Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#2926 2019-02-16 21:44:27

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Рисперидон - нейролептик. Феварин - антидепрессант.

Спасибо.
Такая история: я в позапрошлом году лежал в психушке, мне там было очень плохо. Участковый психиатр может выписать только то, что назначали в психушке. Когда я пару месяцев назад приходил к ней насчёт депрессии, она выдала мне рецепты на рисперидон и феварин, я испугался, что это может быть та дрянь. Я боялся даже гуглить.
Сейчас я почитал описание рисперидона, судя по списку побочек, наверное, он и есть та дрянь.
У меня на рецептах не подчёркнут срок действия, максимальный, 90 дней, ещё не прошёл. Как думаете, можно пойти с рецептом на феварин в аптеку?

#2927 2019-02-16 21:52:01

Анон

Анон пишет:

У меня на рецептах не подчёркнут срок действия, максимальный, 90 дней, ещё не прошёл. Как думаете, можно пойти с рецептом на феварин в аптеку?

Можно, только подчеркни сам, а то скажут, что раз не подчеркнуто, то срок действия неизвестен, а потому фигушки, а не феварин.

#2928 2019-02-17 00:10:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас я почитал описание рисперидона, судя по списку побочек, наверное, он и есть та дрянь.

Можно попробовать рисполепт, он дороже раз в 5, но может не давать таких побочек.
Рисперидон, у которого прямо так на пачке и написано - это дженерик, качество пониже, чем у оригинала.

Анон пишет:

Можно, конечно.
Если будешь пить феварин, начинай с небольшой дозы и залезай на него постепенно. Четверть таблетки пьёшь вечером (его лучше на ночь, поскольку он может давать нефиговую сонливость), дня три привыкаешь, потом добавляешь ещё четвертушку, и так пока не выйдешь на терапевтическую дозу.

#2929 2019-02-17 00:45:13

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать рисполепт, он дороже раз в 5, но может не давать таких побочек.

Я сомневаюсь, что он мне вообще нужен, потому что у меня депрессия, а не шизофрения.

#2930 2019-02-17 01:46:30

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что он мне вообще нужен, потому что у меня депрессия, а не шизофрения.

нейролептики и при депрессиях прописывают.

#2931 2019-02-17 10:52:56

Анон

Анон пишет:

нейролептики и при депрессиях прописывают.

+1, это очень распространенная комбинация, АД+нейролептик.

#2932 2019-02-17 13:52:40

Анон

(с опозданием) У меня тоже было и есть ощущение всратой жизни, мне за 30. В районе 28 лет я обратился к психологу, далеко не в первый раз, но в этот раз сработало, и я постепенно выкарабкался и стал думать господи, да мне всего 28, да я могу всю оставшуюся жизнь смотреть сериальчики и сам себя никогда не осужу, какая разница, главное чтобы я был доволен, это моя жизнь - и т. д.
А уже спустя лет пять снова накрыло. В 33 те же самые слова уже не казались правдивыми. Ведь ого, уже скоро и 35, а там вообще только в простыню завернуться и на кладбище ползти. Накрыло тогда, да так и не раскрыло. Ощущение, что проебал вообще все. В пиковые моменты думал: вот ты провел 20 лет своей жизни думая, что хочешь умереть, так не проще уже сделать это, наконец, чем пытаться поправить неисправимое?
Я ненавижу просранную жизнь, я не могу поверить в то, что в какой-то момент я просто сел на жопу и начал опускаться еще ниже. Бросил хорошую работу в офисе, стал фрилансером. Перестал выходить из дома. Перестал поддерживать связи с людьми. У меня с 23 лет не было ни одного нового знакомства. Да, включая романтические. Я не представляю, как в моем возрасте снова начать с кем-то знакомиться, выходить из дома. Кажется, что для любого куна или тян потенциальный партнер, которому за тридцатник и который говорит "Ой, а у меня больше десяти лет никого не было, да и до того было один раз" - сигнальный флажок "Беги, оно странное". И я в принципе согласен, оно реально странное. Понимаю, что я хуже чем Вождь. Здоровье не проебал, слава богу, но внешку проебал. Еще лет пять назад я был более-менее симпатичный, сейчас становится все хуже. Осталась одна-единственная подруга еще молодых лет, с которой иногда можно поболтать по скайпу или раз в год встретиться, если бы ее не было - хуй знает, наверное, даже не заметил бы. На улице хожу по маршруту дом - пятерочка. В той стадии, когда осознаешь, насколько ты жалок и всрат, но уже нет сил, денег, желания пойти к психологу и решить это. Последние силы угрохал на психиатра, хотя бы таблетки подобрали, которые ркн-мысли убирают, и на том спасибо. Иногда думаешь: в жизни должны быть и всратыши, смирись, ты - он. У тебя даже просранных перспектив не было, ты с детства был такой. Ненавидишь свои фотки до одури. Свой голос. Свои мысли. Свое прошлое. А потом вроде успокаиваешься немножко и начинаешь жить дальше жизнью бессмысленного слизняка.

#2933 2019-02-18 00:00:28

Анон

Анончик!  :comfort:

#2934 2019-02-18 06:32:00

Анон

Анон, иди на ручки!  :comfort:  Ты никому ничего не должен, в том числе соответствовать стереотипам о том, как должно быть.

Анон пишет:

таблетки подобрали, которые ркн-мысли убирают

Кмк, если остаются упаднические мысли, нужно поменять дозировку.

#2935 2019-02-21 16:08:02

Анон

Анон, третий месяц пьющий АД с переменными результатами, слегка подохуел от слов врача о слезании с таблеток в обозримой перспективе. Депрессивные проявления стали мягче, но не делись никуда. Доктор об этом знает. Анончики, как это все вообще происходит? Так и надо и дальше сама? Неужели так и будет крыть и никуда не денешься?

#2936 2019-02-21 16:12:21

Анон

Анон пишет:

Анон, третий месяц пьющий АД с переменными результатами, слегка подохуел от слов врача о слезании с таблеток в обозримой перспективе. Депрессивные проявления стали мягче, но не делись никуда. Доктор об этом знает. Анончики, как это все вообще происходит? Так и надо и дальше сама? Неужели так и будет крыть и никуда не денешься?

АД вообще пьют минимум полгода, а чаще год. Может тебе рано просто думать о слезании? Решать по-любому с врачом, мой меня в этом смысле кинул, я обиделась( Сама уменьшала дозировку, дробила таблы до четвертинок и.т.д. Негативных эффектов не было. Депресса чуть позже вернулась.

#2937 2019-02-21 16:12:30

Анон

Анон пишет:

Нет, так быть не должно. Если есть сомнения - сходи к другому доктору за советом.

#2938 2019-02-21 16:17:16

Анон

Анон пишет:

Анон, обозримая - это такой период? Год/несколько лет? Асибякну: мне было очень странно в диспансере зимой 2017-весной 2018. Психиатр, который меня вел, говорил о необходимости сидеть на АД и снотворных несколько лет (5-6 и больше), а психиатр, который его заменял в отпуск - о том, что дескать, попробуйте отказаться (хотя я не жаловалась). Это было, как видишь, совсем недавно, ДС, Восточный округ. Врачи - коллеги из одного кабинета.
Я к тому, что иногда почему-то не обращают внимание на то твое состояние, они, видимо, руководствуются какими-то иными соображениями.
Еще вопрос: хорошо ли тебе подобрали твои актуальные АД?

#2939 2019-02-21 16:24:18

Анон

Анон пишет:

Анон, обозримая - это такой период? Год/несколько лет?

Сказал, что это последний месяц. То есть три месяца полных, потом постепенный отказ. Я бы с большей охотой ещё посидела.
Мне подошли первые же. Ни сонливости, ни набора веса, ни каких-то совсем стремных побочек не было, сдохнуть под плинтусом хочется реже. Но про минимум полгода тоже читала, вот это и странно.

#2940 2019-02-21 16:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, обозримая - это такой период? Год/несколько лет?

Сказал, что это последний месяц. То есть три месяца полных, потом постепенный отказ. Я бы с большей охотой ещё посидела.
Мне подошли первые же. Ни сонливости, ни набора веса, ни каких-то совсем стремных побочек не было, сдохнуть под плинтусом хочется реже. Но про минимум полгода тоже читала, вот это и странно.

Мне кажется, имеет смысл настоять и не слезать так быстро. Надеюсь, все будет хорошо

#2941 2019-02-21 16:39:26

Анон

Спасибо, анончик. Тоже надеюсь.

#2942 2019-02-21 17:04:01

Анон

Аноны, я заебался с мыслями об ркн, так как не хочу этого, а они, сука, лезут в голову почти каждый день  :hanged:  И я понимаю, что это нездоровая фигня, но не понимаю что с этим делать, так как иногда бывают периоды озарений и я с радостной улыбкой думаю о месте, времени и способе и чуть ли не бегу это все выполнять, что и пугает больше всего. А от озарений меня спасают страхи и привычка пережидать плохие состояния, но вот с последней мне тоже надо бороться, иначе я так и засяду в своём унылом доме под одеялом навсегда. Мою жалобу врач не воспринимает всерьёз, да и звучит она смешно "думаю о смерти, но умирать не хочу", но тут видимо его надо заебать серьёзно просто.

#2943 2019-02-21 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я заебался с мыслями об ркн, так как не хочу этого, а они, сука, лезут в голову почти каждый день  :hanged:  И я понимаю, что это нездоровая фигня, но не понимаю что с этим делать, так как иногда бывают периоды озарений и я с радостной улыбкой думаю о месте, времени и способе и чуть ли не бегу это все выполнять, что и пугает больше всего. А от озарений меня спасают страхи и привычка пережидать плохие состояния, но вот с последней мне тоже надо бороться, иначе я так и засяду в своём унылом доме под одеялом навсегда. Мою жалобу врач не воспринимает всерьёз, да и звучит она смешно "думаю о смерти, но умирать не хочу", но тут видимо его надо заебать серьёзно просто.

Ты не хочешь умирать, тебе в голову лезут навязчивые мысли о ркн, и ты боишься, что можешь их исполнить? Похоже на окрную фигню и навязчивые мысли. Если ты действительно не хочешь умирать, конечно.

#2944 2019-02-21 17:31:43

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что это нездоровая фигня, но не понимаю что с этим делать, так как иногда бывают периоды озарений и я с радостной улыбкой думаю о месте, времени и способе и чуть ли не бегу это все выполнять, что и пугает больше всего.

А ты про эти "озарения" говорил врачу? Скажи, мол, боишься, что во время такого приступа реально выпилишься.
Если говорил, а врач смеётся - может, врача поменять?
Навязчивые мысли могут быть симптомами разных расстройств психики, и раз они снижают качество жизни - их надо лечить. "Пережидание под одеялом" тут не выход, оно тоже портит качество жизни.

#2945 2019-02-24 13:55:26

Анон

Анон пишет:

и я с радостной улыбкой думаю о месте, времени и способе и чуть ли не бегу это все выполнять

Анон пишет:

Мою жалобу врач не воспринимает всерьёз, да и звучит она смешно "думаю о смерти, но умирать не хочу"

Тут одно из двух. Либо ты не рассказывал врачу, как чуть ли не бежишь это все выполнять. Либо врача надо менять и срочно.

#2946 2019-02-27 18:26:44

Анон

Аноны, набрал на нейролептиках за год 15 кг, хотя были периоды, когда я месяцами ничего не ел в день, кроме тарелки каши.
Сейчас пытаюсь сбросить этот вес, обратно не идет. За три месяца сбросил один килограмм, смешно даже говорить, хотя питаюсь жопа как диетично, без срывов.
Набрал я вес когда пил рисперидон и квентиапин, сейчас я только на квентиапине. И начинаю думать: может, он и не дает мне похудеть? Может быть такое, что таблетки не только провоцируют набор веса, но и стопят его сброс? У меня доза уже микроскопическая, правда. Есть смысл его сейчас бросить, учитывая, что он у меня в меню только для красоты уже (сплю на нем хорошо)?

#2947 2019-02-27 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Может быть такое, что таблетки не только провоцируют набор веса, но и стопят его сброс?

Кмк, может - ты прикладываешь усилия, чтобы сбросить вес, таблетки - чтобы ты набрал, и в результате почти ничего не меняется.
Авотуминя: когда пила кветиапин, врач посоветовал сдать кровь на пролактин, чтобы проверить, не разнесет ли меня на таблетках. С твоей тарелкой каши в день вангую как раз что-нибудь гормональное, мб пролактин, мб еще что. Может, к эндокринологу заглянешь, если ты еще не и если есть возможность?
Стоит ли бросать - это, имхо, лучше все же с врачом обговорить. Хотя если у тебя сейчас маленькая доза, а была больше, то врач тебя, возможно, к этому и ведет.

#2948 2019-02-27 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Авотуминя: когда пила кветиапин, врач посоветовал сдать кровь на пролактин, чтобы проверить, не разнесет ли меня на таблетках. С твоей тарелкой каши в день вангую как раз что-нибудь гормональное, мб пролактин, мб еще что. Может, к эндокринологу заглянешь, если ты еще не и если есть возможность?

О_О Меня врач все время спрашивал, не пошло ли молоко из груди, я еще офигевал, с чего такие вопросы, но он не объяснял. А оно вот оно что. Спасибо, анон, буду копать в эту сторону!

#2949 2019-02-27 19:17:04

Анон

Я сбросил 13 кг на адах, потом отменил, разожрался обратно. И теперь вместо собирания воли в кулак я думаю на какие еще таблы подсесть  :facepalm: Человек - ленивая скотина, соберись.

#2950 2019-02-28 18:13:37

Анон

Жесткая акатизия от таблеток( Невозможно ни сидеть, ни что-либо еще делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума