Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон, ты принимал три (практически одинаковых) СИОЗС. Утверждать, что тебе не помогают ВСЕ антидепрессанты, несколько опрометчиво.
Анон, извини пожалуйста, можно я (другой анон) до тебя доебусь с вопросом как до человека, который явно разбирается лучше меня?
Золофт, венлафаксин, анафранил - это разного типа антидепрессанты? А то мне врач после них сказал, что АД все испробованы, и сказал пить литий (а он тоже практически не действует). А я врачу что-то не очень доверяю.
Отредактировано (2019-04-22 00:25:39)
Золофт, венлафаксин, анафранил - это разного типа антидепрессанты?
Я другой анон, но моуг скзать, что золофт (сертралин) и венлафаксин - СИОЗС, анафранил - трициклик, довольно древний (его действующее вещество, кломипрамин, открыт в 1964 году; это не обязательно значит, что он не поможет, но если уж не помог - есть чем его заменить).
Врач у тебя странный, если только у тебя нет каких-то жёстких противопоказаний к другим АД.
По идее, ты ещё не пробовал ни миртазапим, ни эсциталопрам, ну и комбо можно было какое-то попробовать подобрать: иногда монотерапия не срабатывает, а "коктейль" помогает.
Попробуй получить второе мнение.
Анон пишет:у меня, например, был фенотропил
сейчас его не производят же в россии? я видел, можно купить в интернет-магазинах (непонятного качества) - оно нормальное? а в европах его продают? (я как раз еду и купил бы, если возможность есть)
Если есть выбор, покупай в Европе, конечно. Тем более, что в интернете я бы тоже не рискнул.
Я покупал в России, не в интернет-магазине, в нормальной аптеке, по рецепту. Щёлковский, действительно, если мне память не изменяет. Дело было два-три года назад, уже в упор не помню ничего, но вроде по упаковке опознаю.
Вообще качество у него было нормальное, и действовал он как надо. У меня лично вылезла моя личная ненавиздь организма к ноотропам, о которой я благополучно забыл предупредить врача, потому что в том состоянии, в каком к нему пришел, вообще про все на свете забыл))
К слову о "забавных" назначениях: подруга примерно тогда же схлопотала нервный срыв. Ее как-то некоторое время муторно лечили, а потом отпустили на поправку с двумя назначениями. Утром фенотропил, вечером феназепам. Где-то с месяц ее колбасило, она мне жаловалась постоянно. Мол, утром встаю - бегаю бодряк бодряком, даже слишком бодряк. А ночью вырубаюсь где стояла, и сплю без снов, зато просыпаюсь с тяжелой головой. Но тяжелая голова от бодряка не проходит, так с ней и бегаю. А потом падаю, где стояла.
И так продолжалось до тех пор, пока я ее не засунул к своему врачу, который со словами "это кто ж над вами так приолькнулся?" отменил сразу и то, и то
Анон, извини пожалуйста, можно я (другой анон) до тебя доебусь с вопросом как до человека, который явно разбирается лучше меня?
Золофт, венлафаксин, анафранил - это разного типа антидепрессанты?
Да не, какая доебка - нормальные вопросы...
Да, это препараты разных групп. Золофт - СИОЗС. Анафранил - трициклик. Венлафаксин - хитрая штука: в низких дозах действует как СИОЗС, свыше 150 мг - как СИОЗСН. Если ты принимал его по 75 мг в день, то венлафаксина ты, считай, не пробовал, а пил второй золофт.
Говорить о неэффективности можно только при адекватной дозе и длительности приема - не меньше месяца (лучше двух) после выхода на рабочую дозу. В количестве полтаблетки в течение недели не помогает решительно ничего (хотя облегчение может наступить чисто за счет эффекта плацебо). У нас любят назначить тараканью дозу, а потом разводить кококо про резистентность и предлагать аффтарские методики ее преодоления (извините, аноны, это личное).
Нормотимики - это не только литий, но и уже упоминавшийся ламотриджин. Все нормотимики прекрасно сочетаются как между собой, так и с антидепрессантами. Антидепрессанты, наоборот, между собой сочетаются редко, хотя некоторое время назад была в моде (если уместно говорить о моде на психотропы) комбинация венлафаксин-миртазапин. Мне не подошло, хотя слышал про нее много хорошего и возлагал большие надежды.
Если есть выбор, покупай в Европе, конечно. Тем более, что в интернете я бы тоже не рискнул.
Я покупал в России, не в интернет-магазине, в нормальной аптеке, по рецепту. Щёлковский, действительно, если мне память не изменяет. Дело было два-три года назад, уже в упор не помню ничего, но вроде по упаковке опознаю.
не, анон, проблема в том, что его перестали производить в россии как раз ровно два года назад, причем как я понимаю, лекарство это преимущественно российское и по легенде разработано было в советском союзе. однако есть шанс, что его производят где-то еще - откуда-то же оно берется в интернет-магазинах? я потому и спрашиваю, что мб кто-то знает, под какими торговыми марками оно продается в европах, если продается вообще
до того я его тоже нормально в аптеке покупал - и по рецепту, и без)
Врач прописал очередной нейролептик. А у меня уже сил нет все это говно жрать.
Три года, блядь, семь схем, два СИОЗС, один СИОЗСН, два трициклика, три атипичных нейролептика и бензо-транк и тридцать набранных на этом всем кило. Когда уже конечная?
Лежу, рыдаю тихо, чтобы сиблингов не разбудить и не понимаю, за какие грехи мне это. Хочу просто проснуться здоровым.
Аноны #3177 и #3179, большое спасибо за ответы! Немного понял, куда двигаться дальше.
Аноны, а у кого-нибудь было такое, что от СИОЗС (конкретно - эциталопрам) клонило в сон. Встал в 9, сейчас уже спать хочется (московское время). До приема таблеток редко раньше часа ночи ложился. Теперь уже после десяти вырубать начинает.
Антидепрессанты, наоборот, между собой сочетаются редко,
Почитай про разное топливо, есть целая гора сочетаний.
у кого-нибудь было такое, что от СИОЗС (конкретно - эциталопрам) клонило в сон
Я от всех психотропов сплю. Даже от тех, которые заявлены как "стимулирующие"
Я от всех психотропов сплю. Даже от тех, которые заявлены как "стимулирующие"
Дозу подбирать надо.
Жительнице Екатеринбурга с диагнозом шизотипическое расстройство личности грозит от 10 до 20 лет колонии за контрабанду наркотиков.
Девушка заказала из Польши пачку антидепрессанта, которого нет ни в одном перечне запрещённых в России препаратов. Однако это не помешало таможенникам завести уголовное дело
Весело живем
Бупроприон, кстати, охуенен. Я не в России, мне врач выписывал.
Хорошо что я не стал продавать ады на авито, а то мало ли чо
Бупроприон, кстати, охуенен. Я не в России, мне врач выписывал.
Запрещен в РФ?
Бупропион обладает стимулирующим, энергизирующим эффектом и предпочтителен при лечении депрессий, протекающих с моторной заторможенностью, усталостью и гиперсомнией.
Мне бы так не помешали энергизирующие эффекты, а зачем-то седативные назначили(
Аноны, спрошу тут, больше не знаю, где. Это нормально, что психолог мне сразу по окончании моего монолога выдала, что у меня "синдром хорошей девочки" и моя проблема в том, что в детстве мне не давали принимать решения, поэтому во взрослом возрасте у меня невроз? То есть оно у меня есть, но мне кажется, дело не только в этом. Ну, например, я не знаю чего хочу и мне кажется, что из этого тоже проистекает неуверенность и тревожность.
Меня еще напрягли такие императивные советы типа "соглашайся на предложения по работе и уезжай от мамы" (да, мне 27 лет и я живу с мамой, обеспечиваю себя и кошек сам, еду и бытовую химию покупаю, за квартиру плачу).
Аноны, спрошу тут, больше не знаю, где.
В принципе есть вот этот тред -> https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1644
Там часто про такое спрашивают.
Насчет вопроса однозначного ответа типа "да, психолог котан" или "нет, она ебанаха" никто не даст. Психологи работают по-разному, по разным системам. Есть директивные психологи, например. То еще говнецо, кмк, но направление есть.
В целом как анону объяснял его ПТ, терапия - это отношения между тобой и психологом. И прикол в том, что тебе в этих отношениях в идеале должно быть хорошо. Если тебе в этих отношениях некомфортно и ты чувствуешь давление - это повод поговорить с психологом и возможно ее поменять.
А почему ты не сказал ей, что ты считаешь, что дело не только в этом?
То есть оно у меня есть, но мне кажется, дело не только в этом. Ну, например, я не знаю чего хочу и мне кажется, что из этого тоже проистекает неуверенность и тревожность.
Может быть, ты не знаешь чего хочешь, потому что привыкла исходить из маминых хотелок вместо своих.
А сейчас тебе дают принимать решения? Ну, например, если ты покрасишь волосы в голубой цвет, как твоя мама отреагирует?
А сейчас тебе дают принимать решения? Ну, например, если ты покрасишь волосы в голубой цвет, как твоя мама отреагирует?
Удивится, наверно. Но я ее спрашивать точно не буду. То есть сейчас я принимаю решения сам. И когда я знаю, чего хочу, как правило, проблем нет. Типа там завести кошку еще одну, купить дорогую вещь.
А почему ты не сказал ей, что ты считаешь, что дело не только в этом?
Не успел. Как-то было неловко ее перебивать.
Психологу еще очень не понравилось, что мне психиатр выписала эсциталопрам и сульпирид.
Отредактировано (2019-04-25 19:40:28)
Не успел. Как-то было неловко ее перебивать.
Сочувствую, у меня так тоже бывает. Но мой ПТ не устает напоминать, что я хожу на терапию не для того, чтобы быть самым хорошим клиентом и доставить ему максимум удовольствия)
Психологу еще очень не понравилось, что мне психиатр выписала эсциталопрам и сульпирид.
Воу-воу-воу, а почему?
Воу-воу-воу, а почему?
Типа таблетки не нужны, нужна психотерапия. Но я тогда реально сильно нервничал (учащенное сердцебиение, расстройство сна, невозможность сосредоточиться), а психотерапия еще когда бы подействовала.
Я вот теперь думаю, что терапевт мне немного напомнила мать. Вроде как перенос это даже для терапии хорошо, но я все-таки бы хотел видеть в терапевте близкого друга.
Типа таблетки не нужны, нужна психотерапия. Но я тогда реально сильно нервничал (учащенное сердцебиение, расстройство сна, невозможность сосредоточиться), а психотерапия еще когда бы подействовала.
Хм, ну вот это для меня такой... скользкий момент. Получается, она спорит с назначениями психиатра и твоим решением. Во-первых, психиатр не стал бы назначать колеса с бухты-барахты. Если он их назначил - они тебе объективно нужны. Во-вторых, ты принял самостоятельное решение и она, как мне кажется, должна была бы его уважать. Даже если решение неправильное, ее роль - помочь тебе самостоятельно увидеть минусы решения, но в конце концов поддержать тебя, а не навязывать свое мнение.
Если не секрет, как это "очень не понравилось" выражалось?
Если не секрет, как это "очень не понравилось" выражалось?
Ну она поморщилась и усмехнулась.