Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#2951 2019-02-28 18:32:13

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Жесткая акатизия от таблеток( Невозможно ни сидеть, ни что-либо еще делать.

Ужас какой!  :comfort:

#2952 2019-02-28 18:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жесткая акатизия от таблеток( Невозможно ни сидеть, ни что-либо еще делать.

Ужас какой!  :comfort:

Спасибо за поддержку, анончик  :heart:  Сейчас вроде отпустило. Но когда оно, например, на занятиях вдарит - просто ппц.

#2953 2019-02-28 18:53:45

Анон

Может, тебе надо менять таблетки, нет? Это же адище!

#2954 2019-02-28 19:22:11

Анон

А на других таблетках еще какая побочка похлеще вылезет. Нет, лучше, наверное, потерпеть это.

#2955 2019-02-28 19:25:22

Анон

Что может быть хлеще акатизии?

#2956 2019-02-28 19:53:48

Анон

Анончики, подбиравшие таблеточки под контролем мозгоправа, помогите-подскажите!
Пошли мы с дитем-подростком к психиатру. Дитё и раньше было замкнутое и не без проблем (как и анон, сычеватый по жизни), анон пытался водить его к детскому психологу и на тренинги по общению, дитё это терпеливо отбывало как обязаловку, ничего особенно не изменилось. Анон ошибочно не бил тревогу раньше, т.к. во многом сам такой. В этом году 9 класс с экзаменами, и открылись бездны с сердцебиением, бессонницей, ритуальным поведением и сильной тревожностью. Побывали у кардиолога и эндокринолога, всё без патологий.
Дошли до психиатра, платного в частной клинике. На приёме дитё  рассказало ещё кучу навязчивых мыслей, в которых мне раньше не признавалось. Назначили таблеточки для снижения тревожности и улучшения сна, настоятельно порекомендовали кроме психиатра ходить ещё и к психологу на психотерапию.
Анон со всем согласен и всё выполнит.
Но - мне ещё настоятельно порекомендовали положить дитё в психиатрический стационар. На том основании, что надо исключить серьёзные психиатрические диагнозы, и что подбирать эффективные таблетки лучше в условиях больницы.

Анон здесь на холиварке много читал о трудностях и тяжелых побочных эффектах при подборе таблеток у мозгоправа, морально к этому готов. Прохождение психотерапии тоже обеспечит.
Но вот класть в психиатрическую больницу анон всё-таки не хочет. Всё-таки хотелось бы амбулаторно.

Анончики, что бы вы посоветовали? Если психиатр говорит, что тут лучше в больницу, то не считать себя умнее его, и лечь?
Или заняться поиском психиатра, который возьмётся диагностировать и подбирать таблетки амбулаторно, без больницы?

#2957 2019-02-28 19:59:19

Анон

Как насчёт варианта дневного стационара? И каждый день с врачом контачишь, и дома остаёшься.

#2958 2019-02-28 20:05:01

Анон

Я допускаю, что лично мне просто сильно не повезло, но по моему личному опыту психиатрическая больница не для слабонервных. Там кругом шумные психи и нельзя побыть в одиночестве. А, и лично мне было пофиг, но, кажется, большинство людей не любит сидеть на унитазе в обществе других людей? :timid:

#2959 2019-02-28 20:09:18

Анон

Анон пишет:

Как насчёт варианта дневного стационара? И каждый день с врачом контачишь, и дома остаёшься.

Анон пишет:

Я допускаю, что лично мне просто сильно не повезло, но по моему личному опыту психиатрическая больница не для слабонервных. Там кругом шумные психи и нельзя побыть в одиночестве. А, и лично мне было пофиг, но, кажется, большинство людей не любит сидеть на унитазе в обществе других людей? :timid:

Ага, значит, анон прав, что класть дитё туда отказывается. Спасибо, аноны!  :friends:  я понял, займусь поисками или дневного стационара или подбора лечения амбулаторно.

#2960 2019-02-28 20:59:32

Анон

Анон пишет:

А, и лично мне было пофиг, но, кажется, большинство людей не любит сидеть на унитазе в обществе других людей

И тут анон понял, что ему очень повезло с больничкой.
Какая жесть, анон. А как же расслабиться и вообще?

Анон пишет:

Трехнедельный понос  :panic: до сих пор забыть не могу.

#2961 2019-02-28 23:59:59

Анон

Анон пишет:

Ага, значит, анон прав, что класть дитё туда отказывается. Спасибо, аноны!    я понял, займусь поисками или дневного стационара или подбора лечения амбулаторно.

Ещё можно поискать платный стационар, где как минимум более адекватные условия проживания, а не палата на 10+ человек и один-единственный унитаз для всех :casper:

#2962 2019-03-01 03:15:06

Анон

Анон пишет:

Потеря слуха, зрения. Сори, у меня окр, и я воспринимаю инструкции очень серьезно. И вообще я планирую бросить из-за возможных побочек. Все время мне что-то кажется, какая-то побочка чудится. Видно, перестал помогать мне ад. А неделю назад все ьак хорошо было(

#2963 2019-03-01 04:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потеря слуха, зрения. Сори, у меня окр, и я воспринимаю инструкции очень серьезно. И вообще я планирую бросить из-за возможных побочек. Все время мне что-то кажется, какая-то побочка чудится. Видно, перестал помогать мне ад. А неделю назад все ьак хорошо было(

Да, и дело не в том, что я читаю инструкции - я вообще их стараюсь не читать - а в ипохондрии и непонятных ощущениях.

#2964 2019-03-03 16:59:24

Анон

Задолбал внутренний голос, который постоянно твердит «все бессмысленно».
При чем функционирую вроде нормально, планы какие-то строю, даже жду каких-то событий.
А эта гадина внутри говорит, что толку из этого всего, если в будущем ждёт столько всего хуевого - близкие не вечны, люди несчастны, существование как таково болезненная, затянутая беготня, смысла в которой и правда ноль. Плохих новостей больше, чем хороших.
Это я просто повзрослел и жизнь такая на самом деле? Просто находи себе что-то, что займёт твое время и отвлечёт тебя от мыслей и одиночества?

#2965 2019-03-03 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Это я просто повзрослел и жизнь такая на самом деле? Просто находи себе что-то, что займёт твое время и отвлечёт тебя от мыслей и одиночества?

Кризис среднего возраста? Голос тоже слышу, чаще как назло когда что-то хорошее намечается. Одно время помогал дневник эмоций - сразу запишешь, вроде и отпустило. Но тоже списываю что стал "взрослый", а в красках жизнь видят только дети. АДы от бессмысленности никак не помогли.

#2966 2019-03-03 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Если это "всё бессмысленно" доставляет дискомфорт и задолбало - похоже, ты не очень справляешься.
Попробуй вот по этим критериям свою жизнь. "На самом деле" хорошая, комфортная жизнь - примерно такая, как там описано.
https://andrzejn.livejournal.com/2534603.html

Унылая или тяжёлая тоже "на самом деле" (потому что она реальна, дана тебе в каких-то конкретных проявлениях); но если жизнь не радует, это не ок, это надо что-то менять, если можешь.

Отредактировано (2019-03-03 18:02:06)

#2967 2019-03-03 19:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это "всё бессмысленно" доставляет дискомфорт и задолбало - похоже, ты не очень справляешься.
Попробуй вот по этим критериям свою жизнь. "На самом деле" хорошая, комфортная жизнь - примерно такая, как там описано.
https://andrzejn.livejournal.com/2534603.html

Унылая или тяжёлая тоже "на самом деле" (потому что она реальна, дана тебе в каких-то конкретных проявлениях); но если жизнь не радует, это не ок, это надо что-то менять, если можешь.

Так я объективно благополучен, анон. Моя жизнь комфортна и у меня нет чего-то, что оттягивает меня назад и если это убрать, мне станет легче. Я отдаю себе отчёт, что все хорошо. Но от жабы в груди меня это не спасает.

#2968 2019-03-03 19:10:52

Анон

Анон пишет:

Я не скажу что мои таблетки подобраны идеально, но некоторые вещи они убрали, и одной из этих вещей был голос, который говорил "все бессмысленно". Говорил он это постоянно. Я уже просто старался не делать лишних телодвижений, потому что если их делать, он звучал. Иду на кухню - "это бессмысленно". Завариваю чай - "зачем, это бессмысленно". Уронил ложку - "зачем ты ее подбираешь, все бессмысленно". И я очень удивился, когда этот голос пропал в какой-то момент после новой фармы, потому что думал, что это что-то психологическое (хотя и не понимал, куда копать: вот то же самое было, жизнь комфортна, ничего не оттягивало, объективно все хорошо - как про себя читаю). Не скажу, что прямо советую срочно за АД бежать, у всех все по-разному, но услышал в твоей истории что-то знакомое.

#2969 2019-03-03 19:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не скажу что мои таблетки подобраны идеально, но некоторые вещи они убрали, и одной из этих вещей был голос, который говорил "все бессмысленно". Говорил он это постоянно. Я уже просто старался не делать лишних телодвижений, потому что если их делать, он звучал. Иду на кухню - "это бессмысленно". Завариваю чай - "зачем, это бессмысленно". Уронил ложку - "зачем ты ее подбираешь, все бессмысленно". И я очень удивился, когда этот голос пропал в какой-то момент после новой фармы, потому что думал, что это что-то психологическое (хотя и не понимал, куда копать: вот то же самое было, жизнь комфортна, ничего не оттягивало, объективно все хорошо - как про себя читаю). Не скажу, что прямо советую срочно за АД бежать, у всех все по-разному, но услышал в твоей истории что-то знакомое.

Анон, а за своими АДами ты пришёл с жалобой на голос или с чем вообще? Если тебе комфортно об этом рассказать.

#2970 2019-03-03 19:34:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а за своими АДами ты пришёл с жалобой на голос или с чем вообще? Если тебе комфортно об этом рассказать.

У меня этот голос в итоге перерос во "все бессмысленно, поэтому убей себя", и вот в этот момент я и пошел за АДами, на приеме так и сказал: у меня все хорошо, но ни в чем нет смысла и голос в голове назойливо предлагает в связи с этим закончить существование. И подчеркнул, что голос - это мой внутренний голос, а не шизофренические голоса в голове, чтобы врач не напрягся лишний раз. В процессе подбора АД вот эта приставочка "поэтому убей себя" периодически исчезала и оставалась только часть про бессмысленость всего, я докладывал об этом врачу, и он говорил, что раз эта часть на месте, надо подбирать дальше. Да, врать не буду, в конце меня он стал все же подталкивать к психологу. Но я не пошел, потому что был удовлетворен тем, что вот эта навязчивая идея исчезла и появилось такое своего рода пофигистичное отношение к происходящему и к будущему.

#2971 2019-03-03 19:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня этот голос в итоге перерос во "все бессмысленно, поэтому убей себя", и вот в этот момент я и пошел за АДами, на приеме так и сказал: у меня все хорошо, но ни в чем нет смысла и голос в голове назойливо предлагает в связи с этим закончить существование. И подчеркнул, что голос - это мой внутренний голос, а не шизофренические голоса в голове, чтобы врач не напрягся лишний раз. В процессе подбора АД вот эта приставочка "поэтому убей себя" периодически исчезала и оставалась только часть про бессмысленость всего, я докладывал об этом врачу, и он говорил, что раз эта часть на месте, надо подбирать дальше. Да, врать не буду, в конце меня он стал все же подталкивать к психологу. Но я не пошел, потому что был удовлетворен тем, что вот эта навязчивая идея исчезла и появилось такое своего рода пофигистичное отношение к происходящему и к будущему.

Хороший врач, наверное. В ДС наверное?
А ты ещё проходишь курс или уже закончил? Спрашиваю, потому что хочу знать, как оно работает в длительную перспективу.

#2972 2019-03-03 20:09:54

Анон

Анон пишет:

Хороший врач, наверное. В ДС наверное?

ДС, да. До него перебрал 4 нехороших.

Анон пишет:

А ты ещё проходишь курс или уже закончил?

Еще прохожу, годовой рецепт закончится в июне. Планирую не бежать за новым рецептом, а подождать и посмотреть, что будет.

#2973 2019-03-03 20:17:40

Анон

Спасибо, анон. Пугает это все. Надеюсь, ты там держишься и все будет хорошо.

#2974 2019-03-05 12:55:52

Анон

Аноны, можно в ваш клуб поплакать?
Анон пошел после долгих дружеских и своих пинков к спецу по головам в очередной момент оборачивания из бревна в бешеную еболу из Сссстраданий. В итоге мне прописали какое-то непонятное мне комбо из таблеточек первый раз в жизни, в т.ч. АД. А плачу я потому, что БУХЛО, АААААА! Я люблю вкусное дорогое бухло! Не так чтоб каждый день или даже неделю, но иногда угоститься. А теперь последнюю радость в жизни отняли!  :facepalm:  :pink:  =D  И слезы, и смех, и грех.
Вдобавок анон в каком-то затуманенно-неадекватном состоянии и не запомнил многих вещей по приему долбеток, придется опять идти.

Я не скажу что мои таблетки подобраны идеально, но некоторые вещи они убрали, и одной из этих вещей был голос, который говорил "все бессмысленно".

Анон, ты ж мой брат или систер-близнец! Надеюсь, что мне тоже поможет.  :friends:

#2975 2019-03-05 14:27:05

Анон

Главное не пить вместе, иначе потом можно получить нехилую зависимость(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума