Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Это нормально - знать дозировки и расфасовки препаратов, с которыми постоянно работаешь. И дозировки не меняются в зависимости от производителя. Если нужно назначить 100 мг, это будет 100 мг у любого дженерика. Вы там диагноз тоже гуглом ставите?
Первое, что под руку попалось - кветиапин. Есть таблетки по 100 мг, по 25 мг, по 200 мг. 100 мг я могу назначить с помощью любого варианта, но написать нужно конкретно. А в аптеке нет по 100 мг - они тебе 200 мг не продадут по тому же рецепту.
И нет, не нормально и не нужно. Постоянно работаешь не с 1, не с 2 и даже с не с десятью препаратами, забивать мозг бесполезными цифрами абсолютно нахуй не надо.
Причем здесь феминизм вообще и конкретно фемсрачи?
И действительно...
И действительно...
Сорян
И нет, не нормально и не нужно. Постоянно работаешь не с 1, не с 2 и даже с не с десятью препаратами, забивать мозг бесполезными цифрами абсолютно нахуй не надо.
То есть ты считаешь нормальным выписывать недействительные рецепты и гонять пациента несколько раз на прием? Окей, претензии сняты, у вас это норма.
Ты упомянул бредовые идеи - обязательно про них расскажи. Вообще про любые навязчивые мысли.
Спасибо! Там не те бредовые мысли были, скорее из серии "брошу всё, уеду переворачивать пингвинов, смотрите, вот мой бизнес-план" Но твой совет помог понять, что именно в том состоянии напрягало, так что спасибо просто огромное!
Анончики с советом записывать, у меня не с памятью проблемы, а с... скоростью мысли, так скажем. Вот я две недели назад был на приёме, все это время думал, что чего-то человек про меня не знает критичного, и сообразил в итоге только про одну (прописью: одну) штуку, про которую прямо очень надо рассказать. Все уже такой рутиной стало, что я не очень понимаю, что из этого важно, а что нет...
Про это, кстати, тоже нужно сказать, так что спасибо и вам!
Все уже такой рутиной стало, что я не очень понимаю, что из этого важно, а что нет...
Очень хорошо понимаю это состояние. У меня как-то на фоне общих пиздецом появилось что-то типа бредовой идеи, по уровню - ну примерно как "Я думаю, что у меня под кроватью живет Джордж Клуни". То есть я заглядываю под кровать, там пусто, но как только я отхожу от кровати, мне кажется, что там спрятался Джордж Клуни. Ночью просыпаюсь в холодном поту, так как кажется, что Джордж Клуни в ванной, пока я спал, носки стирает, и так далее, вот такая ненавязчивая, но явно нездоровая херня.
Дошел до врача, описываю все свои состояния, а про Клуни не говорю, потому что ну. Это же рутина. Да и вообще, само пройдет, это не так важно.
Где-то через четыре месяца разговариваем мы с врачом и я вворачиваю что-то типа "Вот такая побочка появилась, но тревожит не сильно, примерно как Джордж Клуни".
-Какой Джордж Клуни?
-Который у меня под кроватью, но вы не волнуйтесь, я знаю, что его там нет, просто десять раз в день проверяю, не там ли он, и на всякий случай не ругаю вслух "Безумный спецназ", если он слушает, а то расстроится ведь.
-...
Ушел с новыми назначениями и слегка измененной схемой лечения, получил втык и рекомендацию говорить ПРО ВСЕ.
Анон...
Спасибо!!
Аноны, пью Элицею почти три месяца и Грандаксин 2 таблетки в день месяц (вообще надо как раз бросать, как врач сказала) с диагнозом тревожное и депрессивное расстройство.
И что-то мне кажется, что ничего не помогает. Вроде когда 1,5 месяца пил Бетамакс (нейролептик) было лучше. А сейчас глухая тоска, постоянное желание спать, сейчас вот чуть не расплакался из-за замечания по делу, мотивация упала на дно, лениво думаю о роскомнадзоре. Возможно, это ПМС, но когда-то по назначению невролога я пил Флуоксетин и у меня снимало всю слезливость и депрессивные в ПМС.
Психиатр выйдет из отпуска только в начале июля. Стоит ли поговорить с ней о ней о неэффективности Элицеи? Что можно предпринять? Я хочу начать бегать по вечерам, надеюсь, что поможет. Так уже все надоело.
Психолога пытался найти (у меня работа превращается в хрень и я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту, а мне почти 30, и не могу решиться на переезд), но пока безрезультатно.
Отредактировано (2019-06-21 14:25:25)
Психиатр выйдет из отпуска только в начале июля. Стоит ли поговорить с ней о ней о неэффективности Элицеи?
Ну конечно же, стоит! Это совершенно типичная ситуация, препарат тебе не подходит, надо подбирать другой и менять схему лечения.
А еще хорошо бы в терапию тебе, анончик. Одними таблетками обойтись сложно...
Попробуй все-таки с психологом или психотерапевтом. Спроси своего врача, может, в больнице есть какие-то группы, походи в них, многим отлично помогает.
Отредактировано (2019-06-21 14:29:25)
Да, 3 месяца достаточно для того, чтобы проявился эффект (или его отсутствие). Если ты поднял дозу до максималки (емнип, у Элицеи это 20 мг) и не почувствовал улучшения, то больше здесь ловить нечего и надо что-то менять.
Отредактировано (2019-06-21 14:55:22)
А еще хорошо бы в терапию тебе, анончик. Одними таблетками обойтись сложно...
Попробуй все-таки с психологом или психотерапевтом. Спроси своего врача, может, в больнице есть какие-то группы, походи в них, многим отлично помогает.
Попробую еще поискать, у нас в городе нормальных особо нет. По скайпу тоже пока не нашел. Думаю еще, может, просто надо отдохнуть месяц.
Да, 3 месяца достаточно для того, чтобы проявился эффект (или его отсутствие). Если ты поднял дозу до максималки (емнип, у Элицеи это 20 мг) и не почувствовал улучшения, то больше здесь ловить нечего и надо что-то менять.
Нет, до максимальной не поднимал, 10 мг пью. Надо попробовать, но когда я поднял Флу до двух таблеток, то вообще стал овощем, спокойным, но овощем, теперь вот боюсь злоупотреблять СИОЗС.
Меня в самом начале кормили грандаксином, эффекта не было. Сменил врача, следующий врач сказал, что грандаксин не имеет доказанной эффективности. Потом от пары других людей тоже слышал отзывы, что попили - и как пустышку пропили. Так что, если не помогает, может, оно и не в силах помочь, ибо не работает... Но я не врач, я только опытом поделиться.
Меня в самом начале кормили грандаксином, эффекта не было. Сменил врача, следующий врач сказал, что грандаксин не имеет доказанной эффективности. Потом от пары других людей тоже слышал отзывы, что попили - и как пустышку пропили. Так что, если не помогает, может, оно и не в силах помочь, ибо не работает... Но я не врач, я только опытом поделиться.
У грандаксина есть доказанная эффективность, он зарегистрирован, как анксиолитик.
Потом от пары других людей тоже слышал отзывы, что попили - и как пустышку пропили.
Да, присоединяюсь. Он скорее для здоровых людей в трудных обстоятельствах.
Сегодня неожиданно вспомнилось странное из детства. Лет до 13-14 эпизодически, случалась странноватая, как теперь кажется, фигня. Предметы преимущественно небольшие, типа кучка карандашей на столе, небольшие фоторафии на стене, корешки книг в шкафу, мелкие игрушки, в воображении анона вдруг смешивались в разноцветную кучу и кружились, так что деталей не разобрать. Случалось всегда утрами, сопровождалось зудом в висках и в челюстях. Длилось недолго, может по несколько минут, потом проходило и все становилось на место. Родственникам не жаловался никогда, ибо не придавал особого значения. У кого-нибудь было подобное?
Да, присоединяюсь. Он скорее для здоровых людей в трудных обстоятельствах.
Здоровым людям вообще не нужны препараты. Расстройство адаптации - это тоже болезнь.
Грандаксин - не препарат постоянного приема, он назначается для того, чтоб основной (антидепрессант) успел заработать, грандаксин просто транк, он напрямую не действует.
Ушел с новыми назначениями и слегка измененной схемой лечения
Добавили нейролептик?
Здоровым людям вообще не нужны препараты. Расстройство адаптации - это тоже болезнь.
Не каждое болезненное состояние превращается в болезнь. Переживание горя, к примеру, очень болезненно, но совершенно естественно, если не принимает патологических форм.
Добавили нейролептик?
Ага, рисперидон.
Аноны, не помню, спрашивали или нет... У вас бывало так, что голова пустеет или почти пустеет от мыслей? На психотропных или, может быть, наоборот, на депрах, стрессах? Я много погуглила на эту тему (еще при обострении шизоидности на пустоты головы кто-то в инете жаловался), но от немножко своих выслушать надежнее. Мне так страшно...
У вас бывало так, что голова пустеет или почти пустеет от мыслей?
Как при медитации? Или ты пытаешься думать, а особо не выходит, внимание рассеивается?
Скорее второе. Еще синдром хронической усталости нагуглила, но, думаю, это не совсем мое, хотя и очень уставшая. Добавлю: пью фенибут примерно месяц, но не очень систематично в последнее время. Не особо помогает, хотя все-таки, кажется, чуть-чуть есть эффект. До этого пропила пачку атаракса. И попробовала с нормальным интервалом несколько таблеток корвалола. Почитала про корвалол, его больше пить не планирую, только если задумаю травануться.
Отредактировано (2019-06-22 17:48:24)
У вас бывало так, что голова пустеет или почти пустеет от мыслей?
Да, в первые 2 недели приёма АД, и то на минимальной дозе. Когда вижу, как кому-то прописали сразу максималку, представляю, что там творится с человеком.
Аноны, не помню, спрашивали или нет... У вас бывало так, что голова пустеет или почти пустеет от мыслей? На психотропных или, может быть, наоборот, на депрах, стрессах? Я много погуглила на эту тему (еще при обострении шизоидности на пустоты головы кто-то в инете жаловался), но от немножко своих выслушать надежнее. Мне так страшно...
Все что угодно может быть, это только врач точно скажет на очном приеме.
Аноны, подскажите, пожалуйста. Начал кпт терапию, нужно вести дневник самонаблюдения. Не понимаю, что писать. Вот сижу сейчас, нервничаю на работе, ощущаю сильную тревогу, все тело болит.
И мне нужно понять и написать, что эта ситуации для меня значит, какие у меня мысли.
У меня нет мыслей, только тревога и нежелание тут находиться