Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Это такие примитивные попытки заклясть реальность) В детстве мне знакомая сказала, что каждый раз, когда случайно наступаешь на канализационный люк, надо обязательно сказать про себя "горе-горе, уходи, счастье-счастье, приходи", и тогда всё будет хорошо и злобный дерьмодемон не утянет тебя к себе под землю. Я потом десятилетиями на автомате проговаривала эту мантру)
Отредактировано (2018-11-11 23:03:06)
Это такие примитивные попытки заклясть реальность
Это я понимаю, меня интересует, относятся ли они к какому-торасстройству и считаются ли компульсиями) при этом я не суеверный человек.
Если это просто мысли - то вряд ли это чем-то считается.
Если ты не можешь пойти по другой (а не "хорошей") дорожке и не можешь обойти столб с неверной стороны - тогда это уже компульсии, да.
Это я понимаю, меня интересует, относятся ли они к какому-торасстройству и считаются ли компульсиями)
Да, считаются, если они достаточно сильные и не гаснут сами собой. Такие "ритуалы" - это симптом ОКР.
Если это просто мысли, и ты можешь пойти другой дорогой, то это смахивает на стадию "торг", как по мне. Ну, стадии принятия горя, только травмирующее событие поменьше, и соответственно не горе, а, скажем, грусть. Но стадии она проходит примерно те же, просто они менее ярко выражены, очень смазанная картина получается.
В общем, не психиатр, а психолог. И можно с ним поискать первопричину. Чисто из любопытства, например, хотя если найдёшь, может здорово помочь. Но можно и не найти, потому что вообще у обычного человека довольно много их, таких причин) Это норма)))
Прописали новое лекарство - анафранил, сегодня первый раз пью, страшно, что будет завтра, как я буду работать. Кто-нибудь принимал?
Прописали новое лекарство - анафранил, сегодня первый раз пью, страшно, что будет завтра, как я буду работать. Кто-нибудь принимал?
Принимал, но не смог, бросил (слишком сильные побочки были, тремор и нарушение терморегуляции тела). Но, что самое главное, с депрессией помог. Пока принимал его, ркн-мысли исчезли.
Я принимал, вроде оно хорошее. Принимал осенью прошлого года, почти прошли головные боли, исчезли перепады настроения, и в целом стало лучше. Сейчас снова принимаю, возобновившиеся раньше боли снова почти прошли, упадническое настроение исчезло. В прошлом году ещё были проблемы с координацией, но скорее всего это не из-за него. Врач говорил, что частая побочка — задержка мочи, но у меня не было.
Я принимаю уже почти два года. Побочки сильные, это правда. Потливость, трясучка (особенно по утрам), СУКА АДОВЫЙ ЗАПОР (сразу готовь слабительное), одышка, слабость, спать хочется. Зато и помогает очень хорошо. Чувствую себя человеком, а не червяком раздавленным. Настроение нормальное или хорошее, хороший сон, красочные сны, спокойствие. При влезании на него были побочки, которые потом прошли: горький привкус во рту, отсутствие чувства голода и отвращение к еде (к сожалению, это тоже прошло))), головокружение.
Врач говорил, что частая побочка — задержка мочи, но у меня не было.
Да, забыл сказать, это тоже есть на полной дозе. Сидишь в туалете, и трудно сразу поссать, как будто мышцы, которыми ты раньше это делал, перестали слушаться, и нужно сильно сосредоточиться, чтобы их заставить. Для меня в этом оказался профит, потому что раньше мне хотелось в сортир чуть ли не каждые два часа, а теперь я не чувствую позывов, пока совсем не припрет. В поездках очень удобно.
Я принимал, вроде оно хорошее. Принимал осенью прошлого года, почти прошли головные боли, исчезли перепады настроения, и в целом стало лучше. Сейчас снова принимаю, возобновившиеся раньше боли снова почти прошли, упадническое настроение исчезло. В прошлом году ещё были проблемы с координацией, но скорее всего это не из-за него. Врач говорил, что частая побочка — задержка мочи, но у меня не было.
красочные сны
Да, вспомнил, сны красочные и запоминать стал.
О, у анона на флуоксетине красочные сны были. В норме анон почти ничего не запоминает и сны так себе, редко что-то крутое. А тут по ночам кино показывали прямо таки.
Алсо, анон был прав, когда недавно тут пронзал у себя начало эпизода и беспокоился. Снова на АД теперь.
Алсо, анон был прав, когда недавно тут пронзал у себя начало эпизода и беспокоился. Снова на АД теперь.
Эх, анончик Полегче уже?
Я не могу определить, то ли у меня биполярочка и начинается мания, то ли у меня депрессия и мне становится лучше от таблеток. Что делать? Принимаю Золофт 2 недели по 50мг и 2 дня по 100, оланзапин 3 дня по половинке от 5мг, трилептал 3 дня по 300мг перед сном и 150 утром.
Полегче уже?
Нет пока, так же, бывают дни получше, бывают дни похуже. Но я только неделю с небольшим на таблетках, рано еще для устойчивого эффекта.
Ничего, держусь. В самый первый раз тяжелее было, а сейчас я уже сразу понимаю, что это не я слабый-безвольный-такой-сякой-зажравшийся анон, и это не кругом сплошные люди-ублюди-мир-говно-смысла-нет-все-обрыдло, это рекуррентная депрессия. Маний не было, так что не биполярка (а даже жаль иногда).
Попал, кстати, опять к молодому психиатру. Молодые мне в целом нравятся, с ними как-то проще договариваться, этот спрашивал, на каких АД мне в итоге лучше всего было, такие и выписал. Ну, попробуем снова.
Анон с анафранилом благодарит всех за комменты! Говорят, это лекарство ещё почки сажает. Вы соблюдаете диету?
Я не могу определить, то ли у меня биполярочка и начинается мания, то ли у меня депрессия и мне становится лучше от таблеток.
Может быть, не стоит пытаться определить это самостоятельно?) Озадачь врача.
Я не могу определить, то ли у меня биполярочка и начинается мания, то ли у меня депрессия и мне становится лучше от таблеток. Что делать?
+ 1 насчёт сходить к врачу, а сам попробуй вести дневник своего состояния. Сколько спишь, регулярно ли ешь, как изменяется настроение. Врачу потом можно показать эти записи, как доберёшься.
Если у тебя мания, она снижает критичность, а записи помогают восстановить, что как было.
Один из критериев нормы, по которому можно прикинуть, каково твоё состояние - когда ты можешь начинать какие-то дела, планировать их и доводить до конца. Пусть не 100% своих дел вообще, но и не так, чтобы сидел и ничего не мог начать делать, или чтобы начал стотыщ дел и ничего не закончил.
Депрессия мешает начинать, мания мешает заканчивать.
Говорят, это лекарство ещё почки сажает. Вы соблюдаете диету?
Нит, жру всё, что не приколочено, почки пока не давали о себе знать.
Анoнасики, а серенату ктo-нить принимал? И мoжнo ли ее сoвмещать инoгда с фенибутoм? Неврoлoг сказал, чтo нежелательнo.
Анoнасики, а серенату ктo-нить принимал? И мoжнo ли ее сoвмещать инoгда с фенибутoм? Неврoлoг сказал, чтo нежелательнo.
Я не в теме, просто интересно, какой эффект тебе нужен? Что тебе не нравится в своём состоянии или в серенате, что ты хочешь убрать? Если от этого плясать, тебе даже врач что получше порекомендует. Что у тебя за проблема?
СУКА АДОВЫЙ ЗАПОР (сразу готовь слабительное)
Анон с анафранилом рапортует: всё ОК, кроме адовых спазмов кишечника. Дюспаталин не помог, легче стало только к вечеру. Сравниваю это лекарство с топовым платьем, которое вот моё по всем параметрам, только размер - впритык, а других нет.
Кто пил депакин, расскажите, с какой дозировки начинали, какие от него побочки? Вообще, что да как.
Пил где-то с год, только под названием Конвулекс. Начинал, кажется, по 300 мг, вышел на 1200. По сравнению с карбамазепином - райская вещь ( от карбы была страшная сонливость). С побочками вроде даже и не столкнулся, хорошо пошёл. К сожалению, полностью он не удержал - депрессивный эпизод таки случился этой осенью, доктор добавил асентру, и анон через некоторое время радостно ухнул в гипоманию.
Так что теперь жру литий, от которого слегка плющит пока.
В общем, депакин хорош, если тебе подойдёт. Ещё читал, что от вальпроевой поправляются, но со мной этого не случилось, хоть я и толстый анон.
А у тебя бар или эпилепсия?
А у тебя бар или эпилепсия?
Анон, спасибо за подробный ответ! Это я знаешь зачем спрашивала, мне нужен был нормотимик на смену рисперидону, и т.к. доктор меня на прием не приглашал, я сама стала читать и наткнулась на разные отзывы о депакине. А потом пошла на прием и мне поменяли диагноз на эндогенную депру в легкой форме и циклотимию (может, я не так поняла? бывает такое одновременно?) и назначили анафранил. Хотели ещё галоперидол прописать, но не стали. Мне даже немного стыдно, после того как доктор сказал, что с моим диагнозом даже не лечатся, а у тебя, анон, действительно серьёзные проблемы.
Отредактировано (2018-11-13 21:38:05)
УПД к предыдущему комменту: я писала доктору отчеты о своём состоянии каждый день в вк и ждала, когда мб мне скажут, что надо менять лекарство, надо бы прийти, в общем, чего-то такого ждала. Но врач долго не говорила приходить, а мне было плохо от лекарства.
Отредактировано (2018-11-13 22:06:33)