Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
И отец из-за этого ругается
Он не понимает или просто мудак?
не понимает
не понимает
А объяснить?
Я уже пыталась, не вышло, вообще ему не доверяю и не хочу ничего рассказывать про своё самочуствие.
Я уже пыталась, не вышло, вообще ему не доверяю и не хочу ничего рассказывать про своё самочуствие.
А свалить от этого папаши никак?
Сочувствую и очень понимаю тебя, анон, от таких родственников и правда лучше сваливать.
А свалить от этого папаши никак?
Сочувствую и очень понимаю тебя, анон, от таких родственников и правда лучше сваливать.
Спасибо. Он в целом не плохой человек, просто как-то странно ко мнем относится. Потом, может, как-нибудь и свалю, если буду себя лучше чувствовать и удача будет на моей стороне.
Аноны, с недавних пор мне повысили дозировку лекарств, итого я принимаю: золофт 150, арипризол 7.5 утром, оланзапин 2.5 вечером, трилептал 150 утром, 150 вечером и 300 перед сном. Настроение уоучшилось, но беспокоят страхи перед сном. Врач сказала мне через 2 недели слезать с оланзапина и принимать арипипразол по 15 мг. Но я думаю начать раньше? Избавят ли меня 15 мг арипипразола от навязчивых негативных мыслей?
меня не избавили, хотя стало гораздо меньше
меня не избавили, хотя стало гораздо меньше
Меня они беспокоят именно перед сном теперь. Как ты спать стал?
спал сначала более-менее норм, теперь некотоорое время не могу уснуть, слишком возбуждён, но перед этим долго хочу спать. Но я не уверен, что всё это из-за арипризола.
От АД сонливость. Если я встаю и внезапно полна сил, значит обязательно давление 130/100. Если я его сбиваю, значит хожу и зеваю. Интересно, когда-нибудь будет нормально? Что я увижу на третьей неделе приёма, подъем сил или разочарование?
Аноны с анафранилом, у вас тоже от него сонливость? Или вы полны сил, просто давление не меряли?
Аноны с анафранилом, у вас тоже от него сонливость?
В начале приема в больших дозах просыпался после десятичасового сна, три часа тупил, потом спал еще 3-4 часа. И не просыпался бы, если б меня не будили.
Сонливость днем, ночью вскакиваю по несколько раз.
Блять, аноны, мало того, что я сейчас выражаюсь устно на уровне моя. твоя. понимать, так я ещё и заикаться по утрам стал дико, при отсутствии каких-либо проблем с речью раньше. Что-то делать умственно? Получай раскалывающуюся голову и отсутствие какого-либо результата усилий через пять минут. Что-то делать руками? Тоже болит голова от попыток сконцентрироваться, да ещё и заикаться начни снова. Написание этой жалобы? Тоже головная боль и долгое написание. Врач говорит, что за две недели пройдёт, однако больничный выписать не может
Врач говорит, что за две недели пройдёт, однако больничный выписать не может
Б/содержания не можешь взять? Не на 2 недели, ну, хоть на сколько-то.
Принимаю АД уже 10 дней, наконец, аппетит потихоньку возвращаться начал. А то заставляла себя есть и всё равно питалась как птичка. А потом как вернешься к нормальномоу рациону и организм как начнет запасать.
Принимаю АД уже 10 дней, наконец, аппетит потихоньку возвращаться начал. А то заставляла себя есть и всё равно питалась как птичка. А потом как вернешься к нормальному рациону и организм как начнет запасать.
Смотря какой организм, наверное. Если не склонен к запасанию, то, может, и не будет. Мой вот не стал, хотя я тоже этого опасалась)
Лекарства мне подбирают уже пять лет. И пока лучшие из них только прибивают и помогают засыпать.
Ох, анончик
А какой диагноз тебе поставили по итогам этих пяти лет?
Поглажу анончика, что ли.
Поглажу анончика, что ли.
![]()
![]()
Спасибо, анон.
А какой диагноз тебе поставили по итогам этих пяти лет?
БАР 2-го типа.
Анооон, ныть не стыдно. Ныть часто даже полезно, потому что ты проговариваешь пиздец, выпускаешь его и можешь с другой стороны взглянуть.
По поводу БАР. Мне чуть не вкатили такое, потому что на горках из депрессий и гипоманий я катался года 3-4, наверно. Таблетки тоже подобрать не смогли, пока не выяснилось, что это вообще не биполярка, а аффективные колебания органической природы (у меня опухоль в башке, она сбила гормоны и вот результат). По итогу: я уже год живу на одном гормональном препарате в очень маленькой дозе, и, мать его, нет больше ни депрессий, ни охуевших подъемов. Точнее, у меня осталась цикличность, но это уже не "не успеваю за мыслями, а потом лежу 5 недель как мудак в углу", а типа "харкорно работаю, не забывая спать, а потом 3 дня откисаю". И бля, с учётом того, что я чувствую все и в целом максимально живой — я о таком и мечтать не мог пару лет назад. Тоже казалось, что все, оживлённым я буду очень мало, а депрессивным часто и долго, и так и сдохну. Вообще вот не факт, что так будет. У меня это все в смешанные фазы превратилось, так что последний год до колес я охуевал с бодрого, продуктивного и очень суицидального депрессивного себя.
Мараль: у тебя точно исключены неврологические/эндокринные причины? Я 5 лет ходил по психиатрам и коллекционировал неподходящие колеса, а ларчик просто открывался.
Мараль 2: иногда можно подобрать действительно норм средство. Что уже на тебе поюзали? Нормотимики были? Вальпроаты, например.
Отредактировано (2018-11-26 03:20:58)
Анон, рад за тебя, правда. Хорошо, что в итоге отпустило!
Мне делали МРТ в самом начале лечения и проверяли щитовидку. Есть ли ещё какие-то исследования на органику при таких симптомах?
Из нормотимиков был только литий. В остальном - АДы, нейролептики, противосудорожные и транквилизаторы в разном количестве.
Мне делали МРТ в самом начале лечения и проверяли щитовидку.
Зыс. Как вариант ещё — гормоны (всякие разные, там много чего может быть, мне давали направление на 20 разных, что ли), мне ещё ЭЭГ делали, чтобы понять, насколько мозг неадекватно себя ведёт.
И литий не пошёл у тебя? Я про противосудорожные тоже как раз хотел спросить, потому что у меня из психоты это было единственное, что работало хоть немножко.
Про ЭЭГ забыл, тоже делал. А вот из гормонов только ТТГ сдавал, надо проконсультироваться на тему, спасибо!
У меня из препаратов лучше всего идут нейро и трициклики. Транки тоже помогали, но у меня к ним возникло привыкание. Литий - вот хз, на самом деле. Во время депрессий не чувствую от него какого-то отдельного эффекта, а вот гипомании уравновешивает немного.