Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
тебе врач сказал, что надо пить побольше?
Нет, ещё ничего не сказал, ну, я и так водохлёб. Лучше не буду пить ещё 1т на ночь, лучше завтра утром, а потом уже на ночь.
Я от вас узнаю больше, чем от врача.
анон-с-Li
Отредактировано (2019-07-04 20:32:44)
Если врач не рассказал про побочки, то это нормально. Мне несколько врачей запрещали даже в инструкции к препарату читать раздел побочек Я вот конечно поздно это вспомнил, сначала перечислил все свои
Но это, мне кажется, в чем-то правильно: когда ждешь определенных побочек, начинает казаться, что вот, вот они. А когда не ждешь - иногда даже не сразу понимаешь, что это побочка, меньше тревоги.
Отредактировано (2019-07-04 20:50:54)
Мне несколько врачей запрещали даже в инструкции к препарату читать раздел побочек
А мой сказал, что даже запрещать не будет, знает, что всё равно прочитаю
По мне лучше знать, чего ждать. Мой уровень тревоги растёт, когда не знаю. Сидишь такая думаешь: "Ща как ебанёт чего-нибудь".
Знать побочки - это важно. Если бы не знала, что литий снижает давление, я бы выпила свои таблетки от давления, на которые села из-за анафранила. Если бы не знала, что НПВС+литий увеличивают нейротоксичность (если не ошибаюсь), выпила бы нимесил от коленей, а так пусть болят.
анон-с-Li
Если бы не знала, что литий снижает давление, я бы выпила свои таблетки от давления, на которые села из-за анафранила
А тебя врач разве не спросил, какие таблетки пьешь в настоящее время?
А тебя врач разве не спросил, какие таблетки пьешь в настоящее время?
Он в курсе, но никаких подробностей не дал. Я уважаю этого врача и благодарна, но там, если честно, не пнешь - не полетит.
Аноны с гипоманией, испытываете ли вы в этот период раздражение? Я - только в период депры, гипомания протекает уравновешенно, без психов и бзиков. Прочитала в интернете, что в гипомании м.б. раздражительность.
Всю тему не читал, может где и было обсуждение. Как слезают с ципралекса? Синдром отмены это пиздец-пиздец, или можно пережить?
Всю тему не читал, может где и было обсуждение. Как слезают с ципралекса? Синдром отмены это пиздец-пиздец, или можно пережить?
Вот только что слезала) Заканчивала двумя неделями приема по 1\8 через день, никакого синдрома не было вообще.
Отредактировано (2019-07-05 22:28:56)
Вот только что слезала) Заканчивала двумя неделями приема по 1\8 через день, никакого синдрома не было вообще.
А какая дозировка была до этого?
А какая дозировка была до этого?
Самая большая — полтаблетки, хотя назначали целую. Оказалось, что у меня высокая чувствительность, половины вполне хватило.
Ну, и слезала так же: полтаблетки, четверть, восьмушка, не торопясь и опасаясь синдрома)
Я пью целую таблетку. Однажды прием пропустила, настроение к следующему вечеру упало до нуля, слезы, самокопание, вот это все, еле доработала смену. Это о том, как делать не надо)
Ну, и слезала так же: полтаблетки, четверть, восьмушка, не торопясь и опасаясь синдрома)
А можешь расписать режим слезания и дозировки по дням-неделям?
А можешь расписать режим слезания и дозировки по дням-неделям?
Да по две недели на каждую дозу бери, не ошибешься)
Если с целой таблетки слезаешь, то сначала снижай до 2\3 — две недели,
потом до половины
потом до 1\4
потом до 1\8
и до 1\8 через день, но это уже перестраховка и чисто для самоуспокоения)
А тебе уже пора слезать? И еще, ты один ципралекс пьешь? У меня еще тералиджен был в комплекте, его тоже снижала параллельно и какое-то время пила после полной отмены ципралекса, по 1\4 в день, опять же скорее как костылик, чем как реально нужную поддержку.
Аноны с гипоманией, испытываете ли вы в этот период раздражение? Я - только в период депры, гипомания протекает уравновешенно, без психов и бзиков. Прочитала в интернете, что в гипомании м.б. раздражительность.
Нет, у меня все негативные эмоции уходят. Ну, наверное, не на сто процентов все, но лишних точно не появляется.
Отредактировано (2019-07-05 23:13:28)
Анон с ципралексом, спасибо!
А тебе уже пора слезать? И еще, ты один ципралекс пьешь?
Да, пора. У меня экзогенная депра, буду лечить психотерапией и наведением порядка в жизни.
С ципрой пью еще лоразепам.
Аноны, у меня такая же проблема, как у анона выше - меня перестали радовать привычные увлечения, даже рисовать бросил. Не то, чтобы я был в апатии, просто я перестал реально чего-то хотеть кроме жрат и спат. Началось все примерно полгода назад, может больше. Стоит ли мне звонить психиатру?
Может, к психологу сначала? Он экзо и эндо диагностирует?
Эндогенную, да. Насчет психолога не знаю, тк все изменения в психике я обычно стыкую со своим психиатром.
А что за опросники?
Может, к психологу сначала? Он экзо и эндо диагностирует? Кстати возможно опросники какие есть.
А где это такие психологи, которые эндо и экзо депрессию диагностируют? Психологи вообще диагностикой не занимаются, это удел психиатров.
Я испытываю. Это даже не раздражительность, это просто НЕНАВИЗДЬ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!!!11 Простите за капс) Именно по этому признаку у себя гипоманию и отсекаю. Как все бесят, так пора схему менять.
А в депрессии у меня похуизм, я даже порой забываю, что другие люди вообще типа есть.
НЕНАВИЗДЬ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!!!11
У меня такая в фазе депры. Когда сил нет ни на что, а надо дела делать. Могу что-нибудь ляпнуть в аффекте. Хз, как назвать это состояние, когда выдаёшь реакцию и не можешь себя остановить, как будто воли вообще нет. Т.е. я как личность здесь вообще ни при делах, от меня в этот момент ничего не зависит, тупо эмоции идут.
анон с вопросом про манию
Началось все примерно полгода назад, может больше. Стоит ли мне звонить психиатру?
Голосую за звонок. Ты сам четко описал ухудшение состояния, может, там дозировку пора поменять?
ОТ ДЕПРЫ НАЗНАЧАЮТ В ТОМ ЧИСЛЕ НЕЙРОЛЕПТИК
@
НЕЙРОЛЕПТИК ПОВЫШАЕТ ПРОЛАКТИН
@
ВЫСОКИЙ ПРОЛАКТИН ПОМИМО КУЧИ БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫХ ХУЕВЫХ ПОБОЧЕК МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ К ДЕПРЕ
@
КОЛЕСО САНСАРЫ ДАЛО ОБОРОТ
@
ТВОЯ НАДЕЖДА НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ТОЖЕ ДАЛА ОБОРОТ НА ХУЮ
Спасибо, анон проорался
А от повышенного пролактина не назначили ничего? Обычно сдают анализ через несколько месяцев, если повысился, то корректируют или меняют таблы.