумах
Ух ты, это же ЖЖ-юзер stealazin, читал его журнал, пока он писал в ЖЖ, потом упустил его из виду. Спасибо, если решусь, попробую ему написать. У меня практически полностью исчерпался кредит доверия к врачам, после стольких неудач я не могу доверять никому, но вот его я столько и с таким удовольствием читал, что включается другое отношение.
Отредактировано (2019-09-18 11:36:57)
Ух ты, это же ЖЖ-юзер stealazin, читал его журнал, пока он писал в ЖЖ, потом упустил его из виду. Спасибо, если решусь, попробую ему написать. У меня практически полностью исчерпался кредит доверия к врачам, после стольких неудач я не могу доверять никому, но вот его я столько и с таким удовольствием читал, что включается другое отношение.
Угу, это он, стелазин). Тоже читал его в жж много лет назад. Многое импонировало. Он переехал в ДС, начал консультировать не только по скайпу, но и лично в медцентре и пошли отзывы о нем. Отрицательных мне не попалось. А док благодаря жж практически свой доверия больше, потому взял его на заметку на случай ухудшения.
Ну у меня был. А что?
Угу, это он, стелазин). Тоже читал его в жж много лет назад. Многое импонировало. Он переехал в ДС, начал консультировать не только по скайпу, но и лично в медцентре и пошли отзывы о нем.
А в какой клинике он принимает?
А в какой клинике он принимает?
А вот этого я не помню. У меня сохранены его мейл и мобилка, планировал напрямую общаться
Жителям РФ: в ноябре перестанут действовать рецепты старого образца.
Поэтому если вы больше полугода не были у своего психиатра, проверьте ваш рецепт: в правом верхнем углу где написано всякое «ОКУД... ОКПО» нижней строчкой должно быть «от 14 января 2019 г. N 4н» Если это не так - пора к вашему доктору за рецептом, дабы не допустить синдрома отмены и не бросить лечение раньше времени.
Аноны, я проораться.
Пошёл, как обычно, заказать на сайте аптеки таблетосы.
Ещё месяц назад всё было хорошо, по всему городу можно было купить, заказывал через сайт только ради скидки. А сегодня - бляааааа. Они остались только в 4 аптеках, все в адских гребенях, везде по 1 пачке (мне на месяц надо 2). Цена заметно подпрыгнула, но чёрт бы с ней уже, главное - препарат подходил идеально, без побочек, без сонливости.
На сайт Здравсити заглянул - бляаааа-дубль-2. Моей дозировки "нет в наличии". Есть меньше вдвое и дороже. Ну ок. Но главное, что там теперь появился какой-то всратый дженерик от "Рафармы", про который в отзывах пишут, что у него как раз побочек полный букет.
Блядское импортозамещение, вот за что, суки, почему? Хорошо же всё было...
Анон, а что за преп у тебя?
Анон, а что за преп у тебя?
Феварин.