Вы не вошли.
Поуказывай тут еще, где нам плясать, а где нет.
Поуказывай еще что мне тут указывать
Ну, мусор или не мусор, но вряд ли человек, наливающий себе перед сном рюмочку доместоса, смешанного с шаумой рассчитывает жить долго, счастливо и умереть в окружении правнуков, неотягощенных генетическими уродствами.
Правильно говоришь, анон. Непонятно, что все так упоролись - биомусор или нет. Как ты его ни назови, проблему алкоголизма это не решит. А то такая дискуссия за термины. Можно ли БИОМУСОРОМ назвать, либо только чмом максимум
Показывай мне еще что тебе тут указывать.
Не указывай тем, кто и без тебя указатель еще тот. Указательный как палец.
Ну, мусор или не мусор, но вряд ли человек, наливающий себе перед сном рюмочку доместоса, смешанного с шаумой рассчитывает жить долго, счастливо и умереть в окружении правнуков, неотягощенных генетическими уродствами.
Правильно говоришь, анон. Непонятно, что все так упоролись - биомусор или нет. Как ты его ни назови, проблему алкоголизма это не решит. А то такая дискуссия за термины. Можно ли БИОМУСОРОМ назвать, либо только чмом максимум
Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте.
Я, может, не совсем разбираюсь в ситуации, но а как же, например, в Америке хиллибилли и прочий вайт треш?
Меня не было дома, потому отвечаю так
Если тебя это утешит, то уровень жизни в СШП не намного выше, чем у нас, особенно в городах с латинос и афро.
Ну, и уровень жизни одна из причин. Есть еще три: культура потребления спиртного(то самое: или бокал вина для аппетита, или без бухла веселья нет), отношение к больным алкоголизмом(чем хуже, тем меньше у них причин с зависимостью боротся) и, конечно же, тупо виды бухла, доступные населению(вытекает из уровня жизни).
Фактически, как это было в каком-то стендапе, вечному трезвеннику не так просто быть в "веселой" компании. Вечные доебки и просьбочки выпить хоть рюмашечку за здоровье, ну одну, ты что за мать не выпьешь?! И прочее-прочее-прочее
истинная правда у меня на работе образованные и умные люди, но если им предложить, как тут анон ранее выплясывал, "а давайте не пить", они просто не поймут.
Пить-то ладно, ужираться боярой и прочими техническими жидкостями зачем?
Посмотрел трешсмеш - пошел за винишкой
Пить-то ладно, ужираться боярой и прочими техническими жидкостями зачем?
Тот анон выкладывал, что тех, кто траванется паленой водярой тоже не жаль, ибо не хуй пить никогда
На вопрос о планах на ближайшее будущее наш собеседник тяжело вздыхает.
— Чей-нить придумаю… Мне-то что, а вот Любка к праздникам коробку купила, правда, еще месяц назад. А теперь не знает, как быть, боится — и выливать жалко, и потреблять страшно… Ну, ничего. У нас тут ребята косметическую жидкость апельсиновую нашли. Хотят сегодня попробовать. Говорят, точно такая же, не хуже «Боярышника».
У морга областного бюро судебно-медицинской экспертизы — два катафалка Ford и несколько легковушек: новенькие Honda и Nissan, подержанные Toyota и еще один Nissan и Opel. Хоронят пожилого мужчину, скончавшегося от отравления той самой жидкостью с концентратом боярышника.
В ожидании у входа стоят родственники. Одеты хорошо, видно, что люди зарабатывают.
— Мы сколько раз ему говорили — не пей ты эту гадость. Мы тебе лучше водку покупать станем. А он — ни в какую! Мне нравится, хороший напиток, дешевый, и ничего со мной за столько лет не случилось, — заметно, что сын почившего, Андрей, повторяет эти слова не в первый раз. Случившееся пришлось объяснять врачам скорой, врачам приемного ИАПО, врачам реанимации, следователю. — Мы готовы были водку покупать, а он — ни в какую! Только этот «Боярышник»...
ОРУ.
Ну вообще доля истины в этом есть: если людям с детства показывают, в массмедиа и на личном примере, что бухание/насилие/расизм/гомофобия/мизогиния (в том числе внутренняя, раз уж про романчики вспомнили) - это гуд и норма, то они в это поверят.
Такие люди, конечно, слабовольные и не думают своей головой, но в идеале надо, чтобы у слабовольных не думающих своей головой людей этой пропаганды вокруг не было.
В идеале этого не надо, потому что это нарушение свободы слова, искусства, самовыражения и прочих таких вещей, пониманию сджв недоступных. Должно быть разъяснение на уровне школы и даже детсада, что пить нельзя и почему, а затыкать рты тем, кому нравится снимать комедии про пьяниц и даже нравится пить - нарушение основополагающих статей конституции.
Это ты видишь две крайности, а даже в пределах этого треда предлагают разное.
Тем кто предлагал организовать аналог АА ответили, что метанол дешевле выйдет и эффективнее .
Не надо врать, это было сказано на предложение открыть клиники для лечения алкашей за налоговые деньги.
я не считаю умерших биомусором, но от этого мне их ни капельки не жаль.
и так же не жаль родственников, которые знали про грешок хуячить бояру за обедом, но закрывали глаза и предлагали купить воду, проблема конечно же в бояре, дада
Отравился бы не боярой, а водкой, разница-то. Покупали б ему "финское серебро" или "пшеничную", ничего б не изменилось.
Отравился бы не боярой, а водкой, разница-то. Покупали б ему "финское серебро" или "пшеничную", ничего б не изменилось.
о том и речь
— Мы сколько раз ему говорили — не пей ты эту гадость. Мы тебе лучше водку покупать станем. А он — ни в какую! Мне нравится, хороший напиток, дешевый, и ничего со мной за столько лет не случилось, — заметно, что сын почившего, Андрей, повторяет эти слова не в первый раз. Случившееся пришлось объяснять врачам скорой, врачам приемного ИАПО, врачам реанимации, следователю. — Мы готовы были водку покупать, а он — ни в какую! Только этот «Боярышник»...
я вижу здесь намек на "Снабжайте родичей-алкашей лицензионным пойлом"
Алкоголизм это болезнь. Добровольная! Причём о вреде алкоголя знает каждая собака. Дети ещё в возрасте начальной школы наблюдают валяющихся на улице или сидящих у магазинов алкашей. Что бы не знать к чему приводит употребление
чего попало надо быть слепым, глухим и недоразвитым.
Жалко отравившихся? Неа. Это не дети, которые получили дизентерию от раздолбайства производителей. Это люди, которые знали чем рискуют и добровольно шли на этот риск ради собственного кайфа. Биомусор? Нет. Потому что говорить так о ком угодно это прямой путь к фашизму.
Сегодня он говорит "биомусор", а завтра он сжигает бомжей! Slippery slope!
Дети ещё в возрасте начальной школы наблюдают валяющихся на улице или сидящих у магазинов алкашей. Что бы не знать к чему приводит употребление
нуканеш. детям в одно ухо льют про то, что плохо надираться в доску и валяться под забором, а в другое - что как можно легонечко с друзьями да не подбухнуть, в честь праздника, для храбрости, а уж в студенчестве сам бог велел, иначе и вспомнить нечего будет. Разница между валяться под забором и слегка держаться за стены для юного организма не так велика, а дальше уже по накатанной. Другое дело, что те, кто поразумнее вовремя остановятся, заметив, что организм не выдерживает. Но и дураком быть не настолько преступление, чтобы заслуживать смертной казни.
Тем временем боярышник уже на телеэкранах и, вангую, станет мемом.
Это ты видишь две крайности, а даже в пределах этого треда предлагают разное.
Тем кто предлагал организовать аналог АА ответили, что метанол дешевле выйдет и эффективнее .
Не надо врать, это было сказано на предложение открыть клиники для лечения алкашей за налоговые деньги.
Слушай, ну ты прямо слишком серьёзный, как будто мы на судебном процессе, а не на холиварке
Проблема, как всегда, в практике и контроле. В доктор киллер уже 125 раз обсуждалось. Им приходится реанимировать алкашей и лечить их физические болезни за наши налоги. И вот я не берусь судить, что дешевле - лечить его от алкоголизма засчет налогов или лечить от последствий алкоголизма засчет налогов. Кстати, в том же Иркутске, представляешь, сколько ресурсов ушло? А мне, как и другим, хочется поменьше денег тратить на алкашей
И вот я не берусь судить, что дешевле - лечить его от алкоголизма засчет налогов или лечить от последствий алкоголизма засчет налогов.
Я не уверен, что их вообще надо лечить за счет налогов, учитывая вред, который они сознательно наносят себе и другим.
Анон пишет:И вот я не берусь судить, что дешевле - лечить его от алкоголизма засчет налогов или лечить от последствий алкоголизма засчет налогов.
Я не уверен, что их вообще надо лечить за счет налогов, учитывая вред, который они сознательно наносят себе и другим.
Ну вот вы все как маленькие. Конечно, не надо. Но как это реализовывать в реале? Уже 100 раз пройденная тема, ну выставят счёт ему за лечение, а ему и платить нечем. Судебные приставы жалуются при куче попыток обеспечить выполнения приговора судов по различным делам.
Отредактировано (2016-12-26 06:22:00)
Как вы себе представляете не лечение алкаша?
Вот приползает в больницу алкаш обмороженный или с пробитой головой. И? Выкинуть его обратно пусть подохнет на крыльце приёмника?